COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

PLATO TIPICO MEJICANO.-
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Cochinita pibil
Aquí tenemos un plato típicamente mexicano, supestamente originario de la península del Yucatán. La receta nos la ha enviado Vanesa algo que le agradecemos de corazón. Nos permite añadir otra receta al recetario Cocinista, pero además hemos hecho la receta y ha sido todo un éxito. Es realmente un plato diferente y delicioso. La clave está en los chiles guajillos dulces (no picantes) y el achiote. Juntos le dan un sabor y un color al guiso simplemente espectacular!


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Cómo se hace Cochinita pibil
Sofreír el cerdo en una olla con el aceite vegetal hasta que quede bien dorado. Esto nos debe llevar unos 20 minutos durante los cuales tendremos que remover la carne cada cierto tiempo.

Mientras, añadimos todos los demás ingredientes en un vaso de batidora y los licuamos bien. Cuando el cerde esté bien dorado, añadimos el contenido del vaso y dejamos que cueza tapado. Si la olla es a presión, con 40 minutos bastarán. Si es una olla normal, dejar cocer a fuego suave casi 2 horas.

Cuando la cerne esté hecho, se saca del la olla y con la ayuda de dos tenedores se separa la carne en hebras. Se sirve y se añade salsa por encima. Se puede acompañar con unas tortillas mexicanas, arroz blanco, ensalada, …

Y otra amiga, en este caso Ana María, nos aporta estos interesantes comentarios:

"La Cochinita Pibil es un platillo originario de la península de Yucatán, el nombre proviene de la palabra Pib que se refiere el nombre que se le da al horno tradicional en Yucatán que se forma haciendo un agujero en el suelo dentro se ponen piedras que se calientan con leña, la carne (puede ser carne maciza) se corta en trozos, se envuelve, ya sazonada, con hojas de plátano y se coloca en una olla de metal, se tapa y se cubre con tierra, se deja cocinar por varias horas. La receta original lleva naranja valencia que es mas bien ácida no dulce, o vinagre blanco, comino, pimientas gordas, pimienta negra, las semillas de achiote, orégano, ajo, chile seco yucateco.

Puede utilizarse, para prepararlo en casa, la pasta de achiote ya preparada, mezclada con la naranja o vinagre, ajo, las pimientas y agua, pasados por el procesador, licuadora o molcajete. Se impregna la carne con el adobo. Se cuece en olla express media hora. Se sirve con tortillas de maíz y se acompaña con una salsa preparada con cebolla morada fileteada, chiles habaneros, sal y jugo de naranja. Puede servirse con frijoles refritos al lado."

Cómo se hace Cochinita pibil
Sofreír el cerdo en una olla con el aceite vegetal hasta que quede bien dorado. Esto nos debe llevar unos 20 minutos durante los cuales tendremos que remover la carne cada cierto tiempo.

Mientras, añadimos todos los demás ingredientes en un vaso de batidora y los licuamos bien. Cuando el cerde esté bien dorado, añadimos el contenido del vaso y dejamos que cueza tapado. Si la olla es a presión, con 40 minutos bastarán. Si es una olla normal, dejar cocer a fuego suave casi 2 horas.

Cuando la cerne esté hecho, se saca del la olla y con la ayuda de dos tenedores se separa la carne en hebras. Se sirve y se añade salsa por encima. Se puede acompañar con unas tortillas mexicanas, arroz blanco, ensalada, …

Y otra amiga, en este caso Ana María, nos aporta estos interesantes comentarios:

"La Cochinita Pibil es un platillo originario de la península de Yucatán, el nombre proviene de la palabra Pib que se refiere el nombre que se le da al horno tradicional en Yucatán que se forma haciendo un agujero en el suelo dentro se ponen piedras que se calientan con leña, la carne (puede ser carne maciza) se corta en trozos, se envuelve, ya sazonada, con hojas de plátano y se coloca en una olla de metal, se tapa y se cubre con tierra, se deja cocinar por varias horas. La receta original lleva naranja valencia que es mas bien ácida no dulce, o vinagre blanco, comino, pimientas gordas, pimienta negra, las semillas de achiote, orégano, ajo, chile seco yucateco.

