COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

ARGENTINA
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Pavlova con frutas de estación

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Un plato frutal, algo fresco y bien colorido que explote de alegría la mesa y alivie las temperaturas. La pastelera Juliana Herrera Dappe, de Mada Patisserie, aconseja preparar una pavlova, postre con base de merengue seco. “Recomiendo elegir la fruta que más les guste o combinar varias. Queda espectacular con moras, frambuesas y cerezas, que además de vestir la mesa tienen un sabor indiscutible”, explica. Cuenta que marida muy bien con los espumantes y que puede servirse acompañado con un helado de limón o de crema.


Si no se dispone de tiempo para hacer la base de merengue, se puede comprar en la panadería. Es un postre fresco y frutal.

De Mada patisserie

El merengue: Batir 240 gramos de claras (unas 8 unidades) a nieve e ir agregando en forma de lluvia 240 gramos de azúcar común. Batir hasta obtener un merengue bien firme.

Tamizar 240 gramos de azúcar impalpable con 1 cucharada de maicena y agregar a la preparación anterior en 2 partes. Incorporar con una espátula con movimientos envolventes. Luego, en una placa de horno cubierta con papel manteca, colocar el merengue con una cuchara y dar forma redonda, llevar al horno mínimo de 100° por 1 hora y media.

La crema: Batir 350 cc de crema de leche con 35 gramos de azúcar a punto chantilly.

El armado: Colocar sobre la pavlova 300 gramos de dulce de leche, luego la crema y terminar con fruta.
https://www.clarin.com/sociedad/receta-postres-faciles-verano_0_g4eGDILcD.html
 
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PANAMA
RECETA DE BOCADO DE REINA
Con una receta de bizcocho de vainilla mojado en un delicioso jarabe, deleitarás tu paladar, acompañado con una bebida fresca disfrutaras de un postre tradicional. El bocado de reina, uno de los dulces típicos más famosos de Panamá, lo ofrecen en restaurantes y dulcerías de esta nación, endulzado con un toque de ron atrayendo a todo fanático de un buen postre acaramelado con licor y un aroma exquisito. Acompañado por otro postre famoso, el bocado de rey, encontraras la mejor forma para endulzar tus tardes.
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Ingredientes:


Bizcocho

  • 6 Huevos
  • 1 Cda de vainilla
  • 3 Cda de polvo para hornear
  • 2 Tazas de harina
  • 1 ½ Tazas de azúcar
  • 500 Ml de leche

Bocado de Reina

    • 1 Lata de crema de leche
    • 1 Lata de leche condensada
    • 1 Cdta de sal
    • 1 Yema de huevo
    • 4 Cda de fécula de maíz
    • ½ Taza de pasas
    • 1 Rama de canela
    • ½ Taza de ron
    • 2 Tazas de azúcar
    • 1 Cdta de vainilla
    • ½ Taza de ciruelas pasas

    Preparación:

    Bizcocho
    1. Precalentar el horno a 180°
    2. Separar 6 claras de huevos. Batir las 6 claras a punto de nieve con una batidora, agregar el azúcar sin dejar de batir.
    3. Batir las 6 yemas con un tenedor y añadir a la mezcla. Agregar el harina, la leche y la vainilla. Batir hasta que la mezcla esté homogénea.
    4. Enmantequillar y enharinar un molde. Añadir la mezcla en el molde, debe quedar ¾ lleno. Meter al horno por 30 a 40 min aproximadamente (verificar si está listo introduciendo en el bizcocho un tenedor, si sale limpio está listo).

    Bocado de Reina
    1. Cortar el bizcocho en cuadros, colocar en un tazón. Agregar 1 taza de azúcar con 1 taza de agua, poner a hervir con las ciruelas, las pasas y una rama de canela. Dejar hervir hasta que se inflen las pasas. Alejar de la estufa y dejar enfriar. Agregar el licor y bañar el bizcocho.
    2. Calentar la leche con ½ taza de agua, agregar 1 taza de azúcar 1 cdta de sal. Al estar caliente la mezcla, agregar la fécula disuelta en ½ taza de agua, revolviendo constantemente. Dejar reposar 10 min, Agregar la vainilla y echar la crema sobre el bizcocho.
    3. Decorar con merengue o azúcar impalpable. https://www.dulceria.net/2018/04/receta-de-bocado-de-reina-panameno.html
 
