COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

PERU
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Besos de moza sin azúcar


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Las Golosinas Peruanas son una delicia. La mayoría de los dulces son bastante fáciles de hacer, pero muchos están cargados con alto contenido de azúcar. Si estás comiendo sin azúcar debido a una condición de salud o un cambio de vida, entonces probablemente no hayas disfrutado de las sabrosas golosinas peruanas que muchos han probado. Afortunadamente, se puede hacer un delicioso dulce peruano sin azúcar y tan sabroso como siempre. El Besos de Moza es un dulce peruano que es a la vez hermoso y delicioso. Así es como lo haces.

Obteniendo los ingredientes

Antes de comenzar, debes reunir todos los ingredientes necesarios para que tu dulce se divierta. Solo necesitará algunas cosas para este delicioso tratamiento, y debe tener en cuenta que hay varias opciones diferentes para los edulcorantes sin azúcar. En esta receta, utilizaremos una sustitución uno a uno sin azúcar para que la receta sea más fácil de leer, entender y cocinar.



Prep time: 15 mins

Cook time: 60 mins

Total time: 1 hour 15 mins



Las Golosinas Peruanas son una delicia. La mayoría de los dulces son bastante fáciles de hacer, pero muchos están cargados con alto contenido de azúcar. Si estás comiendo sin azúcar debido a una condición de salud o un cambio de vida, entonces probablemente no hayas disfrutado de las sabrosas golosinas peruanas que muchos han probado. Afortunadamente, se puede hacer un delicioso dulce peruano sin azúcar y tan sabroso como siempre. El Besos de Moza es un dulce peruano que es a la vez hermoso y delicioso. Así es como lo haces.

Ingredients


  • 1 ½ tazas de Splenda
  • ½ cucharadas de gelatina sin sabor
  • 12 oz de chocolate semidulce
  • 24 galletas de vainilla redondas
  • 6 claras de huevo (temperatura ambiente)



Instructions



  1. Para comenzar la cocción de la golosina, primero debes tomar las 12 onzas de chocolate semidulce y triturarlo en trozos pequeños. Si lo deseas, también puedes usar chips de chocolate semidulce. Una vez que hayas preparado el chocolate, derrite el chocolate en un baño maria. Debes mantener el chocolate caliente mientras terminas el resto, pero asegúrate de no quemar el chocolate al sobrecalentarlo. Este es un proceso delicado, Ahora que el chocolate se está derritiendo, hecha la gelatina y combínalo con ¼ taza de agua fría. Deja que la gelatina se disuelva un poco antes de ponerla en baño maria y disuelve por completo. Usa fuego lento para hacer esto, y déjelo a un lado una vez que esté completamente disuelto.
  2. A continuación, puedes agarrar una batidora eléctrica y comenzar a combinar las claras de huevo con Splenda, coloca esta mezcla en baño maria también. Mientras se calienta, usa la batidora para disolver completamente el edulcorante y permitir que las claras de huevo se calienten. Nunca debes hacer esto sobre calor directo porque no queremos que las claras de huevo se cocinen. La idea es que se conviertan en el merengue, que luego se usará para las galletas y el chocolate. Ahora, hay que vatir los huevos a alta velocidad hasta que el merengue esté brillante y suave. Mezcla la gelatina derretida y bate todo junto mientras todavía está caliente para asegurar una combinación suave. El merengue necesita enfriarse y ser firme.
  3. Algunas personas prefieren usar un molde para esta parte, pero si no tienes uno, no te preocupes. Todavía puedes hacer esta sabrosa golosina sin un molde. Si no tienes un molde, todo lo que tienes que hacer es colocar las galletas redondas de vainilla en una rejilla para enfriar en el mostrador o sobre una bandeja para hornear para evitar ensuciarlas. Usando una manga pastelera, coloca solo una porción del merengue en cada una de las galletas, haciéndolas de una pulgada a una pulgada y media de alto. Cuidadosamente, vierte el chocolate derretido sobre el merengue hasta que no se muestre blanco y todo esté cubierto. A pesar de que el exceso de chocolate goteará a continuación, puedes recogerlo fácilmente y disfrutarlo. Refrigera los Besos de Moza hasta que el chocolate en la parte superior esté endurecido.