Puede utilizarse, para prepararlo en casa, la pasta de achiote ya preparada, mezclada con la naranja o vinagre, ajo, las pimientas y agua, pasados por el procesador, licuadora o molcajete. Se impregna la carne con el adobo. Se cuece en olla express media hora. Se sirve con tortillas de maíz y se acompaña con una salsa preparada con cebolla morada fileteada, chiles habaneros, sal y jugo de naranja. Puede servirse con frijoles refritos al lado."

Ingredientes de Cochinita pibil


1,5 kg de lomo de cerdo de la parte alta (la cabeza) cortado en cubos de 2 cm
1 cucharada de aceite vegetal

750 ml de jugo de naranja dulce (natural)
100 g de chile guajillo no picantes desvenados y remojados
1 taza de vinagre

1 cabeza de ajos pelados
1/2 barra de achiote (50 g)

Sal y pimienta al gusto
 
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bola de fuego
Este delicioso aperitivo conocido como volcán, bola de fuego o cerebrito es perfecto para fiestas, cumpleaños o reuniones familiares. Como notaste tiene varias formas de llamarse e incluso la forma de presentarlo, pero consta de 3 ingredientes principales como el queso crema, la mermelada de piña y la jamonilla. A mí me gusta darle un pequeño giro usando un poco de yogurt o crema para suavizar la textura del queso.

Ingredientes
1
lata de 12oz de jamonilla
8
oz de queso crema
1/4
taza de yogurt de vainilla o plain
6
oz de mermelada de piña

Instrucciones
  • 1
    Tritura la jamonilla en un procesador de alimentos o con un tenedor, agrégale el queso y 2 cucharadas de mermelada y combina hasta que estén bien incorporadas.
  • 2
    Usando una licuadora bate el queso con el yogurt hasta obtener una consistencia cremosa y suave.
  • 3
    Forma con una media espera en un recipiente tipo ramekin para creme brulee y vierte la mermelada de piña sobre ella. Acompaña con galletas saladas.
    Bola_De_Fuego-Andy_Tous-2018.jpg
    https://www.quericavida.com/recetas/bola-de-fuego/ae14b170-9273-49be-9427-648e5413fffa
 
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bola de fuego
Este delicioso aperitivo conocido como volcán, bola de fuego o cerebrito es perfecto para fiestas, cumpleaños o reuniones familiares. Como notaste tiene varias formas de llamarse e incluso la forma de presentarlo, pero consta de 3 ingredientes principales como el queso crema, la mermelada de piña y la jamonilla. A mí me gusta darle un pequeño giro usando un poco de yogurt o crema para suavizar la textura del queso.

Ingredientes
1
lata de 12oz de jamonilla
8
oz de queso crema
1/4
taza de yogurt de vainilla o plain
6
oz de mermelada de piña

Instrucciones
  • 1
    Tritura la jamonilla en un procesador de alimentos o con un tenedor, agrégale el queso y 2 cucharadas de mermelada y combina hasta que estén bien incorporadas.
  • 2
    Usando una licuadora bate el queso con el yogurt hasta obtener una consistencia cremosa y suave.
  • 3
    Forma con una media espera en un recipiente tipo ramekin para creme brulee y vierte la mermelada de piña sobre ella. Acompaña con galletas saladas.
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    https://www.quericavida.com/recetas/bola-de-fuego/ae14b170-9273-49be-9427-648e5413fffa
Este plato si se toma como aperitivo es fácil que no se coma nada mas, mejor como postre.- Gracias @michelle.-
 
PLATO MEJICANO.-
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Mezcla de especias mexicana
Te presentamos una mezcla de especias especialmente diseñada para darle el toque mexicano a tus platos. Se puede añadir a las carnes de los tacos, las fajitas, los burritos y darles ese sabor especial que tiene la cocina de México.


