¿Alguien quiere perder peso?

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Bienvenida prima...
sabes lo que es la comida real, cómela fresca o cocinada...
no restringas y así no lo pasarás mal... intenta completar todos los días de 16OO-18OO kcal, si te mueves menos que un poste, pero todavía tienes peso de margen que perder...
y esas kcal con comida real dan para mucha comida... si es con pizzas, sale muy poca cantidad de comida, pero con comida real sale por un tubo de cantidad...

intenta comerte 3OO grs de carne de una tacada, a ver si puedes... eso dependiendo de carne o pescado solo son 3OO kcal...
lomo de cerdo, pollo, carne picada, bacalao, rape, dorada, lubina, carrillada, huevos, jamón serrano, york, pavo, lomo embuchado, atún, filete caballa, langostinos, gambones, langosta, mejillones, anchoas, tomate, berenjena, pimientos verdes a la plancha, pastel de verduras, espinacas, yogurs, queso fresco, etc, etc, etc...
que te comas 4 rebanadas de pan suponen 3OO kcal en un día, que te comas 6O grs de pasta con carne pcada sin más guarrerías, o arroz peso seco suponen doscientas kcal, que te comas doscientos gramos de patatas al horno sin pasarnos con el aceite suponen trescientas kcal.. además la cantidad justa de carbos protegen la masa magra...
en tu caso no estaría mal consumir 15O grs de carbos diarios...
para que saques una idea 1 rebanada de pan son 13 gramos de carbos
8O grs de arroz o pasta en seco serían 6O grs de carbos... doscientos gramos de patata serían 1OO grs de carbos...
una pieza de fruta que los contenga, manzana, plátano, veinte gramos
yogur 5 grs... un vaso de leche 8 grs de carbos...
para que no se pierda masa magra en la misma cantidad de grasa... lo que queremos fundamentalmente es perder grasa, aunque es inevitable la pérdida de masa magra, pero optimizando a perder 3 veces más de grasa que de masa magra...
eres cocinera, no hace falta más... YA SABES...
no se adelgaza sufriendo... si ahora en principio 16OO-18OO kcal te permiten adelgazar, completa esas kcal para no pasar arrebatos de pasión y perder la adherencia a comer con comida real...
pero no somos ortoréxicos... conforme completes el proceso de desenganche, NO PASA ABSOLUTAMENTE NADA, mas que signifique doscientas treinta kcal, por comerse un cono helado de chocolate y nata del mencabrona...
o por comerse dos onzas de chocolate que son 1OO kcal...
lo que es el crimen de cuenca es meterse una palmera de chocolate o una napolitana que son 4OO kcal...
o la bollería simple, porque se puede asociar a comerla cualquier día de entresemana...
por eso mejor que los permitidos sean cosas que no comerías de normal entresemana...
para que estén asociados a finde o fiesta mayor, como modo de espaciar...
pero que no pasa nada porque lo que se coma no sea todo absolutamente sano, si eso no nos va a suponer un incremento bestial en la cuenta calórica, y nos va a permitir adherencia a la dieta y conectar con el mundo real...
igual que la posibilidad de hacer una comida trampa, tu día favorito del finde...
Muchas gracias por todos estos consejos. Tengo una duda sobre el arroz y la pasta, la para saber la cantidad de gramos la pensáis en seco o cocido es que me resultaría más fácil pensarlo ya para ponerlo en el plato y no antes xq si cocino para más personas luego no se q cantidad es la mía. Perdonad por todas mis dudas.
 
Muchas gracias por todos estos consejos. Tengo una duda sobre el arroz y la pasta, la para saber la cantidad de gramos la pensáis en seco o cocido es que me resultaría más fácil pensarlo ya para ponerlo en el plato y no antes xq si cocino para más personas luego no se q cantidad es la mía. Perdonad por todas mis dudas.



en seco son por cada 1OO grs 38O kcal...
entonces si te pones en seco para ti 6O-8O grs, son doscientas veinte-trescientas kcal en arroz o pasta...
la pasta puedes mezclarla con atún o carne picada... y eso solo sube por cada 1OO grs-1OO kcal...
intenta no restringir ni ir a lechuga-pavo...
hay miles de alimentos y comidas... ¿quién conio va a sufrir comiéndose una carrillada o unos gambones a la plancha?
los carbos también son necesarios...
intenta agotar todo el cupo de calorías que tengas diariamente que puede rondar de 16OO-18OO pa tener adherencia a tu nieva forma de comer y que no tengas bajones por restricción que luego te supongan atracón...
 
