COCINA INTERNACIONAL: AMERICA

ESTADOS UNIDOS
bandera-estados-unidos-02.gif



Alitas de pollo al horno al estilo Búfalo

Alitas de pollo al horno al estilo Búfalo. Receta





La receta que os traigo hoy son unas alitas de pollo al horno al estilo Búfalo perfectas como entrante o picoteo, aunque si preparamos más cantidad un segundo plato delicioso. Las alitas son una de las partes del pollo que mejor se prestan para elaborar un aperitivo, así que os invito a que probéis la receta pues seguro que la repetiréis.
Además, en esta ocasión al ir horneadas disminuimos en gran cantidad las calorías a diferencia de cuando se preparan fritas, como es lo habitual. Así que las tomaremos con muchos menos remordimientos y sin la sensación de haber "comido fritanga".


Ingredientes
Para 4 personas

  • Alitas de pollo partidas a la mitad 12
  • Maicena 15 g
  • Pimentón dulce 10 g
  • Cayena 1
  • Cebolla deshidratada molida 5 g
Cómo hacer alitas de pollo al horno al estilo Búfalo
Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 1 h 11 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 1 h 1 m

Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados. Después forramos una bandeja de horno con papel antiadherente.

Partimos en dos las alitas, retirándole la parte de la punta. Las echamos en un bol, les agregamos una cucharada de aceite de oliva y les damos una vuelta para que se impregnen bien y queden engrasadas.

Por otra parte en un bol mezclamos la Maicena, el pimentón, la cayena molida, la cebolla y la sal. Mezclamos todo bien y lo echamos en una bolsa de plástico para congelados. Echamos dentro las alitas engrasadas y las rebozamos bien con la mezcla dentro de la bolsa.

Las colocamos en la fuente de horno, y las horneamos durante una hora, dándoles la vuelta a los 30 minutos.

Alitas Bufalo Coll


Con qué acompañar las alitas de pollo al horno al estilo Búfalo

Estas alitas de pollo al horno al estilo Búfalo resultan una manera sencilla de hacer una pieza de carne corriente en algo más especial y lleno de sabor. Acompañadlas de unas crudités de hortalizas y una salsa de yogur para un picoteo distinto.

FABULOSO PLATO COMPAÑERA @Coti7495 ,MUCHAS GRACIAS, IDEAL PARA UN MESON ASTURIANO.-
CON TU PERMISO COPIO Y LO PASO.- UN SALUDO CORDIAL.-
 
PERU
Peru-animated-flag-gifs.gif


Tortilla de plátano maduro con quinua para estar fuertes durante verano




 ¡Ricas y nutriticas! Foto: quericavida
¡Ricas y nutriticas! Foto: quericavida




Como parte de tu alimentación saludable te dejamos una deliciosa receta alta en nutrientes y sabor. No tienes que ser una experta en la cocina para prepararla, te enseñamos cómo.
La nutricionista Barbara Lewin menciona que en 8 gramos de quinua puedes obtener el doble de proteínas que otros alimentos de su mismo origen.


platano-maduro-1577655241.jpg




(Foto/eluniversal)

Además, gracias a su contenido en fibra beneficia el control de colesterol en la sangre de nuestro organismo lo que significa que puede prevenir problemas cardiovasculares.

Por otro lado, este cereal es reconocido por sus aportes a la disminución de la anemia, por lo que no dudes en buscar todas las formas de comer este delicioso cereal.

Lo mejor de esta receta es que puedes utilizar los plátanos que te sobraron de la semana, mientras más maduros, mejor. Atenta y toma nota.

Ingredientes

½ taza de quinua cocida
½ taza de harina de arroz (se puede reemplazar con cualquier otra harina sin gluten)
½ taza de agua
1 plátano maduro
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Azúcar (opcional)

Preparación

1- Mezclar en una taza la harina con el bicarbonato de sodio.
2- Machucar el banano con un tenedor. Mezclarlo con agua y agregar la quinua cocida. Prueba la masa y endulza si consideras conveniente. Revolver bien.
3- Añadir la mezcla de harina con bicarbonato, mezclar bien.
4- Si la masa es muy espesa, añadir más agua. Si es demasiado líquida, añadir más harina.
5- Calentar la sartén engrasada suavemente con aceite. Agregar la masa, dorar por ambos lados.

