DULCES, POSTRES Y DEMÁS REPOSTERIA

Galletas de Naranja muy Fáciles, Deliciosas, Suaves y Esponjosas ??

Aprende con este vídeo a hacer unas galletas caseras de naranja muy fáciles y rápidas de hacer, que además están deliciosas, crujientes por fuera y tiernas por dentro ??

Ingredientes:
350 g de harina de trigo (2 tazas y 3/4)
2 cdtas de levadura química (7 g)
1 huevo M
100 g de azúcar (5 cdas rasas)
100 ml de aceite suave (2/5 de tazas)
3 cdas de zumo de naranja (45 ml)
ralladura de 1 naranja
1 pizca de sal zumo de naranja + azúcar para rebozar




 
COOKIES DOBLE CHOCOLATE

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Ingredientes:

  • 100 gr de chocolate 85 %
  • 1 huevo
  • 30 gr de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 60 gr de panela
  • 55 gr de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 40 gr de pepitas de chocolate y unos 20 gr más para decorar
  1. En un bol ponemos el chocolate troceado, junto con la mantequilla y calentamos a intervalos de 30 segundos, sacamos, removemos y calentamos otros 30 segundos, removemos hasta que se derrita y reservamos.
  2. En un bol grande echamos el huevo junto la panela y la esencia de vainilla, batimos hasta que doble su tamaño.
  3. Lo mezclamos junto al chocolate y la mantequilla del paso 1 y removemos.
  4. Tamizamos la harina junto con la levadura, removemos y por ultimo ponemos las pepitas de chocolate y volvemos a remover.
  5. Este paso no hace falta hacerlo, porque yo no lo hice, pero es mejor meter la mezcla en la nevera una media hora, porque es muy pegajosa y las galletas saldrán con mejor forma y son más fáciles de trabajar.
  6. Precalentamos el horno a 180º C.
  7. Con la ayuda de una cuchara hacemos bolas con las manos y en la placa del horno, encima de papel vegetal, las aplanamos un poco y ponemos encima el resto de pepitas de chocolate.
  8. Horneamos unos 12 minutos.
  9. Dejamos enfriar en una rejilla.
http://creandoaficiones.blogspot.com/2020/03/cookies-doble-chocolate.html
 
GALLETAS DE LIMÓN, RECETA FÁCIL Y RÁPIDA


Loli Domínguez

GALLETAS DE LIMÓN, RECETA FÁCIL Y RÁPIDA. Os recomiendo que preparéis esta receta, vais a ver que espectáculo, se hacen fácil y rápidamente, por poco dinero y el resultado es más que delicioso, en una fiambrera aguantan muchos días perfectamente, si cabe aún más ricas con el paso de los días, con un saborcito a limón y con una textura tierna en el interior y el toque crujiente que le da el azúcar glas por el exterior que las hace irresistibles.


Ingredientes de las GALLETAS DE LIMÓN:


300 gr Harina de trigo común o de todo uso (Harina 0000)
120 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120 gr Azúcar 1 Cucharada Piel rallada de Limón
1 Huevo tamaño grande (Peso aprox.
70 gr con cascara)
3 Cucharadas Zumo de Limón recién exprimido
10 gr (1 Cucharada) Levadura química o polvo de hornear (Levadura Royal)
1 Pizca de sal Esencia de limón (opcional) o una cucharada de zumo de Limón
Colorante alimentario color amarillo (Opcional)



 
Dip de yogur, crema de cacahuate y miel


Dip Yogur



No hay postre más sano que una fruta fresca, pero si lo que nuestros peques necesitan es algo para acompañarla, entonces puedes enseñarles a preparar este Dip de yogur, crema de cacahuate y miel, que es ideal para acompañar manzanas, peras y fresas.


Ingredientes
200 gramos de yogur natural sin azúcar,
3 cucharadas de crema de cacahuate
3 cucharadas de miel
y 1/8 cucharadita de canela en polvo

Para acompañar: manzanas, peras, fresas, o cualquier otra fruta de nuestra elección.

