Elegir un buen nutricionista - ¿Me han hecho el lío?

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Hola gente! Si hay algún tema abierto, pido perdón, no sé dónde comentar este tema 🙏

Llevo meses trabajando con un entrenador personal, hemos visto mucho progreso en agilidad y musculatura, pero en el lado de la alimentación no he hecho nada y he cogido peso. Eso me ha llevado a un círculo vicioso en el que comía de más, comía chocolate a diario por ansiedad en el trabajo, iba a entrenar 2 días a la semana, llega a casa cansadísima, tiraba de Delivery, me sentía una mierda y vuelta a empezar.

No me gusta nada en qué punto estoy, me sobran 50 kg (se dice pronto) y llevo desde el 2021 un camino tortuoso en el cual: Me siento mal, quiero cambiar, voy a un endocrino y a) Me saca dieta de cajón de 1200 calorías b) Me ofrece en la primera consulta fármacos inyectables para adelgazar c) Me plantean cirugía bariátrica en la primera consulta y mientras tanto, el proceso de analíticas, querer que indaguen a fondo, querer una dieta adaptada a mi y salir de este fondo.

Hace unos días me dije que así no puedo seguir y toca cumplir. Pedí cita a una clínica Qui*** y bueno, la clínica muy bonita, muy pija y muy todo, pero os cuento cosas:

- Me atiende una endocrina que me ofrece cirugía bariátrica y ese fármaco inyectable a los 10 minutos de sentarme.

- No tenía cinta métrica ni báscula de bioimpedancia para tomarme medidas.

- Dijo que ella no puede darme una dieta porque es endocrina (vale, lo entiendo) y me saca una tarjeta de una consulta online que me recomienda (ahora hablo de eso)

- Tengo dignosticado desde 2021 Tiroiditis de Hashimoto, los anticuerpos van creciendo que flipas aunque TSH y T4 están ok. Me ha pedido análisis y no ha apuntado anticuerpos, es algo que me hubiera gustado saber y creo que no le ha dado importancia.

Pactamos un primer peso objetivo, perder 28 kg y en marzo me vuelve a ver.

Llamo a la clínica que me presenta y no encuentro info en Internet, tienen una web en la cual aparecen suplementos rollo Herbalife y me da malas vibras, pero me lo recomienda la endocrina y tiro para adelante. Buscando al dueño de la clínica, que lo primero que quiere es el Bizum de 80€ Para empezar conmigo y pasarme a la nutricionista (sí, lo pagué) veo que es dueño de negocios de tragaperras y él no es nutri ni nada. Hablo entonces (previo pago hecho) con la nutricionista, muy maja, que me explica el proceso:

- Me pasa un cuestionario
- Me da la dieta
- Cada día le mando foto de mi peso y foto de comida/cena del día anterior

Todo esto es online, repito, he pagado 80€ y no me sobra la pasta. El cuestionario era rollo motivación, no aparecen mis gustos/alérgenos/nada de nada. Y tampoco sé cómo se apellida la nutricionista, no sé cómo es de aspecto (por ponerle cara) ni nada. Yo tengo su número, sé su nombre y en qué empresa trabaja, pero es que de esa empresa NO hay info en Internet.

A los 5 minutos me envía una dieta que va por fases en la cual suprime todos los hidratos, alcohol, bollería, etc “hasta llegar a un peso razonable”. Siento que esa dieta no está hecha para mi, tiene mi nombre, pero en 5 min no puedes pasarle a alguien una dieta…

Pues bueno, al turrón. Tengo que comer en plato de postre para acostumbrarme a raciones pequeñas. Da igual que un día vaya a entrenar 2 horas, no me ha personalizado para nada las cenas de los días de entreno y por ejemplo, un día me toca cenar crema de puerros con dos (2) quesitos light. Le digo que yo necesito al menos desayunar una tostada con tomate, philadelphia, lo que quieras… pero lo necesito. Me quita hidratos del todo y me dice que me quede con los desayunos que hay (café con leche, fiambre o fruta)

Me incluye pescados que no me gustan, le digo que X día he cambiado un pescado por otro porque era lo que tenía en el congelador y me gusta. No le sirve.

Como en la empresa y uso los platos del comedor (yo no puedo lavar nada allí, lo proporciona la empresa) y me riñe porque uso un plato hondo (el que hay) en lugar de llevarme un plato de postre de casa.

