DULCES, POSTRES Y DEMÁS REPOSTERIA

Pastel mágico o pastel inteligente. Escandalosamente bueno. SÚPER FÁCIL

El pastel mágico o pastel inteligente es un bizcocho muy famoso y, desde que lo descubrí, tenía ganas de prepararlo. Lo vi en el blog de Carmen, Cocinando a mi manera. Me hacía ilusión hacer este pastel inteligente. Cada vez que lo veía en el blog de Carmen me tentaba prepararlo hasta que ella misma me animó a hacerlo porque es muy fácil. Sólo hay que seguir al pie de la letra el tutorial y la receta siempre sale.
Te animo a prepararla porque es magia pura. Con una sola preparación, se consiguen tres capas bien diferenciadas y con una textura muy jugosa y riquísima. En realidad se trata de un bizcocho que tiene una presencia tan bonita que no necesita ninguna decoración, solamente hay que añadirle el azúcar glas y tendrás un postre de lujo. Vídeo de pastel inteligente de Carmen del canal Cocinando a mi manera

Ingredientes para 8 personas:
½ litro de leche (2 tazas)
4 huevos L (65 g c/u)
140 g de azúcar (2/3 de taza)
125 g de mantequilla (1/2 taza)
115 g de harina (1 taza)
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pellizco de sal Azúcar glass para decorar




 
PUDIN o BUDIN de PAN y MANZANA ???| DELICIOSO y FÁCIL | ???


Ingredientes

-
800 ml de leche (4 tazas).
- 150 gr de azúcar (3/4 taza).
- 2 manzanas.
- 100 gr de pan (1/3 de barra).
- 5 huevos L.
- 10 ml de extracto o esencia de vainilla (1 cucharada).
- 1 rapa o palo de canela.
- La piel de un limón.
- Caramelo líquido para untar el molde.



 
TARTA HOLANDESA con CHOCOLATE y SIN HORNO??? ¡IMPRESIONANTE!???


Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro:


- 200 gr de galletas tipo maría (1 paquete).
- 1 paquete de galletas de chocolate para decorar.
- Mantequilla: 100 gr (1 taza) para la base otros 100gr(1 taza) para el relleno y 1 cucharada para la cobertura.
- Leche: 125 ml (5/8 de taza) para el relleno y otros 125 ml (5/8 de taza) para la cobertura.
- 10 gr de gelatina neutra (1 sobre o 7 láminas).
- 400 ml de leche condensada (1 lata pequeña).
- 10 ml de esencia o extracto de vainilla (1 cucharada).
- 400 ml de nata o crema de leche (2 tazas)
- 200 gr de chocolate (1 tableta).



 
He puesto azúcar y plátanos en la sartén - ¡El resultado es irresistible!


Ingredientes:

huevo 1 unidad
azúcar 100 gr
azúcar de vainilla 1 sobre
aceite 125 ml
leche 125 ml
harina 130 g
polvo para hornear 1 sobre
plátanos 2 unidades
mermelada de albaricoque 20 gr


 
Pastel turco de yogur ¡Suave y super esponjoso!

¡Bienvenido a una nueva receta de Cuuking.com! En el vídeo de hoy te explicamos cómo preparar paso a paso y de una forma muy sencilla una riquísima tarta de yogur griego. Una idea muy original que te sorprenderá por su textura suave y esponjosa. Esta tarta será el final perfecto para cualquier comida o cena con amigos o la familia ¡Seguro que a todos les encanta! Ya que es muy ligera y nada empalagosa ¡No te la pierdas!



 
Baklava Receta

BAKLAVA. Esta receta de Baklava o Bakawa está tan rica que cuando la prepares no podrás dejar de comerla. Esta Baklava es una auténtica maravilla y tienes que probarla :)



 
Pastel mágico o pastel inteligente. Escandalosamente bueno. SÚPER FÁCIL

El pastel mágico o pastel inteligente es un bizcocho muy famoso y, desde que lo descubrí, tenía ganas de prepararlo. Lo vi en el blog de Carmen, Cocinando a mi manera. Me hacía ilusión hacer este pastel inteligente. Cada vez que lo veía en el blog de Carmen me tentaba prepararlo hasta que ella misma me animó a hacerlo porque es muy fácil. Sólo hay que seguir al pie de la letra el tutorial y la receta siempre sale.
Te animo a prepararla porque es magia pura. Con una sola preparación, se consiguen tres capas bien diferenciadas y con una textura muy jugosa y riquísima. En realidad se trata de un bizcocho que tiene una presencia tan bonita que no necesita ninguna decoración, solamente hay que añadirle el azúcar glas y tendrás un postre de lujo. Vídeo de pastel inteligente de Carmen del canal Cocinando a mi manera

Ingredientes para 8 personas:
½ litro de leche (2 tazas)
4 huevos L (65 g c/u)
140 g de azúcar (2/3 de taza)
125 g de mantequilla (1/2 taza)
115 g de harina (1 taza)
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pellizco de sal Azúcar glass para decorar





Lo voy a hacer en breve y te digo...Mil gracias!!
 