Beneficios del plátano

El plátano resulta de mucha ayuda para recuperar fuerzas y para combatir la anemia
Reduce la tensión arterial. Gracias al potasio, se demuestra efectivo disminuyendo la hipertensión arterial.
Combate el estreñimiento.
Reduce la acidez.

 
Para @LuCri que el otro día subió una foto que invitaba a comerlo...

COLOMBIA

Espesito sabor de Bogotá: el ajiaco santafereño
Por: Alexánder Sánchez.

Hay amantes de las sopas y otros del ajiaco. Es que no es lo mismo, al menos para sus enamorados.

“Es que estrictamente no es una sopa, tampoco un sancocho. Bueno se parece, pero, no.., no es igual, es que es ajiaco y punto. Ajiaco santafereño”, dijo María Martínez, una colombiana que se declara amante de este platillo.

Con la consistencia de una crema, el ajiaco santafereño es una platillo típico de la ciudad de Bogotá, Colombia. Su nombre lo toma de Santa Fé, como en tiempos coloniales se le conoció a esta capital suramericana.

Con el pollo y tres clases de papa como su componente esencial, el ajiaco santafereño es una receta que usted debería probar. Búsquela en un restaurante, o bien aventúrese, y prepárela en casa.

5HQPGA4INNB3NMRFUFY5FYCOVM.jpg

Delicia caliente. | ASÍ DE APETITOSO SE VE EL AJIACO SANTAFEREÑO

“Quizá sí, el ajiaco es sopa, pero se acerca más a la descripción de una crema por su consistencia. Es espesita y ese efecto se lo dan las papas, sobre todo una en especial: la papa criolla”, agregó Martínez.

Usualmente, la papa criolla se puede conseguir en las ferias del agricultor. Eso sí, hay que preguntar por ella, pues no es de venta común en todos los tramos.

“Ahh la criolla. La colombiana. Si, sí, esa papa la vende un señor de allá, del otro tramo, por donde esta la banderita”. Esta respuesta es muy común de escuchar cuando se anda en su búsqueda.

Ya con la papa criolla en la mano, el ajiaco es posible en las manos de cualquier cocinero.

“Es básica para el ajiaco, porque la papa criolla tiene como una consistencia grumosa y todo eso se traslada al plato”, explicó Bertha Sofía Díez, antigua dueña del restaurante Mi parrilla colombiana, ubicado en el paseo Colón.

En Colombia, las otras papas para preparar el ajiaco son la capira, la pastusa y la criolla; pero, ¡no se preocupe!, en Costa Rica se puede usar la papa tradicional como sustituto de las dos primeras.

“Además, en el mercado Borbón o en otros lugares se puede conseguir la papa morada. Esa es similar a la pastusa”, aseguró Heriberto Vanegas, actual administrador de Mi parrilla colombiana.

Sencilla preparación. Si quiere hacer ajiaco en casa, preste atención a los volados de las expertas.

“Lo primero es hacer un sofrito de cebolla de rama (cebollín), ajo y aceite. Luego se le agrega el agua, la pechuga de pollo y el consomé”, explicó Díez.

Cuando la mezcla anterior este lista, se le agrega la papa en tajadas y luego mazorcas de maíz. Se deja cocinar.

“Al final, hay que licuar unas dos papas enteras y echarlas a la mezcla, para que termine de dar el espesor al ajiaco. Además, se le agrega guasca, que es una especie de hierba”, finalizó Díez.

Para Vanegas, la guasca se vuelve esencial en el ajiaco, pues es el ingrediente “que le da el gusto” al platillo.

La guasca se puede adquirir en la Feria del Agricultor de Pavas o en ocasiones se puede conseguir en el Mercado Borbón.

Eso sí, sino consigue la guasca, para Díez el orégano funciona como un buen sustituto.

El punto final es muy importante para un buen ajiaco y se le da con crema dulce. Luego, el plato se servirá con aguacate, arroz y alcaparras.

