DULCES, POSTRES Y DEMÁS REPOSTERIA


CHARLOTA DE CHOCOLATE


image.png



La charlota o charlotte es un postre francés que se elabora forrando un molde alto con melindros. En este caso, en el interior hemos hecho una mousse de chocolate pero también se puede poner mousse de fresas, de limón, de coco, etc. La charlota se sirve fría, es un postre fácil, muy vistoso y además no requiere horneado.



Tiempo: 45 min. + reposo
Cantidad: 6-8 raciones
Dificultad: fácil



Ingredientes:

40-50 melindros
120 g chocolate negro
2 hojas de gelatina
50 g leche
2 huevos
180 g nata para montar
20 g azúcar


image.png


Elaboración:

1. Poner la gelatina a remojar en un bol con agua fría y dejarla reblandecer unos minutos.

2. En un bol al baño María o en el microondas, deshacer el chocolate juntamente con la leche e ir removiendo constantemente.

3. Retirar del fuego y añadir la gelatina. Remover hasta que esté bien integrada y dejar enfriar.

4. Una vez frío, añadir los huevos y batir con varillas.

5. En otro recipiente, montar la nata con el azúcar.

6. Con una espátula y con movimientos suaves, integrar la nata con el chocolate hasta obtener una masa homogénea.

7. Forrar un molde redondo (unos 20 cm) y alto con papel de hornear o film transparente. Para la base, remojar algunos bizcochos en licor e irlos colocando sin que quede ningún agujero.

8. Luego colocar el resto de bizcochos verticalmente hasta cubrir todo el molde, con la parte bonita hacia fuera y procurando que no quede ningún agujero.

9. Verter la mitad de la masa de chocolate.

10. Añadir una capa de bizcochos y luego el resto del chocolate.

11. Dejar reposar en la nevera durante 2 horas aproximadamente, desmoldar con cuidado y servir frío.

Sugerencias:

  • Para decorar, se le puede poner por encima virutas de chocolate negro o blanco, fideos de chocolate, cacao en polvo,etc.
  • Se conserva bien en el frigorífico durante 3 o 4 días.

FOTOS DE LA RECETA : http://www.galeteria.es/2013/04/charlota-de-chocolate.html
 
Última edición por un moderador:

PASTEL DE QUESO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS



image.png




Os gustan los pasteles de queso? A nosotras nos encantan y sobretodo los que llevan una base de galletas que le da una textura crujiente que contrasta perfectamente con la suavidad del queso. Además, esta receta de pastel de queso no lleva queso de untar como es habitual sino que es una mezcla entre queso batido y leche condensada, nada empalagoso! Y la mermelada de arándanos es el toque perfecto! Así que....a disfrutarlo!!

http://1.bp.blogspot.com/-e0dse1isaw0/ULTzBo9JbKI/AAAAAAAAAJw/eoKTRSdhvRQ/s1600/IMG_5371+-+copia.JPG
1/2 paquete de galletas María
40 g de mantequilla


Para el relleno:
2 huevos
200 g de leche condensada La Lechera
250 g de queso batido desnatado o queso quark
1 cucharadita de Maizena
1 cucharadita azúcar avainillado
Mermelada de arándanos

Elaboración:

1. Triturar las galletas con la picadora

2. Deshacer la mantequilla unos segundos en el microondas y mezclar con las galletas hasta conseguir una textura pegajosa.

3. Untar un molde redondo desmontable con mantequilla, poner la mezcla de galletas y mantequilla en la base del molde presionando suavemente por los lados

4. Batir los huevos con el queso y la leche condensada. Añadir las cucharaditas de maizena y vainilla

5. Verter la mezcla anterior en el molde que contiene la base de galletas

6. Hornear a 200º durante 30 min. aproximadamente

7. Abrir la puerta del horno y dejar enfriar dentro. Dejar reposar en la nevera durante 2h aprox y decorar con mermelada de arándanos


Sugerencias:
  • Se puede poner cualquier tipo de mermelada por encima del pastel
  • Se puede decorar con frutos del bosque (en la Sirena venden una mezcla de frutos del bosque que son muy buenos)
  • Este pastel se puede preparar el día de antes, gana mucho en sabor.