MINI CHEESECAKES ???|PASTELITOS de QUESO DELICIOSOS|???


Aprende a preparar una tarta de queso en formato pequeño de manera sencilla y sin complicaciones. Con nuestra receta explicada paso a paso y el divertido vídeo donde te cuento todos mis trucos y secretos para que siempre te queden perfectos.¡Vamos a por ello!.


Ingredientes:
  • 150 gr de galletas (3/4 de paquete).
  • 60 gr de mantequilla (1/3 de taza).
  • 300 gr de queso de untar (1 paquete).
  • 100 gr de azúcar (1/2 taza).
  • 2 huevos L.
  • 10 ml de esencia, extracto o aroma de vainilla (1 cucharada).
  • 10 ml de zumo de limón (1 cucharada).
  • 15 gr de harina (1 cucharada).
  • 100 ml de nata o crema de leche (1/2 taza).
  • 100 ml de yogur natural (1/2 taza).
  • Para decorar: Frambuesas u otras frutas rojas y sirope o mermelada.


 
Pastel de Nantes
pastelnantes.jpg


INGREDIENTES :

40 gramos de harina de trigo
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar vainillada
3 huevos
100 gramos de harina de almendras
75 ml de ron (alrededor de 2/3 de un vaso)
100 gramos de azúcar glass

En primer lugar introducimos la mantequilla en el microondas para dejarla a punto pomada (con unos pocos segundo bastará, a baja potencia).

A continuación batimos el azúcar vainillado con la mantequilla y cuando está bien homogéneo añadimos la harina de almendras. Luego vamos añadiendo los huevo uno a uno para ir batiéndolos con la mezcla. Finalmente incorporamos la harina de trigo tamizada y un tercio del ron. Batimos bien hasta obtener una masa bien homogénea.

En un molde de silicona o uno desechable de aluminio con las paredes untadas de mantequilla vertemos la masa. Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el pastel durante 30 minutos. Poco antes de finalizar el tiempo de horneado clavamos un palillo de madera en el centro y si al extraerlo aparece seco ya está listo. Si no fuera así, damos otros 5 minutos extra.

Extraemos el pastel, los desmoldamos y pintamos la superficie con la ayuda de un pincel mojado en otro tercio del ron.

Dejamos enfriar y entonces preparamos el glaseado mezclando el azúcar glass con el resto del ron. Con esta mezcla cubrimos la parte superior del bizcocho utilizando una espátula.
 
Tarta de Chocolate Perfecta
tarta-de-chocolate-perfecta.jpg

Ingredientes para preparar Tarta de Chocolate Perfecta
2 huevos
50 gr. de cacao puro
Una cucharadita de bicarbonato
225 gr. de harina
250 ml. de leche
100 gr. de mantequilla
Una cucharada de zumo de limón
250 gr. de azúcar
Una pizca de sal
Una cucharada de zumo de limón
250 gr. de chocolate
250 ml. de nata para montar

Cómo preparar Tarta de Chocolate Perfecta
Para disfrutar de una riquísima tarta de chocolate perfecta lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 170º C.
Mientras se calienta preparamos la cobertura de la tarta. Para ello calentamos la nata en una cacerola a fuego medio y, cuando rompa a hervir, vertemos el chocolate troceado.
Removemos bien para mezclar los ingredientes y después lo metemos en la nevera para que coja cuerpo.
Aparte, mezclamos el zumo de limón con la leche y reservamos. A continuación tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y el cacao y reservamos también.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, y después añadimos los huevos uno a uno.
Posteriormente añadimos la mitad de la leche y de la harina y mezclamos bien. Cuando estén bien integrados añadimos el resto de la leche y de la harina, y volvemos a mezclar.
Colocamos la mezcla en un molde y horneamos durante unos 40 minutos. Una vez esté listo el bizcocho lo dejamos reposar en una rejilla 10 minutos y después lo desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente.
Sacamos la mezcla que tenemos en la nevera y lo montamos de la misma manera que lo haríamos si fuera nata.
Cuando la mezcla esté montada y el bizcocho frío lo cortamos en capas y vamos rellenando cada una de ellas con la mezcla de chocolate que hemos preparado, poniendo una capa de bizcocho, otra de crema, otra de bizcocho y así hasta completar la tarta.
Después, cubrimos también la parte superior y los laterales con la crema de chocolate y dejamos que se solidifique. Si queremos, podemos decorar la parte superior con virutas de chocolate.
https://www.recetario-cocina.com/receta/tarta-de-chocolate-perfecta/
 