El yogur tiene que ser desnatado, a mi me sacia más el yogur natural (sin nada, el normal) y me riñe porque ese no vale, aunque tenga todavía 8 yogures en la nevera naturales.

Un día entrené a las 9 (cuando me llamó mi entrenador personal), había salido del trabajo a las 8 y me tocaba cenar berenjena rellena de gambas y tomate. Cambié eso por un caldo desgrasado de pollo y una lata de atún natural porque eran casi las 11, me tenía que duchar y al día siguiente ir a la ofi. Pues bronca que te crió.

No me causa nada malo mandar cada día foto del peso y comida, pero mi entrenador está flipando porque cree que esta dieta no está personalizada, mete alimentos que con Hashimoto no se pueden comer, no es nada flexible y no tolera que haya alimentos que no me gusten.

Por ejemplo, tengo calabacín a la plancha de cena y no me gusta la textura, prefiero hacerlo crema (sin quesitos ni patata) y me lo como encantada. No le sirve. La coliflor sola y hervida tampoco me gusta, me gusta rayarla y saltearla con un toque de orégano y pimienta. Pues tampoco le sirve.

Me siento bastante mal porque esfuerzo estoy poniendo. No como nada en el trabajo que no sea la comida, no como “tentaciones”, no me doy caprichos, estoy a rajatabla siguiendo la dieta, pero al mismo tiempo siento que he tirado 80€ y que no estoy aprendiendo a comer, estoy comiendo algo que no me gusta, sintiéndome mal si busco una alternativa saludable, sintiéndome mal porque tengo hambre (una foto era de un filete pequeño de ternera con verdura y dijo que tenía que ser medio filete) y no sé, me da mal rollo el camino de esta endocrina que en la primera cita me recomienda cirugía, ese fármaco y me da la tarjeta de alguien que no sé qué titulación tiene ni me ve en persona ni nada.

Yo voy a estar este mes porque mira, lo he pagado, pero no sé si buscar por mi cuenta a un endocrino y nutricionista (por separado) especialista en Hashimoto y SOP, que me ayude, que me escuche, que sea flexible (digo de cambiar pescados entre si, no de cambiar un pescado por un McDonalds jaja)

¿Qué os parece?, ¿Alguna recomendación o experiencia que contar?
 
Que siento mucho tu experiencia pero deberías haber ido a un nutricionista, no a un endocrino prima ❤️❤️
 
Cambia de nutricionista ya. Por lo que estás contando, busca uno que haga nutrición flexible, creo que se va adaptar mejor.

No me parecen nada normales ni adecuadas las indicaciones que te están dando, y mucho menos para crear un hábito alimentario como estás intentando adquirir. Tú mism@ te has dado cuenta.

Mucho ánimo porque estás poniendo mucho esfuerzo y seguro que lo vas a lograr!
 
Hola gente! Si hay algún tema abierto, pido perdón, no sé dónde comentar este tema 🙏

Llevo meses trabajando con un entrenador personal, hemos visto mucho progreso en agilidad y musculatura, pero en el lado de la alimentación no he hecho nada y he cogido peso. Eso me ha llevado a un círculo vicioso en el que comía de más, comía chocolate a diario por ansiedad en el trabajo, iba a entrenar 2 días a la semana, llega a casa cansadísima, tiraba de Delivery, me sentía una mierda y vuelta a empezar.

No me gusta nada en qué punto estoy, me sobran 50 kg (se dice pronto) y llevo desde el 2021 un camino tortuoso en el cual: Me siento mal, quiero cambiar, voy a un endocrino y a) Me saca dieta de cajón de 1200 calorías b) Me ofrece en la primera consulta fármacos inyectables para adelgazar c) Me plantean cirugía bariátrica en la primera consulta y mientras tanto, el proceso de analíticas, querer que indaguen a fondo, querer una dieta adaptada a mi y salir de este fondo.

Hace unos días me dije que así no puedo seguir y toca cumplir. Pedí cita a una clínica Qui*** y bueno, la clínica muy bonita, muy pija y muy todo, pero os cuento cosas:

- Me atiende una endocrina que me ofrece cirugía bariátrica y ese fármaco inyectable a los 10 minutos de sentarme.

- No tenía cinta métrica ni báscula de bioimpedancia para tomarme medidas.