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Cómo se hace Mezcla de especias mexicana
Moler finamente las especias que tengamos enteras. Lo ideal es partir de comino, pimienta, cilantro enteros para así obtener el máximo aroma.

Mezclamos bien todos los ingredientes y los almacenamos en un frasco con cierre hermético.

Esta mezcla te durará meses, pero con el paso del tiempo puede perder parte de su intensidad por lo que deberás simplemente añadir más cantidad.

Cómo se hace Mezcla de especias mexicana
Moler finamente las especias que tengamos enteras. Lo ideal es partir de comino, pimienta, cilantro enteros para así obtener el máximo aroma.

Mezclamos bien todos los ingredientes y los almacenamos en un frasco con cierre hermético.

Esta mezcla te durará meses, pero con el paso del tiempo puede perder parte de su intensidad por lo que deberás simplemente añadir más cantidad.

 
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REPUBLICA DOMINICANA
Rollos Lasaña de Pavo con Salsa Cremosa de Leche
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Aunque en una combinación no tradicional, estos rollos de lasaña vienen bañados en una rica y abundante salsa a base de leche, algo que a los dominicanos definitivamente nos gusta. La leche es parte de nuestra cultura, e ingrediente vital en muchos de nuestros platos favoritos (y nuestras queridas batidas).
Rollos Lasaña de Pavo con Salsa Cremosa de Leche
Preparación
15 min
Cocción
35 min
Tiempo Total
50 min

Sea con un poco de pavo que te sobró de antes, o con pollo horneado del súper, estos ricos Rollos Lasaña de Pavo con Salsa Cremosa de Leche te encantarán.

Tipo: Almuerzo, Cena
Sirve: 4 porciones
Calorias: 553 kcal
Autor: Clara González
Ingredientes
-Salsa
  • 2 ½ cucharadas de mantequilla
  • 2 ½ cucharadas de trigo integral
  • 3 tazas de leche baja en grasa low-fat
  • ½ cucharadita de sal o más, al gusto
  • ½ cucharadita de pimienta o más, al gusto
  • 1 ½ tazas de parmesano recién rallado
-Relleno
  • 1 ½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande [150 gr] en rodajas
  • 3 tazas [400 g] de asado de pavo deshuesado y deshuesado
  • 1 ¼ taza de salsa de tomate
  • ½ cucharadita de sal o más, al gusto
  • ½ cucharadita de pimienta o más, al gusto
-Lasaña
  • 8 hojas de lasaña integral crudas
  • 2 cucharadas de perejil picado
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Instrucciones
-Hacer la salsa
  1. Calienta la mantequilla a fuego bajo. Agrega la harina y revuelve vigorosamente hasta que la harina se mezcle bien con la mantequilla. Vierte la leche lentamente, mientras revuelves la mezcla de harina para evitar grumos. Una vez que esté bien mezclado, hierva a fuego lento hasta que la mezcla se espese hasta obtener la misma consistencia de yogurt bebible. Condimentar con sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego y enfría revolviendo hasta que alcance la temperatura ambiente. Mezcla con 1 taza de parmesano y deja la salsa y el parmesano restante a un lado para usarlos más adelante.
Haciendo el relleno
  1. Calienta el aceite a fuego muy bajo. Agregue las cebollas y cubre con una tapa ajustada. Cocina a fuego lento hasta que las cebollas se tornen translúcidas. Agrega el pavo, aumenta el fuego a bajo y revuelva a menudo hasta que el pavo se caliente. Vierte la salsa de tomate y cocina a fuego lento hasta que se caliente. Sazona con sal y pimienta al gusto. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Haciendo los rollos
  1. Precalentar el horno a 200 ºC [400 ºF].

