¿Alguien quiere perder peso?

Brownie fitness de plátano sin azúcar y sin harina: receta saludable para un capricho de chocolate

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Una de las consecuencias negativas que tiene el calor en la cocina es que las frutas y verduras se maduran mucho más rápidamente, sobre todo los plátanos. Aunque los golosos están de suerte, ya que siempre se pueden aprovechar para hacer dulces ocasionales como este brownie fitness de plátano sin azúcar y muy bajo en hidratos.

Con pocos ingredientes y sin necesidad de disponer de ningún esquipamiento especial, este brownie es un sueño para los amantes del verdadero sabor puro a chocolate. El plátano aporta el azúcar natural que rebaja la intensidad del cacao, aunque si todavía estáis reeducando el paladar para sabores menos dulces, podéis añadir una pequeña cantidad de edulcorante apto para hornear.

Ingredientes
Para 12 unidades
  • Plátano maduro, pesado sin piel180 g
  • Huevos L2
  • Esencia de vainilla5 ml
  • Cacao puro en polvo sin azúcar50 g
  • Chocolate negro sin azúcar picado80 g
  • Bicarbonato sódico6 g
  • Sal1 g
  • Canela molida (opcional)1 g
  • Leche o bebida vegetal10 ml
Cómo hacer brownie de plátano
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción20 m
Precalentar el horno a 175ºC y cubrir con papel sulfurizado -de hornear- un molde cuadrado de unos 20 cm de lado. Si es más pequeño, las piezas de brownie saldrán más gruesas y algo más difíciles de cortar, pero también más jugosas.

Pelar los plátanos y cortarlos en trozos. Colocar en un cuenco con los huevos y batir con un tenedor, machacándolos bien, o usar una batidora. También se puede emplear un procesador de alimentos o batidora de vaso. Incorporar el resto de ingredientes, salvo el chocolate, y batir un poco más hasta que no queden grumos secos.

Añadir el chocolate negro picado o troceado y remover con suavidad. Llenar el molde y hornear durante unos 20 minutos. Al pinchar el centro con un palillo debe salir ligeramente manchado, pero no mojado. Dejar enfriar fuera del horno unos 10 minutos antes de desmoldar y trasladar con el propio papel a una rejilla.

Esperar a que se enfríe por completo antes de cortar en piezas. Se cortará mejor si lo dejamos una o dos horas en la nevera, para que se asiente la miga. Guardar en un recipiente hermético en la nevera, sobre todo si hace mucho calor.

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Con qué acompañar el brownie de plátano sin azúcar
El intenso sabor a chocolate de este brownie fitness de plátano sin azúcar pide una bebida fresca como leche o alternativa vegetal, aunque también un café o infusión especiada, fría o caliente. Desayuno, merienda, postre o pequeño snack, es un bocado estupendo como capricho ocasional, perfecto para no desperdiciar los plátanos ya demasiado maduros.

 
Si tienes poco tiempo para entrenar en el gimnasio, esta es la propuesta de Bret Contreras: un ejercicio de empuje,uno de tirón y uno de piernas para un entrenamiento rápido y efectivo
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El "no tengo tiempo para entrenar" es una de las razones que más escuchamos para terminar por no movernos en nuestro día a día. Es cierto que entre el trabajo, el descanso, la vida social y la familiar se nos van muchas horas, pero entrenar es posible si nos organizamos de forma adecuada.

Para echarnos una mano en este cometido, y dedicado a aquellas personas que no disponen de mucho tiempo en su día a día para acudir al gimnasio, contamos con esta útil sugerencia de Bret Contreras, uno de los entrenadores de más renombre a nivel internacional: incluir un movimiento de empuje, otro de tirón y, finalmente, otro más para el tren inferior. Y listo.





Las combinaciones que Contreras propone son las siguientes:



Son diferentes ejemplos de ejercicios básicos de empuje, tirón y tren inferior que podemos incluir en este tipo de rutina de entrenamiento rápida, pero efectiva. Al final de la semana estaremos realizando un buen volumen de entrenamiento, con el tiempo justo para recuperarnos.

