COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

EE.UU.-
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Alitas de pollo estilo Buffalo

Se trata de alitas de pollo fritas y cubiertas con una salsa picante elaborada a base de vinagre, pimienta cayena y mantequilla. Generalmente estas alitas se acompañan con salsa ranchera o de queso azul y apio.

Estas alitas reciben el apelativo Buffalo por su ciudad de origen: Buffalo, Nueva York.

Gracias Franfei!
Las alitas de pollo son internacionales, queda claro.
 
PANAMA
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Dip de Tuna Especial


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Ingredientes
  • 1 Lata de tuna blanca en agua de 6 onzas escurrida
  • 1/2 Taza de queso crema
  • 1 Cucharada de aceite de oliva preferible extra virgen
  • 2 Cucharaditas de jugo de limón La Doña
  • 1/8 Cucharadita de pimienta de cayena o según gusto
  • 3 Cucharadas de alcaparras enjuagadas y picadas
  • 2 Cucharadas de perejil La Doña
  • 1 1/2 Cucharaditas de tomillo fresco picado
  • 1/2 Cucharadita de tomillo seco La Doña
Instrucciones
  1. Mezclar la tuna, queso crema, aceite de oliva, jugo de limón, y pimienta de cayena y pasarlo por el procesador de alimentos o licuadora hasta obtener una mezcla suave
  2. Colocar en un recipiente e incorporarle las alcaparras, perejil y tomillo
  3. Servir con tostaditas o galletas saltine
http://ladona.com.pa/articulos-recetas/dip-de-tuna-especial/
 
PANAMA
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Dip de Tuna Especial


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Ingredientes
  • 1 Lata de tuna blanca en agua de 6 onzas escurrida
  • 1/2 Taza de queso crema
  • 1 Cucharada de aceite de oliva preferible extra virgen
  • 2 Cucharaditas de jugo de limón La Doña
  • 1/8 Cucharadita de pimienta de cayena o según gusto
  • 3 Cucharadas de alcaparras enjuagadas y picadas
  • 2 Cucharadas de perejil La Doña
  • 1 1/2 Cucharaditas de tomillo fresco picado
  • 1/2 Cucharadita de tomillo seco La Doña
Instrucciones
  1. Mezclar la tuna, queso crema, aceite de oliva, jugo de limón, y pimienta de cayena y pasarlo por el procesador de alimentos o licuadora hasta obtener una mezcla suave
  2. Colocar en un recipiente e incorporarle las alcaparras, perejil y tomillo
  3. Servir con tostaditas o galletas saltine
http://ladona.com.pa/articulos-recetas/dip-de-tuna-especial/
ESTE PLATO ES IDEAL PARA PINCHITOS EN EL BAR DONDE ME REUNO CON LOS AMIGOS.- GRACIAS COMPAÑERA @Coti7495 , MAÑANA SERA RECOMENDADO EN TU NOMBRE.-
UN ABRAZO.-
 
PARAGUAY
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Torta manduvi


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Sabemos que el maní (cacahuete) tiene un muy alto valor nutricional, y sus granos son utilizados para el consumo crudo o tostado, para la fabricación de dulces o para la extracción de aceite comestible. Es conocido que en la antiguedad nuestros abuelos lo utilizaban en el desayuno para tener “fuerza y vigorosidad” durante todo el día.

Si te gusta el maní y los postres, esta receta de Ana María Gómez Silgueira publicada en abc.com.py es para ti.



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Para 8 porciones
MASA:
150 g de maní tostado sin cáscara
100 g de manteca
100 g de azúcar
150 g de harina
1 cta. de polvo de hornear
½ cta. de canela molida


Relleno
300 cc de crema de leche
2 tazas de maní pelado
1 cta. de ralladura de piel de naranja
1 cta. de canela molida

PREPARACIÓN

Foto de Vict Gstvo Paez en Tembi’u Paraguay
1 Colocar todos los ingredientes de la masa en la procesadora y procesar hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar por 10 a 15 minutos en un lugar fresco.

2 Tomar porciones de la masa y estirar hasta lograr ½ cm de grosor. Forrar una tartera y llevar al horno precalentado a 180 grados por 10 minutos y retirar.