Debe tener en cuenta que Splenda generalmente se vende en una bolsa, y es una sustitución de edulcorante uno a uno que es segura para las personas con problemas de salud o aquellos que siguen una dieta libre de azúcar. Esto significa que no tendrá problemas para comprender la receta, y puede usarse como una receta de azúcar o como una opción sin azúcar. Puedes encontrar una versión vegana aquí.

Creando el beso de moza

Para comenzar la cocción de la golosina, primero debes tomar las 12 onzas de chocolate semidulce y triturarlo en trozos pequeños. Si lo deseas, también puedes usar chips de chocolate semidulce. Una vez que hayas preparado el chocolate, derrite el chocolate en un baño maria. Debes mantener el chocolate caliente mientras terminas el resto, pero asegúrate de no quemar el chocolate al sobrecalentarlo. Este es un proceso delicado, Ahora que el chocolate se está derritiendo, hecha la gelatina y combínalo con ¼ taza de agua fría. Deja que la gelatina se disuelva un poco antes de ponerla en baño maria y disuelve por completo. Usa fuego lento para hacer esto, y déjelo a un lado una vez que esté completamente disuelto.

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A continuación, puedes agarrar una batidora eléctrica y comenzar a combinar las claras de huevo con Splenda, coloca esta mezcla en baño maria también. Mientras se calienta, usa la batidora para disolver completamente el edulcorante y permitir que las claras de huevo se calienten. Nunca debes hacer esto sobre calor directo porque no queremos que las claras de huevo se cocinen. La idea es que se conviertan en el merengue, que luego se usará para las galletas y el chocolate. Ahora, hay que vatir los huevos a alta velocidad hasta que el merengue esté brillante y suave. Mezcla la gelatina derretida y bate todo junto mientras todavía está caliente para asegurar una combinación suave. El merengue necesita enfriarse y ser firme.


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Algunas personas prefieren usar un molde para esta parte, pero si no tienes uno, no te preocupes. Todavía puedes hacer esta sabrosa golosina sin un molde. Si no tienes un molde, todo lo que tienes que hacer es colocar las galletas redondas de vainilla en una rejilla para enfriar en el mostrador o sobre una bandeja para hornear para evitar ensuciarlas. Usando una manga pastelera, coloca solo una porción del merengue en cada una de las galletas, haciéndolas de una pulgada a una pulgada y media de alto. Cuidadosamente, vierte el chocolate derretido sobre el merengue hasta que no se muestre blanco y todo esté cubierto. A pesar de que el exceso de chocolate goteará a continuación, puedes recogerlo fácilmente y disfrutarlo. Refrigera los Besos de Moza hasta que el chocolate en la parte superior esté endurecido.


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Disfrutando los besos de moza

Si bien puedes disfrutar de esta golosina en cualquier momento, se sirven mejor cuando están ligeramente frias. Puedes guardarlos fácilmente en el refrigerador por unos días, manteniéndolos frescos. Sin embargo, después de unos días, si no los comes, debes botarlos debido a los huevos dentro del merengue. Estos son excelentes para refrigerios de fiesta o para fiestas de té en casa. Recuerde dejarlos reposar lo suficiente en el refrigerador para que el chocolate se endurezca antes de servirlo. El chocolate debe tener un ligero crujido cuando se lo muerde, pero el merengue debe ser masticable.

Conclusión

Si adoras las golosinas, especialmente golosinas peruanos, pero no puedes comer azúcar, entonces puedes usar Splenda fácilmente para crear una delicia, pero sin azúcar para ti. Estos dulces peruanos son fáciles de hacer, y son golosinas ligeras y sabrosas que te encantará disfrutar para compartir o disfrutar por tu cuenta. Están hechos de ingredientes simples, y el proceso no requiere que enciendas el horno. El delicioso placer es crujiente y masticable al mismo tiempo, e incluso con la opción sin azúcar, sigue siendo una manera sabrosa de disfrutar estos dulces peruanos.


 
PERU
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Besos de moza sin azúcar


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Las Golosinas Peruanas son una delicia. La mayoría de los dulces son bastante fáciles de hacer, pero muchos están cargados con alto contenido de azúcar. Si estás comiendo sin azúcar debido a una condición de salud o un cambio de vida, entonces probablemente no hayas disfrutado de las sabrosas golosinas peruanas que muchos han probado. Afortunadamente, se puede hacer un delicioso dulce peruano sin azúcar y tan sabroso como siempre. El Besos de Moza es un dulce peruano que es a la vez hermoso y delicioso. Así es como lo haces.

