Robots de cocina : Thermomix , Companion y demás marcas. Recetas. (1 Viewer)

Registrado
5 Feb 2009
Mensajes
3.315
Calificaciones
16.422
Ya sé que no es un robot de cocina en realidad pero me gusta la Cookeo de Moulinex. Yo cocino poco y no encuentro excusa para comprar la Thermomix. La Cookeo es más que nada una olla rápida por lo que veo. No amasa ni tritura ni nada de eso pero me llama la atención. ¿Alguien de los presentes la conoce?
 

Registrado
21 Abr 2013
Mensajes
23.654
Calificaciones
105.993
Las que tenéis la Thermomix o similares ¿ el vaso tiene un recubrimiento oscuro o es de acero inoxidable?
Porque si no son de acero inoxidable, ni me las miro.
A veces entro en páginas de ventas de pisos con fotos y veo que muchas cocinas tienen el aparato ese.Será porque es grande y no lo guardan en los armarios o porque lo utilizan mucho y es mas practico dejarlo sobre la encimera.Pero parece que es muy habitual.
 
Registrado
29 May 2017
Mensajes
1.767
Calificaciones
5.784
Yo he estado buscando información, compartivas y demás y es obvio que no es lo mismo, no puede serlo con esa diferencia de precio e imagino que si estás acostumbrado a la TM notarás la diferencia. Yo nuna la he tenido, siempre me ha parecido una barbaridad de dinero para un aparato al que seguramente no le sacaría partido pero al mismo tiempo oyendo tantas maravillas sobre ella siempre he tenido curiosidad, así que esto me parece una buena opción si tal y como dicen da bastante buen resultado.

Eso siempre lo había pensado yo @Mrs. Muir ,que era un dineral.Este verano estuve en casa de una amiga que la tenía y nos invitó a cenar,ella hizo la cena en la Thermomix,mi marido y yo quedamos encantados y decididos a ahorrar para comprarla.El modelo nuevo TM5 tiene wifi,los libros son imanes que se adhieren en el lateral y cuando no los uses puedes ponerlos en la nevera.Trae también una herramienta que se llama Cookey,o algo así,en la que descargarte recetas,una pasada,nosotros flipamos.
Hace unos 3 años nos compramos la GM y también le hemos dado bastante uso,la compramos barata,40€ porque es la D y la compramos justo cuando lanzaron la modelo E,de momento no ha dado ningún problema.Tenemos también el cabezal de horno,pero no lo hemos usado aún.Lo bueno de la GM es que es grande y se puede cocinar para bastante gente.
A mí lo que me da miedo es que la que me venga sea defectuosa,nunca se sabe,pero tenemos muchas ganas de tenerla,ojalá tengamos suerte.
 

Registrado
29 May 2017
Mensajes
1.767
Calificaciones
5.784
El viernes pasado una amiga mía que vende Thermomix me dijo que había una oferta,solo viernes y sábado,24 meses sin intereses,set para decorar y segundo vaso completo.Ella es de otra comunidad autónoma,en mi provincia la oferta era la misma pero duraba 3 semanas o hasta fín de existencias,me pareció raro que en su comunidad y en la mía la oferta fuese diferente si la empresa es la misma,¿alguien sabe si las ofertas varáin según la provincia o comunidad autónoma a pesar de ser la misma empresa?
 
Registrado
29 May 2017
Mensajes
1.767
Calificaciones
5.784
Buenas tardes,mi Thermomix llegará en unos días,en esta semana,ya os contaré,estoy deseando.
 

Registrado
16 Jun 2010
Mensajes
8.927
Calificaciones
48.035
A mí es que la Thermomix me parece el electrodoméstico más sorbevalorado de la historia. Supongo que no se adapta a mi forma de cocinar. Por si a alguien le interesa este sábado saca Lidl la Thermolidl, que viene a ser un clon de la Thermomix.
 
Registrado
2 Nov 2014
Mensajes
1.742
Calificaciones
6.036
Ubicación
Tongariro
A mí es que la Thermomix me parece el electrodoméstico más sorbevalorado de la historia. Supongo que no se adapta a mi forma de cocinar. Por si a alguien le interesa este sábado saca Lidl la Thermolidl, que viene a ser un clon de la Thermomix.
Yo creo que te pasa como a mí, que las cosas que más se valora que hace la termomix yo o bien las hago a mano/olla expres y no me dan trabajo, o no las hago. Depende de cada uno.
 
Registrado
16 Jun 2010
Mensajes
8.927
Calificaciones
48.035
Yo creo que te pasa como a mí, que las cosas que más se valora que hace la termomix yo o bien las hago a mano/olla expres y no me dan trabajo, o no las hago. Depende de cada uno.
En lo único que es imbatible es en las cremas y purés, pero para mí en todo lo demás, es completamente prescindible.
 
Registrado
17 Mar 2011
Mensajes
2.742
Calificaciones
12.117
Hola a [email protected], perdón por mi ignorancia pero me gustaría que pudiéseis explicarme por qué necesitaría un robot de cocina como los que habéis expuesto.
No hago repostería, ni pan, ni muchas salsas. Mis necesidades son básicamente las del día a día de cualquier casa. Luego, qué ventajas me ofrecen estos robots?
Gracias
A mí la thermomix me tiene ganada por dos cosas, rapidez y limpieza. Hay platos en los que metes todo dentro, y no manchas ni un uno por ciento de los platos que utilizarías de forma normal,porque por hacer, te lo hace todo. Además si te organizas puedes sacar un menú completo utilizando el vaso y el varoma al mismo tiempo.

