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ARGENTINA
Pavlova con frutas de estación
Un plato frutal, algo fresco y bien colorido que explote de alegría la mesa y alivie las temperaturas. La pastelera Juliana Herrera Dappe, de Mada Patisserie, aconseja preparar una pavlova, postre con base de merengue seco. “Recomiendo elegir la fruta que más les guste o combinar varias. Queda espectacular con moras, frambuesas y cerezas, que además de vestir la mesa tienen un sabor indiscutible”, explica. Cuenta que marida muy bien con los espumantes y que puede servirse acompañado con un helado de limón o de crema.
Si no se dispone de tiempo para hacer la base de merengue, se puede comprar en la panadería. Es un postre fresco y frutal.
De Mada patisserie
El merengue: Batir 240 gramos de claras (unas 8 unidades) a nieve e ir agregando en forma de lluvia 240 gramos de azúcar común. Batir hasta obtener un merengue bien firme.
Tamizar 240 gramos de azúcar impalpable con 1 cucharada de maicena y agregar a la preparación anterior en 2 partes. Incorporar con una espátula con movimientos envolventes. Luego, en una placa de horno cubierta con papel manteca, colocar el merengue con una cuchara y dar forma redonda, llevar al horno mínimo de 100° por 1 hora y media.
La crema: Batir 350 cc de crema de leche con 35 gramos de azúcar a punto chantilly.
El armado: Colocar sobre la pavlova 300 gramos de dulce de leche, luego la crema y terminar con fruta.
https://www.clarin.com/sociedad/receta-postres-faciles-verano_0_g4eGDILcD.html
Pavlova con frutas de estación
Un plato frutal, algo fresco y bien colorido que explote de alegría la mesa y alivie las temperaturas. La pastelera Juliana Herrera Dappe, de Mada Patisserie, aconseja preparar una pavlova, postre con base de merengue seco. “Recomiendo elegir la fruta que más les guste o combinar varias. Queda espectacular con moras, frambuesas y cerezas, que además de vestir la mesa tienen un sabor indiscutible”, explica. Cuenta que marida muy bien con los espumantes y que puede servirse acompañado con un helado de limón o de crema.
Si no se dispone de tiempo para hacer la base de merengue, se puede comprar en la panadería. Es un postre fresco y frutal.
De Mada patisserie
El merengue: Batir 240 gramos de claras (unas 8 unidades) a nieve e ir agregando en forma de lluvia 240 gramos de azúcar común. Batir hasta obtener un merengue bien firme.
Tamizar 240 gramos de azúcar impalpable con 1 cucharada de maicena y agregar a la preparación anterior en 2 partes. Incorporar con una espátula con movimientos envolventes. Luego, en una placa de horno cubierta con papel manteca, colocar el merengue con una cuchara y dar forma redonda, llevar al horno mínimo de 100° por 1 hora y media.
La crema: Batir 350 cc de crema de leche con 35 gramos de azúcar a punto chantilly.
El armado: Colocar sobre la pavlova 300 gramos de dulce de leche, luego la crema y terminar con fruta.
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