COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

Tacos Gobernador
Los Tacos Gobernador son uno de los platillos mexicanos más especiales dentro de la gastronomía mexicana, ya que son una marca registrada. Son unos tacos rellenos con camarón, cebolla, ajo picado, chile, queso y pimienta, principalmente.

La historia dice que el nombre se lo puso en 1987 María Teresa Uriarte de Labastida, la que en su momento fuera esposa del gobernador de Sinaloa, Francisco Labastida, y lo hizo en el Restaurante Los Arcos. La comida fue petición expresa de la primera dama a los chefs, que tras su elaboración exitosa, estos le pidieron que nombraran el plato a su parecer.

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Colombia
AJIACO SANTAFESEÑO
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Este plato de origen Santafereño, es muy frecuentado en Colombia y se ha convertido en un ícono imprescindible de la gastronomía en Bogotá: La Capital.

Y esto gracias al delicioso sabor que lo caracteriza y la mezcla de ingredientes muy populares en la región.

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo grandes (de 1 kilogramo cada una aproximadamente)

½ kilo de papa sabanera

1 kilo de papa criolla

4 mazorcas/choclos

1 manojo de Albahaca silvestre

1 frasco de alcaparras en vinagre

200 ml de crema de leche

1 caldo de gallina

2 aguacates grandes maduros

Sal al gusto

INSTRUCCIONES

Cortamos las mazorcas/choclos en trozos medianos (4 trozos por mazorca) y las ponemos a cocinar en agua con un poco de sal a fuego alto en una olla mediana-grande llena hasta la mitad (2 litros de agua aproximadamente).

Agregamos el cubo de caldo de gallina.

Pelamos y cortamos en rodajas las papas sabaneras y agregamos la mitad de las mismas a la preparación.

Enseguida, pelamos las papas criollas, las cortamos en mitades y las agregamos.

En este punto de la preparación lavamos muy bien y adicionamos la albahaca.

Lavamos muy bien las pechugas de pollo y las ponemos a cocinar en junto con los demás ingredientes.

Cuando el pollo esté cocido lo retiramos de la preparación y agregamos la otra mitad de las papas sabaneras y pastusas.

Bajamos la temperatura de cocción a la mitad.

Desmenuzamos el pollo y lo agregamos nuevamente a la preparación cuando el ajiaco esté espeso.

El plato originalmente se sirve en cazuelas, pero podemos hacerlo en platos de sopa.

Ponemos la mesa con las alcaparras, la crema de leche y el aguacate en rebanadas.

Podemos acompañar este plato con pociones de arroz blanco.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=ajiaco-santafeseNo&t=66&d=1109
 
OTRO EXQUISITO PLATO MEJICANO.-
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Tacos al pastor
Este plato es una de las variedades más populares de tacos, cuyos orígenes se remontan a la década de 1920 y la llegada de inmigrantes libaneses y sirios a México. Para crear tacos al pastor se usan finas tiras de carne de cerdo que se cortan fuera un asador, colocado en una tortilla de maíz y se sirve con cebolla, hojas de cilantro y piña.

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SIGAMOS POR MEJICO.-
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Ceviche mexicano
Proseguimos con nuestras 21 recomendaciones de platillos de comida mexicana con una receta muy especial. El ceviche es otro plato típico de América del Sur (sobre todo en Perú), pero en México también saben hacerlo bien sabroso. El ceviche mexicano es un plato muy agradable al paladar, que como ya sabemos incluye pescado, cebolla, tomate, chiles, cilantro y limón.

Estos se marinan con cítricos que son los encargados de “cocinar” los productos. El huachinango o el robalo son algunas alternativas de pescado muy utilizadas por los mexicanos, siendo este un plato ideal para un mediodía en verano.

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PLATO MEJICANO.-
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EXCELENTE PARA EL DESAYUNO.-

Enfrijolada
Similar a las típicas enchiladas mexicanas, la enfrijolada son unas tortitas hechas o bañadas en puré de frijol que se rellenan normalmente de pollo, queso o huevos revueltos, primordialmente. Se enrollan a modo de flauta y se pueden servir con todo tipo de condimentos, ya sean lechuga, queso, aguacate, cilantro y todo tipo de salsas.

La elaboración de las tortitas es lo más laborioso de esta receta, ya que vas a necesitar una buena cantidad de frijol, cebolla, chile, aceite y ajo. A la masa de carne puedes añadirle también chorizo, que le da un gran sabor, además de cebolla y ajo.