Obteniendo los ingredientes

Antes de comenzar, debes reunir todos los ingredientes necesarios para que tu dulce se divierta. Solo necesitará algunas cosas para este delicioso tratamiento, y debe tener en cuenta que hay varias opciones diferentes para los edulcorantes sin azúcar. En esta receta, utilizaremos una sustitución uno a uno sin azúcar para que la receta sea más fácil de leer, entender y cocinar.



Prep time: 15 mins

Cook time: 60 mins

Total time: 1 hour 15 mins



Las Golosinas Peruanas son una delicia. La mayoría de los dulces son bastante fáciles de hacer, pero muchos están cargados con alto contenido de azúcar. Si estás comiendo sin azúcar debido a una condición de salud o un cambio de vida, entonces probablemente no hayas disfrutado de las sabrosas golosinas peruanas que muchos han probado. Afortunadamente, se puede hacer un delicioso dulce peruano sin azúcar y tan sabroso como siempre. El Besos de Moza es un dulce peruano que es a la vez hermoso y delicioso. Así es como lo haces.

Ingredients


  • 1 ½ tazas de Splenda
  • ½ cucharadas de gelatina sin sabor
  • 12 oz de chocolate semidulce
  • 24 galletas de vainilla redondas
  • 6 claras de huevo (temperatura ambiente)



Instructions



  1. Para comenzar la cocción de la golosina, primero debes tomar las 12 onzas de chocolate semidulce y triturarlo en trozos pequeños. Si lo deseas, también puedes usar chips de chocolate semidulce. Una vez que hayas preparado el chocolate, derrite el chocolate en un baño maria. Debes mantener el chocolate caliente mientras terminas el resto, pero asegúrate de no quemar el chocolate al sobrecalentarlo. Este es un proceso delicado, Ahora que el chocolate se está derritiendo, hecha la gelatina y combínalo con ¼ taza de agua fría. Deja que la gelatina se disuelva un poco antes de ponerla en baño maria y disuelve por completo. Usa fuego lento para hacer esto, y déjelo a un lado una vez que esté completamente disuelto.
  2. A continuación, puedes agarrar una batidora eléctrica y comenzar a combinar las claras de huevo con Splenda, coloca esta mezcla en baño maria también. Mientras se calienta, usa la batidora para disolver completamente el edulcorante y permitir que las claras de huevo se calienten. Nunca debes hacer esto sobre calor directo porque no queremos que las claras de huevo se cocinen. La idea es que se conviertan en el merengue, que luego se usará para las galletas y el chocolate. Ahora, hay que vatir los huevos a alta velocidad hasta que el merengue esté brillante y suave. Mezcla la gelatina derretida y bate todo junto mientras todavía está caliente para asegurar una combinación suave. El merengue necesita enfriarse y ser firme.
  3. Algunas personas prefieren usar un molde para esta parte, pero si no tienes uno, no te preocupes. Todavía puedes hacer esta sabrosa golosina sin un molde. Si no tienes un molde, todo lo que tienes que hacer es colocar las galletas redondas de vainilla en una rejilla para enfriar en el mostrador o sobre una bandeja para hornear para evitar ensuciarlas. Usando una manga pastelera, coloca solo una porción del merengue en cada una de las galletas, haciéndolas de una pulgada a una pulgada y media de alto. Cuidadosamente, vierte el chocolate derretido sobre el merengue hasta que no se muestre blanco y todo esté cubierto. A pesar de que el exceso de chocolate goteará a continuación, puedes recogerlo fácilmente y disfrutarlo. Refrigera los Besos de Moza hasta que el chocolate en la parte superior esté endurecido.




Debe tener en cuenta que Splenda generalmente se vende en una bolsa, y es una sustitución de edulcorante uno a uno que es segura para las personas con problemas de salud o aquellos que siguen una dieta libre de azúcar. Esto significa que no tendrá problemas para comprender la receta, y puede usarse como una receta de azúcar o como una opción sin azúcar. Puedes encontrar una versión vegana aquí.

