RECETAS DE COCINA

Que rico mmm
Tengo que hacerla,
Hago una parecida, solo que con cangrejos de rio, en vez de langostinos
Buenos días @Sakuraa , gracias, tu receta ya estás tardando en subirla y darle a compartir:):LOL::hungry:;
bueno....con cangrejos de río, a saber donde encontrarlos con tanta especie invasora e invasiva que han anidado en nuestros ríos y lagos, acabando con nuestra fauna acuática autóctona.
Feliz finde,
Saludos cordiales,
Serendi
 
Buenos días @Sakuraa , gracias, tu receta ya estás tardando en subirla y darle a compartir:):LOL::hungry:;
bueno....con cangrejos de río, a saber donde encontrarlos con tanta especie invasora e invasiva que han anidado en nuestros ríos y lagos, acabando con nuestra fauna acuática autóctona.
Feliz finde,
Saludos cordiales,
Serendi
:) me comprometo a subir fotografia , del plato de cangrejos.
Este finde imposible, lo pasare fuera de casa.
Feliz finde para todo/as
Un abrazo virtual
Sakura
 
Hola.@Miss Guerlain , es un honor para mi , que me dediques unos minutos de tu tiempo, muchisimas gracias
Solomillo Wellington ,es una receta sencilla de hacer y deliciosa para la vista y el paladar( sonrio)
Yo algunas veces, cambio el solomillo de cerdo, por solomillo de pavo, y tambien queda exquisito

Animate con esta receta, ya veras como te lo agradecen
No me deis las gracias, yo disfruto mucho cocinando y disfruto tambien compartiendo con vosotras tan ricas recetas
Muchas gracias , por tus bonitas palabras
Sakura
@Sakuraa encantada de conocerte. Tu pasión por la cocina se advierte claramente, la imprimes en cada uno de tus posts, te lo aseguro, por eso el placer de leerte y tomar cada uno de tus consejos. Prometido que probaré esta receta.
Gracias nuevamente por todo esto.
Miss Guerlain.
 
Dulce de mango con mascarpone, una combinación armoniosa de fruta y queso

Elena Aymerich
Vie, 11 May 2018 –



dulce-de-mango-con-mascarpone-una-combinacion-armoniosa-de-fruta-y-queso.jpg



Cuando llega la hora del postre llega también el dilema: ¿qué elijo, fruta o dulce? ¿Por qué no quedarse con ambas opciones? Te traemos un postreultrasencillo junto a una crema golosa que puedes utilizar, como en la receta de hoy, para darle alegría a una sencilla crema de fruta fresca o que puede servir para acompañar unos gofres o tortitas en un día especial. ¡Que no digan que hacer postres es complicado!

fruta de temporada que más te guste, simplemente tendrás que triturarla y añadir un edulcorante o dejarla al natural si la fruta es ya dulce de por sí. El queso mascarpone, originario de Lombardía, es el ingrediente principal en la elaboración del tiramisú. En el postre de hoy aporta una delicada cremosidad y un sabor lácteo que elevará de categoría el final de tu comida.

¡Seguro que no te deja indiferente!


VIDEO RECETA : https://www.alimente.elconfidencial.com/recetas/2018-05-11/dulce-mango-queso-mascarpone_1555610/



Tiempo de preparación: 15 minutos Dificultad: Fácil Coste: Medio Comensales: 2

Ingredientes

  • 1 mango maduro
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 100 g de queso mascarpone
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • La ralladura de media naranja y de media lima

Elaboración
  1. Pela y corta en dados un mango bien maduro.
  2. Viértelo en el bol de la batidora y añade 2 cucharadas de zumo de naranja (esta cantidad puede variar en función de la jugosidad de la fruta).
  3. Tritura el mango con el zumo de naranja hasta que quede una crema muy fina. Pásala a copas o vasos.
  4. Trabaja el queso mascarpone con una cuchara. Añade el azúcar glas y mezcla hasta que se disuelva por completo.
  5. Con la ayuda de dos cucharas, dispón una porción de queso dulce sobre las copas de crema de mango.
  6. Decora con ralladura de naranja y unas virutas de ralladura de lima, y añade unas hojas de menta fresca para darle un contraste de color y frescura.
El truco final

Si quieres una crema más densa, añade 2 hojas de gelatina fundidas y disueltas en la crema de mango. Aromatiza el queso mascarpone con esencia de vainilla o añádele ralladura de cítricos.



