Las mejores pastelerías y confiterías de Madrid
La lemon pie más cremosa, el cruasán más premiado, los macarons más genuinos... todos están en esta selección de boutiques golosas de Madrid
Kitschy
Por Noelia Santos|Publicado: miércoles 30 enero 2019
Cualquier momento es bueno para darse un capricho. Y tenemos las mejores direcciones para que sucumbáis a la tentación de llevaros a la boca increíbles creaciones de la mejor repostería hecha en Madrid. Hablamos de alta joyería comestible, de delicias de chocolate atemperado a mano, de cruasanes con nombre de señor entrañable, de tartaletas afrancesadas con ingredientes asiáticos, e incluso de postres hechos en pastelerías que parecen salidas de un cuento. Estas son las mejores pastelerías de Madrid por motivos propios. ¿Queréis descubrirlas?
RECOMENDADO: Dónde comer el mejor chocolate con churros de Madrid
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© David de Luis
Tiendas, Pastelerías
Le Bec-Fin
Barrio de Salamanca
¿Pastelería o alta confitería? Ni uno ni otro, porque lo de Le Bec-Fin es más bien de alta joyería comestible. Sus tartas, bombones y repostería se presentan como delicadas joyas gourmet, inspiradas en las mejores creaciones francesas, pero con ingredientes traídos de aquí y de allá.
TIME OUT DICE
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Tiendas, Pastelerías
Motteau
Barrio de las Letras
Tomad nota, porque estáis a punto de entrar en la pastelería de Madrid que hace la mejor tartaleta de limón. Una lemon pie de merengue elaborada por las manos expertas de un bonaerense con antepasados franceses. Solo hay que ir al barrio de Las Letras para descubrirlo.
TIME OUT DICE
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Tiendas, Pastelerías
Kitschy
Conde Duque
Tremendamente atractiva para la vista y sorprendente para el paladar. Esta pastelería de colores suaves abierta en la parte baja de Conde Duque parece recién salida de un cuento tan surrealista como vintage, y no solo por el mobiliario retro en tonos arcoiris, sino por los pasteles y los postres que Carme, su autora, elabora inspirándose aquí y allá.
TIME OUT DICE
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Tiendas, Pastelerías
Ascaso
Chamberí
Esta boutique pastelera tiene fama más que merecida gracias a un postre: el pastel ruso. Es la seña de identidad de la casa desde los años 70, pro no es lo único que sale de su obrador: las castañas del Pirineo son las reinas del otoño; sus turrones y panettones se llevan todos los galones en invierno; los corazones de chocolate, nos roban el propio en San Valentín...
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Tiendas, Tiendas gourmet
Flor D'KKO
Madrid
Solo chocolate. Y no cualquier chocolate. En este obrador del barrio de Salamanca se cocina con los mejores cacaos de América Latina y el savoir fair de los maestros suizos. No puede haber combinación mejor para una chocolatería de pro.
TIME OUT DICE
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© Oriol Balaguer
Tiendas, Tiendas gourmet
Oriol Balaguer
Diego de León
Es Oriol Balaguer y este es uno de los elegidos como mejor cruasán artesano de mantequilla de España. Además de La Duquesita, el maestro pastelero catalán tiene otra boutique en Madrid, en el barrio de Salamanca, donde se pueden encontrar genialidades del mundo de postre y, sobre todo, esos cruasanes únicos en nuestro país.
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© Kika Thous
Tiendas, Pastelerías
Manolo Bakes
Alonso Martínez
Manolitos solo hay uno, y los hacen aquí, en esta pastelería. Su último local se ha abierto en la plaza de Santa Bárbara y visto el éxito de sus cruasáns en redes sociales, seguro que no es la última. Y ojo, que no son unos recién llegados, porque llevan más de 30 años horneando en su obrador al estilo tradicional, de manera artesana.
TIME OUT DICE
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Bares y pubs, Cafeterías
The Cookie Lab
Azca
Y he aquí el paraíso de las cookies artesanas que ha abierto en Madrid de la mano de la fundadora de Taste of América. No podía ser de otro modo, teniendo en cuenta el origen norteamericano de este pecado mortal hecho a base de mantequilla, huevo, azúcar y harina.
TIME OUT DICE
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© David de Luis
Tiendas, Tiendas gourmet
Café-Bistró de Isabel Maestre
Barrio de Salamanca
Las propuestas más emblemáticas de Isabel Maestre, Premio Nacional de la Gastronomía, y conocida por su catering gastronómico de altura, se pueden degustar también en un espacio físico en Madrid. Y no está a pie de calle...
