COCINA ASIATICA

Postre de patatas, una receta japonesa que te conquistará.


Ingredientes:

4 patatas
100 gr de mozzarella
3 cucharadas de harina de arroz
2 cucharadas de azúcar
20 ml de aceite
200 ml de agua


 
Receta de ONOGIRI ? WAKAME y SALMÓN







Ingredientes:
Arroz cocido
150g Salmón
80g Alga wakame seca
1 cucharadita Sésamo blanco tostado
1/2 cucharadita Salsa de soja
1 cucharada Cebollino
2 g Aceite
1 poquito ( al gusto)
Alga Nori 1 hoja
 
El desayuno japonés | Cocina japonesa con Yuta



INGREDIENTES :

• 150g arroz
• poco de otsukemono
• 1pza natto
• 1pza salmon asado
• 1porcion sopa miso
• 1rollo tamago yaki
• 2pza alga nori


 
El “Mu Sarong” es un aperitivo tradicional tailandés, elaborado a base de carne picada y marinada con el majado típico tailandés, a base de raíz de cilantro, ajo y pimienta blanca en grano. Luego se hacen unas bolitas que se envuelven en fideos chinos y se fríen quedando con un aspecto crujiente.

INGREDIENTES: PARA 25 BOLITAS DE "MU SARONG" 250 G. DE CARNE DE CERDO PICADO 150 G. DE FIDEOS CHINOS 1 YEMA DE HUEVO 4 DIENTES DE AJO 1 CUCHARADA DE TALLOS DE CILANTRO ½ CUCHARADA DE SALSA DE PESCADO ½ CUCHARADITA DE SAL MARINA ¼ CUCHARADITA DE PIMIENTA BLANCA EN GRANO ACEITE PARA FREÍR
 
Receta de ONIGIRI de CARNE AL MISO ?







Carne picada 150g  
150g Aceite de sesamo
1 Ajo rallado 1 diente 
1 Genjibre rallado mismo cantidad que ajo 
Mirin 1 1 y 1/2cs  
1/2 Sake     
1 Azucar    
1/2 Miso rojo    
2 Salsa de soja   
1 Cebollino
Arroz 150g
 
PANCETA DE CERDO ASADA Y MARINADA CON CHIRIMOYA Y ESPECIAS


Jugoso por dentro, crujiente por fuera




Proponemos un asado rápido elaborado con un corte humilde de cerdo -aunque podemos prepararlo con otra pieza-, lleno de sabores que funciona perfectamente como plato principal.



ALFONSO D. MARTÍN

Ingredientes
  • 1,2 kg de panceta de cerdo sin piel o lomo en una pieza (el corte que se prefiera)
  • 2 chirimoyas
  • 6 chiles guajillos secos
  • 4-5 dientes de ajo
  • 3 vainas de anís estrellado
  • 1 cucharadita rasa de clavo en polvo
  • 1 ramita de canela
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta blanca o negra molida
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Cortar los guajillos e hidratarlos en agua caliente (no hirviendo) durante 30 minutos. Mientras tanto, sacar la carne de las chirimoyas.
  2. Triturar la carne de las chirimoyas, los guajillos, los ajos, las piezas de anís, clavo y canela junto a la miel, la sal y la pimienta hasta conseguir una pasta. Si es muy espesa, añadir un par de cucharadas del agua que usamos para hidratar los guajillos.
  3. Salpimentar el cerdo y meterlo en una bolsa de zip con la marinada, reservando un poco sin que entre en contacto con la carne cruda. Marinar mínimo una hora.
  4. Precalentar el horno a 180º, durante 10 minutos o un poco más si sabemos que el horno en cuestión es algo lento. Añadir un poco de aceite a la carne y meter con papel de horno durante 20 minutos (si usáis lomo, evitad el ventilador porque lo secará demasiado).
  5. Subir a 200º y, con una brocha, pintar el cerdo con el sobrante de salsa. Repetir este proceso dos o tres veces -dando la vuelta a la panceta- cocinando tres minutos cada vez.
  6. Sacar del horno, tapar y dejar que repose 15 minutos. Cortar y servir: si sobra, guardar en un táper y servir sobre arroz o para bocadillos.
 
Back