Con respecto al pollo, lo usual es que se sirva desmenuzado en el plato, aunque hay comensales que lo prefieren por aparte.

Bendita sopa. Pero, ¿qué diferencia al ajiaco de otras sopas? ¿Qué hace a este plato especial?

Para Díez, aparte del buen sabor, el pull del ajiaco está en que es fácil de preparar y que cae muy bien al estómago.

“Mis hijas me dicen: “Ay mami, hacete un ajiaquito que eso le hace muy bien al estómago”. Es decir, que no es nada pesado”, explicó la experta.

Eso sí, Díez advierte que quien cocina ajiaco debe tener el cuidado de que la sopa no quede excesivamente espesa.

“A veces uno llega y aquello parece un atole. Así pierde todo el encanto”, advirtió.

Ese punto lo reafirmó Berta Barrientos, del restaurante Rinconcito colombiano.

“Para el espesor hay que cuidar la mano. Todo está en la mano. El ajiaco no puede quedar ni muy clarito ni muy espeso”, enfatizó Barrientos.

Para Vanegas, por su parte, una de los mejores platos para enfrentar el frío es el ajiaco.

Eso no es casualidad, pues el frío es una condición de la que padecen, crónicamente, los creadores de la exquisita sopa. “La nevera”, así llaman vulgarmente a la hermosa ciudad de Bogotá, cuna del tentador ajiaco.

https://www.nacion.com/viva/entrete...santafereno/OIPQQ3MD3JEMLMNAV6BY2AEY7Y/story/

aclaración:
cuasca en Colombia:
Galinsoga parviflora, es una especie de hierba de la familia Asteraceae, conocida como guascas (del muisca huázyca2) en Colombia.
240px-GalinsogaParviflora1.JPG

En Colombia se utiliza como una hierba de especia en la sopa de ajiaco. También puede utilizarse como ingrediente en ensaladas. Las hojas frescas pueden licuarse junto con tomates para una bebida fría. En Sudáfrica, hay pueblos donde hasta la cuarta parte de las familias secan y conservan las hojas para cocinar y comerciar en momentos de escasez.4

Es usado por la medicina tradicional que le atribuye propiedades cicatrizantes6 y antiinflamatorias.5 También a la infusión de las hojas, le atribuye aliviar dolecias hepáticas.

En gran parte del mundo se considera maleza.7
https://es.wikipedia.org/wiki/Galinsoga_parviflora

Acabo de ver en Netflix el ajiaco y se me hace la boca agua. Soy española y vivo en Norteamérica, la guaca será difícil de encontrar aquí, leo que el orégano es un sustituto pero yo lo encuentro fuerte de por sí, es realmente la unica hierba sustituta? Y el cilantro, que me encanta?
 
Acabo de ver en Netflix el ajiaco y se me hace la boca agua. Soy española y vivo en Norteamérica, la guaca será difícil de encontrar aquí, leo que el orégano es un sustituto pero yo lo encuentro fuerte de por sí, es realmente la unica hierba sustituta? Y el cilantro, que me encanta?
el cilantro es "sustitutuo" del perejil, nada que ver con el orègano.
 
CHILE
JFYta0I.gif


Garbanzos con Arroz

garbanzo-arroz.jpg


Guiso de Garbanzos con Arroz, una deliciosa Receta Chilena muy fácil de elaborar. Estos son los ingredientes y el modo de preparación para cuatro personas.

INGREDIENTES
250g de Garbanzos
1/2 Taza de arroz
150g de Zapallo
1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
1/2 Pimentón rojo
1 Hoja de laurel
1/2 Cucharadita de orégano
1/4 Cucharadita de ají color
1 Pisca de comino
Aceite
La sal y pimienta a gusto


MODO DE PREPARACIÓN

Comenzamos colocando los garbanzos en un recipiente de tamaño adecuado y agregamos agua hasta cubrirlos.

Dejamos los garbanzos en remojo por alrededor de doce horas o una noche y al siguiente día eliminamos el agua del remojo y reservamos.

En una sarten, añadimos dos cucharadas de aceite y llevamos la sarten al fuego dejando pre-calentar el aceite pero sin que llegue a humear.