Cómo hacer dip de yogur, crema de cacahuate y miel
Con tan solo cuatro ingredientes, un tazón y una cuchara o batidor de globo, podemos preparar rápidamente este dip de yogur, crema de cacahuate y miel. Bastará con que en un tazón coloquemos el yogur y la crema de cacahuate, y mezclemos hasta que se integren estos dos ingredientes perfectamente. Al principio puede parecer que no se unirán, pero tras batir por tres o cuatro minutos, lograremos una mezcla tersa y con mucho cuerpo.



Dip Yogur Cacahuate Pasos


En seguida agregaremos la miel, cucharada por cucharada para asegurarnos de añadir solo la que a nuestro gusto nos parezca necesaria, en mi caso 3 cucharadas; por último, agregamos la canela en polvo, batimos nuevamente y ya estamos listos para servir.



Degustación
Este dip de yogur, crema de cacahuate y miel lo podemos colocar al centro de una charola y alrededor, poner unas manzanas o peras cortadas en gajos, o bien, fresas cortadas por mitad, plátanos, duraznos e incluso uvas; además, es fácil incluirlo en el lunch escolar. Es cremoso, dulce y con un ligero toque salado; eso sí, cargado de proteína y buenos nutrientes.


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COMO HACER CREMA DE CACAHUATE / MANTEQUILLA DE MANÍ FÁCIL Y NATURAL! ?


La crema de cacahuate / mantequilla de maní es facilísima de hacer. Tanto que después de ver esta receta no querrás volverla a comprar. Además queda deliciosa.

NECESITAS:
2 tazas de cacahuate sin sal, crudo.
1 cucharadita de aceite de cacahuate
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de miel de maple
Opcional: 1 cucharadita de cocoa o 1/2 cucharadita de canela.



 
Queridísima @pilou12 hice por fín la tarta Maria Luisa....y es riquísima! exitazo! aprovechando el confinamiento le dí tb a mis vecinos...y les encantó. Mejor fresquita y de un día para otro!

Si que le pondrìa menos galletas. 2 paquetes tal vez es excesivo...sale la base muy gruesa. Pero vamos, repetiré...gusta a mayores y pequeños...riquísima! mil gracias...

Subo foto. La hice rectangular xq salìa mucha base...y aún así sobra...

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Queridísima @pilou12 hice por fín la tarta Maria Luisa....y es riquísima! exitazo! aprovechando el confinamiento le dí tb a mis vecinos...y les encantó. Mejor fresquita y de un día para otro!

Si que le pondrìa menos galletas. 2 paquetes tal vez es excesivo...sale la base muy gruesa. Pero vamos, repetiré...gusta a mayores y pequeños...riquísima! mil gracias...

Subo foto. La hice rectangular xq salìa mucha base...y aún así sobra...

Ver el archivo adjunto 1382311


@Leles , es verdad que una receta siempre es bueno adaptarla al gusto de uno. Tu tarta se ve muy apetitosa, seguro que se chuparon los dedos?
 
@Leles , es verdad que una receta siempre es bueno adaptarla al gusto de uno. Tu tarta se ve muy apetitosa, seguro que se chuparon los dedos?
Estaba riquísima...es que la mezcla de ingredientes es lo más...y todo perfecto. Pensaba que serìa para una tarta más pequeña...y que vá...sale muchísima cantidad..por eso lo de la base.


La siguiente vá a ser el bizcocho mágico. Que me he quedado ahí con el gusanillo detrás...ya he visto el vídeo y seguiré los pasos...Te contaré! Mil gracias, de nuevo.
 
Estaba riquísima...es que la mezcla de ingredientes es lo más...y todo perfecto. Pensaba que serìa para una tarta más pequeña...y que vá...sale muchísima cantidad..por eso lo de la base.


La siguiente vá a ser el bizcocho mágico. Que me he quedado ahí con el gusanillo detrás...ya he visto el vídeo y seguiré los pasos...Te contaré! Mil gracias, de nuevo.