 
Gracias a todas vosotras , que dedicais unos minutos a escribirme.
@Coti7495 tus hilos son bellisimos , con el de arte, y las restauraciones, ayer disfrute muchisimo
Te animo , a que abras un hilo, sobre Monet, es uno de mis pintores favoritos, dentro de los artistas impresionistas

El arte de la vida, es hacer de cosas cotidianas un arte
Un saludo virtual
Sakura
Gracias Sakuraa, qué palabras tan bellas me dedicas.
Armo los hilos con todo amor, pongo en ellos lo mejor de mi: mi alma.
He tenido la suerte de que mi muso me diera la inspiración para desarrollarlos, debo decir la verdad. A instancias de él los desarrollé.
Nada más bello que sentirse acompañado en el diario quehacer y en los intereses personales.
El tema es por demás amoroso: el arte.
Claro que tomo tu sugerencia. La verdad es que paré unos días pues viajes personales nos han complicado un poco la vida. Pero ahora ya normalizados mañana me pondré a "trabajar" en esto que tanto placer me da. Por supuesto irá dedicado a ti, amiga.
Identifiqué en tus aportes eso mismo que menioné de mi: pones el alma, y eso hace la absoluta diferencia.
La vida es una maravilla cuando nos involucramos de esa manera, hace que todo valga la pena.
Claro que el arte de la vida es hacer de cosas cotidianas un arte. Gran frase!!
Un gran saludo, que aunque virtual va lleno de afecto hacia esa alma que está visible en sus posts. Y cuánto se agradece!
 
Última edición:
MÁS ALLÁ DEL CHOCOLATE CON CHURROS
Sopa, gachas, frutas tropicales... Así (de raro) se desayuna en otros países

La primera ingesta no tiene por qué ser ni dulce ni ligera ni ir acompañada del café con leche de rigor. Las costumbres de otras partes del planeta nos abren los ojos ante las numerosas posibilidades


imagen-sin-titulo.jpg

Sopa de miso-Japón


Gonzalo de Diego Ramos
Sab, 12 May 2018



De entre todos los debates nutricionales de la actualidad, uno de los más encendidos es el que gira en torno a qué alimentos deberían formar parte de la primera comida del día. El espectro es amplio y abarca desde los expertos que aseguran que no sucede nada si suprimimos el desayuno hasta quienes lo siguen considerando como una ingesta fundamental.

El desconcierto tiene su lógica. Tal y como señala el nutricionista Aitor Sánchez, los desayunos de la mayoría no suelen ser particularmente saludables. Hemos relegado a esta comida productos como galletas, mantequilla, mermelada o cereales procesados que no deberían tener una presencia destacada en nuestro régimen y a los que tampoco recurriríamos en ninguna otra ingesta fundamental de la jornada".

El arroz o el pan están presentes en los desayunos indios. El beicon y los huevos han sido típicos en el 'breakfast' anglosajón

¿Se trata de un problema localizado exclusivamente en España? Los desayunos que se toman en la península pueden ser, de hecho, muy heterogéneos. Basta cambiar de región para comprobarlo: desde los fartons con horchata de la Comunidad Valenciana hasta el café con pincho de tortilla propio de la capital. La primera comida parece tener sus propias reglas fuera de marcos nutricionales como los de la dieta mediterránea. La variedad de opciones que hallamos en otras latitudes demuestra esta realidad.

Estados Unidos
A diferencia de España, Italia o Japón, el país de las barras y las estrellas no goza de una tradición gastronómica propia y definida. Por ese motivo, Estados Unidos se ha ido fijando en las costumbres de otras naciones que ha ido adoptando y reinterpretando a su manera. Como ejemplos, ahí está el binomio de los huevos con beicon, inspirados en el 'English Breakfast' (que hoy se reserva para los fines de semana y las jornadas festivas); el donut, que tiene como precursor el oliebollen (un dulce navideño que los holandeses trajeron en el siglo XVI); o los bagel, de tradición judía.


bowl-of-cornflakes-spoon-sugar-bowl-on-rustic-background.jpg

Foto: iStock.