3 Colocar todos los ingredientes del relleno en la licuadora; licuar y colocar en la tartera precocida. Llevar al horno hasta que se solidifique, aproximadamente por 25 minutos. Retirar, enfriar, desmoldar y decorar a gusto.

https://www.tembiuparaguay.com/recetas/torta-manduvi/
 
EL SALVADOR

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Escabeche salvadoreño

El escabeche salvadoreño es un acompañante típico en la región para casi cualquier plato principal, aunque tradicionalmente tomados como el complemento especial para los sándwiches de pollo o pavo, su base por lo general es repollo o coliflor, y acompañado por zanahorias, ejotes, chiles, cebollas y especias al gusto que se fusionan en una excelente combinación de sabores para degustar al paladar de las familias salvadoreñas.

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Dato curioso del escabeche
En américa latina el escabeche es conocido como un método de preparación de alimentos en vinagre, que consiste en la preservación de alimentos luego de ser sancochados.

Y así como en El Salvador se sirve con los sándwiches de pollo o pavo dando sabor a la mesa familiar, en otros países como Venezuela y Perú los escabeches llevan como base el pescado y otros crustáceos siendo uno de los platos más llamativos de las marisquerías.

Ingredientes
Aunque la receta varía según sean los gustos de los comensales, del cocinero, de la familia o la zona en la que sea preparada la receta, la manera más común para preparar el escabeche salvadoreño consta de lo siguiente:

  • 1 Repollo o coliflor (de aproximadamente 200 gramos).
  • 1 Zanahoria.
  • Ejotes
  • Ají picante verde.
  • 1 Cebolla.
  • 30gr de mostaza.
  • 50gr de mayonesa.
  • Orégano y pimienta al gusto.
  • 100 gr de margarina.
  • Opcionalmente consomé de pollo o pavo.

Preparación
Hacer tiras finas con el repollo o coliflor, zanahoria, cebolla y ají, derretir la margarina en baño maría y agregarle pimienta y orégano al gusto.

Luego sofreír los vegetales ya hechos tiras en la margarina por 5 minutos, el siguiente paso es agregar la mayonesa y la mostaza, y en caso de desearlo el consomé de pollo o pavo, dejando cocinar a fuego lento por 8 minutos aproximadamente.

En definitiva, el escabeche salvadoreño es uno de los platos que no puedes dejar de probar si algún día visitas el salvador.

https://www.elsalvadormipais.com/escabeche-salvadoreno-receta
 
PANAMA
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Pesada de Nance

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El Nance, es una pequeña fruta autóctona de Panamá y Centro América, su nombre cientíifico es Bysonima crassifolia y es perteneciente a la familia de los cerezos. Casi todos los panameños hemos probado la chicha de Nance, duro de Nance, yogurt de Nance y algunos lo hacen fermentar para que se convierta en agua ardiente, pero ese es otro tema. Hay personas que también utilizan un cocimiento especial del Nance para curar afecciones de la piel, salpuído, resfríados y mordeduras de víboras. Nuestro receta es un poquito diferente, éste postre es muy nutritivo y fácil de preparar. En el presente, la pulpa congelada está siendo exportada a muchos países del mundo, logrando su accesibilidad y fama. En los Estados Unidos por ejemplo, me fue posible encontrar Nance congelado, en los mercaditos latinos o Cubanos. Esta fruta tiene un poder nutritivo muy singular y por ésto y muchas otras razones, es muy solicitado y gustado en Latino América. A continuación los ingredientes para nuestra receta de cocina,



Nance:

El nance, nancite, nanche o changunga es el fruto pulposo de la especie Byrsonima crassifolia, de color amarillo en su maduración, con fuerte aroma, un poco más pequeño que una aceituna, y con hueso duro y redondo.
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Ingredientes
.
1/2 botella de Nance en agua (o Pulpa de Nance congelada)
1/2 taza de miel de Caña (si no encuentra, utilize sirope de Karo)
1/4 de taza de harina
1/2 taza de queso blanco Molido (del inteiror de Panamá, aunque algunos dicen que es similar al queso Feta)
1 1/2 taza de agua

Preparación
Si utiliza Nance natural licuelo con la taza y media de agua para que pueda obtener un jugo bastante espeso. Cuéle el Nance,(Si utiiza la pulpa congelada, déjelo descongelar) agrégue la miel, y espolvoree la harina asegurandose que no se haga grumos. Cocine la mezca a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que vaya espezandose y obteniendo cremosidad. Sirva este plato tibio con el queso blanco(panameño) desmenuzado. Esta receta rinde para cuatro porciones.

http://secretosderecetaspanama.blogspot.com/2011/06/pesada-de-nance.html
 

Adjuntos

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EL SALVADOR
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Pupusas de pollo

Las pupusas de pollo son un plato típico que deleita al paladar de los salvadoreños. Te enseñamos como hacerlas en unos simples pasos. De esta manera podrás disfrutar estas ricas pupusas de pollo.