PLATO DE MEJICO.-
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Enchiladas de pollo con mole
Esta receta utiliza uno de los ingredientes más característicos de la cocina mexicana como es el mole. Dada la complejidad que conlleva hacer el mole en casa por el elevado número de ingredientes y la dificultad para encontrarlos, vamos a utilizar en este caso un frasco de mole ya preparado, que va a simplificar mucho las cosas y va a seguir dando un resultado excelente.


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Cómo se hace Enchiladas de pollo con mole
Cortamos las pechugas de pollo en filetes de aproximadamente 1/2 cm de grosor. Las salamos ligeramente y las freímos a continuación sobre un chorrito de aceite de oliva hasta que queden doraditas y en su punto de cocción (comprobamos que estén penetradas por dentro pero no las cocinamos tampoco en exceso). Una vez fritas las pechugas, las reservamos y en la misma sartén, con otro chorrito de aceite, blanqueamos la cebolla, hasta que quede transparente y reservamos en un cuenco. Cortamos las pechugas de pollo en tiras finas y las incorporamos al cuenco donde está la cebolla. Añadimos también la mitad del queso rallado y el cilantro picado.

En una cazuela mediana preparamos la salsa de mole siguiendo las instrucciones del fabricante. Normalmente habrá que sofreír un poco el mole con una cucharada de aceite moviéndolo mucho con una espátula, añadiendo algo de agua para que no se nos queme. Buscamos una consistencia bastante espesa. Cuando el mole ha hervido unos minutos lo retiramos del fuego.
Vamos ahora a preparar las enchiladas, pero nos acordamos antes de encender el horno y calentarlo a unos 180 grados.
Con la ayuda de una pinzas de cocina, sumergimos una tortilla de maíz en el mole y una vez se ha recubierto bien de salsa, la escurrimos y la sacamos a un plato, la rellenamos con una pequeña cantidad de la mezcla de pollo, cebolla, queso y cilantro, y les damos forma cilíndrica (como un canelón) y la pasamos a una fuente de cristal para horno. Si eres habilidoso, lo podrás hacer con unas pinzas y la ayuda de un tenedor. Si no, no tengas miedo en pringarte los dedos, que no pasa nada. Así preparamos todas las tortillas, una a una. Vertemos el resto de mole que pueda quedar encima de las enchiladas, espolvoreamos el resto del queso rallado y metemos la fuente en el horno durante unos 10 minutos. ¡Y ya está listo para servir! Se puede acompañar con algo de arroz blanco, con frijoles,

Ingredientes de Enchiladas de pollo con mole
Ingredientes (para 12 enchiladas)

2 pechugas de pollo grandes o 3 más pequeñas. Las necesitaremos en filetes gorditos (1/2 cm de grosor)
1 frasco de mole
200 gramos de queso rallado (si puede ser de Monterrey, mejor)
1/2 cebolla blanca, cortada en tiras finas
2 o 3 ramitas de cilantro fresco (o perejil en su defecto)
12 tortillas mexicanas de maíz
2 aceite de oliva

 
PLATO DE MEJICO.-
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Enchiladas de pollo con mole
Esta receta utiliza uno de los ingredientes más característicos de la cocina mexicana como es el mole. Dada la complejidad que conlleva hacer el mole en casa por el elevado número de ingredientes y la dificultad para encontrarlos, vamos a utilizar en este caso un frasco de mole ya preparado, que va a simplificar mucho las cosas y va a seguir dando un resultado excelente.


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Cómo se hace Enchiladas de pollo con mole

Cortamos las pechugas de pollo en filetes de aproximadamente 1/2 cm de grosor. Las salamos ligeramente y las freímos a continuación sobre un chorrito de aceite de oliva hasta que queden doraditas y en su punto de cocción (comprobamos que estén penetradas por dentro pero no las cocinamos tampoco en exceso). Una vez fritas las pechugas, las reservamos y en la misma sartén, con otro chorrito de aceite, blanqueamos la cebolla, hasta que quede transparente y reservamos en un cuenco. Cortamos las pechugas de pollo en tiras finas y las incorporamos al cuenco donde está la cebolla. Añadimos también la mitad del queso rallado y el cilantro picado.