Tarta de cerveza Guinness y chocolate
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Ingredientes
Para el bizcocho de cerveza Guinness y chocolate
  • Harina de uso común, 250 g
  • Cerveza Guinness Original, 280 ml
  • Cacao en polvo sin azúcar, 75 g
  • Azúcar, 400 g
  • Nata líquida para montar, 120 ml (*)
  • Huevos L, 2 (*)
  • Mantequilla sin sal, 250 g (*)
  • Esencia de vainilla, 1 cucharada
  • Bicarbonato sódico, 1 cucharada
Para la cobertura de crema de queso
  • Crema de queso para untar tipo Philadelphia, 250 g (*)
  • Azúcar glas, 150 g
  • Nata líquida para montar, 200 ml (**)
  • (*) Deben estar a temperatura ambiente
  • (**) La nata que vamos a montar tiene que estar de la nevera

Preparación de la Tarta de cerveza Guinness y chocolate
  1. En un cazo ponemos a calentar a fuego muy bajo (3/12) la mantequilla con la cerveza hasta que se derrita la primera. Reservamos.
  2. Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador para que se vaya precalentando.
  3. En un bol pesamos los 400 g de azúcar. En otro bol, mezclamos la harina, el cacao en polvo sin azúcar y el bicarbonato y tamizamos la mezcla sobre el azúcar (el paso de tamizar es muy aconsejable si queremos que luego no queden grumos cuando incorporemos los líquidos). Mezclamos con cuidado con el azúcar y reservamos.
  4. En otro bol (podemos usar en el que habíamos mezclado la harina limpiándolo con papel de cocina) mezclamos la nata con los huevos y la esencia de vainilla y batimos enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos la mezcla de cerveza Guinness y mantequilla fundida y batimos bien.
  5. Añadimos la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y los integramos con delicadeza utilizando un batidor de varillas manual. Debemos intentar que no queden grumos, pero también debemos evitar batir enérgicamente, pues si lo hacemos se empezará a desarrollar el gluten y el bizcocho quedará más apelmazado.
  6. Preparamos un molde redondo de 24 cm de diámetro (o de otra forma pero de tamaño equivalente) bien engrasándolo o forrándolo (en este post os contamos cuál es la forma más adecuada de preparar cada tipo de molde), vertemos la mezcla en el molde, lo introducimos en el horno precalentado y horneamos durante 50 minutos a 180ºC.
  7. Pasado ese tiempo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está, si no, lo dejamos 5 minutos más y volvemos a comprobar.
  8. Dejamos enfriar antes de cubrirlo con la crema de queso.
Para preparar la cobertura de la tarta de cerveza Guinnes y chocolate:
  1. Montamos la nata sin añadirle nada de azúcar.
  2. Mezclamos la crema de queso con el azúcar glas.
  3. Incorporamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Dependiendo de la marca de queso utilizada la mezcla puede quedar más o menos densa, si vemos que es demasiado densa podemos añadir una o dos cucharadas de leche para hacerla más fluida.
Presentación de la tarta de cerveza Guinness y chocolate:
Extendemos la crema de nata y queso sobre el bizcocho frío como si fuera la espuma densa de una cerveza Guinness.
https://www.elespanol.com/cocinilla...-chocolate-receta-facil/1000073042707_30.html
 
Bizcocho de manzana y frutos secos
Ingredientes:
3 manzanas
200 gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
150 gr de frutos secos ( pasas, nueces y almendras )
200 gr de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada de levadura en polvo
mantequilla para untar
harina para espolvorear
azúcar en polvo para decorar

Preparación:
En un cuenco batimos muy bien las yemas de huevo con el azúcar, después añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo un par de minutos más.

Agregamos la harina tamizada junto con la levadura y la sal, integrándola suavemente. A continuación le añadimos los frutos secos, las nueces y almendras las agregamos troceadas, integrándolas cuidadosamente a la masa.

Aparte batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco, en varias veces, muy suavemente.

Pelamos las manzanas, las cortamos en cuadraditos y las añadimos a la masa mezclándolas cuidadosamente.

Untamos un molde redondo con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina. Vertemos la masa y horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, durante unos 40 minutos.

Retiramos del horno nuestro bizcocho y lo dejamos enfriar un poco, después lo desmoldamos cuidadosamente y lo espolvoreamos con azúcar en polvo.

http://postresyotrasrecetas.blogspot.com/2020/03/bizcocho-de-manzana-y-frutos-secos.html
 
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