- Dijo que ella no puede darme una dieta porque es endocrina (vale, lo entiendo) y me saca una tarjeta de una consulta online que me recomienda (ahora hablo de eso)

- Tengo dignosticado desde 2021 Tiroiditis de Hashimoto, los anticuerpos van creciendo que flipas aunque TSH y T4 están ok. Me ha pedido análisis y no ha apuntado anticuerpos, es algo que me hubiera gustado saber y creo que no le ha dado importancia.

Pactamos un primer peso objetivo, perder 28 kg y en marzo me vuelve a ver.

Llamo a la clínica que me presenta y no encuentro info en Internet, tienen una web en la cual aparecen suplementos rollo Herbalife y me da malas vibras, pero me lo recomienda la endocrina y tiro para adelante. Buscando al dueño de la clínica, que lo primero que quiere es el Bizum de 80€ Para empezar conmigo y pasarme a la nutricionista (sí, lo pagué) veo que es dueño de negocios de tragaperras y él no es nutri ni nada. Hablo entonces (previo pago hecho) con la nutricionista, muy maja, que me explica el proceso:

- Me pasa un cuestionario
- Me da la dieta
- Cada día le mando foto de mi peso y foto de comida/cena del día anterior

Todo esto es online, repito, he pagado 80€ y no me sobra la pasta. El cuestionario era rollo motivación, no aparecen mis gustos/alérgenos/nada de nada. Y tampoco sé cómo se apellida la nutricionista, no sé cómo es de aspecto (por ponerle cara) ni nada. Yo tengo su número, sé su nombre y en qué empresa trabaja, pero es que de esa empresa NO hay info en Internet.

A los 5 minutos me envía una dieta que va por fases en la cual suprime todos los hidratos, alcohol, bollería, etc “hasta llegar a un peso razonable”. Siento que esa dieta no está hecha para mi, tiene mi nombre, pero en 5 min no puedes pasarle a alguien una dieta…

Pues bueno, al turrón. Tengo que comer en plato de postre para acostumbrarme a raciones pequeñas. Da igual que un día vaya a entrenar 2 horas, no me ha personalizado para nada las cenas de los días de entreno y por ejemplo, un día me toca cenar crema de puerros con dos (2) quesitos light. Le digo que yo necesito al menos desayunar una tostada con tomate, philadelphia, lo que quieras… pero lo necesito. Me quita hidratos del todo y me dice que me quede con los desayunos que hay (café con leche, fiambre o fruta)

Me incluye pescados que no me gustan, le digo que X día he cambiado un pescado por otro porque era lo que tenía en el congelador y me gusta. No le sirve.

Como en la empresa y uso los platos del comedor (yo no puedo lavar nada allí, lo proporciona la empresa) y me riñe porque uso un plato hondo (el que hay) en lugar de llevarme un plato de postre de casa.

El yogur tiene que ser desnatado, a mi me sacia más el yogur natural (sin nada, el normal) y me riñe porque ese no vale, aunque tenga todavía 8 yogures en la nevera naturales.

Un día entrené a las 9 (cuando me llamó mi entrenador personal), había salido del trabajo a las 8 y me tocaba cenar berenjena rellena de gambas y tomate. Cambié eso por un caldo desgrasado de pollo y una lata de atún natural porque eran casi las 11, me tenía que duchar y al día siguiente ir a la ofi. Pues bronca que te crió.

No me causa nada malo mandar cada día foto del peso y comida, pero mi entrenador está flipando porque cree que esta dieta no está personalizada, mete alimentos que con Hashimoto no se pueden comer, no es nada flexible y no tolera que haya alimentos que no me gusten.

Por ejemplo, tengo calabacín a la plancha de cena y no me gusta la textura, prefiero hacerlo crema (sin quesitos ni patata) y me lo como encantada. No le sirve. La coliflor sola y hervida tampoco me gusta, me gusta rayarla y saltearla con un toque de orégano y pimienta. Pues tampoco le sirve.

Me siento bastante mal porque esfuerzo estoy poniendo. No como nada en el trabajo que no sea la comida, no como “tentaciones”, no me doy caprichos, estoy a rajatabla siguiendo la dieta, pero al mismo tiempo siento que he tirado 80€ y que no estoy aprendiendo a comer, estoy comiendo algo que no me gusta, sintiéndome mal si busco una alternativa saludable, sintiéndome mal porque tengo hambre (una foto era de un filete pequeño de ternera con verdura y dijo que tenía que ser medio filete) y no sé, me da mal rollo el camino de esta endocrina que en la primera cita me recomienda cirugía, ese fármaco y me da la tarjeta de alguien que no sé qué titulación tiene ni me ve en persona ni nada.