  2. Hervir la lasaña de acuerdo con la dirección en el paquete.
  3. Extiende ⅛ la carne en forma pareja sobre cada hoja de lasaña y enrolla.
  4. Extienda la mitad de la salsa blanca en una fuente para hornear, y coloca los rollos de lasaña con la costura hacia abajo en la fuente para hornear. Cubra los rollos con la salsa restante. Cubra la fuente para hornear con papel de aluminio.
  5. Hornea hasta que la salsa empiece a burbujear (unos 20 minutos). Retira del horno, espolvorea con el parmesano restante y el perejil picado.
  6. Sirve caliente con ensalada.
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https://www.cocinadominicana.com/15505/rollos-lasana-pavo-salsa-cremosa-leche.html
 
AQUI OS DEJO UN PLATO EXÓTICO.-
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Poke de salmón
El poke es un tipo de plato de la cocina Hawaina que recientemente ha evolucionado por la influencia y los ingredientes propios del sushi. Está ganando muchos adeptos y cada vez más se encuentran más restaurantes que sirven estos platos, incluso totalmente especializados en esta variante gastronómica. Se trata de un plato que combina arroz hervido, pescado crudo muy ligeramente marinado y otros ingredientes como verduras, fruta, … En esta receta os proponemos un poke de salmón.

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Cómo se hace Poke de salmón
Hervimos el arroz con un poco de sal usando arrocera eléctrica o una cazuela. Dejamos que se enfríe hasta temperatura ambiente. Mientras mezclamos el salmón con los demás ingredientes del marinado y lo dejamos en nevera.

Cuando el arroz ya está tibio, vamos preparando los aguacates, los tomates y el mango.

Emplatamos en un cuenco grande para cada comensal poniendo una base de arroz y montoncitos de dados aguacate, tomate, mango y salmón. Decoramos con las semillas de sésamo, la rúcula y dos medias rodajas de limón.

Acompañamos si queremos con un poco de salsa de soja y una bolita de wasabi.

Ingredientes y utensilios de Poke de salmón
Para el arroz:

1 vaso de arroz para sushi

Sal al gusto



Para el marinado de salmón:

400g de lomos de salmón ya limpio de piel y espinas cortados en dados de 1 cm de lado

2 cucharadas soperas de salsa de soja

1 cucharada sopera de vinagre de arroz

Unas gotas de aceite de sésamo

1 cucharita de café de jengibre o de jengibre fresco triturado



2 aguacates maduros pelados, deshuesados y cortados en dados

2 tomates cortados en dados

1 mango pelado y cortado en dados

Tiras de nori



Para decorar:

Semillas de sésamo negro

Rúcula

Limón



Para acompañar:

Salsa de soja

Wasabi






 
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PANAMA
RECETA DE BOCADO DE REINA
Con una receta de bizcocho de vainilla mojado en un delicioso jarabe, deleitarás tu paladar, acompañado con una bebida fresca disfrutaras de un postre tradicional. El bocado de reina, uno de los dulces típicos más famosos de Panamá, lo ofrecen en restaurantes y dulcerías de esta nación, endulzado con un toque de ron atrayendo a todo fanático de un buen postre acaramelado con licor y un aroma exquisito. Acompañado por otro postre famoso, el bocado de rey, encontraras la mejor forma para endulzar tus tardes.
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Ingredientes:


Bizcocho

  • 6 Huevos
  • 1 Cda de vainilla
  • 3 Cda de polvo para hornear
  • 2 Tazas de harina
  • 1 ½ Tazas de azúcar
  • 500 Ml de leche

Bocado de Reina

    • 1 Lata de crema de leche
    • 1 Lata de leche condensada
    • 1 Cdta de sal
    • 1 Yema de huevo
    • 4 Cda de fécula de maíz
    • ½ Taza de pasas
    • 1 Rama de canela
    • ½ Taza de ron
    • 2 Tazas de azúcar
    • 1 Cdta de vainilla
    • ½ Taza de ciruelas pasas