FOTOS RECETA:
http://www.galeteria.es/2012/11/blog-post_27.html
 
Caramelo salado, la clave para una tarta de chocolate única
Aunque a primera vista pueda parecer algo completamente antinatural, la realidad es bien distinta. Pocos lo han probado, pero nadie se queda indiferente tras hacerlo. Una cosa podemos asegurar: está delicioso y merece muy mucho la pena



image.png



La tarta de chocolate con cobertura de caramelo salado es una de las delicias de la cocina americana y, en nuestra opinión, la mejor tarta de chocolate, con una textura jugosa y un sabor que combina lo amargo con lo salado.



Si te gusta hacer tarta en casa, te animamos a que pruebes esta receta. No solo está deliciosa, sino que tiene una aspecto inmejorable. Dejarás a quien la pruebe con la boca abierta.

Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos. Dificultad: Media. Coste: Moderado. Comensales: 10 porciones.





foto-istock.jpg

Foto: iStock.





Ingredientes



    • 700 gramos de azúcar
    • 250 gramos de harina
    • 2 cucharadas de bicarbonato
    • 3/4 cucharada de sal
    • 1 cucharada de levadura en polvo
    • 3 huevos grandes
    • 4,5 cucharadas de extracto de vainilla
    • 1/2 taza de aceite
    • 1 taza de leche entera
    • 8 cucharadas de agua
    • 6 tazas de azúcar en polvo
    • 2 tazas de mantequilla sin sal
Elaboración



    • Precalienta el horno a 180 grados y cubre con mantequilla o aceite dos moldes de 23 cm de diámetro.
    • Mezcla los ingredientes secos: el azúcar, la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura en polvo y la sal. Remuévelos hasta que queden uniformes y guárdalos para más adelante.
    • Aparte, mezcla los ingredientes líquidos (los huevos, la vainilla y la leche) hasta que tengas una crema homogénea. Añade removiendo poco a poco los ingredientes sólidos hasta que coja textura de crema ligera. Viértelo en los dos moldes en partes iguales.
    • Hornea por 20-30 minutos hasta que estén perfectamente cocinadas. Pincha con un palillo en las tartas. Si cuando lo saques está limpio, es que el pastel ya está hecho. Separa y deja enfriar.
    • Calienta el agua, el azúcar y el jarabe de maíz en un cazo y llévalo a ebullición. No lo remuevas, ya que facilitarías la cristalización del caramelo. Déjalo cocer hasta que se vuelva de un color tostado.
    • Quita el cazo del fuego y agrega poco a poco la nata. Empieza añadiendo cantidades muy pequeñas para después ir aumentándolas.
    • Añade la sal y la vainilla.
    • Divídelo en dos mitades homogéneas y déjalo enfriar.
    • Coge una de las mitades del caramelo salado y haz un glaseado añadiendo mantequilla a temperatura ambiente y azúcar en polvo. Mezcla los ingredientes hasta que quede una crema homogénea. Si notas que está dura, añade nata en muy pequeñas cantidades hasta que consigas la textura perfecta.
    • Coloca una tarta, una capa de glaseado de caramelo, una capa de caramelo salado y la otra tarta encima.
    • Por último envuelve toda la tarta con una capa de glaseado de caramelo y déjalo reposar unos 15 minutos.
    • Puedes repetir el proceso del glaseado o decorarla directamente vertiendo el caramelo salado por encima, procurando que gotee un poco por los lados.



foto-istock.jpg

Foto: iStock.



Truco final
Las capas de la mejor tarta de chocolate y el caramelo salado tienen que estar frías para el montaje, por lo que sugerimos hacerlas el día anterior.

https://www.alimente.elconfidencial.com/recetas/2019-06-21/la-mejor-tarta-de-chocolate_2070367/
 
Cómo hacer coca de San Juan casera

La receta que no puede faltar en tu verbena

img_lpenelo_20190621-145343_imagenes_lv_getty_istock-696584298-kMEH-U463019959111BpG-992x558@LaVanguardia-Web.jpg

LÍDIA PENELO
23/06/2019 05:59
Actualizado a 23/06/2019 10:04

No hay verbena de San Juan sin su coca, uno de los dulces más populares y festivos de Catalunya. Se come para celebrar la Noche de San Juan y es uno de los elementos que no puede faltar en la verbena. La receta que te proponemos es muy fácil de prepara y no te arrepentirás de disfrutar de tu coca casera.