Yo voy a estar este mes porque mira, lo he pagado, pero no sé si buscar por mi cuenta a un endocrino y nutricionista (por separado) especialista en Hashimoto y SOP, que me ayude, que me escuche, que sea flexible (digo de cambiar pescados entre si, no de cambiar un pescado por un McDonalds jaja)

¿Qué os parece?, ¿Alguna recomendación o experiencia que contar?
No son buenos profesionales. Busca a alguien con referencias. No sigas con esa tortura.
 
Busca otro nutricionista. Yo tengo conocidos cuyos nutricionistas tienen en cuenta qué tipo de trabajo tienen, si trabajan siempre en el mismo turno o van cambiado, si comen o no en casa, si hacen deporte, y a la hora de hacer la dieta varía muchísimo el menú en función de qué frutas/pescados están de temporada en x mes.
Eso de que te eche la bronca por comer el calabacín en puré y no como ella te ha dicho me parece de traca. Y lo de los yogures naturales igual. Encima entiendo que te echa la bronca pero no te explica la importancia que tiene el comer de una u otra forma no? Porque si hubiera una explicación razonable todavia pero es que hablamos de comer un pure, que no lleva aceite. Es simplemente la misma verdura pero pasándola por la batidora. Alucinante de verdad.
Muchísimo ánimo y espero que encuentres uno pronto que si te quiera ayudar.
 
Huye!! Ningún profesional debería echarte la bronca y menos si los cambios que realizas son normales.

Te veo motivada necesitas profesionales que acompañen esa motivación!
Alguien que de buenas a primeras su primera opción es operar y/o medicarte cuando el primer paso obvio es intentar una dieta más deporte para ver si puedes perder peso sin poner en riesgo tu salud entrando en quiromancia no es de fiar!
 
Busca otro nutricionista. Yo tengo conocidos cuyos nutricionistas tienen en cuenta qué tipo de trabajo tienen, si trabajan siempre en el mismo turno o van cambiado, si comen o no en casa, si hacen deporte, y a la hora de hacer la dieta varía muchísimo el menú en función de qué frutas/pescados están de temporada en x mes.
Eso de que te eche la bronca por comer el calabacín en puré y no como ella te ha dicho me parece de traca. Y lo de los yogures naturales igual. Encima entiendo que te echa la bronca pero no te explica la importancia que tiene el comer de una u otra forma no? Porque si hubiera una explicación razonable todavia pero es que hablamos de comer un pure, que no lleva aceite. Es simplemente la misma verdura pero pasándola por la batidora. Alucinante de verdad.
Muchísimo ánimo y espero que encuentres uno pronto que si te quiera ayudar.
ESTO.

Es que a ver, entre semana trabajo de 9 a 19 o 20h según el día. Me gusta eso de tener vida aparte del trabajo e intento guardarme un hueco para mi. Un día voy al gym a las 19h y luego dos días fijos a las 21h. Ahora mi entrenador me cita los viernes a las 15 y salgo del trabajo a las 14 o 14:30 según la carga que tenga. No me da tiempo de ir a casa a comer y el comedor no abre los viernes. Suelo tirar de un arroz del mercadona, una crema o un sandwich. Pues la nutricionista no cede y entiende que ni puedo llevar de mi casa platos al trabajo (el tupper sí) ni puedo encontrar algunas cosas que me pide en el súper (ejemplo: vichissoise. En el Mercadona de mi calle no tienen)

Le pedí eso de dejarme al menos UNA tostada y no como nada más de hidratos al día, que me parece un buen pacto. No le sirve y yo no tengo ni idea de nutrición, pero leí que a alguien con SOP NO le puedes quitar todos los hidratos porque le va a dar “craving” y necesita unos mínimos.

No me explica por qué un yogur natural es malo, no me explica por qué es malo comer lechuga (si no encuentro canónigos en el súper me jodo, por cojines que no lo puedo cambiar por lechuga) y así todo.

Antes me he pesado y veo que he cogido 1 kg. No estoy comiendo para engordar, soy consciente de que el peso fluctúa y además ✨estoy con la regla✨ Pero joer… me hace sentir que lo hago mal.