    Preparación:

    Bizcocho
    1. Precalentar el horno a 180°
    2. Separar 6 claras de huevos. Batir las 6 claras a punto de nieve con una batidora, agregar el azúcar sin dejar de batir.
    3. Batir las 6 yemas con un tenedor y añadir a la mezcla. Agregar el harina, la leche y la vainilla. Batir hasta que la mezcla esté homogénea.
    4. Enmantequillar y enharinar un molde. Añadir la mezcla en el molde, debe quedar ¾ lleno. Meter al horno por 30 a 40 min aproximadamente (verificar si está listo introduciendo en el bizcocho un tenedor, si sale limpio está listo).

    Bocado de Reina
    1. Cortar el bizcocho en cuadros, colocar en un tazón. Agregar 1 taza de azúcar con 1 taza de agua, poner a hervir con las ciruelas, las pasas y una rama de canela. Dejar hervir hasta que se inflen las pasas. Alejar de la estufa y dejar enfriar. Agregar el licor y bañar el bizcocho.
    2. Calentar la leche con ½ taza de agua, agregar 1 taza de azúcar 1 cdta de sal. Al estar caliente la mezcla, agregar la fécula disuelta en ½ taza de agua, revolviendo constantemente. Dejar reposar 10 min, Agregar la vainilla y echar la crema sobre el bizcocho.
    3. Decorar con merengue o azúcar impalpable. https://www.dulceria.net/2018/04/receta-de-bocado-de-reina-panameno.html
Una cuestion que me intriga Amiga @michelle,....Habrá probado nuestra gran Gourmet Leticia este "BOCADO DE REINA" que tu nos presentas???.- Lo que daría por saberlo!!!.- Un saludo.-
 
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BRASIL
Brigadeiros, pequeños bocados dulces
1024_2000.jpg

Ingredientes
Para 4 personas
  • Leche condensada370 g
  • Cacao en polvo30 g
  • Mantequilla55 g
  • Chocolate negro en virutas150 g
Cómo hacer brigadeiros brasileños
Dificultad: Media
  • Tiempo total52 m
  • Elaboración30 m
  • Cocción22 m
  • Reposo8 h
Comenzaremos por poner todos los ingredientes en un cazo excepto los fideos de chocolate. Calentamos la mezcla y cocemos todo durante 10 minutos, removiendo frecuentemente con una espátula para evitar que se pegue.

Preparamos una bandeja pequeña o un molde y lo engrasamos con los 15 gramos de mantequilla. Una vez que haya pasado el tiempo de cocción, volcamos la masa de brigadeiros en el molde, tapamos con papel film y dejamos enfriar en la nevera toda la noche o bien podemos acelerar el proceso poniéndola durante tres horas en el congelador.

Una vez sólida la masa, hacemos unas bolitas como de 15 a 20 gramos y las rebozamos con los fideos de chocolate. Las volvemos a la nevera hasta la hora de tomarlas.

1024_2000.jpg


Con qué acompañar los brigadeiros brasileños
Los brigadeiros brasileños os durarán una o dos semanas en la nevera, pero creo que esta es una recomendación innecesaria, pues son tan ricos, que me temo que solo los veréis rondando por vuestro frigorífico durante un día.
https://www.directoalpaladar.com/po...enos-descubre-el-bocadito-mas-dulce-de-brasil


 
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BRASIL
Brigadeiros, pequeños bocados dulces
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Ingredientes
Para 4 personas
  • Leche condensada370 g
  • Cacao en polvo30 g
  • Mantequilla55 g
  • Chocolate negro en virutas150 g
Cómo hacer brigadeiros brasileños
Dificultad: Media
  • Tiempo total52 m
  • Elaboración30 m
  • Cocción22 m
  • Reposo8 h
Comenzaremos por poner todos los ingredientes en un cazo excepto los fideos de chocolate. Calentamos la mezcla y cocemos todo durante 10 minutos, removiendo frecuentemente con una espátula para evitar que se pegue.

