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pilou12
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TURRILLOS O HUESILLOS DE CARNAVAL
Hay recetas que jamás deberían perderse, como jamás deberíamos perder esos recuerdos de nuestra infancia, recuerdos en las cocinas de nuestros mayores, alrededor de las abuelas, de puntillas para ver todo lo que hacían y como lo hacían. Esas ganas de aprender, y de empaparnos de cada movimiento de sus arrugadas manos a la hora de elaborar esas recetas con las que nos alimentaban el cuerpo y el alma.
Recetas con años de historia, con ingredientes al uso, recetas cotidianas y no por eso menos deliciosas, recetas llenas de cariño.
Esta que hoy os traigo no es mía, ni de mis antepasados, es de Pilar, una amiga de facebook, es una receta originaria de Ávila, y típica de Carnaval, el año pasado me la dio a conocer, en cuanto la vi la hice y unas pocas de veces, pero un día por otro no la llegué a publicar, así que este año no quería volver a dejarla en el olvido, y aunque ya hace unos días que acabaron los carnavales, nunca es tarde si la dicha es buena.
Yo la he tuneado un poco, pero poca cosa, al final de la receta os lo cuento.
Ahora sólo me queda agradecer a Pilar que me haya cedido el "secreto" de este maravilloso dulce. Y yo os lo doy a conocer a tod@s vosotr@s.
INGREDIENTES
3 huevos
3 medidas del cascarón de huevo de aceite de oliva frito con cáscara de naranja (lo necesitamos frío)
3 medidas del cascarón de huevo de anís
150 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
Zumo de 1 limón
5 gr de anís en grano
1 sobre de levadura royal
550 gr de harina de trigo
Aceite de girasol para freír
Azúcar glass para espolvorear o para hacer un glaseado junto con agua
PREPARACIÓN
Se baten las claras a punto de nieve, se reservan.
Se baten las yemas junto con el azúcar hasta que blanquee un poco. En se momento incorporamos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
Añadimos el anís, el aceite, la ralladura del limón, el zumo del limón y los anises. Mezclamos bien hasta integrar todo.
Tamizamos la harina y la levadura y vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior hasta conseguir una masa sin grumos.
Cuando tengamos la masa lista, dejamos reposar mientras ponemos a calentar abundante aceite de girasol (lo suficiente para que cubra nuestro turrillo cuando lo metamos en la sartén, la cuál deberá ser honda)
Cogemos porciones de masa y hacemos un palito largo, como una croqueta a lo largo, no debemos hacerlos muy gordos porque en la sartén crecerán. Vamos friendo a fuego medio, queremos que se hagan bien por dentro y se doren por fuera, por eso el fuego no deberá estar muy fuerte. Cuando vayamos sacando iremos poniendo en papel absorvente.
Por último rebozamos en azúcar glass, y tendremos listos nuestros deliciosos turrillos.
Yo rebocé en azúcar glass unos pocos y otros los rebocé en un glaseado que hice con azúcar glass y agua (no os pongo cantidades porque lo hice a ojo, hasta que conseguí el espesor deseado)
Y ahora sólo nos queda sentarnos alrededor de una mesa con amigos o familiares, con un chocolate caliente, un café o un té y disfrutar sin prisas.
http://elplacerdemicocina.blogspot.com/2016/02/turrillos-o-huesillos-de-carnaval.html
Hay recetas que jamás deberían perderse, como jamás deberíamos perder esos recuerdos de nuestra infancia, recuerdos en las cocinas de nuestros mayores, alrededor de las abuelas, de puntillas para ver todo lo que hacían y como lo hacían. Esas ganas de aprender, y de empaparnos de cada movimiento de sus arrugadas manos a la hora de elaborar esas recetas con las que nos alimentaban el cuerpo y el alma.
Recetas con años de historia, con ingredientes al uso, recetas cotidianas y no por eso menos deliciosas, recetas llenas de cariño.
Esta que hoy os traigo no es mía, ni de mis antepasados, es de Pilar, una amiga de facebook, es una receta originaria de Ávila, y típica de Carnaval, el año pasado me la dio a conocer, en cuanto la vi la hice y unas pocas de veces, pero un día por otro no la llegué a publicar, así que este año no quería volver a dejarla en el olvido, y aunque ya hace unos días que acabaron los carnavales, nunca es tarde si la dicha es buena.
Yo la he tuneado un poco, pero poca cosa, al final de la receta os lo cuento.
Ahora sólo me queda agradecer a Pilar que me haya cedido el "secreto" de este maravilloso dulce. Y yo os lo doy a conocer a tod@s vosotr@s.
INGREDIENTES
3 huevos
3 medidas del cascarón de huevo de aceite de oliva frito con cáscara de naranja (lo necesitamos frío)
3 medidas del cascarón de huevo de anís
150 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
Zumo de 1 limón
5 gr de anís en grano
1 sobre de levadura royal
550 gr de harina de trigo
Aceite de girasol para freír
Azúcar glass para espolvorear o para hacer un glaseado junto con agua
PREPARACIÓN
Se baten las claras a punto de nieve, se reservan.
Se baten las yemas junto con el azúcar hasta que blanquee un poco. En se momento incorporamos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
Añadimos el anís, el aceite, la ralladura del limón, el zumo del limón y los anises. Mezclamos bien hasta integrar todo.
Tamizamos la harina y la levadura y vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior hasta conseguir una masa sin grumos.
Cuando tengamos la masa lista, dejamos reposar mientras ponemos a calentar abundante aceite de girasol (lo suficiente para que cubra nuestro turrillo cuando lo metamos en la sartén, la cuál deberá ser honda)
Cogemos porciones de masa y hacemos un palito largo, como una croqueta a lo largo, no debemos hacerlos muy gordos porque en la sartén crecerán. Vamos friendo a fuego medio, queremos que se hagan bien por dentro y se doren por fuera, por eso el fuego no deberá estar muy fuerte. Cuando vayamos sacando iremos poniendo en papel absorvente.
Por último rebozamos en azúcar glass, y tendremos listos nuestros deliciosos turrillos.
Yo rebocé en azúcar glass unos pocos y otros los rebocé en un glaseado que hice con azúcar glass y agua (no os pongo cantidades porque lo hice a ojo, hasta que conseguí el espesor deseado)
Y ahora sólo nos queda sentarnos alrededor de una mesa con amigos o familiares, con un chocolate caliente, un café o un té y disfrutar sin prisas.
http://elplacerdemicocina.blogspot.com/2016/02/turrillos-o-huesillos-de-carnaval.html