Creando el beso de moza

Para comenzar la cocción de la golosina, primero debes tomar las 12 onzas de chocolate semidulce y triturarlo en trozos pequeños. Si lo deseas, también puedes usar chips de chocolate semidulce. Una vez que hayas preparado el chocolate, derrite el chocolate en un baño maria. Debes mantener el chocolate caliente mientras terminas el resto, pero asegúrate de no quemar el chocolate al sobrecalentarlo. Este es un proceso delicado, Ahora que el chocolate se está derritiendo, hecha la gelatina y combínalo con ¼ taza de agua fría. Deja que la gelatina se disuelva un poco antes de ponerla en baño maria y disuelve por completo. Usa fuego lento para hacer esto, y déjelo a un lado una vez que esté completamente disuelto.

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A continuación, puedes agarrar una batidora eléctrica y comenzar a combinar las claras de huevo con Splenda, coloca esta mezcla en baño maria también. Mientras se calienta, usa la batidora para disolver completamente el edulcorante y permitir que las claras de huevo se calienten. Nunca debes hacer esto sobre calor directo porque no queremos que las claras de huevo se cocinen. La idea es que se conviertan en el merengue, que luego se usará para las galletas y el chocolate. Ahora, hay que vatir los huevos a alta velocidad hasta que el merengue esté brillante y suave. Mezcla la gelatina derretida y bate todo junto mientras todavía está caliente para asegurar una combinación suave. El merengue necesita enfriarse y ser firme.


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Algunas personas prefieren usar un molde para esta parte, pero si no tienes uno, no te preocupes. Todavía puedes hacer esta sabrosa golosina sin un molde. Si no tienes un molde, todo lo que tienes que hacer es colocar las galletas redondas de vainilla en una rejilla para enfriar en el mostrador o sobre una bandeja para hornear para evitar ensuciarlas. Usando una manga pastelera, coloca solo una porción del merengue en cada una de las galletas, haciéndolas de una pulgada a una pulgada y media de alto. Cuidadosamente, vierte el chocolate derretido sobre el merengue hasta que no se muestre blanco y todo esté cubierto. A pesar de que el exceso de chocolate goteará a continuación, puedes recogerlo fácilmente y disfrutarlo. Refrigera los Besos de Moza hasta que el chocolate en la parte superior esté endurecido.


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Disfrutando los besos de moza

Si bien puedes disfrutar de esta golosina en cualquier momento, se sirven mejor cuando están ligeramente frias. Puedes guardarlos fácilmente en el refrigerador por unos días, manteniéndolos frescos. Sin embargo, después de unos días, si no los comes, debes botarlos debido a los huevos dentro del merengue. Estos son excelentes para refrigerios de fiesta o para fiestas de té en casa. Recuerde dejarlos reposar lo suficiente en el refrigerador para que el chocolate se endurezca antes de servirlo. El chocolate debe tener un ligero crujido cuando se lo muerde, pero el merengue debe ser masticable.

Conclusión

Si adoras las golosinas, especialmente golosinas peruanos, pero no puedes comer azúcar, entonces puedes usar Splenda fácilmente para crear una delicia, pero sin azúcar para ti. Estos dulces peruanos son fáciles de hacer, y son golosinas ligeras y sabrosas que te encantará disfrutar para compartir o disfrutar por tu cuenta. Están hechos de ingredientes simples, y el proceso no requiere que enciendas el horno. El delicioso placer es crujiente y masticable al mismo tiempo, e incluso con la opción sin azúcar, sigue siendo una manera sabrosa de disfrutar estos dulces peruanos.


Me gusta mucho., Estimada Compañera @Coti7495 . Tu trabajo de recopilacion y esméro en este Foro espero y deseo sea bien valorado, reconocido y retribuido, lo mereces.- Mi reconocimiento ya lo tienes y mi mayor agradecimiento por lo interesante de tus artículos.- Un Abrazo.-
 
Me gusta mucho., Estimada Compañera @Coti7495 . Tu trabajo de recopilacion y esméro en este Foro espero y deseo sea bien valorado, reconocido y retribuido, lo mereces.- Mi reconocimiento ya lo tienes y mi mayor agradecimiento por lo interesante de tus artículos.- Un Abrazo.-
Muchas gracias compañero por tus hermosas palabras. Me llegan al alma, viniendo de quien vienen.
Ojalà se contara con el respeto debido a tanto trabajo y empeño, sin mencionar la creatividad a la hora de abrir los temas.
Tu reconocimiento me reconforta.
Gracias por eso.
Un gran abrazo!
 