Preparamos una bandeja pequeña o un molde y lo engrasamos con los 15 gramos de mantequilla. Una vez que haya pasado el tiempo de cocción, volcamos la masa de brigadeiros en el molde, tapamos con papel film y dejamos enfriar en la nevera toda la noche o bien podemos acelerar el proceso poniéndola durante tres horas en el congelador.

Una vez sólida la masa, hacemos unas bolitas como de 15 a 20 gramos y las rebozamos con los fideos de chocolate. Las volvemos a la nevera hasta la hora de tomarlas.

1024_2000.jpg


Con qué acompañar los brigadeiros brasileños
Los brigadeiros brasileños os durarán una o dos semanas en la nevera, pero creo que esta es una recomendación innecesaria, pues son tan ricos, que me temo que solo los veréis rondando por vuestro frigorífico durante un día.
https://www.directoalpaladar.com/po...enos-descubre-el-bocadito-mas-dulce-de-brasil

Gracias por esta riquisima receta @michelle.-
 
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Cachapa venezolana
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La Cachapa venezolana es una receta tradicional que comparten con nosotros María Beatriz y Helmut, autores del blog Amantes de la Cocina. Quieren compartir esta elaboración que definen como un bocado parecido a una panqueca pero elaborado con maíz tierno, nosotros ya estamos deseando probarla…
Pues para personas como nosotros que queremos conocer la gastronomía de otros países, y para los venezolanos que como María Beatriz, que reside en España y añora los sabores de su tierra, comparten la receta de Cachapa venezolana en vuestra sección Hoy Cocinas Tú ajustándose a los ingredientes que se pueden encontrar en los supermercados de cualquier país, así que no tenemos excusa para probar esta receta que nos recomiendan para un brunch, para el desayuno, para la merienda, para la cena… ¿verdad que es fácil encontrar un buen momento?, pues tomad nota, a continuación podéis ver la elaboración escrita y en vídeo.
Ingredientes
450 gramos de maíz en grano (puede ser congelado o de lata), ½ taza de leche, 2 huevos enteros tamaño “L”, 1 cucharada de harina de trigo (opcional), 2 cucharadas de harina de maíz, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de mantequilla, sal a tu gusto, queso mozzarella en rebanadas para rellenar las cachapas (ya que donde vivimos no encontramos el “queso e´mano”)


Elaboración
Coloca todos los ingredientes, menos los huevos y la mantequilla, en el vaso de una licuadora y tritura, hasta que obtengas una consistencia media, ni muy espesa, ni muy líquida. Al final añade la mantequilla, los huevos y sigue batiendo un minuto más. Si la mezcla te queda muy líquida, agrega un poco de harina de trigo para espesarla.

Vierte la mezcla en un envase, tapa con papel o film plástico para alimentos y la dejas reposar unos 20 minutos en la nevera.

Calienta una sartén de teflón y úntala ligeramente con mantequilla o aceite.

Con la ayuda de un cucharón, vierte un poco de la mezcla en la sartén y distribúyela hasta que tengas una circunferencia de aproximadamente 12-14 cm. y unos 5 mm. de grosor. Si deseas hacer mini-cachapas, hazlas tan pequeñas como desees.

Espera a que se cocine por un lado, verás que comienzan a salir burbujitas y huequitos en la superficie y se pone doradita por debajo. Eso significa que la mezcla se va secando y es hora de darles la vuelta.

Cuando ya esté doradita por los dos lados, sácala de la sartén e inmediatamente úntala con mantequilla, rellénala con el queso y la doblas por la mitad.

La cachapa se come caliente, así que vamos directo a la mesa a deleitarnos con el sabor venezolano.

¡Buen provecho!

https://gastronomiaycia.republica.com/2012/02/26/hoy-cocinas-tu-cachapa-venezolana/




 
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