Muchas gracias por todos estos consejos. Tengo una duda sobre el arroz y la pasta, la para saber la cantidad de gramos la pensáis en seco o cocido es que me resultaría más fácil pensarlo ya para ponerlo en el plato y no antes xq si cocino para más personas luego no se q cantidad es la mía. Perdonad por todas mis dudas.


Lista de comidas que haciendo entrante, primer plato, segundo plato y postre no supera en total las 4OO kcal...

un entrante con una ensalada que el copón son 5O kcal...

estos platos están para hacer menú de ensalada, primero, segundo y postre...
si alguien va a comer plato único puede subir cantidades para sumar 3OO-5OO kcal o lo que sea según sus objetivos...




PRIMEROS PLATOS

  1. CREMA DE CALABACÍN: Calabacín 250 g y 1 quesito descremado. (74 Kcal)
  2. PANACHÉ DE VERDURAS: Judías verdes, coliflor, zanahoria y coles de Bruselas, totalizando un peso de 250 g. (90 Kcal)
  3. SOPA: Pasta fina 25 g y caldo de pollo desgrasado 250 ml. (93 Kcal)
  4. ALCACHOFAS HERVIDAS: Alcachofas 250 g. (95 Kcal)
  5. COLIFLOR CON PATATA: Coliflor 200 g, patata 50 g, refrito con aceite. (99 Kcal, sin contar con el aceite)
  6. MENESTRA DE VERDURAS: Judías verdes 100 g, zanahorias 50 g, alcachofas 50 g, guisantes frescos 25 g, habas frescas 25 g. (100 Kcal)
  7. ACELGAS CON PATATAS: Acelgas 300 g, patata 50 g, aderezados con cebolla, ajo, laurel, etc. (100 Kcal)
  8. COLES DE BRUSELAS CON PATATAS: Coles de Bruselas 150 g, patata 50 g. Hervidas y refritas. (105 Kcal, sin contar con el aceite)
  9. SETAS REHOGADAS CON JAMÓN: Setas 200 g, jamón serrano* magro 20 g. (105 Kcal)
  10. PURÉ DE PATATA CON VERDURA: Patata 70 g, leche descremada 20 ml, verdura 150 g. (107 Kcal)
  11. GARBANZOS CON ESPINACAS: Garbanzos 20 g, espinacas 300 g. (114 Kcal)
  12. ARROZ A LA JARDINERA: Arroz 20 g, 3 mejillones*, judías verdes 50 g. Aderezado con laurel, ajo y cebolla. (117 Kcal)
  13. ENSALADA DE ARROZ: Arroz 20 g, verdura variada 250 g. (119 Kcal)
  14. PATATAS AL HORNO: Patatas 150 g, aliñadas con ajo y perejil. (127 Kcal)
  15. VERDURA HERVIDA CON PATATAS: Judías verdes 250 g, patatas 50 g. (130 Kcal)
  16. GUISANTES SALTEADOS: Guisantes congelados 160 g (si son frescos corresponderán a 120 g), jamón York* 20 g. (131 Kcal)
  17. ESPINACAS HERVIDAS CON ARROZ: Espinacas 200 g, arroz 25 g. (140 Kcal)
  18. POTAJE DE GARBANZOS: Garbanzos 20 g, patata 50 g, espinacas 100 g. Cocinado con el aderezo que se desee. (144 Kcal)
  19. GUISANTES O HABAS CON PATATAS: Guisantes o habas frescas 4 cucharadas en crudo, patata 50 gr. Hervido y refrito con cebolla y ajo. (145 Kcal, sin contar el aceite)
  20. CREMA VICHYSSOISE: Caldo de pollo desgrasado 250 ml, puerros 250 g, patatas 50 g, leche descremada 100 ml. (153 Kcal)
  21. JUDÍAS PINTAS CON PATATAS: Judías 30 g, patata 70 g. Cocidas y aderezadas con cebolla, ajo, laurel. (156 Kcal)
  22. MACARRONES CON TOMATE Y CARNE: Pasta 30 g, tomate 80 g, cebolla 20 g, carne de vacuno* picada 20 g. (161 Kcal)
  23. COLIFLOR CON BECHAMEL: Coliflor 200 g, harina 6 g, leche descremada 100 ml, margarina* 5 g. (166 Kcal)
  24. MACARRONES CON BECHAMEL: Macarrones 100 g (peso en cocido), harina 6 g, leche descremada 100 ml, margarina* 5 g. (203 Kcal)
  25. ARROZ A LA CUBANA: Arroz 30 g, tomate 100 g, 1 huevo* 50 g. (203 Kcal)
  26. ESTOFADO DE VERDURAS CON CARNE: Patatas 100 g, alcachofas 60 g, guisantes 20 g, tomate 100 g, carne de vacuno*, conejo ó cordero* sin grasa 100 g. (208 Kcal)
  27. ESPAGUETTIS CON TOMATE: Pasta 50 g, tomate 100 g, cebolla 30 g. (215 Kcal)
  28. LENTEJAS CON ARROZ: Lentejas 40 g, arroz 25 g, 1 huevo* 50 g (opcional). (286 Kcal)
  29. PAELLA: Arroz 50 g, guisantes 20 g, pimiento 20 g, cebolla 20 g, alcachofa 50 g, tomate 100 g, carne de pollo 50 g, sepia 40 g, mejillones* 30 g. (355 Kcal)