La receta que no puede faltar en tu verbena
Ingredientes

> 4 huevos.

> 500 gramo sde harina.

> 2 sobres de levadura.

> 100 gramos de mantequilla.

> Ralladaura de corteza de limón.

> 1 chupito de anís.

> 200 gramos de azúcar.

> 1 taza pequeña de aceite de girasol.

> 1 vaso de leche.

Para la crema pastelera:

> 250 mililitros de leche.

> 2 yemas de huevo.

> 40 gramos de azúcar.

> 25 gramos de harina.

> 1 rama de canela.

> 1 tira de ralladura de corteza de limón.

Cómo hacer coca de San Juan casera
Elaboración

1. Empieza con la crema pastelera. En un cazo, pon a hervir 125 mililitros de leche junto con la rama de canela y la corteza del limón. Cuando arranque a hervir retira del fuego.

2. En un recipiente a parte, disuelve la harina con los otros 125 mililitros de leche, mezcla las yemas con el azúcar y añade a la leche.

3. Vierte la mezcla con la leche que habías hervido y mezcla con unas varillas y después espesa la mezcla a fuego lento. Reserva.

4. Separa las claras de las yemas y reserva.

5. En un bol, pon las 4 yemas y a continuación. Mezcla hasta conseguir una masa (tardarás unos 10 minutos).

6. Monta las claras a punto de nieve y añade a la mezcla.

7. Prepara una bandeja con papel de horno y vierte en medio la mezcla.

8. Distribuye para que quede uniforme y decora con la crema pastelera, piñones y azúcar.

9. Hornea a 200 grados 25 minutos. Cuando empiece a estar dorada haz la prueba del palillo.

La receta que no puede faltar en tu verbena
Ficha técnica

Dificultad: media.

Tiempo: 50 minutos.

Raciones: 6.

Aporte calórico: 375

https://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20190623/463019959111/coca-verbena.html
 
Más de la mitad de los españoles empieza el día tomando pan
Conoce la opción ligera, nutritiva y apta para todos los tipos desayuno
img_bmartin_20190621-140747_imagenes_lv_getty_thins_receta_tablamadera-413-kzIG-U4630185291569DG-992x558@LaVanguardia-Web.png

Solo en España, casi el 60% de los españoles empieza su jornada con una bebida y con pan
NATALIA PASTOR
24/06/2019 00:05
Actualizado a 24/06/2019 03:27

La comida más importante del día no lo es porque sí. El desayuno es el pilar sobre el que nuestro rendimiento y ánimo diario se articulan, para los que no es necesario escatimar en calorías, sino contar con alimentos ligeros, nutritivos y sanos. Debido a su aporte energético, entre todos los posibles ingredientes que lo componen, hay uno fundamental. El pan nuestro de cada día no solo sustenta la base de la dieta mediterránea sino que reina en los desayunos de medio planeta.

Solo en España, casi el 60% de los españoles empieza su jornada con una bebida y con pan. Es, sin duda, el traje perfecto para combinar con todo tipo de ingredientes y se ha ganado por derecho propio el honor de ser un alimento indispensable para complementar un buen desayuno. Algo que en Bimbo han tenido muy en cuenta a la hora de elaborar su producto estrella entre los desayunos ligeros y nutritivos: Thins.

Este pan redondo de harina integral ha convertido este momento del día en un ritual al que no renunciar. Algo especialmente interesante si tenemos en cuenta que el 80% de los españoles no toma un desayuno equilibrado y saludable, según destaca un estudio sobre los hábitos del desayuno en España. Al contrario, lo más habitual es tomar un café solo o con leche o un vaso de leche. Hacerlo, de hecho, en solitario y de manera exprés: en solo 10 minutos.

El desayuno más versátil

Una realidad a la que este pan redondo está poniendo remedio como un perfecto actor secundario capaz de combinar y potenciar todo tipo de ingredientes, Thins quiere transformar el desayuno: de mero peaje a lo que en realidad debe ser, la comida más importante del día. Aunque atención: que sea importante, no significa que sea copiosa. Según un estudio publicado en el American Journal of Epidemiology, lo ideal es empezar el día con una comida que contenga el 22% de las calorías diarias recomendadas.