Muchas gracias compañero por tus hermosas palabras. Me llegan al alma, viniendo de quien vienen.
Ojalà se contara con el respeto debido a tanto trabajo y empeño, sin mencionar la creatividad a la hora de abrir los temas.
Tu reconocimiento me reconforta.
Gracias por eso.
Un gran abrazo!
GRACIAS A TI COMPAÑERA @Coti7495 , TU TRABAJO NO TIENE PRECIO, ESPERO DESCANSES Y NO DAÑES TU SALUD.-
UN GRANDE Y FRATERNAL ABRAZO.-
 
NICARAGUA
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Receta de Pinol Nica



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El Pinol es una de las bebidas más deliciosa que podemos disfrutar a cualquier hora del día, preparada a base de maíz, es una receta sencillamente deliciosa la que puede acompañar diversos platillo y para este próximo verano 2017, las recetas de dulces típicos están a la orden del día, especialmente lo que refiere al Almíbar es un buen acompañante.

Si usted está pensando en preparar pinol aquí le decimos el procedimiento:

Ingredientes:

3 libras de maíz blanco
Clavo de olor al gusto
Canela en raja al gusto

Para preparar esta receta lo que debe de hacer es poner a tostar el maíz, asegurandose que este quede doradito y que no se le queme, posterior deje que se enfríe y lo manda al molino junto con la canela y el clavo de olor, esto debe de quedar bien fino.

Cuando esté listo y si es para acompañar el almíbar algunas personas deciden tomarlo sin azúcar, pero esto es opcional, solo agrega en un vaso el pinol y lo mezcla con agua.

 
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Uruguay

Cazuela de pollo especial
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El pollo deberá estar previamente asado, bien condimentado, picado con piel y todo.
Rehogar en una olla grande, los ajos, la cebolla y el morrón previamente picados.
Incorporar la panceta (o jamón) y dejar dorar.
Añadir el pollo y el tomate picado, revolver y verter el caldo.
Tapar y cocinar por espacio no menor a media hora.
Aparte, preparar la sopa crema con el medio litro de leche (quedará una crema espesa), que se mezclará con la preparación anterior. Dejar que espese.
Rectificar los sabores, cuidando la sal, porque el pollo y la sopa crema tienen.
Si se desea añadir champiñones, para que quede más rica y coqueta.
Se hace en 1 hora aproximadamente. Rinde 10 porciones.

Ingredientes
  • 1 pollo *
  • 100 g panceta (o jamón)
  • 2 cebollas grandes
  • 1 morrón rojo
  • 3 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 sobre de sopa crema de choclo
  • Aceite, c/n
  • ½ l de leche
  • 1 l de caldo (o 1 l de agua y 2 pastillas de caldo concentrado de gallina)
  • Sal y condimentos, a gusto

  • Optativos:
  • Champiñones, o granos de choclo
 
COLOMBIA
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Arroz Atollado - Atollao

Preparación típica de nuestras comunidades negras del Pacífico que consiste en un arroz cocido a medio camino entre el risotto y la paella, de consistencia húmeda y calduda con algún tipo de carne picada, el cual, según la región, admite algunas ligeras variaciones.
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Arroz Atollado (4 personas):
IngredientesCantidadUnidad
Carne de Cerdo magra y molida1/2Libra
Costilla de Cerdo1/2Libra
Pollo pierna pernil2Unidades
Arroz1Pocillo
Papa Criolla400Gramos
Tomates frescos6Unidades
Cebollas2Unidades
Pimenton rojo2Unidades
Cilantro Picado1Cucharada
Azafrán3Cucharaditas
Pimienta1Cucharadita
Comino1Cucharadita
Aceite vegetal4Cucharadas

Preparación:

1. Ponga los tomates a sancochar en agua y luego retírele la cascara y píquelos finamente. Al mismo tiempo pique finamente la cebolla y los pimentones, luego ponga la cebolla y el pimentón en un sartén con 4 cucharaditas de aceite y deje sofreír hasta que la cebolla se ponga transparente, en ese momento agregue los tomates picados y las especies y condimentos y sofría por unos minutos más.