Cuando ya el aceite este caliente, agregamos los dos dientes de ajo picados chicos, junto a la cebolla cortada fina, el pimentón rojo cortado en pequeños cubos y el ají color.

Sofreímos por alrededor de tres o cuatro minutos a fuego moderado y a continuación retiramos del fuego y reservamos.

En una olla a presión colocamos los garbanzos previamente remojados y añadimos un litro de agua caliente.

Agregamos la hoja de laurel, la sal y pimienta a gusto y colocamos la tapa a la olla.

Llevamos la olla a fuego y dejamos cocinar a fuego al principio alto y cuando la olla tome presión a fuego moderado.

Después de veinte minutos retiramos la olla del fuego y esperamos que suelte toda la presión.
Destapamos la olla y añadimos entonces el sofrito que teníamos reservado, la media taza de arroz, el zapallo cortado en cubos, la media cucharadita de orégano y el comino.

Agregamos un litro de agua caliente y llevamos nuevamente la olla al fuego removiendo para mezclar todo.

Rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocinar ahora por alrededor de veinte minutos mas sin tapar la olla y removiendo de ves en cuando.

Finalmente retiramos la preparación del fuego y llevamos a la mesa.

Servimos caliente y ahora nuestra Receta de Garbanzos con Arroz esta lista para degustar.

 
CHILE
JFYta0I.gif


Garbanzos con Arroz

garbanzo-arroz.jpg


Guiso de Garbanzos con Arroz, una deliciosa Receta Chilena muy fácil de elaborar. Estos son los ingredientes y el modo de preparación para cuatro personas.

INGREDIENTES
250g de Garbanzos
1/2 Taza de arroz
150g de Zapallo
1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
1/2 Pimentón rojo
1 Hoja de laurel
1/2 Cucharadita de orégano
1/4 Cucharadita de ají color
1 Pisca de comino
Aceite
La sal y pimienta a gusto


MODO DE PREPARACIÓN

Comenzamos colocando los garbanzos en un recipiente de tamaño adecuado y agregamos agua hasta cubrirlos.

Dejamos los garbanzos en remojo por alrededor de doce horas o una noche y al siguiente día eliminamos el agua del remojo y reservamos.

En una sarten, añadimos dos cucharadas de aceite y llevamos la sarten al fuego dejando pre-calentar el aceite pero sin que llegue a humear.

Cuando ya el aceite este caliente, agregamos los dos dientes de ajo picados chicos, junto a la cebolla cortada fina, el pimentón rojo cortado en pequeños cubos y el ají color.

Sofreímos por alrededor de tres o cuatro minutos a fuego moderado y a continuación retiramos del fuego y reservamos.

En una olla a presión colocamos los garbanzos previamente remojados y añadimos un litro de agua caliente.

Agregamos la hoja de laurel, la sal y pimienta a gusto y colocamos la tapa a la olla.

Llevamos la olla a fuego y dejamos cocinar a fuego al principio alto y cuando la olla tome presión a fuego moderado.

Después de veinte minutos retiramos la olla del fuego y esperamos que suelte toda la presión.
Destapamos la olla y añadimos entonces el sofrito que teníamos reservado, la media taza de arroz, el zapallo cortado en cubos, la media cucharadita de orégano y el comino.

Agregamos un litro de agua caliente y llevamos nuevamente la olla al fuego removiendo para mezclar todo.

Rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocinar ahora por alrededor de veinte minutos mas sin tapar la olla y removiendo de ves en cuando.

Finalmente retiramos la preparación del fuego y llevamos a la mesa.

Servimos caliente y ahora nuestra Receta de Garbanzos con Arroz esta lista para degustar.

Gran Plato Compañra @Coti7495 , muy apreciado aqui tambien.-
 
NICARAGUA
nicaragua-bandera.gif

Manuelitas Nicaragüenses

Manuelitas-Nicarag%C3%BCenses-1.jpg


Las Manuelitas Nicaragüenses son un platillo típico que puedes disfrutar en el desayuno o incluso comerlo como un aperitivo. Son faciles de preparar y las pueden disfrutar todos los miembros de la familia.