Que el desayuno haya sido un cajón de sastre alimentario ha favorecido que Estados Unidos aportara innovaciones que disfrutan de gran aceptación más allá de sus fronteras. La invención más destacada ha sido la de los cartones de cereales, un producto que vio la luz a finales del siglo XIX gracias a los Corn Flakes del doctor John Harvey Kellogg. La compañía que nació de estos copos de maíz es hoy una de las más poderosas de la industria alimentaria.

Japón
Entre las preparaciones más comunes de la primera hora de la mañana del país nipón está, ni más ni menos, que el misoshiru, la típica sopa de miso. El dashi, o caldo de pescado, es la base de esta receta, junto con la pasta aromatizante a base de semillas de soja, cereales y sal marina fermentada con el hongo koji. A estos dos ingredientes se le añaden otros productos como el kombu o el tofu.



dorayaki.jpg

Foto: iStock.


El dashimaki se presenta como la versión oriental de nuestras tortillas, elaborada, en este caso, con huevos batidos que se mezclan con el mirin, una especie de sake dulce. Otra posibilidad de la mañana son los dorayakis, conocidos en nuestro país gracias a la popularidad de los animes. En la base de estos particulares panqueques, está la kasutera, una masa dulce a base de azúcar, harina, huevos y sirope de maíz exportada a Japón por los comerciantes portugueses del siglo XVI (el nombre deriva de 'pao de Castela', pan de Castilla). En su interior, el anko, una pasta de color rojizo preparada con judías rojas.

Reino Unido
Huevos, beicon, salchichas, tomates, setas... Los devotos del 'full english breakfast' comienzan la mañana cargados de calorías. Hoy en día, esta primera comida ha quedado relegada al domingo, transformada en lo que popularmente conocemos como 'brunch': más que un desayuno, un almuerzo en toda regla. Entre los componentes del 'english breakfast' también están los 'muffins' ingleses (no confundir con las magdalenas que reciben el mismo nombre), panes redondos de textura esponjosa que se rellenan con alimentos muy dispares, aunque lo más típico es utilizarlos como soporte para los huevos escalfados (huevos Benedict).



oatmeal-porridge-in-ceramic-bowl-with-fresh-ripe-berries-and-mint-over-rustic-wooden-background-close-up.jpg

Foto: iStock.


Durante la semana, la preparación predilecta de los británicos, así como de muchos irlandeses y americanos, es el 'porridge' o gachas de avena. Antiguamente, para prepararlo bastaba con disolver el cereal en agua. Hoy, gracias a la leche, el plato adopta una consistencia más cremosa.

India
La India es en sí misma un pequeño continente, y lo que se come por la mañana en una región del norte, como el Punyab, puede tener muy poca relación con un desayuno tomado en una playa de Goa. El pan naan es, con todo, uno de los alimentos más comunes en esta primera ingesta. Se trata de un producto elaborado a partir de una masa de trigo duro, que se cocina al momento y que se sirve aún caliente. Aunque se consume durante todo el día, el naan se suele acompañar por la mañana de fruta o ghee, la mantequilla clarificada obtenida originalmente de la leche de búfala.


puttu-is-a-traditional-and-most-popular-breakfast-dish-of-kerala-prepared-with-rice-flour-and-coconut-puttu-is-usually-served-with-kadala-curry-or-it-is-served-with-pazham-small-yellow-banana-and-sugar.jpg

Foto: iStock.


Fuera del pan, podemos encontrar especialidades tan diferentes como la umpa (que recibe otros nombres como uppindi, uppumavu o uppittu), elaborada con sémola, verduras saladas y un caldo rojizo a base de especias conocido como shambar, o el puttu, un rollo cocinado al vapor con harina de arroz y coco fresco rallado. Como bebida, no puede faltar el té, en particular, la mezcla que se obtiene de la hierba con especias como el cardamomo, el clavo, la pimienta o el anís que da lugar al masala chai.