En una cazuela mediana preparamos la salsa de mole siguiendo las instrucciones del fabricante. Normalmente habrá que sofreír un poco el mole con una cucharada de aceite moviéndolo mucho con una espátula, añadiendo algo de agua para que no se nos queme. Buscamos una consistencia bastante espesa. Cuando el mole ha hervido unos minutos lo retiramos del fuego.
Vamos ahora a preparar las enchiladas, pero nos acordamos antes de encender el horno y calentarlo a unos 180 grados.
Con la ayuda de una pinzas de cocina, sumergimos una tortilla de maíz en el mole y una vez se ha recubierto bien de salsa, la escurrimos y la sacamos a un plato, la rellenamos con una pequeña cantidad de la mezcla de pollo, cebolla, queso y cilantro, y les damos forma cilíndrica (como un canelón) y la pasamos a una fuente de cristal para horno. Si eres habilidoso, lo podrás hacer con unas pinzas y la ayuda de un tenedor. Si no, no tengas miedo en pringarte los dedos, que no pasa nada. Así preparamos todas las tortillas, una a una. Vertemos el resto de mole que pueda quedar encima de las enchiladas, espolvoreamos el resto del queso rallado y metemos la fuente en el horno durante unos 10 minutos. ¡Y ya está listo para servir! Se puede acompañar con algo de arroz blanco, con frijoles,

Ingredientes de Enchiladas de pollo con mole

Ingredientes (para 12 enchiladas)

2 pechugas de pollo grandes o 3 más pequeñas. Las necesitaremos en filetes gorditos (1/2 cm de grosor)
1 frasco de mole
200 gramos de queso rallado (si puede ser de Monterrey, mejor)
1/2 cebolla blanca, cortada en tiras finas
2 o 3 ramitas de cilantro fresco (o perejil en su defecto)
12 tortillas mexicanas de maíz
2 aceite de oliva

@franfei mil gracias! voy a incluirla en mi recetario personal ya que se ve deliciosa, una buena opción el usar el frasco de mole ya preparado, además de práctico :) ABRAZOS!!:cool:
 
PLATO TIPICO DE EE.UU
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Mac & cheese
Este es posiblemente uno de los platos más conocidos y consumidos en los Estados Unidos. La palabra “Mac” nada tiene que ver con las hamburguesas de McDonalds sino que es simplemente una abreviación de la palabra macaroni. Es decir, que los “mac & chesse” no son más que macarrones con queso. Pero hechos con un queso especial y de forma especial que hace que gusten tanto a niños como a mayores.


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Cómo se hace Mac & cheese


Se cuece la pasta en agua con un poco de sal (no mucha, que la salsa luego es sabrosa por todo el queso que lleva).

Mientras se cuece la pasta preparamos la salsa de queso. En una cazuela pequeña a fuego medio se derrite la mantequilla y se añade la harina. La tostamos muy ligeramente removiendo y añadimos la leche sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Dejamos que hierva dos minutos y vamos añadiendo poco a poco los quesos, siempre removiendo para que poco a poco se vayan fundiendo y convirtiendo en un líquido espeso. Añadimos unos golpes de pimienta y de nuez moscada, mezclamos una última vez y mantenemos caliente.

Cuando la pasta esté en su punto, la escurrimos y la devolvemos a la cazuela. Vertemos la salsa por encima y mezcamos bien el conjunto. Ya se puede servir.

En algunas casas americanas ponen los mac&cheese en una bandeja de cristal para horno, espolvorean algo más de queso por encima y lo gratinan.

ngredientes de Mac & cheese


  • ½ kg de pasta fideuá
  • 250 ml de leche
  • 150 g de mantequilla
  • 125 ml de harina de trigo
  • 250 g de queso Cheddar rallado
  • 250 g de queso gruyere rallado
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada rallada
  • Sal
 
Receta de ecuador.-
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Mote con chicharrón
Aquí va una receta ecuatoriana que hace un doble uso del maíz mote, parte cocido y parte frito o tostado.