Cuando lo hagas me guardas un cachito ;) :kiss:
 
Tiramisú, versión de andar por casa de Pablo Muñoz (Chef del Parador de Chinchón)


El chef del Parador de Chinchón, Pablo Muñoz, se ha propuesto dulcificaros el confinamiento elaborando una versión "de andar por casa" de uno de los postres de cuchara fríos italianos más universales: el tiramisú.

A falta del habitual mascarpone, tras una inspección de su nevera, ha apostado por queso fresco y nata para preparar la crema, mientras unas magdalenas le han servido para realizar la base y la capa esponjosas de este dulce, que se emborrachan en café y amaretto. Y si no disponéis del tradicional licor transalpino de almendra amarga, no os preocupéis porque hay alternativas. ¡Avanti!



Pablo Muñoz, chef de Chinchón




Ingredientes 2 a 4 personas:



Utilizaremos la tarrina de queso fresco como unidad de medida

  • 1 tarrina de queso fresco 250 g
  • 1 tarrina de nata para montar
  • ½ tarrina de azúcar
  • 1/2 chupito de amaretto ( de no tener utilizaremos cualquier otro licor de frutos secos)
  • Dos magdalenas grandes
  • Una taza de café solo
  • Una cucharada sopera de cacao puro en polvo
  • Unas fresas cortadas para decorar (o cualquier otra fruta de temporada).


Ingredientes tiramisú




Elaboración:

Poner el queso fresco con un poco de nata, el azúcar y el amaretto en el vaso de la batidora y lo batimos todo hasta que quede homogéneo.

Disponer la mezcla anterior en un bol y añadimos el resto de la nata muy muy fría. Montamos con una varilla. Tiene que quedar bien montado para que no se baje. Reservamos en el frigorífico.

Con un molde redondo cortamos la magdalena y loncheamos con un cuchillo de sierra haciendo discos con ella para montar nuestro tiramisú.

Ponemos la mezcla de queso que hemos montado anteriormente y la teníamos en frío en una bolsa de congelación. Le cortamos un piquito con una tijera para hacer una manga pastelera casera.

Para el montaje del tiramisú cogemos un disco de la magdalena y lo emborrachamos con el café solo que teníamos reservado con la ayuda de una brocha.

Con nuestra manga pastelera ya rellena de la crema de queso vamos poniendo puntos de crema en el disco.

Para el montaje del postre debemos tener dos discos con puntos de crema. Con mucho cuidado poner uno encima de otro para que nuestro postre tenga dos capas de discos de magdalena y dos capas de crema. Tiene que terminar con la capa de crema.

Por último, y con la ayuda de un colador fino, espolvoreamos un poco de cacao puro en polvo.

Utilizamos unas fresas cortadas para decorar o cualquier otra fruta de temporada que tengamos por casa.



Tiramisú


 
Tarta de Coco y Dulce de Leche


IMG_20200310_202138.jpg


Ingredientes
Para la masa:
Azúcar 75 gr
Sal 1 pizca
Huevos 1
Harina de fuerza 0000, 250 gr
Mantequilla sin sal 150 gr
Levadura en polvo 1 cdita

Para el relleno:
Coco rallado 220gr
Azúcar 150 gr
nata para montar 150 gr
Huevos 3
Dulce de Leche Repostero 500 gr
Esencia de vainilla 1 cdita
Ralladura de medio limón

Preparación:
Batir la mantequilla junto con azúcar y la pizca de sal, hasta blanquear.
Agregar el huevo y la ralladura de limón y la vainilla. Mezclar.
Mezclar la harina con la levadura, y agregar a la preparación en dos o tres partes.
Mezclar hasta formar una bola.
Envolver en papel film y llevar al frigo por 20 - 30 minutos.
Espolvorear la mesa con un poco de harina y estirar la masa ya fría, hasta lograr un espesor de 5 mm aproximadamente.
Forrar la tartera. Pinchar la base para evitar que se infle.
Cocinar en el horno precalentado a 180ºC por 10 minutos.
Sacar la masa del horno y untarla con el dulce de leche.
Para el relleno, mezclar el coco con el azúcar. Agregar la nata.
Incorporar los huevos.
Colocar la crema de coco por encima del dulce de leche y emparejar.
Hornear por entre 20 y 25 minutos más.
Dejar enfriar y desmoldar.
IMG_20200310_203205.jpg

http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com/2020/03/tarta-de-coco-y-dulce-de-leche.html
 
