@LadyB no te preocupes, salvo que tengas una selladora al vacío industrial alguna burbujilla siempre va a quedar, no pasa nada.
Para descongelar yo solía dejar una o dos bolsas en la nevera la noche anterior, y si se quedaba corta la cantidad, mi marido descongelaba en un calienta biberones que nos regalaron, que sería lo mismo que hervir un cazo de agua, quitarlo del fuego, y poner la bolsa de leche o el biberón ahí en el agua caliente fuera del fuego, o sea, que sí, puedes hacer lo que dices perfectamente, pero para evitar la pérdida de nutrientes lo suyo es descongelar en nevera la noche anterior siempre que se pueda.
Prima yo tenía pensado descongelarla así, dejar por la noche un par de bolsas en la nevera y listo, pero no sé dónde leí que ahora ya no sé recomiendo hacer eso porque en el proceso de descongelación la leche va perdiendo propiedades y la lipasa se “comía” a las inmunoglobulinas (o algo así), vamos que recomendaban descongelarla en el momento.