P
pilou12
Guest
Hummus cítrico
Un receta sencilla, muy versátil y supersaludable
Martín Berasategui
Lasarte-Oria
El hummus es un plato procedente de Oriente Medio que admite muchísimas variaciones, pero que siempre se basa en ingredientes 100 % dieta mediterránea. Es fácil de preparar y podemos usarlo como relleno, como guarnición, para dipear...
INGREDIENTES
Un receta sencilla, muy versátil y supersaludable
Martín Berasategui
Lasarte-Oria
El hummus es un plato procedente de Oriente Medio que admite muchísimas variaciones, pero que siempre se basa en ingredientes 100 % dieta mediterránea. Es fácil de preparar y podemos usarlo como relleno, como guarnición, para dipear...
INGREDIENTES
- 500 g de garbanzos en remojo (noche anterior)
- 1 gallina
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Unos granos de pimienta y sal
- 100 ml de zumo de lima
- 30 g de puré de sésamo (tahini)
- Una pizca de pimentón dulce
- 1 ajo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- Cocer los garbanzos con las verduras, la gallina y el caldo.
- Una vez bien cocidas, rescatar los garbanzos y dejar enfriar.
- Triturar los garbanzos con el zumo de lima y el puré de sésamo, el pimentón dulce y el diente de ajo e ir añadiendo el aceite de oliva en hilo fino hasta obtener un puré consistente.
- Colar por un colador fino, poner a punto de sal y reservar en frío.