2. Se deben sellar las carnes que vamos a usar; para esto agregue aceite a una olla y dore las carnes por todos los lados, incluyendo la carne molida. Una vez estén doradas agregue agua hasta cubrir las carnes y deje cocer hasta que estén blandas, lo que lleva más o menos 30 minutos. Una vez estén cocinadas las carnes desmenuce el pollo con los dedos y retire los huesos.


3. En otra olla colocar el sofrito preparado en el paso 1 (guarde una porción) y agregue el arroz, mezclando este con el sofrito. Posterior a esto agregue las carnes con el agua de la cocción de estas, deje hervir aproximadamente por 20 minutos o hasta que el arroz esté a punto. Si el agua se va secando, agregue agua caliente. Recuerde que este plato es espeso casi como una sopa.


4. Cortar las papas criollas en medias lunas y agregar a la cocción del arroz, deje cocer hasta que las papas estén listas.


5. Sirva en platos de sopa, agregue, por encima, a cada plato una cuchara del sofrito (que guardo) con cilantro.


6. Este plato puede ser acompañado con una ensalada de espinaca y mango. Pica en tiras delgadas y medianas las hojas de la espinaca, retirando el tallo. Pica el mango en cuadros medianos retirando la cascara previamente. Mezcla esto en una tasa y agrega yogurt bajo en grasa.



Contenido Nutricional
Unidad% Valor diario
Tamaño por porción g240 g
Porción1taza
Kilocalorías681 Kcal34%
Kilocalorías de la grasa224 Kcal
Grasas totales18g28%
Grasas Saturadas6 g30%
Grasas Trans0 g 0%
Colesterol140 mg47%
Sodio160 mg7%
Carbohidratos totales66.5 g22%
Fibra3.7 g15%
Azúcares0 g0%
Proteínas47 g94%
Hierro4 mg22%
Vitamina A292058%
Vitamina C105175%
Calcio50 mg5%
Potasio1395 mg40%
Fósforo559 mg56%



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REPUBLICA DOMINICANA
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Chambre (Caldo de Legumbres, Arroz y Carne)

Receta Chambre (Caldo de Legumbres, Arroz y Carne): Este rico caldo de legumbres, carnes y arroz combina todo lo que amamos en el almuerzo en un solo plato.


Es justo decir que he aprendido tanto de nuestros lectores en estos años como he podido enseñarles. Y he descubierto una cantidad de platos de nuestra cocina que no conocía hasta que empecé a escribir sobre ella, como es el caso del Chambre (Caldo de Legumbres, Arroz y Carne).

Que suerte para mí haberlo descubierto.

Receta Chambre (Caldo de Legumbres, Arroz y Carne): Este rico caldo de legumbres, carnes y arroz combina todo lo que amamos en el almuerzo en un solo plato.

Receta Chambre (Caldo de Legumbres, Arroz y Carne): Este rico caldo de legumbres, carnes y arroz combina todo lo que amamos en el almuerzo en un solo plato.


Este espeso caldo, al parecer creado para deshacerse de las sobras de días anteriores, o para darle al cocinero un respiro al combinar casi todos los elementos de nuestro almuerzo en un solo plato, no me era conocido hasta que un lector me preguntó si tenía la receta. Afortunadamente algunos amigos si lo conocían, y de probar sus recetas he escogido la versión que más me gusta..

Receta Chambre (Caldo de Legumbres, Arroz y Carne): Este rico caldo de legumbres, carnes y arroz combina todo lo que amamos en el almuerzo en un solo plato.


La ventaja es que puedes variar los elementos para agregar o eliminar cosas, dependiendo de tu gusto. O puedes acortar el tiempo de cocción usando sobras de almuerzos anteriores. Así de fácil es.


Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Porciones: 6 porciones
Autor: Clara González

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 lb [0.45 kg] de chuletas ahumadas , cortadas en cubos grandes
  • 2 lb [0.9 kg] de longaniza , cortada en rebanadas pequeñas
  • 1 ají cubanela , cortado en trozos
  • 2 dientes de ajo , majados
  • 1 cebolla pequeña , cortada en octavos
  • 1 taza de habichuelas rojas hervidas
  • 1 taza de guandules hervidos
  • 1 zanahoria , cortada en trozos
  • 1 lb [0.45 kg] de batata cortada en cubos
  • 1 lb [0.45 kg] de auyama cortada en cubos
  • 1/4 galón [1 lt] de agua
  • 1 pizca de orégano
  • 1/2 taza de arroz
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de sal (o más, al gusto)
  • 1/4 cucharadita de pimienta (o más, al gusto)



  • En un caldero de fondo grueso calienta el aceite a fuego medio. Agrega la chuleta y longaniza y dora. Agrega el ají, ajo y cebolla y cuece removiendo por un minuto. Agrega las habichuelas, guandules, zanahoria, batata y auyama y cuece removiendo por un minuto.
  • Agrega agua y orégano. Cuando empiece a hervir agrega el arroz.
  • Cuece tapado a fuego bajo hasta que el arroz esté blando y haya doblado en tamaño. Remueve con frecuencia para que no se pegue al fondo.
  • Agrega el perejil y sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Sirve con unas rebanadas de aguacate.
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Uruguay

Tortitas de choclo
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Elaboración

Procesar la harina junto con los huevos, la sal y una lata de choclo. Cuando este pronto pasarlo a un bowl y agregarle 2 cebollas de verdeo picadas bien chiquitas y la otra lata de choclos. Mezclar hasta que quede todo bien integrado.

Cuando la preparación está pronta, calentar una sartén a fuego medio con un poco de aceite. Luego, ir poniendo de a cucharadas la mezcla para que cocine en la sartén. Dorar por ambas caras para que quede bien doradito y crocante por fuera.

Tip: se puede hacer una torre y servir con una cucharada de queso crema por arriba

Receta de: @elgordococina

Ingredientes
  • ½ taza de harina leudante o común con polvo de hornear
  • 2 huevos
  • Sal
  • 2 latas de choclo
  • 2 cebollas de verdeo
 
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PERU
Receta de Chupe de camarones peruano

En la gastronomía peruana, una de las sopas más tradicionales y emblemáticas es el llamado chupe de camarones, un estilo de caldo que combina varias proteínas como lo son los camarones, el huevo, la leche evaporada, un poco de cereal que vendría siendo el arroz que se le añade y además, algunas verduras como lo son los trozos de elote y las papas. Para el resto del mundo es una combinación un tanto extraña, sin embargo es una combinación que resulta completamente exitosa en su país de origen.
En esta ocasión en RecetasGratis traemos para ti un exquisito chupe de camarones peruano muy fácil de preparar que no te puedes quedar sin conocer. Esta increíble preparación, puede ser perfecta para alguna ocasión especial ya que se trata de un platillo diferente y original.
Te invitamos a que te quedes con nosotros y juntos preparemos paso a paso esta deliciosa receta de chupe de camarones fácil. ¡No te la puedes perder!
6 comensales
1h 30m
Plato principal
Dificultad baja
Características adicionales: Coste medio, Nada picante, Estofado, Recetas peruanas
Ingredientes:
1 kilogramo de camarones
½ kilogramo de Papas
½ taza de arroz
1 lata de leche evaporada
½ pieza de cebolla
1 diente de Ajo
2 cucharadas soperas de Aceite
2 piezas de Huevo batido
100 gramos de queso fresco
1 pizca de Sal
También te puede interesar: Chupe de camarones
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este increible y delicioso chupe de camarones peruano.
Receta de Chupe de camarones peruano - Paso 1
2
Para comenzar picamos finamente la cebolla y el ajo, en muy pequeños cubos, así como los que observamos en la siguiente imagen.
Receta de Chupe de camarones peruano - Paso 2
3
Ahora en una cacerola colocamos el aceite, y una vez caliente añadimos la cebolla y el ajo picados, junto con una pizca de sal y de pimienta,y dejamos que se sofría perfectamente.
Receta de Chupe de camarones peruano - Paso 3
4
Una vez sofrita la cebolla añadimos dos litros de agua a la cacerola junto con el extracto de camarón y dejamos que hierva.
El extracto de camarón lo podemos comprar directamente en el supermercado o también al comprar los camarones, los debemos pedir enteros, y al momento de limpiarlos, exprimimos la parte trasera de la cabeza del camarón: el liquido que obtenemos es el extracto de camarón, lo reunimos y eso se lo agregamos al agua.
Receta de Chupe de camarones peruano - Paso 4
5
Una vez hirviendo el agua agregamos el arroz y dejamos que se cueza.
Receta de Chupe de camarones peruano - Paso 5
6
Mientras tanto, por otro lado tomamos las papas y las picamos en cubos de aproximadamente 1.5 cm. de cada lado, también tomamos los elotes y los troceamos.
Receta de Chupe de camarones peruano - Paso 6
7
Cuando el arroz del chupe de camarones peruano esté a la mitad de su cocción, añadimos las papas y los trozos de elote y dejamos que se cocine todo por algunos minutos más.
Receta de Chupe de camarones peruano - Paso 7
8
Cuando las papas estén casi en su punto, añadimos al caldo los camarones y dejamos que se cuezan por 2 minutos.
Receta de Chupe de camarones peruano - Paso 8
9
Pasados los dos minutos añadimos al chupe de camarones los cubos de queso fresco, los huevos batidos y una pizca de orégano, y movemos para integrar todo perfectamente.
Receta de Chupe de camarones peruano - Paso 9
10
Un minutos después, cuando se observe el queso fresco derretido y el huevo cocido, añadimos la leche evaporada y mezclamos muy bien. Dejamos que se cueza todo junto por 2 minutos más y retiramos del fuego.
Receta de Chupe de camarones peruano - Paso 10
11
Servimos caliente procurando que nuestro plato lleve todos los ingredientes de nuestro chupe de camarones peruano ¡y listo!
De postre puedes elaborar una leche asada peruana y así hacer un menú súper completo.