Así que en TuReceta te compartimos como elaborar esta receta paso a paso, después de todo, ¿Quién se negaría a comer unas cuantas Manuelitas?.


Cómo Hacer Manuelitas Nicaragüenses


Ingredientes
  • 1 taza leche
  • 2 unidades huevo
  • 1 taza harina
  • 9 cucharadas azúcar
  • 1 cucharada aceite o mantequilla fundida
  • 3 cucharaditas canela
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1½ tazas queso rallado
  • 1 pizca sal
  • Tiempo de Preparación: 10 minutos
  • Tiempo de Cocción: 20 minutos
  • Calorías: 490 por porcion
  • Cantidad de Porciones: 4
Cómo Hacer Manuelitas Nicaragüenses

Manuelitas Nicaragüenses

  • Primero, en un bowl o recipiente hondo mezclaremos la harina, leche, la mantequilla fundida, los huevos, nuez moscada, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de canela, y una pizca de sal. Batimos o revolvemos los ingredientes hasta crear una mezcla homogénea.
  • Luego calentaremos una sartén engrasado con aceite o mantequilla y colocamos la mezcla de manera que no quede muy gruesa y la cocinamos aproximadamente 2 minutos por lado. La cocción se realizara a fuego bajo/medio y repetiremos la acción hasta que se nos acabe la mezcla.
  • Después haremos el relleno mezclando el queso rallado con 6 cucharadas de azúcar, 2 cucharaditas de canela, verifica la sazón y corrige con azúcar o canela de ser necesario.
  • Por ultimo, con la Manuelita extendida colocamos el relleno en uno de los lados y luego enrollamos. Repetimos la acción cuantas veces sea necesario.

Finalmente, nuestra Manuelita Nicaragüense esta listo para servirse, al probarla sentirás una mezcla peculiar pero que no te puedes resistir. A esta receta algunas persona le agregan miel, jalea o mantequilla, así que puedes probarlo de esa manera si gustas.

 
bandera-de-costa-rica-imagen-animada-0009.gif


Casado Costarricense
4c725ade-e2ab-4960-9c48-d5abff41a39d.jpg



Ingredientes

4chuletas de cerdo

Sal y pimienta

2dientes de ajo, aplastados

Aceite vegetal

1/2taza de caldo de carne

2plátanos maduros, pelados y cortados en tajadas

1lechuga pequeña (Iceberg)

1tomate cortado en láminas

1zanahoria rallada

Vinagreta para la ensalada

3tazas de arroz blanco, graneado

3tazas de frijoles negros, cocidos

4huevos fritos o duros

1taza de queso fresco, cortado en láminas

Tortillas

Instrucciones

  • 1
    Sazona las chuletas con sal, pimienta y ajo. En una sartén a fuego medio calienta un par de cucharadas de aceite vegetal y cocina las chuletas por ambos lados hasta que estén hechas a tu gusto. Desglasa la sartén con 1/2 taza de caldo de carne, lleva a ebullición, deja que reduzca a 1/3 de taza y reserva.
  • 2
    En otra sartén con aceite fríe los plátanos hasta que estén dorados.
  • 3
    Mientras tanto combina la lechuga con la zanahoria rallada, el tomate, sal, pimienta, y la vinagreta. Reserva.
  • 4
    Cubre cuatro platos grandes con hojas de plátano, y acomoda, en forma armónica, todos los componentes: una chuleta en cada uno con un poquito de la salsa. Al costado pon plátanos fritos. Ensalada. Arroz. Frijoles. Un huevo frito o duro. Tajadas de queso fresco. Y un rimero de tortillas.
  • 5
    Sirve inmediatamente con sendas tazas de buen café costarricense, o cervezas bien heladas para combatir el calor.