No hay un desayuno perfecto, sino que el mejor desayuno es aquel que se adapta a su consumidor y, sencillamente, no ‘se salta’. Con solo 99 calorías, el pan Thins es la respuesta más ligera y nutritiva de Bimb o. Elaborado a base de harina integral de grano completo de trigo, tiene un alto contenido en fibra y es bajo en grasa. Integral, de cereales o con proteínas vegetales, es la base ideal sobre la que diseñar el desayuno perfecto para empezar el día con el aporte de energía óptimo y las calorías justas.

Para fomentar este hábito, Thins propone una serie de recetas adaptadas a cuatro tipos de personalidades, conscientes de que para ser realmente efectivo, el desayuno también debe ser versátil y sobre todo, placentero. Cuatro personalidades con un estilo de vida y una forma de desayunar -y despertar- diferente en una campaña que quiere reivindicar el desayuno como pieza que encaja con cualquier ritmo de vida. Estas son las propuestas de Thins para cuadrar con todos los estilos:

Los que necesitan su tiempo
img_bmartin_20190621-120446_imagenes_lv_getty_aaff_recetas_thins_5-kmKH--656x830@LaVanguardia-Web.png

(Thins)

Son muchos los que por la mañana ‘no son persona hasta que no desayunan’. La máxima está clara: sin el primer ágape del día no empieza el día. Para ellos, el reloj no empieza a funcionar hasta que el desayuno está servido o en marcha. Son personas que necesitan su espacio y tiempo y, de manera especial, su desayuno. Thins propone combinar sus rebanadas integrales con huevo a la plancha, judías verdes y cebollino.

Los motivados
img_bmartin_20190621-120447_imagenes_lv_getty_aaff_recetas_thins_6-330-kmKH--656x830@LaVanguardia-Web.png

(Thins)
Hay personas que despiertan con una energía especial. Las ganas de empezar el día despuntan al alba y no hay pegamento capaz de hacer que se les peguen las sábanas. Comerse el mundo no es una opción, por eso estas personas prefieren despertar más temprano para hacerlo con calma y sin correr. Un sándwich de Thins 8 cereales con huevos revueltos, jamón dulce y canónigos puede ser, más que nunca, pan comido -y la foto perfecta para dar los buenos días en Instagram-.

Los multitarea


img_bmartin_20190621-120447_imagenes_lv_getty_aaff_recetas_thins_7-kmKH--656x830@LaVanguardia-Web.png

(Thins)
Mientras algunos no dejan de posponer la alarma del móvil, son muchas las personas que han tenido tiempo de salir a correr, hacerse la comida, revisar el móvil, responder mails, revisar una reunión, comprar un vuelo, recoger la casa e incluso… desayunar. Para ellos, Thins propone un pan con aporte de proteínas vegetales ideal para después de hacer deporte -o cualquier tarea- y que combina perfectamente con queso crema, salmón y aguacate.

Los despreocupados
img_bmartin_20190621-120447_imagenes_lv_getty_aaff_recetas_thins_8-kmKH--656x830@LaVanguardia-Web.png

(Thins)
Son muchas las personas capaces de hacer maravillas con lo que encuentran en la nevera, para las que empezar el día complicándose la vida no parece ser una buena idea. Cualquier combinación es buena si consiguen 5 minutos más en la cama y la energía necesaria para el resto de la jornada. Para ellos, Thins propone un sándwich 100% integral untado con aguacate, queso, rúcula y jamón serrano. Una combinación sabrosa y energética, necesaria para empezar a rendir al máximo.