 
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Uruguay

Tortitas de choclo
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Elaboración

Procesar la harina junto con los huevos, la sal y una lata de choclo. Cuando este pronto pasarlo a un bowl y agregarle 2 cebollas de verdeo picadas bien chiquitas y la otra lata de choclos. Mezclar hasta que quede todo bien integrado.

Cuando la preparación está pronta, calentar una sartén a fuego medio con un poco de aceite. Luego, ir poniendo de a cucharadas la mezcla para que cocine en la sartén. Dorar por ambas caras para que quede bien doradito y crocante por fuera.

Tip: se puede hacer una torre y servir con una cucharada de queso crema por arriba

Receta de: @elgordococina

Ingredientes
  • ½ taza de harina leudante o común con polvo de hornear
  • 2 huevos
  • Sal
  • 2 latas de choclo
  • 2 cebollas de verdeo
Michelle no conocìa esta maravillosa receta!
Gracias por traerla. Juro que pronto la pondrè en pràctica.
 
BRASIL
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Cartola

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Este delicioso postre brasileño también conocido como engenho massangana, es representativo del noreste del país, de hecho, es Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado de Pernambuco. Como la mayoría de los platos Sudamericanos, no se sabe quién lo inventó, más bien es producto de la mezcla gastronómica de los indígenas que habitaban la zona, de los colonizadores portugueses y de los esclavos africanos. Sus ingredientes principales son plátanos maduros o bananas, queso, azúcar y canela; suele ser servido a la hora de la cena, pero una vez que aprendes a prepararlo puedes comerlo cuando quieras.


Preparación: 1 hora

Porciones: 4



Ingredientes
3 Bananas o plátanos maduros
20 gr. De mantequilla
80 gr. De queso del sertão o queso mantequilla.
2 Cucharadas de canela en polvo
30 gr. De azúcar morena


Preparación

  1. Se cortan los plátanos en rebanadas.
  2. Se ponen a cocinar con la mantequilla hasta que suelte el dulce de la fruta, no es necesario que se doren.
  3. El queso se corta en trozos pequeños o se ralla (dependiendo de la densidad del queso) para que pueda fundirse fácilmente y se pone el sartén donde están los plátanos.
  4. Una vez que el queso se haya fundido, se mezcla el azúcar y la canela y se espolvorea una capa sobre los plátanos.
  5. Se sirve caliente y puede decorarse el plato con unas rodajas de banana fritas y frías.
 
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