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Tiendas, Pastelerías
Juliettas
Barrio de Salamanca
Desde su obrador a las afueras hasta su espacio del barrio de Salamanca, llegan diariamente cruasáns, tartas de zanahoria y un pastel de chocolate en cuatro texturas que quita el aliento en este espacio de estética de tendencia. Aunque hay un postre que es capaz de robarle el protagonismo a todo lo demás. ¿Queréis saber cuál es?
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Tiendas, Pastelerías
La Duquesita
Chueca
La Duquesita es una de esas pastelerías emblemáticas de Madrid, ahora en manos de uno de esos maestros pasteleros más prestigiosos del país: Oriol Balaguer, que no se ha saltado la tradición a la torera y en su nueva etapa, respeta las recetas más castizas del obrador, añadiendo sus propias creaciones. Lo que no falta es su inconfundible croissant de mantequilla y las creaciones de chocolate, seña de la marca Oriol Balaguer.
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Restaurantes, Cafés
Mamá Framboise
Alonso Martínez
Esta fue una de las primeras pastelerías en implantar el estilo vintage y las largas mesas compartidas. Se puede desayunar y merendar, además de comprar sus productos para llevar, entre ellos macarons, tartaletas y galletas. Sus mesas siempre están llenas. Por algo será.
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© Pomme Sucre
Tiendas, Chocolate y dulces
Pomme Sucre
Chueca
Partiendo de una materia prima de primera calidad y de una artesanía pastelera como pocas se pueden encontrar en Madrid, Pomme Sucre ofrece todo tipo de bollería, incluyendo unos cruasanes que bien merecen descubrirse. Dulces de calidad que se deshacen en la boca y que son el complemento ideal de cualquier desayuno y o merienda.
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Tiendas, Chocolate y dulces
Moulin Chocolat
Retiro
Fundada a finales del año 2006, esta pastelería gourmet apasiona sin discusión a los amantes del dulce, con el objetivo siempre de transmitir experiencias y sensaciones para el recuerdo. Considerados como los reyes en Madrid de los macarons (típica galleta francesa), entre su oferta no podían faltar unos riquísimos cruasanes hechos con mimo y que harán las delicias de los más golosos.
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Bares y pubs, Cafeterías
Celicioso
Chueca
Y como los celíacos también tienen derecho a ser golosos, existen pastelerías ‘gluten free bakery’ como esta. Está en pleno barrio de Chueca, y le sobran los motivos (y las buenas creaciones) para haberse convertido en la pastelería más famosa entre los celíacos madrileños.
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Artículo completo, con todas las fotografías en:
https://www.timeout.es/madrid/es/tiendas/las-mejores-pastelerias-y-confiterias-de-madrid
La lemon pie más cremosa, el cruasán más premiado, los macarons más genuinos... todos están en esta selección de boutiques golosas de Madrid
Kitschy
Por Noelia Santos|Publicado: miércoles 30 enero 2019
Cualquier momento es bueno para darse un capricho. Y tenemos las mejores direcciones para que sucumbáis a la tentación de llevaros a la boca increíbles creaciones de la mejor repostería hecha en Madrid. Hablamos de alta joyería comestible, de delicias de chocolate atemperado a mano, de cruasanes con nombre de señor entrañable, de tartaletas afrancesadas con ingredientes asiáticos, e incluso de postres hechos en pastelerías que parecen salidas de un cuento. Estas son las mejores pastelerías de Madrid por motivos propios. ¿Queréis descubrirlas?
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© David de Luis
Tiendas, Pastelerías
Le Bec-Fin
Barrio de Salamanca
¿Pastelería o alta confitería? Ni uno ni otro, porque lo de Le Bec-Fin es más bien de alta joyería comestible. Sus tartas, bombones y repostería se presentan como delicadas joyas gourmet, inspiradas en las mejores creaciones francesas, pero con ingredientes traídos de aquí y de allá.
TIME OUT DICE
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Tiendas, Pastelerías
Motteau
Barrio de las Letras
Tomad nota, porque estáis a punto de entrar en la pastelería de Madrid que hace la mejor tartaleta de limón. Una lemon pie de merengue elaborada por las manos expertas de un bonaerense con antepasados franceses. Solo hay que ir al barrio de Las Letras para descubrirlo.
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Tiendas, Pastelerías
Kitschy
Conde Duque
Tremendamente atractiva para la vista y sorprendente para el paladar. Esta pastelería de colores suaves abierta en la parte baja de Conde Duque parece recién salida de un cuento tan surrealista como vintage, y no solo por el mobiliario retro en tonos arcoiris, sino por los pasteles y los postres que Carme, su autora, elabora inspirándose aquí y allá.