Sea como sea, lo importante es no perdonar el desayuno. No solo es básico para el organismo, sino que es una pieza fundamental de cualquier dieta, también de las operaciones ‘bikinis’. Lo importante es encontrar un aliado que, como Thins, ponga las cosas fácilespara evitar que el consumidor ‘pase’ con un café al tiempo que disfruta de cada bocado y combinación. Porque el desayuno perfecto es, sencillamente, el que no se salta.

https://www.lavanguardia.com/comer/...ad-espanoles-empieza-dia-tomando-pan-brl.html
 

VASITOS DE BANOFFEE


image.png



Conocéis la Tarta Banoffee? Es un invento de los ingleses que resulta de la mezcla de Banana + Toffe, puede sonar un poco raro pero os aseguramos que está buenísimo! Nosotras hemos utilizado dulce de leche que tiene un sabor muy similar y para que no quedara muy dulce lo hemos mezclado con un poco de queso crema. Normalmente se sirve en forma de tarta pero ya sabéis lo que nos gusta la presentación en vasitos, nos parece una forma fácil y original de servir el postre, sobretodo cuando es una preparación a capas como en este caso que lleva galleta, plátano, dulce de leche, nata y chocolate.




RECETA DE BANOFFEE EN VASITOS

Tiempo: 30 minutos
Cantidad: 6 raciones
Dificultad: fácil


Ingredientes


150 g de galletas tipo Digestive
30 g de mantequilla
1 plátano grande
4 cucharadas soperas de dulce de leche
2 cucharadas soperas de queso crema para untar
200 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar glas
virutas de chocolate negro (para decorar)

Preparación


1. Derretir la mantequilla durante unos segundos en el microondas.

2. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.

3. Rellenar los vasitos con una capa de galletas, presionando ligeramente.

4. Pelar y cortar el plátano a rodajas. Colocar el plátano en los vasitos, encima de la galleta.

5. Con unas varillas mezclar el dulce de leche con el queso crema (mejor si está a temperatura ambiente), batir bien hasta que no queden grumos. Si queda muy espeso podéis añadir un chorrito de leche.

6. Verter la crema en los vasitos, encima del plátano.

7. Con las varillas eléctricas montar la nata. Hacia el final, añadir la cucharada de azúcar glas.

8. Rellenar los vasitos con la nata.

9. Rallar o cortar unas virutas de chocolate negro y ponerlas encima de la nata.


Sugerencias


Podéis sustituir el dulce de leche por salsa toffee casera
Si os gusta mucho el dulce de leche, podéis ponerlo tal cual sin mezclar con el queso, como en la receta original.
Se pueden dejar hechos con antelación y reservar en la nevera tapados con film hasta el momento de servirlos.
Podéis utilizar la misma receta para hacer una tarta grande

http://www.galeteria.es/2015/10/vasitos-de-banoffee.html
 

YOGUR DE CHOCOLATE



image.png



Hoy os traemos una receta perfecta para la vuelta al cole! Un yogur casero chocolateado que seguro que les encantará a los más pequeños de la casa. Buscando recetas de yogur de chocolate hemos visto que la mayoría son postres de chocolate cuajado, sin yogur, porque el chocolate en tableta le da un sabor extraño a los yogures. Pero buscando buscando hemos encontrado una receta que se prepara con batido de chocolate, la hemos probado y quedan unos yogures buenísimos! Además, os contamos tres formas diferentes de hacer el yogur en casa: con yogurtera, con horno o con lavavajillas.




Tiempo: 10 minutos + 8h de fermentación + 4h de reposo
Cantidad: 4 yogures grandes (de 250 ml cada uno)
Dificultad: fácil


Ingredientes


800 ml de batido de chocolate tipo Cacaolat
200 ml de leche entera
1 yogur griego sin azúcar
1 cucharada sopera de azúcar glas
2 cucharada sopera de leche en polvo


Preparación

1. Mezclar 100 ml de leche con el yogur.

2. Calentar el batido de chocolate, la leche restante, el azúcar y la leche en polvo a fuego bajo hasta que alcance la temperatura de 45ºC (necesitaréis un termómetro de cocina) y retirar del fuego.

3. Mezclar el batido caliente con la mezcla de leche y yogur, hasta que quede todo bien integrado y sin grumos.

4. Repartir el líquido en tarros de cristal herméticos.

5. Dejar reposar durante al menos 8 horas en un lugar caliente que no pase de los 50ºC, hay varias opciones:
- Utilizar una yogurtera
- Calentar el horno a 50ºC, apagarlo y dejarlos dentro del horno cerrado con el calor residual.
- Ponerlos dentro del lavavajillas en marcha en un programa que no supere los 50ºC y dejarlos dentro unas 8h con el calor residual.