Me gustaría encontrar un nutricionista que vaya alineado con mi entrenador, que me ayude, que sea flexible, que me haga sentir que lo hago bien y piense en lo que tú dices como horarios, gustos, productos de temporada, etc.

Al final, un día “flojo” quemo 800 calorías en el gym. Ahora mi entrenador me está subiendo bastante la carga y hasta me mete ejercicios de crossfit como empujar la rueda o 20 minutos de air bike. Si tengo que cenar dos quesitos después de esa paliza, me muero, lo juro.

Y lo que más miedo me da es abandonar, que me coma la ansiedad y darme un atracón o algo y joder todo el proceso.
 
Lo primero que te recomiendo es que busques un nutri con referencias y que este colegiada, pero vete de esa ya
Es que es eso… ¿cómo puedo saber si mi nutricionista está colegiada y esas cosas? La referencia que tengo es mi endocrina…

Bueno, matizo algo que igual hasta es importante. A ver, este centro se vende como “coaching nutricional”, no como dietistas o nutricionistas. De ahí que investigase por el nombre del dueño y viese el rollo de que aparece como propietario de negocios de tragaperras y una lavandería. La web del centro tiene fotos de suplementos y tal pero no ves al equipo por ningún lado. Y antes de poder preguntar, conocer a mi nutricionista y tal, tuve que soltar los 80€.
 
Hola gente! Si hay algún tema abierto, pido perdón, no sé dónde comentar este tema 🙏

Llevo meses trabajando con un entrenador personal, hemos visto mucho progreso en agilidad y musculatura, pero en el lado de la alimentación no he hecho nada y he cogido peso. Eso me ha llevado a un círculo vicioso en el que comía de más, comía chocolate a diario por ansiedad en el trabajo, iba a entrenar 2 días a la semana, llega a casa cansadísima, tiraba de Delivery, me sentía una mierda y vuelta a empezar.

No me gusta nada en qué punto estoy, me sobran 50 kg (se dice pronto) y llevo desde el 2021 un camino tortuoso en el cual: Me siento mal, quiero cambiar, voy a un endocrino y a) Me saca dieta de cajón de 1200 calorías b) Me ofrece en la primera consulta fármacos inyectables para adelgazar c) Me plantean cirugía bariátrica en la primera consulta y mientras tanto, el proceso de analíticas, querer que indaguen a fondo, querer una dieta adaptada a mi y salir de este fondo.

Hace unos días me dije que así no puedo seguir y toca cumplir. Pedí cita a una clínica Qui*** y bueno, la clínica muy bonita, muy pija y muy todo, pero os cuento cosas:

- Me atiende una endocrina que me ofrece cirugía bariátrica y ese fármaco inyectable a los 10 minutos de sentarme.

- No tenía cinta métrica ni báscula de bioimpedancia para tomarme medidas.

- Dijo que ella no puede darme una dieta porque es endocrina (vale, lo entiendo) y me saca una tarjeta de una consulta online que me recomienda (ahora hablo de eso)

- Tengo dignosticado desde 2021 Tiroiditis de Hashimoto, los anticuerpos van creciendo que flipas aunque TSH y T4 están ok. Me ha pedido análisis y no ha apuntado anticuerpos, es algo que me hubiera gustado saber y creo que no le ha dado importancia.

Pactamos un primer peso objetivo, perder 28 kg y en marzo me vuelve a ver.

Llamo a la clínica que me presenta y no encuentro info en Internet, tienen una web en la cual aparecen suplementos rollo Herbalife y me da malas vibras, pero me lo recomienda la endocrina y tiro para adelante. Buscando al dueño de la clínica, que lo primero que quiere es el Bizum de 80€ Para empezar conmigo y pasarme a la nutricionista (sí, lo pagué) veo que es dueño de negocios de tragaperras y él no es nutri ni nada. Hablo entonces (previo pago hecho) con la nutricionista, muy maja, que me explica el proceso:

- Me pasa un cuestionario
- Me da la dieta
- Cada día le mando foto de mi peso y foto de comida/cena del día anterior

Todo esto es online, repito, he pagado 80€ y no me sobra la pasta. El cuestionario era rollo motivación, no aparecen mis gustos/alérgenos/nada de nada. Y tampoco sé cómo se apellida la nutricionista, no sé cómo es de aspecto (por ponerle cara) ni nada. Yo tengo su número, sé su nombre y en qué empresa trabaja, pero es que de esa empresa NO hay info en Internet.