La receta de la increíble tarta de queso y dulce de leche del restaurante Janoko


La receta de la increíble tarta de queso y dulce de leche del restaurante Janoko



Me enamoré de esta receta mucho antes de probarla, seducido por una publicación de Instagram donde se veía la tarta de queso y dulce de leche del restaurante Janoko. Después, cuando el chef Luis Vivas me contó cómo la preparaban, tuve muy claro que iba a hacer esta receta en casa lo antes posible.

Se trata de una tarta de queso sin base de galleta, en cuya mezcla, además de queso crema, nata líquida y huevos, se añade una buena cantidad de dulce de leche que le aporta color y sabor. El toque final se consigue rallando la cáscara de una naranja por encima, consiguiendo una elaboración dulce que no resulta nada empalagosa.

En cuanto a su textura y corte, la tarta queda jugosa por dentro, aunque no tanto como la tarta coulant de Clara Villalón ni otras que prácticamente se deshacen al porcionarlas. Esta queda cuajada pero cremosísima en el centro y con un color tostado tanto por fuera como por dentro.

Ya veréis qué sencillo resulta todo el proceso para hacer esta tarta de queso tan original, siempre que sigáis nuestros consejos para prepararla. Y ya, sin más preámbulos, paso a enseñaros la receta de esta deliciosa tarta que me tiene enamorado.


Para 5 personas
  • Queso crema 300 g
  • Dulce de leche 200 g
  • Huevo 3
  • Harina de repostería una cucharada
  • Nata líquida para cocinar 200 ml
  • Azúcar 120 g
  • Ralladura de naranja para dar el toque final

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total34 m
  • Elaboración14 m
  • Cocción20 m

Metemos todos los ingredientes indicados salvo la ralladura de naranja y el dulce de leche en un bol y los batimos. La tarea será más fácil si os ayudais de una batidora de varillas o un robot. También es preferible si dejáis a temperatura ambiente al menos dos horas todos los ingredientes para que no estén duros de la nevera.

Cuando tenemos una típica masa de tarta de queso o cheesecake, agregamos el dulce de leche poco a poco y seguimos batiendo. Cuando todo esté disuelto, quedará de color uniforme, tipo café con leche. Precalentamos el horno a 190ºC. Arrugamos un papel de horno y lo humedecemos para que sea maleable. Forramos el molde donde vayamos a hornear la tarta.

Yo he utilizado una fuente de barro, porque no tenía un molde pequeño y alto de unos 18 cm de diámetro. Así he tenido que hacer dos tartas pequeñas, una tarta para casa y otra para regalar a mis vecinos, pero obviamente, también podéis hacerlo en un solo molde. En ese caso, tardará en estar a punto aproximadamente 35 a 40 minutos.

Si lo hacéis como yo en dos pequeños, -que se pueden hornear a la vez en el horno-, serán necesarios aproximadamente 25 a 30 minutos. Para comprobar que las tartas están listas, podéis meter una brocheta y comprobar que sale ligeramente manchada. Después, apagamos el horno y dejamos que la tarta se enfríe dentro antes de desmoldar, dejándola en la nevera hasta el momento de porcionar.


Tarta Queso Y Dulce De Leche Pasos Collage


Para servirla, rallamos la cáscara de naranja y ponemos unas hojitas de los cogollitos más pequeños de la hierbabuena, para añadir un toque extra de frescor y colorido.
 
ROSQUILLAS DE SEMANA SANTA, TIERNAS TODA LA SEMANA.


Loli Domínguez.


ROSQUILLAS DE SEMANA SANTA, TIERNAS TODA LA SEMANA, con esta receta se terminaron las rosquillas duras al día siguiente de haberlas hecho, aguantan tiernas toda la semana incluso algún día mas, yo las guardo en un tupper y como de la condensación el azúcar del rebozado se diluye cuando las voy a servir las paso de nuevo por azúcar y están de rechupete.


 
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