Francia
El 'petit déjeneur' tiene en la bollería gala a su protagonista, con el cruasán como arquetipo. Dentro de la tradición dulce de la 'viennoiserie' existen, con todo, no pocas especialidades, como las napolitanas, el pan con uvas pasas o los brioches.



pain-aux-raisins-croissants-and-pain-au-chocolat-in-a-french-bakery.jpg

Foto: iStock.


Fuera de estos productos, no podemos olvidar las magdalenas, que hicieron saltar los recuerdos del protagonista de 'En busca de el tiempo perdido', así como las 'crêpes', entre las que destacan la así llamada crêpe Suzette, elaborada con una mezcla de mantequilla, azúcar, zumo de cítricos y licor 'triple sec' de naranja.

Brasil
Cerramos este artículo con las preferencias del país más extenso y poblado de toda Sudamérica. El viajero que tenga la posibilidad de probar allí un desayuno se verá sorprendido ante el papel que juegan las frutas tropicales como la papaya, el coco, el maracuyá o el açai, acompañados de otras recetas dulces como el pan de queso o el bizcocho de maíz (bolo de milho).



purple-smoothie-bowl-with-fresh-blackberries-blueberries-banana-sunflower-seeds-pumpkin-seeds-chia-seeds-and-coconut.jpg

Foto: iStock.


Particularmente de moda están, tanto en nuestro país como en todo el mundo, los llamados 'açai bowls', una especie de smoothie denso y fresco en el que la pulpa de esta baya se bate junto a otras frutas, como los plátanos o los arándanos, sin faltar algún capricho dulce añadido, como la leche de almendra, el yogur o la miel.

https://www.alimente.elconfidencial...esayuno-extranjero-sopa-gachas-fruta_1560905/




 
Receta de Ensaladilla rusa





Autor: Karlos Arguiñano

Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo total: 45 minutos

La tradicional receta de ensaladilla rusa con patata, zanahoria, huevo y atún con mayonesa elaborada por Karlos Arguiñano.


Karlos Arguiñano te enseña cómo preparar la ensaladilla rusa. Es un entrante muy sencillo a base de patata y huevo cocido cortado en dados con guisantes, atún y acompañado de mayonesa. La ensaladilla rusa se puede preparar de un día para otro y a la hora de servirla bastará con añadirle la mayonesa.


Ingredientes de la receta de Ensaladilla rusa:

  • - Para 4 personas:
  • 2-3 patatas (450 g)
  • 4 zanahorias
  • 2 huevos
  • 20 aceitunas rellenas
  • 3 cucharadas de guisantes en conserva
  • 2 latas de atún en aceite (200 g)
  • 2/4 de mayonesa casera
  • sal
  • perejil
Elaboración de la receta de Ensaladilla rusa:

Pon las patatas (limpia y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría. Pela las zanahorias y añádelas. Déjalas cocer (patatas y zanahorias) durante 25 minutos. A los 25 minutos de cocción,introduce los huevos, 1 cucharada de sal y deja cocer durante 10 minutos más.


Escurre el agua, deja que se temple todo. Reserva las zanahorias en un plato y pela las patatas y el huevo.

Pica la patata y el huevo en daditos. Corta las zanahorias en 4 cuartos a lo largo. Apila los trozos y córtalas perpendicularmente hasta conseguir trocitos pequeños.

Corta las aceitunas por la mitad y después finamente.

Pon la patata, el huevo, la zanahoria y las aceitunas en un cuenco grande, agrega los guisantes y el atún desmigado. Incorpora la mayonesa, mezcla suavemente. Prueba, pon a punto de sal y sirve. Adorna con una rama de perejil.



ensaladilla-rusa-receta-XxXx80.jpg



Consejo


En esta ocasión no hemos añadido vinagre al agua de cocción de las patatas porque, como es para preparar una ensaladilla, no importa que las patatas se rompan en la cocción.


Anota

Puedes comprar ensaladilla congelada, pelada, troceada y lista para cocer. Te conviene tener siempre una bolsa en el congelador ya que resulta fácil y rápida de preparar.
 
Última edición por un moderador:
Back