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Cómo se hace Mote con chicharrón
Cuatro horas antes de empezar a cocinar, ponemos a remojo 100 g del maíz mote en agua con sal.



Cuando ya vamos a preparar el plato, vertemos el resto del mote en una cazuela con agua y sal y lo cocemos a fuego lento y tapado hasta que quede tierno (unos 30 a 45 minutos).

Mientras se hace, mezclamos la carne con el ajo, el comino y la sal.

Ponemos una sartén sobre un fuego medio y añadimos el aceite. Cuando esté caliente espolvoreamos el achiote y dejamos que el aceite coja color durante unos instantes. Añadimos entonces la carne y la vamos moviendo hasta que quede bien dorada. Esto puede llevar más de 15 minutos y dependerá del tamaño de los tacos de cerdo. Removemos con frecuencia para evitar que se nos queme.

Retiramos la carne a un escurridor para que libere toda su grasa. En la misma sartén y con un poco de aceite limpio, tostamos el mote que tenemos a remojo y que habremos escurrido y secado con un trapo. Los tostamos hasta que adquiera color dorado. Retiramos del fuego y salamos el maíz que acabamos de tostar.



Servimos la carne con maíz tosdado y maíz cocido y alguna salsa de ají.

Ingredientes de Mote con chicharrón
Ingredientes para 6 comensales.

500 g de carne de cerdo cortada en tacos de 2 a 4 cm. Elegir una parte que quede jugosa al freírla como la aguja, el secreto, la flecha o la panceta sin la grasa.

2 dientes de ajo triturados

2 cucharaditas de achiote en polvo

Comino al gusto

3 cucharadas soperas de aceite

Sal



Para el acompañamiento:

400g de maíz mote



 
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Honduras
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Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de azucar
  • 1 pizca de sal a su gusto
  • 1/4 de leche (si usted lo prefiere)

Para la Miel:
  • 1/2 de dulce de rapadura
  • 1 taza de agua
  • canela al gusto
    Preparación para las hojuelas (hojaldras)
    • Cernimos la harina en un colador
    • en una vajilla honda agregamos los huevos, la azúcar y la sal y mezclamos bien
    • Después se agrega la harina poco a poco, mezclamos hasta tener una masa manejable, si la masa le queda pegajosa agregue mas harina.
    • en algo plano agregue harina para amasar la masa
    • se corta en pedazos de manera que se pueda pasar un rodillo y la bolita quede plana.
    • en una cacerola se agrega suficiente aceite, y poner a freír las tortitas de modo que no se quemen.
    Paso a paso para la miel:
    • en una olla honda agregamos 1/2 rapadura de miel a fuego alto
    • Agregamos agua agua y nos pedazos de canela dejar que la rapadura se derrita totalmente hasta que este bien espesa.
    Consejo: en una planto seco ponga una hojaldra y agregue miel a su gusto y disfrute.
    http://www.larecetadeyari.com/2017/09/como-hacer-hojaldras-hondurenas.html
 
PLATO MEJICANO.-
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Chalupas poblanas
Las chalupas o txalupas son un plato extremadamente popular en México pero en cambio no han tenido la proyección internacional de otras recetas de aquel país. El nombre de la receta levanta todo tipo de debates sobre si se trata de un plato ancestral Azteca o simplemente una receta inspirada por vascos emigrados a aquel país.