Un entrenamiento ideal para aquellas personas que no pueden (o quieren) invertir más de unos 30 minutos en el entrenamiento
 
En resumen que has aumentado dos kgs de tía buenaaaaaaa... :)
pues menos mal que no tienes solo la báscula, porque si no todavía estarías más rallada...
lo que que te están diciendo tus medidas con la cinta y la web que esa ganancia no ha sido de grasa fundamentalmente...
que fundamentalmente ha sido masa magra...
que has ganado volumen que es lo que querías, de músculo y agua... 1,6OO kgs
mientras que solo has ganado 4OO grs de grasa...

dentro de lo que cabe es una subida bastante limpia... ¿no querías hacer volumen? ya lo estás haciendo...
ahora haces un par de días bajos y seguirás manteniendo tono, mientras que lo que pierdas será fundamentalmente grasa...
y vuelta a empezar teniendo mayor tono y desde un escalón más...


masa magra no es lo mismo que masa muscular...

en masa magra va todo lo que no es grasa; músculo, agua, órganos, esqueleto...

la masa muscular supone el 5O por ciento de la masa magra...
y el 4O por ciento del peso del cuerpo...
los músculos en un 8O por ciento están constituidos por agua...

Compartimentos corporales
Nuestro cuerpo está constituido por múltiples sustancias (agua, grasa, hueso, músculo, etc.) pero, de todas ellas, el agua es el componente mayoritario. El agua constituye más de la mitad (50‐65%) del peso del cuerpo y en su mayor parte (80%) se encuentra en los tejidos metabólicamente activos. Por tanto, su cantidad depende de la composición corporal y, en consecuencia, de la edad y del s*x*: disminuye con la edad y es menor en las mujeres. Aparte del agua, otros dos componentes fundamentales de nuestro cuerpo son:  El tejido magro o masa libre de grasa (MLG) (80%) en el que quedan incluidos todos los componentes funcionales del organismo implicados en los procesos metabólicamente activos. Por ello, los requerimientos nutricionales están generalmente relacionados con el tamaño de este compartimento; de ahí la importancia de conocerlo. El contenido de la MLG es muy heterogéneo e incluye: huesos, músculos, agua extracelular, tejido nervioso y todas las demás células que no son adipocitos o células grasas. La masa muscular o músculo esquelético (40% del peso total) es el componente más importante de la MLG (50%) y es reflejo del estado nutricional de la proteína. La masa ósea, la que forma los huesos, constituye un 14% peso total y 18% de la MLG.  El compartimento graso, tejido adiposo o grasa de almacenamiento (20%) está formado por adipocitos. La grasa, que a efectos prácticos se considera metabólicamente inactiva, tiene un importante papel de reserva y en el metabolismo hormonal, entre otras funciones. Se diferencia, por su localización, en grasa subcutánea (debajo de la piel, donde se encuentran los mayores almacenes) y grasa interna o visceral. Según sus funciones en el organismo, puede también dividirse en grasa esencial y de almacenamiento.

Si te digo la verdad, me quedo algo más tranquila. Aunque la idea era cambiar la dieta y con ella hacer volúmen... pero eso ya era de cara a noviembre. Pero vamos, que ha sido muy drástico...
Creo que haber empezado a subir de nuevo los pesos al entrenar influirá también.
Me veo físicamente bien, que es realmente lo que importa... pero ves estas cosas y te reafirmas en que el cuerpo... es un misterio!!!
Mil gracias por la info, primo. :love:
 
Brownie fitness de plátano sin azúcar y sin harina: receta saludable para un capricho de chocolate

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Una de las consecuencias negativas que tiene el calor en la cocina es que las frutas y verduras se maduran mucho más rápidamente, sobre todo los plátanos. Aunque los golosos están de suerte, ya que siempre se pueden aprovechar para hacer dulces ocasionales como este brownie fitness de plátano sin azúcar y muy bajo en hidratos.

Con pocos ingredientes y sin necesidad de disponer de ningún esquipamiento especial, este brownie es un sueño para los amantes del verdadero sabor puro a chocolate. El plátano aporta el azúcar natural que rebaja la intensidad del cacao, aunque si todavía estáis reeducando el paladar para sabores menos dulces, podéis añadir una pequeña cantidad de edulcorante apto para hornear.

Ingredientes
Para 12 unidades
  • Plátano maduro, pesado sin piel180 g
  • Huevos L2
  • Esencia de vainilla5 ml
  • Cacao puro en polvo sin azúcar50 g
  • Chocolate negro sin azúcar picado80 g
  • Bicarbonato sódico6 g
  • Sal1 g
  • Canela molida (opcional)1 g
  • Leche o bebida vegetal10 ml
Cómo hacer brownie de plátano
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción20 m
Precalentar el horno a 175ºC y cubrir con papel sulfurizado -de hornear- un molde cuadrado de unos 20 cm de lado. Si es más pequeño, las piezas de brownie saldrán más gruesas y algo más difíciles de cortar, pero también más jugosas.