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Ingredientes esenciales:
  • Una cebolla mediana
  • La mitad de un pimentón mediano, de preferencia rojo
  • 300 gramos de queso mozzarella
  • ¼ de kilo de muslos de pollo
  • 50 gramos de tomate, licuado o triturado
  • Aceite comestible, lo usaremos para freír
  • Una o dos cucharadas de sal
Como elaborar las populares pupusas de pollo
Lo recomendable es freír las piezas de pollo durante aproximadamente 5 minutos por un lado y luego cinco adicionales por el otro. Posteriormente colocarlos en una olla donde verteremos agua hasta cubrir los muslos. Luego se debe cocinarlos.

Tenemos que esperar que hierva, se tapa y se cocina a fuego lento durante una hora. En otro lugar, en un recipiente vaciamos la harina y la levadura. Añadimos la sal y revolvemos. Se agrega el agua y un poco de aceite. Luego se amasa hasta que no queden residuos en nuestras manos y se deja reposar por una hora aproximadamente.

Pasos importantes para lograr un sabor perfecto
Al terminar la preparación del pollo, retiramos la carne de los huesos y trituramos bien. Luego se pican los pimentones y las cebollas para luego sofreír. Cuando estén dorados se le añada el pollo.

Para continuar, se hacen bolitas de masa y se forma la tortilla. El tamaño de la tortilla dependerá del gusto. Lo recomendable es dejar medio centímetro de grosor y cocinar a fuego lento.

Una vez lista la tortilla, picamos el queso mozarela y lo añadimos a la mezcla del pollo. Todos estos ingredientes se ponen en el centro de la tortilla. Se cubre la mezcla al doblar la tortilla y se vuelve a dar forma de circulo.

Finalmente, se debe colocar en la plancha o comal y esperar de 5 a 8 a minutos.

https://www.elsalvadormipais.com/pupusas-de-pollo-receta
 
CUBA

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Pimientos a la marinera (rellenos con pescado)


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Ingredientes

2 cucharadas de aceite, mantequilla o manteca
¼ de cebolla o cebollinos
¼ taza de perejil
½ taza de puré de tomate
1 libra de masas de pescado crudo
1 cucharada de vino seco
1 ½ cucharadita de sal
1 hoja de laurel
1 huevo
½ taza de pan rallado o galleta molida
4 pimientos rojos (grandes)

Salsa

1 cucharada de aceite, mantequilla o manteca
½ taza de puré de tomate
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de vino seco
2 cucharadas de catsup

Modo de preparación

Sofreír la cebolla y el perejil en las dos cucharadas de grasa.

Añadir el pescado cortado en pedazos y cuando este medio cocinado agregar el tomate, vino seco, sal, pimienta y laurel.

Déjelo cocinar a fuego mediano, revolviendo para que no se pegue.

Con este picadillo de pescado, rellene los pimientos (después de haberlos abierto por arriba y sacado las semillas).

Cuando estén listos los pimientos con el relleno untarlos con huevo batido y el pan rallado.

Colocar los pimientos en una cazuela con los ingredientes de la salsa. Cocinar a fuego mediano más o menos 30 minutos.

https://www.dcubanos.com/rinconcuba/pimientos-a-la-marinera-rellenos-con-pescado/
 
PUERTO RICO

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Almojábanas Puertorriqueñas



Ingredientes:

1/2 taza de harina de trigo
1/2 taza de agua
1 taza de harina de arroz
4 huevos
1/2 taza de leche (o menos)
Sal
4 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de queso blanco rallado
2 cucharadas de queso parmesano
Aceite


Preparación:

Mezclar la harina de trigo con el agua, mezclando bien. después de media hora, incorporar los huevos de uno en uno, a continuación la harina de arroz, sal, la mantequilla, polvo para hornear y el queso.Añadir leche poco a poco, la cantidad que sea necesaria.Mezclar todo muy bien, freír por cucharadas en una sartén en abundante aceite bien caliente. escurrir sobre papel absorbente.
http://cocinaaloboricua.blogspot.com/2013/03/almojabanas-puertorriquenas.html





 
COSTA RICA

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Carne mechada en salsa

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INGREDIENTES:




    • 1 kilo de carne para mechar de res tenderizada.
    • 4 litros de agua.
    • Sal al gusto.
    • 1 rama de cebollín picada.
    • 1 rama de romero.
    • 1 rama de perejil picada.
    • 1 rama de apio picada.
    • 1 cebolla cortada en trozos pequeños.
    • 1 chile dulce cortado en trozos pequeños.
    • 6 cucharadas de aceite.
    • 3 cebollas cortadas en juliana.
    • 3 chiles dulces cotados en juliana.
    • 2 dientes de ajo picados.
    • 3 tomates cortados sin piel ni semillas.
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida.
    • 1 rama de culantro picada en trozos pequeños.
    • 2 cucharadas de salsa inglesa.
PREPARACIÓN:

Se coloca la carne en una olla y se cubre con agua, se añade la sal, la cebolla y el chile dulce, se tapa y se cocina a fuego medio por unas 4 horas o hasta que la carne ablande. Se retira el líquido, se coloca en una bandeja y se deja enfriar.

Se desmecha la carne en hebras finas y se eliminan grasas y gorduras.

En una olla amplia, con el aceite, se sofríen a fuego medio las cebollas, los chiles dulces y los ajos cortados en juliana, durante 5 minutos, se agrega la carne y se sofríe todo unos 3 minutos.

Se añaden los tomates, la pimienta, el culantro y la salsa inglesa. Se prueba y se rectifica el punto de sal. Se cocina a fuego bajo por 15 minutos hasta que el líquido reduzca.

Se puede acompañar con arroz y ensalada.

https://recetastipicascr.com/recetas/carne-mechada-en-salsa/








 
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Receta de coixinhas de frango, el delicioso bocado brasileiro de pollo
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Hoy hemos preparado un delicioso bocado ideal para el aperitivo, o para una cena de picoteo. Se trata de la receta de coixinhas de frango, una receta procedente de Brasil que recibe este nombre por su apariencia similar a los muslos de pollo (coixinhas en portugués).

Es una receta similar a nuestras croquetas en el sentido de que es una masa rellena, empanada y frita, pero ni la evoltura ni el relleno tienen nada que ver. Las coixinhas son crujientes por fuera y algo cremosas por dentro y se pueden hacer rellenas tanto de pollo -lo habitual dada su forma- como de otros ingredientes

Ingredientes
Para 4 personas
  • Harina de trigo500 g
  • Caldo de pollo500 ml
  • Leche500 ml
  • Mantequilla75 g
  • Pechuga de pollo1
  • Cebolla pequeña1
  • Diente de ajo1
  • Huevo2
  • Pan rallado
  • Salsa de tomate 2 cucharadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tabasco rojo
Cómo hacer coixinhas de frango o muslitos de pollo brasileiros
Dificultad: Media
  • Tiempo total1 h
  • Elaboración45 m
  • Cocción15 m
Para el relleno, cocemos la pechuga de pollo, la dejamos enfriar y la deshacemos en hilos. En una sartén, salteamos la cebolla y el ajo muy picaditos, añadiendo después el tomate y unas gotas de tabasco. Después añadimos las hebras de pechuga de pollo cocido y mezclamos bien. Probamos el punto de sazón y picante y mientras se enfría, nos ponemos a hacer la masa de las coixinhas.

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Hay muchas formas de hacer la masa. Unos lo hacen con mezcla de caldo de pollo y leche -como os voy a enseñar- pero otros lo hacen incluso solamente con agua. En cuanto a la harina, también hay quien hace la masa de las coixinhas sustituyendo parte de la harina por patatas cocidas o por otros tubérculos como la mandioca.

Para hacer nuestra masa, se ponen en una cacerola la leche, el caldo, la mantequilla y una pizca de sal y cuando empieza a hervir se añade de golpe la harina, removiendo para integrar los ingredientes.

Una vez se obtenga una pasta que se despega del fondo, se saca de la cacerola y se amasa en la mesa hasta obtener una masa lisa a la que se da forma de cilindro y después se corta en porciones. Con cada una de esas porciones, -bien estirada- haremos círculos similares a las obleas de empanadilla para rellenarlos.

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Ponemos un círculo de masa en la palma de la mano, añadimos una cucharada de relleno y cerramos plegando los bordes hacia la parte superior. Una vez cerrados, alisamos la masa girándola en la encimera para darle la característica forma cónica. Finalmente, pasamos por huevo y pan rallado y freímos hasta dorarlas.