6. Una vez han fermentado, se tienen que dejar reposar en la nevera un mínimo de 4 horas.


Sugerencias
  • La receta está adaptada de La cocina de Amandita
  • Nosotras los hemos hecho al lavavajillas, la idea es de Gallecookies
  • Si os pasáis de temperatura, el yogur no cuajará y quedará líquido o cortado.
  • Queda un yogur con una textura líquida pero cremosa, parecida a un yogur griego ligero.
  • Si queréis que quede un yogur con más cuerpo, podéis añadir más leche en polvo o incluso sustituir una parte de la leche por nata líquida para montar.
  • Con esta cantidad de azúcar queda un yogur poco dulce, si os gustan las cosas dulces podéis añadir más azúcar o poner un yogur griego azucarado.

http://www.galeteria.es/2015/09/yogur-de-chocolate.html
 

ARROZ CON LECHE DE AVENA



image.png




Tiempo: 30 minutos
Cantidad: 4 vasitos pequeños
Dificultad: fácil



Ingredientes

600 g leche de avena
1 rama canela
1 tira piel limón
100 g azúcar
100 g arroz Basmati
Frutos secos al gusto cacahuetes, pistachos, almendras, nueces, etc.


Elaboración

1. Poner la leche de avena en un cazo al fuego junto con la canela y la piel de limón y llevar a ebullición.

2. Cuando empiece a hervir, tirar el arroz basmati y los frutos secos. Cocinar a fuego medio sin parar de remover para que no se pegue el arroz.

3. Cuando el arroz haya absorbido toda la leche, probar si está hecho. Si le falta cocción, añadir un poquito más de leche y seguir removiendo.

4. Cuando el arroz esté bien hecho, retirar del fuego, dejar enfriar y sacar la rama de canela y la piel de limón.

5. Servir el arroz con leche en vasitos y dejar enfriar en la nevera. Se puede servir con un poco de canela en polvo espolvoreada por encima.


Sugerencias

  • Se puede utilizar leche de soja o de vaca
  • Si no tenéis arroz Basmati, podéis utilizar arroz normal.

http://www.galeteria.es/2013/12/arroz-con-leche-de-avena.html
 

MOUSSE DE CHEESECAKE DE LIMÓN EN VASITOS


image.png




Esta deliciosa mousse de cheesecake de limón en vasitos inspirada en la receta de este blog es facilísima de preparar y se hace sin horno ni ningún tipo de cocción, así que es perfecta para cuando queremos un postre resultón en verano.

Imaginaos esta mousse repartida en tarritos con tapa para llevarlos en una nevera de excursión veraniega… ¡es perfecta! Los tarritos Weck que tenemos en la tienda no solo son prácticos, sino preciosos.

Y si usamos lemon curd casero en lugar de comprado el resultado será fantástico. La mousse de modo natural tiene un suave color crema, pero si queremos que nos recuerde más al limón que lleva podemos añadirle una pizca de colorante alimentario amarillo.




INGREDIENTES (PARA UNOS 6-7 TARROS DE 220 ML):
Base

  • 100 g de galletas
  • 50 g de mantequilla derretida
Lemon curd

  • Cuatro limones, zumo y ralladura
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • Tres huevos + una yema
Mousse


ELABORACIÓN:

Base

  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Distribuimos esta mezcla entre 8-10 tarritos de cristal, aplastándola para que cubra el fondo. Reservamos.



receta-mousse-limon-cheesecake-1.jpg




Lemon curd

  • Rallamos la piel de los limones con un rallador y la vamos echando en el cazo donde prepararemos el lemon curd. Después exprimimos los limones y vertemos el zumo en el mismo cazo, pasándolo por un colador previamente para que no nos caigan semillas.
  • Agregamos el azúcar y la mantequilla en trozos al cazo. Lo colocamos sobre un segundo cazo con un dedo de agua, que llevaremos a ebullición. Es muy importante que el agua no toque el cazo con la mezcla, pues se podría cuajar demasiado rápido o cortar. Calentamos para que se derrita la mantequilla.
  • Mientras la mantequilla se derrite batimos los huevos con la yema en otro bol y los añadimos al cazo cuando se haya derretido del todo. Batimos la mezcla para homogeneizar.
  • Mantenemos el cazo al baño María de vapor mientras removemos con varillas. Para esta cantidad de curd el cuajado se produce con relativa rapidez. Al principio la mezcla tiene bastante espuma en la superficie; cuando la espuma empieza a desaparecer es señal de que está cuajando. Cuando haya desaparecido la espuma retiramos el cazo del vapor y dejamos enfriar. Aunque en un principio parezca que está demasiado líquido, espesa mucho al enfriar. Tapamos con un plástico y reservamos.