SEGUNDOS PLATOS

  1. TORTILLA FRANCESA: 1 huevo* 50 g. (80 Kcal)
  2. PESCADO BLANCO A AL PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 100 g de bacalao o gallo o besugo o lenguado o trucha o mero o merluza o pescadilla o rape o rodaballo o salmonete... (83 Kcal)
  3. MEJILLONES AL VAPOR: 150 g de porción comestible. (93 Kcal)
  4. CALAMARES A LA PLANCHA: Calamares* 120 g. (98 Kcal)
  5. SEPIA A LA PLANCHA: Sepia* 120 g. (98 Kcal)
  6. TORTILLA DE ESPÁRRAGOS: 1 huevo* 50 g, espárragos 50 g. (100 Kcal)
  7. ARROZ BLANCO: Arroz 30 g. (106 Kcal)
  8. ALMEJAS A LA MARINERA: Almejas* 100 g de porción comestible. (108 Kcal)
  9. GAMBAS AL AJILLO: Gambas* peladas sin cabeza 120 g, ajo y guindilla. (115 Kcal)
  10. PERDIZ ESTOFADA: Perdiz 100 g. (120 Kcal)
  11. PESCADILLA HERVIDA CON MAHONESA: Pescadilla 120 g. Mahonesa 1/2 cucharada sopera. (120 Kcal)
  12. CABRITO ASADO CON PATATA: Cabrito magro 150 g, cebolla 50 g, patata 50 g. (122 Kcal)
  13. LANGOSTINOS COCIDOS: Langostinos* 100 g pelados y sin cabeza. (124 Kcal)
  14. PESCADO BLANCO A LA PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 150 g de bacalao o gallo o besugo o lenguado o trucha o merluza o pescadilla o rape o rodaballo o salmonete... (125 Kcal)
  15. CONEJO AL HORNO O A LA PARRILLA: Conejo 100 g. (130 Kcal)
  16. FILETE DE TERNERA A LA PLANCHA: Ternera 100 g. (130 Kcal)
  17. PECHUGA DE POLLO CON ESPÁRRAGOS: Pechuga de pollo plancha 100 g, espárragos 50 g. (130 Kcal)
  18. POLLO AL HORNO (ASADO) O PLANCHA: Pollo 120 g. (140 Kcal)
  19. HAMBURGUESA A LA PLANCHA: Carne picada* 100 g. (140 Kcal)
  20. SARDINAS A LA PLANCHA: Sardinas 100 g. (145 Kcal)
  21. PESCADO AZUL A LA PLANCHA, PARRILLA, HORNO O COCIDO: 100 g de atún o sardinas o caballa o salmón. (146 Kcal)
  22. TORTILLA DE SALMÓN: 1 huevo* 50 g, salmón 40 g. (147 Kcal)
  23. POLLO ASADO CON BERENJENA: Pollo 120 g, berenjena 100 g. (159 Kcal)
  24. HAMBURGUESA CON TOMATE Y CEBOLLA: Carne picada* 100 g, tomate verde 100 g, cebolla 100 g. (162 Kcal)
  25. BOCADILLO DE JAMÓN YORK: Pan integral 60 g, jamón york* 40 g. (163 Kcal)
  26. BOCADILLO DE TORTILLA: Pan integral 60 g, 1 huevo* 50 g. (173 Kcal)
  27. FILETE DE BUEY* A LA PLANCHA: 100 g. (177 Kcal)
  28. TORTILLA DE 2 HUEVOS CON CHAMPIÑÓN: Huevos* 2 (100 g), champiñón 100 g. (179 Kcal)
  29. HÍGADO PLANCHA CON TOMATE Y ZANAHORIA: Hígado* 100 g, tomate 100 g, zanahoria 100 g. (180 Kcal)
  30. ATÚN PLANCHA CON PIMIENTOS Y BERENJENAS: Atún 120 g, berenjenas 100 g, pimientos 100 g. (226 Kcal)
  31. TORTILLA DE PATATAS: 1 Huevo*, patatas 200 g. (242 Kcal)
  32. BOCADILLO DE JAMÓN SERRANO: Pan integral 60 g, jamón serrano* 40 g (252 Kcal)
GUARNICIÓN