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Cómo se hace Chalupas poblanas
La salsa debe hacerse con antelación y puede guardarse en la nevera. Deberemos tener pulpa de tomate ya cocinada. Para ello, podemos o bien asar los tomates al horno o cocerlos unos minutos en agua. Luego se les quita la piel y la pipas. Damos también un hervor a los pimientos, y los limpiamos bien de pepitas. Mezclamos el tomate y el pimiento con el resto de ingredientes de la salsa en una batidora para licuarlo todo junto. La salsa ya está lista.
Como alternativa, también podemos usar salsa verde, cuya receta también encontrarás en este portal.
También hemos de preparar con antelación la carne de vaca o de pollo en hebras. Para ellos, habrá que cocerla en agua (justo para cubrirla) junto al ajo, la cebolla, la sal y alguna hierba como cilantro o perejil durante unos 90 minutos. Se saca la carne del agua y se desmiga.
Preparar una docena de tortillas de maíz siguiendo la receta que hemos publicado aquí en la web de Cocinista.
Poner a calentar en una sartén grande aceite vegetal o la manteca y sofreír los dos dientes de ajo y retirarlos. Hacer unos pliegues en las tortillas para darle forma de barquita y freír por los dos lados sin que llegue a tostarse la tortilla. Retirar y poner a escurrir en un plato con papel de cocina.
Una vez se ha escurrido bien el aceite de las tortillas, cubrimos cada una de ellas con una capa de salsa, carne deshebrada, cebolla picada y cualquiera de los demás ingredientes, es decir, el queso, los frijoles, el cilantro, que son opcionales pero que harán que nuestras chalupas estén mucho más ricas.
En algunos lugares de México siguen un proceso algo diferente. Cargan primero la chalupa con la salsa y carne y luego fríen el conjunto del lado de la tortilla y obviamente sin darles la vuelta.

ngredientes de Chalupas poblanas
Para la salsa:
3 tomates pequeños
2 pimientos serranos
1/2 sal
1/4 de cebollas
Unas gotas de limón o lima

Para freír las chalupas:
12 tortillas de maíz pequeñas (ver receta correspondiente)
1/4 litro de aceite vegetal o un buen trozo de manteca de cerdo.
2 dientes de ajo

Para la carne:
350 gramos de carne de morcillo o 500 gr de cuadriles de pollo.
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 sal
1 ramillete de cilantro o perejil

Otros ingredientes:
1/4 de cebolla muy picadita
Puré de frijoles
Queso rallado al gusto
Hojas de cilantro picada

 
ARGENTINA
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Tiramisú


Cristian Aquila, desde su página Cocinar en casa, deleita a sus seguidores con preparaciones simples. Para alivianar los quehaceres de la cocina recomienda preparar un rico tiramisú. “Es uno de los postres clásicos italianos cuyo significado es "¡tirame arriba!". Y nadie lo dude: este untuoso manjar de mascarpone, vainillas y café es unos de los más ricos que existen en este mundo”, celebra Cristian y bromea: “A tener cuidado con la primer cucharada porque puede ser peligrosa… ¿quién no se ha ahogado con el cacao del primer bocado?”.

Este postre con aspecto de torta- que fue preparado por Aquila para la mesa de Mirtha Legrand y resultó todo un éxito-, puede servirse de diferentes maneras, además de la forma tradicional. Una alternativa es hacerlo en vasos o tazas y llevarlo a la mesa con plato y cuchara como si fuese un capuchino o café con leche.

El cocinero explica que se puede innovar sobre la receta base y hacerlo de diferentes sabores, por ejemplo, incorporar frutillas en las capas o dulce de frutillas. Otra versión interesante sería con pasta de avellana y avellanas picadas para lograr un muy goloso tiramisú de Nutella. “Las versiones pueden ser infinitas, desde incorporar piel de limón en el almíbar para la crema de mascarpone o algún jugo de frutas como maracuyá. Solo es cuestión de hacer volar la imaginación y dejarse llevar para tener una propia versión de tiramisú”, se explaya.

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El clásico italiano se prepara con pocos ingredientes.

De @cocinarencasa

Hacer un almíbar con 150 gramos de azúcar y 60 centímetros cúbicos de agua (debe cubrir toda el azúcar). Debe llegar a 118° (si no se dispone de un termómetro es cuando los borbotones comienzan a ser más lentos). Colocar 3 yemas y un huevo en la batidora eléctrica. Cuando el almíbar llegue a temperatura, incorporar el almíbar al batido muy lentamente, en forma de hilo. Batir hasta que el bol de la batidora este frío. Integrar el batido con 600 gramos de mascarpone y unas gotas de esencia de vainilla (opcional). Debe quedar una crema homogénea.

Mezclar 300 centímetros cúbicos de café espresso o concentrado con 2 cucharadas de licor amaretto.