Mousse


  • Exprimimos el limón con un exprimidor y lo ponemos en un bol. Espolvoreamos la gelatina para que se hidrate.
  • Mientras tanto batimos la nata en un robot o con varillas eléctricas hasta que haga picos suaves. Añadimos un tercio del azúcar glas y seguimos batiendo hasta que esté bien dura. Reservamos en la nevera.



receta-mousse-limon-cheesecake-2.jpg



  • En otro bol batimos el queso crema hasta que esponje. Añadimos el lemon curd y el resto del azúcar glas.
  • Calentamos la gelatina en el microondas hasta que se disuelva; dejamos templar ligeramente. La mezclamos poco a poco con la mezcla de queso sin dejar de batir.


receta-mousse-limon-cheesecake-3.jpg



  • Sacamos la nata de la nevera y añadimos un tercio a la mezcla de queso para aligerarla. A continuación, mezclamos el resto de la nata con espátula y movimientos suaves y envolventes, hasta homogeneizar.



receta-mousse-limon-cheesecake-4.jpg



  • Pasamos la mousse a una manga pastelera con una boquilla grande, rizada o no, como más nos guste.
  • Repartimos la mousse en los tarros preparados anteriormente y llevamos a la nevera por lo menos dos horas, para que se ponga firme.


image.png


Adornamos con unos gajitos de limón recién cortado y ya tenemos una suavísima mousse de cheesecake, deliciosa y original, que devoraremos en un santiamén. Si tenéis dudas podéis doblar la cantidad…

https://www.marialunarillos.com/blog/2017/09/mousse-cheesecake-limon-vasitos.html





 

COPA DE FRUTAS


image.png





INGREDIENTES
  • - Frutas: Todas las que nos gusten y haya de temporada:
  • Manzana
  • Melón
  • Sandía
  • Plátano
  • Kiwi
  • Fresas
  • - Galletas María
  • - Licor
  • - Nata o helado

PREPARACIÓN

En primer lugar lavar bien las frutas, y posteriormente pelarlas. Posteriormente se corta las frutas en trozos pequeños y en copas de helado o champán se coloca en el fondo una galleta mojada en licor. Encima colocamos la fruta y añadimos si queremos la nata o helado.

Puedes decorar la copa con un hilo de chocolate caliente, con una fresa o con unas ramitas de menta.

https://www.rebanando.com/receta-54012-copa-de-frutas.htm
 
La macedonia de papaya 2.0 de Gipsy Chef

Un postre con mucha fruta que gustará a toda la familia
COMER


03/07/2019 07:00
Actualizado a 03/07/2019 07:28

Aunque tengáis la macedonia muy vista, con Gipsy Chef nada es lo que parece. Para la macedonia de papaya 2.0 necesitaréis leche de coco, curry, miel, cerezas, chocolate blanco y albahaca, además de media papaya. ¿No os llama la atención? Si la respuesta es sí, ¡echadle un vistazo a la receta!

La receta
1. Poner medio vaso de leche de coco en un bol.

2. Para darle el toque dulce, echar un buen chorro de miel.

3. Añadir media cucharadita de curry.

4. Cortar la papaya por la mitad. Quitar las semillas a una de las mitades.

5. Trocear la papaya en cuadraditos y cortar por el contorno.

6. Con una chuchara, retirar los trozos de papaya hasta que solo quede la cáscara. Echar en el bol donde teníamos el resto de ingredientes.

7. Cortar cerezas en cuatro trozos, retirando la pepita. Echar en el bol y mezclar.

8. Emplatar el contenido del bol dentro de la cáscara de la papaya. Añadir por encima ralladura de chocolate blanco y albahaca.
 
Back