Con qué acompañar las coixinhas de frango o muslitos de pollo brasileiros
La receta de coixinhas de frango o muslitos de pollo brasileiros es un delicioso aperitivo que gustará y sorprenderá a todos los que nunca lo hayan probado. Estoy seguro de que en cuanto lo hagáis una vez, repetiréis haciendo el relleno con pollo, carne picada tipo boloñesa o con cualquier otra idea que se os ocurra pues estos bocados típicos de Brasil están muy ricos y funcionan muy bien tanto en el aperitivo como para las reuniones de amigos a base de picoteo.
https://www.directoalpaladar.com/re...rango-el-delicioso-bocado-brasileiro-de-pollo


 
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Receta de coixinhas de frango, el delicioso bocado brasileiro de pollo
1024_2000.jpg

Hoy hemos preparado un delicioso bocado ideal para el aperitivo, o para una cena de picoteo. Se trata de la receta de coixinhas de frango, una receta procedente de Brasil que recibe este nombre por su apariencia similar a los muslos de pollo (coixinhas en portugués).

Es una receta similar a nuestras croquetas en el sentido de que es una masa rellena, empanada y frita, pero ni la evoltura ni el relleno tienen nada que ver. Las coixinhas son crujientes por fuera y algo cremosas por dentro y se pueden hacer rellenas tanto de pollo -lo habitual dada su forma- como de otros ingredientes

Ingredientes
Para 4 personas
  • Harina de trigo500 g
  • Caldo de pollo500 ml
  • Leche500 ml
  • Mantequilla75 g
  • Pechuga de pollo1
  • Cebolla pequeña1
  • Diente de ajo1
  • Huevo2
  • Pan rallado
  • Salsa de tomate 2 cucharadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tabasco rojo
Cómo hacer coixinhas de frango o muslitos de pollo brasileiros
Dificultad: Media



    • Tiempo total1 h
    • Elaboración45 m
    • Cocción15 m
Para el relleno, cocemos la pechuga de pollo, la dejamos enfriar y la deshacemos en hilos. En una sartén, salteamos la cebolla y el ajo muy picaditos, añadiendo después el tomate y unas gotas de tabasco. Después añadimos las hebras de pechuga de pollo cocido y mezclamos bien. Probamos el punto de sazón y picante y mientras se enfría, nos ponemos a hacer la masa de las coixinhas.

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Hay muchas formas de hacer la masa. Unos lo hacen con mezcla de caldo de pollo y leche -como os voy a enseñar- pero otros lo hacen incluso solamente con agua. En cuanto a la harina, también hay quien hace la masa de las coixinhas sustituyendo parte de la harina por patatas cocidas o por otros tubérculos como la mandioca.

Para hacer nuestra masa, se ponen en una cacerola la leche, el caldo, la mantequilla y una pizca de sal y cuando empieza a hervir se añade de golpe la harina, removiendo para integrar los ingredientes.

Una vez se obtenga una pasta que se despega del fondo, se saca de la cacerola y se amasa en la mesa hasta obtener una masa lisa a la que se da forma de cilindro y después se corta en porciones. Con cada una de esas porciones, -bien estirada- haremos círculos similares a las obleas de empanadilla para rellenarlos.

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Ponemos un círculo de masa en la palma de la mano, añadimos una cucharada de relleno y cerramos plegando los bordes hacia la parte superior. Una vez cerrados, alisamos la masa girándola en la encimera para darle la característica forma cónica. Finalmente, pasamos por huevo y pan rallado y freímos hasta dorarlas.

Con qué acompañar las coixinhas de frango o muslitos de pollo brasileiros
La receta de coixinhas de frango o muslitos de pollo brasileiros es un delicioso aperitivo que gustará y sorprenderá a todos los que nunca lo hayan probado. Estoy seguro de que en cuanto lo hagáis una vez, repetiréis haciendo el relleno con pollo, carne picada tipo boloñesa o con cualquier otra idea que se os ocurra pues estos bocados típicos de Brasil están muy ricos y funcionan muy bien tanto en el aperitivo como para las reuniones de amigos a base de picoteo.
https://www.directoalpaladar.com/re...rango-el-delicioso-bocado-brasileiro-de-pollo

Has dado en el clavo en que son estupendas para las reuniones de Amigos con "picoteo".-
Con que acompañarlas,????,.....Yo propongo un RIBERA DEL DUERO,....jajajaja, (con precaucion).-
Saludos cordiales.-
 
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