Yo estoy encantada, lo único de lo que me arrepiento es de no haberla comprado antes. Es cierto que no es barata asi que hay que pensárselo para comprarla, que dejar un aparato de más de mil euros sin usar no es de recibo, por lo menos para mí.
 
Registrado
29 May 2017
Mensajes
1.767
Calificaciones
5.784
@Hanna a mí me han comentado lo mismo que tú dices,que puedes cocinar varias cosas al mismo tiempo,cosas que en mi caso veo utilísima,por nuestras circunstancias.En el modelo nuevo que hemos comprado,además,puedes diseñar menús semanales y te hace una lista de la compra para ese menú,a mí,personalmente eso me parece una pasada porque es un quebradero de cabeza para nosotros con el ritmo que llevamos.Ya os contaré,digo yo que esta semana llegará.
 

Boo

Registrado
7 Sep 2017
Mensajes
2.185
Calificaciones
14.182
Buenas tardes a todas primas!!! Tengo un problema, tengo la Thermomix desde hace tres años, y no salgo de las masas de pizza, pan rallado y tartas... Tengo que decir que me gusta las cocina tradicional ye gusta más la olla, yo creo que sale mejor.... Algún consejo? Qué platos hacéis con ella? Estoy abierta a todo!!!!
 
Registrado
27 Dic 2017
Mensajes
805
Calificaciones
12.757
Buenas tardes a todas primas!!! Tengo un problema, tengo la Thermomix desde hace tres años, y no salgo de las masas de pizza, pan rallado y tartas... Tengo que decir que me gusta las cocina tradicional ye gusta más la olla, yo creo que sale mejor.... Algún consejo? Qué platos hacéis con ella? Estoy abierta a todo!!!!
Te aconsejo que vendas la Thermomirx y le digas a tu madre, o en su defecto, tu suegra que te de tuppers diarios.
2 minutos al microondas y listo. Eso sí que es cocina rápida :p
 
Registrado
5 Oct 2017
Mensajes
1.352
Calificaciones
8.420
@Boo , nosotros somos 3, en ese caso la uso mucho más de lo que puedan usarla familias numerosas por ejemplo, entiendo que la capacidad es justa justa.
A pesar de ello, hay cientos de recetas para hacer: patatas a la riojana, bacalao dorado ( espectacular para mi gusto ) relleno de lasaña, de albóndigas ( a mi las albóndigas no me gustan al vapor, las marco en sartén jejej ) calamares con patatas, risotto... vamos que la uso, vaya, sin desmerecer la olla , por ejemplo el cocido en mi casa se hace en olla, no cambio... Pero reconozco que aunque vale lo que vale, la he amortizado con creces, la mía es fiable ( cruzo los dedos ) y hago comidas muy muy ricas. Para el forero que preguntaba el por qué comprarla, en líneas generales diré que es una máquina muy util si quieres comer bien, rico y sabroso y Dios no te ha llamado por la rama culinaria...si sigues pesos, ingredientes y pasos...no hay fallos. Ya de olla GM y similares no hablo, no las tengo, mi gran compra hace 8 años fue la TM 31, ya no invertí más :LOL:
Te pongo la receta del bacalao dorado, un plato que probé en Portugal ...me enloquece!! Lo hago cuando tengo invitados y gusta mucho, con colines queda de restaurante jejejej

Para 4 personas
Ingredientes:
400 gramos de cebollas en cuartos
2 dientes de ajo
100 grs de aceite de oliva extra
300 gramos de bacalao sin piel ni espinas, desalado y desmigado ( escurrir bien y poner sobre papel de cocina) ( Yo uso los lomos estos del Mercadona o Día, que tienen un par o tres espinas y listos para usar )
200 grs de patatas paja ya fritas ( del mercadona, bolsa amarilla de 100grs x 2 )
100 grs de aceitunas negras
6 huevos, pimienta, sal, perejil fresco.

1. Cebolla y ajos en vaso, trocear 3 segundos velocidad 5. retirar y reservar.
2. colocar la mariposa en las cuchillas, verter aceite en vaso, 3 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Incorporar cebolla y ajos reservados, 12 minutos, varoma, vel.1.
4. Añadir bacalao desmigado; 3 minutos, varoma, giro izda, vel. 1
5. Añadir patatas paja, 3 minutos, varoma, giro izda, vel. 1
6. Verter la mezcla en una sartén con un poco de aceite y al fuego, la receta pone que se baten los 6 huevos 10 segudnos velocidad 3, a mi me gusta echarlos enteros como si fuera un revuelto, para controlar que no se cuaje mucho ni se quede seco. Espolvorear con pimienta y rectificar el punto de sal. añadir las aceitunas , espolvorear con perejil y servir inmediatamente

En la página www.recetario.es tienes miles y miles de recetas, esta es cogida de ahí claro!! yo suelo hacer las que están testadas por thermomix, no se me vaya a estropear con inventos de la gente jajajaj :D
Perdón por lo largo del mensaje!!!
 

Mirando este Tema (Miembros: 0, Invitados: 1)