Pelar los plátanos y cortarlos en trozos. Colocar en un cuenco con los huevos y batir con un tenedor, machacándolos bien, o usar una batidora. También se puede emplear un procesador de alimentos o batidora de vaso. Incorporar el resto de ingredientes, salvo el chocolate, y batir un poco más hasta que no queden grumos secos.

Añadir el chocolate negro picado o troceado y remover con suavidad. Llenar el molde y hornear durante unos 20 minutos. Al pinchar el centro con un palillo debe salir ligeramente manchado, pero no mojado. Dejar enfriar fuera del horno unos 10 minutos antes de desmoldar y trasladar con el propio papel a una rejilla.

Esperar a que se enfríe por completo antes de cortar en piezas. Se cortará mejor si lo dejamos una o dos horas en la nevera, para que se asiente la miga. Guardar en un recipiente hermético en la nevera, sobre todo si hace mucho calor.

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Con qué acompañar el brownie de plátano sin azúcar
El intenso sabor a chocolate de este brownie fitness de plátano sin azúcar pide una bebida fresca como leche o alternativa vegetal, aunque también un café o infusión especiada, fría o caliente. Desayuno, merienda, postre o pequeño snack, es un bocado estupendo como capricho ocasional, perfecto para no desperdiciar los plátanos ya demasiado maduros.
Divino!! Algo parecido me hacía yo después de entrenar, pero no tan elaborado y n¡ tampoco con esa pintaza!!
 
Si tienes poco tiempo para entrenar en el gimnasio, esta es la propuesta de Bret Contreras: un ejercicio de empuje,uno de tirón y uno de piernas para un entrenamiento rápido y efectivo
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El "no tengo tiempo para entrenar" es una de las razones que más escuchamos para terminar por no movernos en nuestro día a día. Es cierto que entre el trabajo, el descanso, la vida social y la familiar se nos van muchas horas, pero entrenar es posible si nos organizamos de forma adecuada.

Para echarnos una mano en este cometido, y dedicado a aquellas personas que no disponen de mucho tiempo en su día a día para acudir al gimnasio, contamos con esta útil sugerencia de Bret Contreras, uno de los entrenadores de más renombre a nivel internacional: incluir un movimiento de empuje, otro de tirón y, finalmente, otro más para el tren inferior. Y listo.





Las combinaciones que Contreras propone son las siguientes:



Son diferentes ejemplos de ejercicios básicos de empuje, tirón y tren inferior que podemos incluir en este tipo de rutina de entrenamiento rápida, pero efectiva. Al final de la semana estaremos realizando un buen volumen de entrenamiento, con el tiempo justo para recuperarnos.

Un entrenamiento ideal para aquellas personas que no pueden (o quieren) invertir más de unos 30 minutos en el entrenamiento

BUENÍSIMA APORTACIÓN!!! :shame:
 
BUENÍSIMA APORTACIÓN!!! :shame:


yo siempre he dicho que la fuerza es para vagos...
más o menos yo entreno del modo que describe ese artículooooooooooooo...
4 ejercicios por sesión a 3 series, bien cargaditos de peso, nada de decenas de repeticiones, a días alternos...
un ratito y a la ducha...
 
lo ves María como no puede faltar el press de militar de hombros, ni el press de banca...
y nada de decenas de repeticiones... bien cargadito para no poder hacer más de 1O repes máximo, 5 minutos y fuera...
 
se rellenan de los pies del propio champiñón, caníbal que eres un caníbal... de jamón serrano,1 huevo y un poco de queso rallado light,ajo, perejil y pimienta... :D
con ese relleno estaban riquísimos...
en mi caso los hice con la thermomix, o sea que estaban hechos al vapor, sobre veinte minutos...

otros rellenos que se pueden hacer; ajetes y jamón... verdura y gambas...

Instrucciones

  1. Limpiar bien los champiñones, quitar el pie, reservar y salpimentar los sombreritos.

  2. Sofreír los 3 dientes de ajo laminados, 6 min. Varoma, velocidad 1. Agregar los pies de los champiñones (unos 200 gr.) y el jamón. 4 min. Varoma, velocidad cuchara.

  3. Agregar el queso rallado, perejil picado y pimienta, 5 seg. vel.3. (es el momento de echar sal, pero con el jamón es suficiente)

  4. Echamos el huevo y mezclar 5 seg. velocidad 3. Rellenar los sombreros de los champiñones e ir colocándolos en la bandeja y fondo del varoma veinte minutos al vapor...

canival? yo canival? que va!:whistle::whistle:
entonces se pica todo junto, las patas de los champis junto con el jamón serrano, huevo cocido? y queso rallado... jo que pintaza tiene eso...
 
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