A los 5 minutos me envía una dieta que va por fases en la cual suprime todos los hidratos, alcohol, bollería, etc “hasta llegar a un peso razonable”. Siento que esa dieta no está hecha para mi, tiene mi nombre, pero en 5 min no puedes pasarle a alguien una dieta…

Pues bueno, al turrón. Tengo que comer en plato de postre para acostumbrarme a raciones pequeñas. Da igual que un día vaya a entrenar 2 horas, no me ha personalizado para nada las cenas de los días de entreno y por ejemplo, un día me toca cenar crema de puerros con dos (2) quesitos light. Le digo que yo necesito al menos desayunar una tostada con tomate, philadelphia, lo que quieras… pero lo necesito. Me quita hidratos del todo y me dice que me quede con los desayunos que hay (café con leche, fiambre o fruta)

Me incluye pescados que no me gustan, le digo que X día he cambiado un pescado por otro porque era lo que tenía en el congelador y me gusta. No le sirve.

Como en la empresa y uso los platos del comedor (yo no puedo lavar nada allí, lo proporciona la empresa) y me riñe porque uso un plato hondo (el que hay) en lugar de llevarme un plato de postre de casa.

El yogur tiene que ser desnatado, a mi me sacia más el yogur natural (sin nada, el normal) y me riñe porque ese no vale, aunque tenga todavía 8 yogures en la nevera naturales.

Un día entrené a las 9 (cuando me llamó mi entrenador personal), había salido del trabajo a las 8 y me tocaba cenar berenjena rellena de gambas y tomate. Cambié eso por un caldo desgrasado de pollo y una lata de atún natural porque eran casi las 11, me tenía que duchar y al día siguiente ir a la ofi. Pues bronca que te crió.

No me causa nada malo mandar cada día foto del peso y comida, pero mi entrenador está flipando porque cree que esta dieta no está personalizada, mete alimentos que con Hashimoto no se pueden comer, no es nada flexible y no tolera que haya alimentos que no me gusten.

Por ejemplo, tengo calabacín a la plancha de cena y no me gusta la textura, prefiero hacerlo crema (sin quesitos ni patata) y me lo como encantada. No le sirve. La coliflor sola y hervida tampoco me gusta, me gusta rayarla y saltearla con un toque de orégano y pimienta. Pues tampoco le sirve.

Me siento bastante mal porque esfuerzo estoy poniendo. No como nada en el trabajo que no sea la comida, no como “tentaciones”, no me doy caprichos, estoy a rajatabla siguiendo la dieta, pero al mismo tiempo siento que he tirado 80€ y que no estoy aprendiendo a comer, estoy comiendo algo que no me gusta, sintiéndome mal si busco una alternativa saludable, sintiéndome mal porque tengo hambre (una foto era de un filete pequeño de ternera con verdura y dijo que tenía que ser medio filete) y no sé, me da mal rollo el camino de esta endocrina que en la primera cita me recomienda cirugía, ese fármaco y me da la tarjeta de alguien que no sé qué titulación tiene ni me ve en persona ni nada.

Yo voy a estar este mes porque mira, lo he pagado, pero no sé si buscar por mi cuenta a un endocrino y nutricionista (por separado) especialista en Hashimoto y SOP, que me ayude, que me escuche, que sea flexible (digo de cambiar pescados entre si, no de cambiar un pescado por un McDonalds jaja)

¿Qué os parece?, ¿Alguna recomendación o experiencia que contar?
Hola prima, yo te aconsejo que busques un nutricionista presencial.
Lo ideal sería que te miraran con basculas buenas, de esas de bioimpedancia para ver en más detalle.
Yo estuve un año y medio con mi nutri y noté muchísimo la diferencia, en mi caso me ayudó a combatir ansiedad y hacerme menus completos y me dejaba variar platos del menú semanal.
Yo fui porque buscaba un especialista en alimentación vegetariana pero tenía una amiga del gimnasio que iba por problemas hormonales y también hacía. Sé que hace consultas online alguna vez pero la verdad es que yo te recomendaría presencial por lo menos los primeros meses. Aunque si quieres te puedo pasar su contacto ♥️
 

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