  1. ENSALADA DE TOMATE: Tomate 200 g. (42 Kcal)
  2. ENSALADA VARIADA: Lechuga 100 g, tomate 100 g, zanahoria 40 g, cebolla 40 g. (51 Kcal)
  3. ENSALADA DE LECHUGA O ESCAROLA: Cantidad libre.

POSTRES

Fruta a elegir entre: (52 Kcal por porción) o yogur...
  • 100 g de manzana (1 pieza pequeña) o piña natural o melocotón o limón o kiwi.
  • 130 g de fresas o naranja o mandarina o albaricoque.
  • 90 g de ciruelas.
  • 80 g de pera o cerezas.
  • 150 g de melón o sandía o pomelo.
  • 50 g de plátano o uva o higos o chirimoya.
 
Buenas noches! hoy ya algo menos cansada que ayer así que un poquito más animada... aunque con la cena que me he pegado hoy creo que mañana la báscula me marcará más que la semana pasada... no sé... esta semana me noto como más hinchada o como si hubiera cogido peso...
Así que nada, voy a fichar...
Desayuno: café con leche de avena
Almuerzo: tarrina individual de queso fresco
Comida: la media hamburguesa que me sobró ayer (solo la carne) con medio tomate, y un cuarto de pepino
Merienda: café con leche y un par de galletas integrales sin azúcar
Cena: pasta vegetal con bonito(un platito majo), unos encurtidos ( dos cebollitas, dos pepinillos y cuatro aceitunas ) y una rodaja de jamón serrano, después en un rato, tomaré la leche fresquita, con un par de galletas integrales sin azúcar

No os parece que he cenado mucho? la verdad es que me he quedado un poquito llena, y encima llevo un par de días, que para las 7 ya estoy con hambre pero no quiero comer nada pq para las 8 ya cenamos por la peque...

He andado...
Pasos: 6.842 km: 4.89 calorías consumidas: 166
 
Los granos como puede ser el arroz o las pastas derivadas del trigo, incrementan su volumen tras la cocción. El arroz triplica su peso y su volumen.
Las pastas secas duplican su volumen y peso durante el hervido.
Entonces, para ver si lo entiendo bien, para saber la cantidad que nos echamos de arroz por ejemplo en el plato, una vez cocido sería pesarlo y dividirlo entre tres para calcular su peso en seco y con la pasta que no sé si te refieres a spaguettis, una vez cocido sería pesarlo y dividir ese peso entre dos?
 
Entonces, para ver si lo entiendo bien, para saber la cantidad que nos echamos de arroz por ejemplo en el plato, una vez cocido sería pesarlo y dividirlo entre tres para calcular su peso en seco y con la pasta que no sé si te refieres a spaguettis, una vez cocido sería pesarlo y dividir ese peso entre dos?



la pasta depende de fuentes puede aumentar hasta 2,5 veces de peso crudo al peso cocido..
 
Entonces, para ver si lo entiendo bien, para saber la cantidad que nos echamos de arroz por ejemplo en el plato, una vez cocido sería pesarlo y dividirlo entre tres para calcular su peso en seco y con la pasta que no sé si te refieres a spaguettis, una vez cocido sería pesarlo y dividir ese peso entre dos?
La pasta la tengo controlada, si en seco son 100 gramos en cocido son 200 clavado, también depende del tiempo que la tengas cociendo
 
SI el cuerpo te pide comida le tienes que dar, no te sientas culpable porque lo estás haciendo genial
Ya... más que sentirme mal es como un poco enfado conmigo misma... pq con todo lo que me cuesta bajar de peso y lo rápido que se coge... quizás para otra vez si me vuelve a entrar hambre una hora antes de la cena, como alguna fruta o algo proteínico para no llegar con hambre a la cena...
 
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