En una fuente colocar una capa de crema de mascarpone, una capa de vainillas embebidas en el café, otra capa más de crema de mascarpone y de vainillas embebidas.

Por último finalizar con crema de queso mascarpone.

Refrigerar unas horas. Antes de llevar a la mesa espolvorear con abundante cacao amargo.

https://www.clarin.com/sociedad/receta-postres-faciles-verano_0_g4eGDILcD.html
 
Pao de queijo es una delicia, típico en Brasil!

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Ingredientes para hacer pan de queso:
– 1 vaso de leche (180/200ml)
– 1 vaso de aceite (180/200ml)
– 1 vaso de agua (180/200ml)
– 500 gr de almidón de yuca dulce o agrio
– 4 huevos
– 300/400 gr de queso
– sal

Paso a paso como hacer pan de queso:
1. Hervir la leche con el aceite y el agua.
2. Mezclar el líquido aún caliente con el almidón de yuca.
3. Esperar enfriar.
4. Después, uno a uno, mezclar los huevos en la masa.
5. Por último, mezclar el queso.
6. Hacer las bolas y poner en la asadera.

Horno:
Asar a 180º por 30/40 minutos dependiendo del tamaño de las bolas.

Consejos para hacer pan de queso:

  • Almidón: En Brasil, me gusta usar el almidón de yukaMarinês para hacer pan de queso, pero aún no lo he visto por aqui. En Madrid he encontrado dos marcas: Yoki o Japero Guarani. Os recomiendo usar el almidón Yoki, ya que la otra marca de almidón tiene una textura y un sabor distinto, no siendo apta para esta receta de pan de queso.
  • Aceite: El aceite de oliva tiene mucho sabor, así que lo mejor es utilizar el aceite de girasol. También recomiendo pasar aceite en las manos a la hora de hacer las bolas de pan de queso. Así, será mais fácil, ya que la masa pega mucho.
  • Queso: En Minas Gerais, se utiliza el queso Canastrapara hacer el pan, aquí prefiero poner el parmesano o grana padano. Podéis probar poniendo orégano o bacon en la masa. Aún no he intentado, pero seguro que el “pan preñado” con la masa de esa receta de pan de queso va a quedarse muy rico.
 
Pao de queijo es una delicia, típico en Brasil!

Ver el archivo adjunto 967535

Ingredientes para hacer pan de queso:
– 1 vaso de leche (180/200ml)
– 1 vaso de aceite (180/200ml)
– 1 vaso de agua (180/200ml)
– 500 gr de almidón de yuca dulce o agrio
– 4 huevos
– 300/400 gr de queso
– sal

Paso a paso como hacer pan de queso:
1. Hervir la leche con el aceite y el agua.
2. Mezclar el líquido aún caliente con el almidón de yuca.
3. Esperar enfriar.
4. Después, uno a uno, mezclar los huevos en la masa.
5. Por último, mezclar el queso.
6. Hacer las bolas y poner en la asadera.

Horno:
Asar a 180º por 30/40 minutos dependiendo del tamaño de las bolas.

Consejos para hacer pan de queso:

  • Almidón: En Brasil, me gusta usar el almidón de yukaMarinês para hacer pan de queso, pero aún no lo he visto por aqui. En Madrid he encontrado dos marcas: Yoki o Japero Guarani. Os recomiendo usar el almidón Yoki, ya que la otra marca de almidón tiene una textura y un sabor distinto, no siendo apta para esta receta de pan de queso.
  • Aceite: El aceite de oliva tiene mucho sabor, así que lo mejor es utilizar el aceite de girasol. También recomiendo pasar aceite en las manos a la hora de hacer las bolas de pan de queso. Así, será mais fácil, ya que la masa pega mucho.
  • Queso: En Minas Gerais, se utiliza el queso Canastrapara hacer el pan, aquí prefiero poner el parmesano o grana padano. Podéis probar poniendo orégano o bacon en la masa. Aún no he intentado, pero seguro que el “pan preñado” con la masa de esa receta de pan de queso va a quedarse muy rico.

Hola Mía, bienvenida a este hilo! gracias por tu receta, ya me están dando ganas de probar esos pancitos!!!
Un abrazo y hasta pronto:)

 
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