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pilou12
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Como hacer un Bienmesabe tradicional Venezolano
El bienmesabe tiene varios siglos de historia a sus espaldas. Este postre data de 1635 y procede de Andalucía, Canarias y Málaga.
En España, se conoce como antequera bienmesabe y, en ese momento, esta especialidad la preparaban las monjas del Convento de Clausura de Belén de las Monjas Clarisas en la ciudad de origen árabe, Antequera, actualmente provincia de Málaga.
En ese momento, las monjas lo preparaban con almendras, jarabe de frutas y cabello de ángel. El bienmesabe llegó a Venezuela gracias a los pobladores que enseñaron a los esclavos nativos y a los africanos que les servían en sus haciendas, cómo preparar este delicioso postre, exactamente como se hacía en España.
El bienmesabe venezolano, tal como lo conocemos hoy, apareció mucho más tarde cuando las monjas franciscanas de El Paraíso, en Caracas, reemplazaron las almendras con la pulpa de coco y agua, para darle un sabor tropical a este pastel.
La receta de estas monjas franciscanas se transmitió a través de las muchas clases de cocina que ofrecieron, con el objetivo de generar ingresos adicionales y ayudarlas a ayudar a los más necesitados: los niños de la calle y las madres solteras que vagaban por las calles en busca de trabajo y comida para sus hijos.
Otra historia muy popular sobre el origen del bienmesabe venezolano es sobre “el mejor bienmesabe de Caracas”, citado en el famoso libro La Mantuana, escrito por la conocida autora venezolana Soledad Morillo Belloso.
El bienmesabe tiene varios siglos de historia a sus espaldas. Este postre data de 1635 y procede de Andalucía, Canarias y Málaga.
En España, se conoce como antequera bienmesabe y, en ese momento, esta especialidad la preparaban las monjas del Convento de Clausura de Belén de las Monjas Clarisas en la ciudad de origen árabe, Antequera, actualmente provincia de Málaga.
En ese momento, las monjas lo preparaban con almendras, jarabe de frutas y cabello de ángel. El bienmesabe llegó a Venezuela gracias a los pobladores que enseñaron a los esclavos nativos y a los africanos que les servían en sus haciendas, cómo preparar este delicioso postre, exactamente como se hacía en España.
El bienmesabe venezolano, tal como lo conocemos hoy, apareció mucho más tarde cuando las monjas franciscanas de El Paraíso, en Caracas, reemplazaron las almendras con la pulpa de coco y agua, para darle un sabor tropical a este pastel.
La receta de estas monjas franciscanas se transmitió a través de las muchas clases de cocina que ofrecieron, con el objetivo de generar ingresos adicionales y ayudarlas a ayudar a los más necesitados: los niños de la calle y las madres solteras que vagaban por las calles en busca de trabajo y comida para sus hijos.
Otra historia muy popular sobre el origen del bienmesabe venezolano es sobre “el mejor bienmesabe de Caracas”, citado en el famoso libro La Mantuana, escrito por la conocida autora venezolana Soledad Morillo Belloso.