TIME OUT DICE
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Tiendas, Pastelerías
Ascaso
Chamberí
Esta boutique pastelera tiene fama más que merecida gracias a un postre: el pastel ruso. Es la seña de identidad de la casa desde los años 70, pro no es lo único que sale de su obrador: las castañas del Pirineo son las reinas del otoño; sus turrones y panettones se llevan todos los galones en invierno; los corazones de chocolate, nos roban el propio en San Valentín...
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Tiendas, Tiendas gourmet
Flor D'KKO
Madrid
Solo chocolate. Y no cualquier chocolate. En este obrador del barrio de Salamanca se cocina con los mejores cacaos de América Latina y el savoir fair de los maestros suizos. No puede haber combinación mejor para una chocolatería de pro.
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© Oriol Balaguer
Tiendas, Tiendas gourmet
Oriol Balaguer
Diego de León
Es Oriol Balaguer y este es uno de los elegidos como mejor cruasán artesano de mantequilla de España. Además de La Duquesita, el maestro pastelero catalán tiene otra boutique en Madrid, en el barrio de Salamanca, donde se pueden encontrar genialidades del mundo de postre y, sobre todo, esos cruasanes únicos en nuestro país.
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© Kika Thous
Tiendas, Pastelerías
Manolo Bakes
Alonso Martínez
Manolitos solo hay uno, y los hacen aquí, en esta pastelería. Su último local se ha abierto en la plaza de Santa Bárbara y visto el éxito de sus cruasáns en redes sociales, seguro que no es la última. Y ojo, que no son unos recién llegados, porque llevan más de 30 años horneando en su obrador al estilo tradicional, de manera artesana.
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The Cookie Lab
Azca
Y he aquí el paraíso de las cookies artesanas que ha abierto en Madrid de la mano de la fundadora de Taste of América. No podía ser de otro modo, teniendo en cuenta el origen norteamericano de este pecado mortal hecho a base de mantequilla, huevo, azúcar y harina.
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© David de Luis
Tiendas, Tiendas gourmet
Café-Bistró de Isabel Maestre
Barrio de Salamanca
Las propuestas más emblemáticas de Isabel Maestre, Premio Nacional de la Gastronomía, y conocida por su catering gastronómico de altura, se pueden degustar también en un espacio físico en Madrid. Y no está a pie de calle...
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Tiendas, Pastelerías
Juliettas
Barrio de Salamanca
Desde su obrador a las afueras hasta su espacio del barrio de Salamanca, llegan diariamente cruasáns, tartas de zanahoria y un pastel de chocolate en cuatro texturas que quita el aliento en este espacio de estética de tendencia. Aunque hay un postre que es capaz de robarle el protagonismo a todo lo demás. ¿Queréis saber cuál es?
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Tiendas, Pastelerías
La Duquesita
Chueca
La Duquesita es una de esas pastelerías emblemáticas de Madrid, ahora en manos de uno de esos maestros pasteleros más prestigiosos del país: Oriol Balaguer, que no se ha saltado la tradición a la torera y en su nueva etapa, respeta las recetas más castizas del obrador, añadiendo sus propias creaciones. Lo que no falta es su inconfundible croissant de mantequilla y las creaciones de chocolate, seña de la marca Oriol Balaguer.
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Restaurantes, Cafés
Mamá Framboise
Alonso Martínez
Esta fue una de las primeras pastelerías en implantar el estilo vintage y las largas mesas compartidas. Se puede desayunar y merendar, además de comprar sus productos para llevar, entre ellos macarons, tartaletas y galletas. Sus mesas siempre están llenas. Por algo será.
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© Pomme Sucre
Tiendas, Chocolate y dulces
Pomme Sucre
Chueca
Partiendo de una materia prima de primera calidad y de una artesanía pastelera como pocas se pueden encontrar en Madrid, Pomme Sucre ofrece todo tipo de bollería, incluyendo unos cruasanes que bien merecen descubrirse. Dulces de calidad que se deshacen en la boca y que son el complemento ideal de cualquier desayuno y o merienda.
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Moulin Chocolat
Retiro
Fundada a finales del año 2006, esta pastelería gourmet apasiona sin discusión a los amantes del dulce, con el objetivo siempre de transmitir experiencias y sensaciones para el recuerdo. Considerados como los reyes en Madrid de los macarons (típica galleta francesa), entre su oferta no podían faltar unos riquísimos cruasanes hechos con mimo y que harán las delicias de los más golosos.
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Celicioso
Chueca
Y como los celíacos también tienen derecho a ser golosos, existen pastelerías ‘gluten free bakery’ como esta. Está en pleno barrio de Chueca, y le sobran los motivos (y las buenas creaciones) para haberse convertido en la pastelería más famosa entre los celíacos madrileños.
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https://www.timeout.es/madrid/es/tiendas/las-mejores-pastelerias-y-confiterias-de-madrid