Consejos de expertos

  • El Casado casi siempre se sirve con frijoles negros, pero también pueden ser rojos o pintos. En realidad pueden usar los frijoles que tienen en casa.
  • En vez de arroz blanco puedes usar arroz integral.
https://www.quericavida.com/recetas...26d1ac6-0611-4729-aafd-e7dc52be781f#reviewDiv
 
MczLi6w.gif
Panamá

Filete de merluza estilo panameño
filete-pollo-salsa-estilo-panameno.png



Ingredientes:

Filete de merluza
300 gr. salsa de tomate estilo panameño
600 gr. filete de merluza
20 ml. Fondo CHEF® Pescado
Timbal de verduras
1 und. pimiento rojo
1 und. pimiento amarillo
1 und. pimiento verde
1 und. tomate grande
30 gr. albahaca
1 und. cebnolla morada
100 gr. salsa bechamel
100 ml. leche
Sal y pimienta
Laurel
Preparación:
Filete de merluza
  1. Sellar los filetes en una sartén bien caliente por ambos lados, 1 minuto por cada lado.
  2. En una lata de horno agregar aceite de oliva y el fondo CHEF® Pescado, rectificar sazón.
  3. Llevar a horno precalentado a 150ºC por 7 minutos.
Timbal de verduras
  1. Cortar vegetales en rodajas gruesas, poner en una bandeja con aceite de oliva, sal, pimienta y llevar al horno a 165 ºC por 10 minutos.
Salsa de tomates estilo Panameño
  1. En una olla agregar la salsa de tomate con unas hojas de laurel, cocinar por unos minutos y reservar.
  2. Preparar la salsa bechamel como indica receta, una vez lista triturar con las hojas de albahaca, reservar.
Montaje
  1. En un plato poner una cama con salsa de tomate estilo panameño. Formar el timbal con los vegetales asados, ubicar el filete de merluza sobre la torre de vegetales y bañar con salsa bechamel con albahaca.
https://www.nestleprofessional-lata...lete-de-pollo-con-salsa-estilo-panameno-maggi
 
MczLi6w.gif
Panamá

Filete de merluza estilo panameño
filete-pollo-salsa-estilo-panameno.png



Ingredientes:

Filete de merluza
300 gr. salsa de tomate estilo panameño
600 gr. filete de merluza
20 ml. Fondo CHEF® Pescado
Timbal de verduras
1 und. pimiento rojo
1 und. pimiento amarillo
1 und. pimiento verde
1 und. tomate grande
30 gr. albahaca
1 und. cebnolla morada
100 gr. salsa bechamel
100 ml. leche
Sal y pimienta
Laurel
Preparación:
Filete de merluza
  1. Sellar los filetes en una sartén bien caliente por ambos lados, 1 minuto por cada lado.
  2. En una lata de horno agregar aceite de oliva y el fondo CHEF® Pescado, rectificar sazón.
  3. Llevar a horno precalentado a 150ºC por 7 minutos.
Timbal de verduras
  1. Cortar vegetales en rodajas gruesas, poner en una bandeja con aceite de oliva, sal, pimienta y llevar al horno a 165 ºC por 10 minutos.
Salsa de tomates estilo Panameño
  1. En una olla agregar la salsa de tomate con unas hojas de laurel, cocinar por unos minutos y reservar.
  2. Preparar la salsa bechamel como indica receta, una vez lista triturar con las hojas de albahaca, reservar.
Montaje
  1. En un plato poner una cama con salsa de tomate estilo panameño. Formar el timbal con los vegetales asados, ubicar el filete de merluza sobre la torre de vegetales y bañar con salsa bechamel con albahaca.
https://www.nestleprofessional-lata...lete-de-pollo-con-salsa-estilo-panameno-maggi
Exquisito plato, gracias Amiga @michelle .-
 
uruguay_bandera_anim.gif
Uruguay

Grisines de queso
729519.jpg


Elaboración

En un bowl, colocar la harina, el queso, la levadura, la malta, la manteca y la sal (sin que esté en contacto con la levadura). Ir agregando el agua de a poco hasta lograr una masa homogénea.

Dejar descansar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen y luego estirar. Cortar en tiras y darle la forma que cada uno prefiera.

Cocinar en horno precalentado a 160º en una placa previamente enmantecada cerca de 20 minutos o hasta que tomen color.

Nota: a la masa se le pueden agregar semillas

Receta de: Cocineros Argentinos

Ingredientes
500g. de harina 0000 200cc. de agua 15g. de levadura 7g. de sal 10g. de extracto de malta 50g. de manteca 2 cdas. de queso rallado

 
Back