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- Buenos Aires - Argentina
ARGENTINA
COLACIONES
Colaciones
Ingredientes
Harina, 500 gr
Yema, 9 unidades
Huevo, 2 unidades
Azúcar, 30 gr
Manteca, 25 gr
Vodka, 50 cc
Esencia de vainilla c/n
Relleno:
Dulce de leche
Dulce de fruta
Glasé:
Azúcar impalpable, 200 gr
Agua caliente, 30 a 40 ml
Procedimiento
Para la masa, tamizar la harina sobre la mesa. Hacer una corona y en el centro poner las yemas, los huevos, el azúcar, la manteca pomada y el vodka y la esencia de vainilla. Mezclar los ingredientes y amasar hasta que la masa esté lisa. Estirar y doblar sobre sí misma para volver a estirar. Repetir este proceso unas 3 o 4 veces. Dejar descansar 1 hora cubierta con film. Estirar la masa que deberá quedar bien fina y pincharla con un tenedor. Cortar con molde redondo u ovalado. Cocinar con el horno caliente (200 grados) para que se doblen como es característico. Una vez que se doren están listas. Mezclar el azúcar impalpable con el agua caliente para hacer el glasé. Rellenar con dulce de leche y bañar con el glasé. Dejar secar sobre una rejilla hasta que el glasé no se pegue a los dedos.
COLACIONES
Ingredientes
Harina, 500 gr
Yema, 9 unidades
Huevo, 2 unidades
Azúcar, 30 gr
Manteca, 25 gr
Vodka, 50 cc
Esencia de vainilla c/n
Relleno:
Dulce de leche
Dulce de fruta
Glasé:
Azúcar impalpable, 200 gr
Agua caliente, 30 a 40 ml
Procedimiento
Para la masa, tamizar la harina sobre la mesa. Hacer una corona y en el centro poner las yemas, los huevos, el azúcar, la manteca pomada y el vodka y la esencia de vainilla. Mezclar los ingredientes y amasar hasta que la masa esté lisa. Estirar y doblar sobre sí misma para volver a estirar. Repetir este proceso unas 3 o 4 veces. Dejar descansar 1 hora cubierta con film. Estirar la masa que deberá quedar bien fina y pincharla con un tenedor. Cortar con molde redondo u ovalado. Cocinar con el horno caliente (200 grados) para que se doblen como es característico. Una vez que se doren están listas. Mezclar el azúcar impalpable con el agua caliente para hacer el glasé. Rellenar con dulce de leche y bañar con el glasé. Dejar secar sobre una rejilla hasta que el glasé no se pegue a los dedos.