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Quesadillas mexicanas
¿Quién no se ha tomado alguna vez unas ricas quesadillas mexicanas? Posiblemente es uno de los platillos típicos mexicanos más sencillos que te proponemos en esta lista. Para unas buenas quesadillas necesitará unas tortillas de harina, carne picada de cerdo o vacuno, salsa de tomate, aceite y queso, mucho queso.

Una mozzarella especial para fundir puede ser muy buena opción, aunque cualquier queso que sea fácilmente fundible cumplirá. Aquí lo más importante es que la masa de la carne esté rica y bien condimentada.

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Bahamas

JOHNNY CAKE, TORTA BAHAMIANA
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Esponjoso y delicioso y el plato dulce mas clásico de las Bahamas.

INGREDIENTES

1 taza de harina

3/4 taza de harina de maíz

3/4 cucharadita de sal

1 huevo batido

5 cucharaditas de polvo de hornear

1/3 taza de azúcar

2 cucharadas de mantequilla, derretida

1 taza de leche


INSTRUCCIONES

Precaliente el horno a 170 C.

Mezcle los ingredientes secos. Batir el huevo y la leche y la mantequilla y agregue a la mezcla seca.

Mezclar bien. Vierta la mezcla en un molde engrasado para pasteles de 20 cm de diámetro.

Hornear 30-35 minutos hasta que quede marroncito en la parte superior.

Tenga cuidado de no dejarlo de mas, ya que podría secarse rápidamente.
http://www.recetasdetodoelmundo.com/detalle.php?a=johnny-cake,-torta-bahamiana&t=58&d=963
 
Tostadas
Las tostadas son un plato sencillo de hacer, además de delicioso que implica tortillas de maíz fritas en aceite hirviendo hasta que están crujientes y doradas. Se sirven solas o apiladas con cualquier número de guarniciones. Se pueden servir con frijoles, queso, carne cocida, mariscos y ceviche.

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Tlacoyos
Los tlacoyos son un platillo mexicano menos conocido para el paladar internacional. Son unas tortitas de maíz negro que se rellenan con una masa de frijoles, habas, hongos, queso fresco, chiles y cebolla picada. Se pueden acompañar con una salsa verde, aunque es una receta con muchas variaciones a lo largo del país norteamericano.

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ESTE PLATO RESULTA ADEMAS DE NUTRITIVO MUY ENTRETENIDO, ME CONSTA QUE LO SIRVEN EN MUCHAS INSTITUCIONES MEJICANAS.-
 
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CHUPE DE CAMARONES
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INGREDIENTES
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  • 8 rebanadas de pan blanco sin orillas
  • 240ml de leche
  • 120ml de crema
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cdta de Ají de Color Gourmet
  • 40ml de aceite
  • 2 cdas de Condimento para Pescado Gourmet
  • 200ml de vino blanco
  • 500gr de camarones
  • 100gr de queso mantecoso rallado
  • Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
  • Sal a gusto
  • 100gr de queso parmesano rallado para gratinar
    PREPARACIÓN
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  • En una fuente colocar las rebanadas de pan y remojar con la leche y la crema.
  • Cortar la cebolla y ambos pimentones en cuadraditos. Luego, sofreírlos en una olla con un poco de aceite junto con el ajo y el Ají de Color Gourmet. Condimentar con el Condimento para Pescado Gourmet y revolver. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Agregar el vino blanco y dejar reducir.
  • Agregar los camarones (crudos, se cocerán durante la preparación). Luego, agregar el pan remojado, junto con la crema y leche restante y cocinar por un minuto. Finalmente, agregar el queso mantecoso rallado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
  • Colocar el chupe en pocillos de greda o pocillos resistente para el horno. Espolvorear con queso parmesano rallado.
  • Calentar y gratinar el chupe en un horno a 200 ºC y servir de inmediato.
  • https://www.gourmet.cl/recetas/chupe-de-camarones/
 
Tlacoyos
Los tlacoyos son un platillo mexicano menos conocido para el paladar internacional. Son unas tortitas de maíz negro que se rellenan con una masa de frijoles, habas, hongos, queso fresco, chiles y cebolla picada. Se pueden acompañar con una salsa verde, aunque es una receta con muchas variaciones a lo largo del país norteamericano.

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PLATOS MEJICANOS, CONTINUACION.-
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Pozole Blanco de Guerrero

El Pozolo Blanco de Guerro es una comida típica mexicana que consiste en un caldo a partir de granos de maíz, y al que se le incluye carne de pollo o cerdo. Se le pueden añadir diversos condimentos, desde salsas rojas a base de jitomates a salsas verdes. Perfecto para el invierno y los días fríos, este plato se guisa durante horas, a menudo durante la noche. Según los antropólogos, esta sopa prehispánica se usaba como parte de los sacrificios rituales

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