DULCES, POSTRES Y DEMÁS REPOSTERIA


NAKED CAKE DE FRESA


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Tiempo: 1 hora y media

Cantidad: 12 raciones

Dificultad: media

Molde de 22 cm + molde de 15 cm




INGREDIENTES


Para el bizcocho:

6 huevos

2 yogures de 125 ml (sabor fresa)

250 g aceite de girasol

400 g de azúcar

750 g de harina

20 g levadura de repostería (Royal)

1 pizca de sal




Para el relleno:

600 ml de nata líquida para montar

6 cucharadas rasas de azúcar glas

4 cucharaditas de pasta concentrada de fresa

20 frambuesas o fresas




Para decorar:

frambuesas

higos

azúcar glas




ELABORACIÓN


Preparar el bizcocho:

* Precalentar el horno a 180º

1. Para que resulte más fácil desmoldar el bizcocho, engrasar los moldes con un poquito de aceite y luego espolvorear con harina. Retirar el exceso de harina.

2. Con unas varillas eléctricas o manuales, batir los huevos con el azúcar hasta que se vuelva espumoso.

3. Añadir los yogures y el aceite y seguir batiendo hasta que esté bien integrado.

4. Mezclar la harina con la levadura y la sal. Tamizar todo e incorporar a la masa anterior.

5. Batir la masa hasta que la harina quede integrada y no haya grumos.

6. Verter la masa en los moldes, repartiendo bien las cantidades para que queden de la misma altura.

7. Hornear a 180º, el más pequeño durante unos 30 minutos y el más grande durante 40 minutos. Antes de sacarlos, pinchar con un palillo y si sale limpio es que ya está bien hecho por dentro, si no dejar unos minutos más. Si se dora demasiado por fuera, poner un papel de aluminio encima para taparlo.

8. Sacar del horno y dejar unos 10 minutos en el molde. Luego, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.


Preparar el relleno:

1. Con unas varillas, montar la nata líquida. Hacia el final, añadir el azúcar glas y montar hasta que quede bien firme.

2. Añadir la pasta concentrada de fresa e incorporar a la nata con movimientos envolventes, con cuidado de que la nata no se baje.



Rellenar el bizcocho y decorar:

1. Cortar la parte de arriba sobrante del bizcocho de manera que quede recto. Girar el bizcocho para que la parte plana quede hacia arriba.

2. Con mucho cuidado de no torcerse, abrir los bizcochos por la mitad con un cuchillo de sierra.

3. Con una espátula, rellenar el bizcocho de manera que el relleno quede bien plano y grueso. Colocar algunas frambuesas o fresas con el relleno por la parte de fuera. Poner la parte de arriba del bizcocho y repetir el proceso con el otro bizcocho más pequeño.

4. Colocar un bizcocho encima del otro con mucho cuidado para que quede bien centrado.

5. Decorar el pastel con frutos rojos e higos y espolvorear un poco de azúcar glas por encima con un colador.



SUGERENCIAS


  • Se puede hacer con cualquier molde, sólo tenéis que tener cuidado con las medidas.
  • Si os parece demasiado grande, podéis utilizar la mitad de la receta.
  • La pasta concentrada de fresa es 100% natural, le da sabor y color, y es de la marca Home Chef
  • Podéis hacer los bizcochos el día de antes y reservarlos en la nevera cubiertos con papel film. Así al día siguiente sólo tendréis que hacer el relleno y decorarlo.
  • Si no se consume al momento, reservar en la nevera.
http://www.galeteria.es/2014/09/naked-cake-de-fresa-y-segundo-cumple.html
 

TIRAMISÚ



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El tiramisú es un postre típico italiano que se monta en capas: bizcochos de soletilla, crema de mascarpone, café, licor y cacao son los ingredientes principales. La verdad es que lo habíamos probado muchas veces en distintos lugares pero no nos terminaba de convencer...a veces tenía mucho sabor a café, otras a licor, etc. así que nos decidimos a hacer nuestra versión casera. No es porque lo hayamos hecho nosotras pero estaba buenísimo (y mira que somos muy exigentes!)! La crema queda muy suave y para nosotras queda mucho mejor con los bizcochos de soletilla duros, ya que los blandos quedan demasiado remojados. Encontraréis muchas versiones de tiramisú, pero la receta original se elabora con huevo y no con nata, tal y como hemos hecho nosotras.




RECETA DE TIRAMISÚ

Tiempo: 30 minutos + reposo

Cantidad: 6 raciones

Dificultad: media



INGREDIENTES

3 huevos

75 g azúcar

250 g mascarpone

150 g bizcochos de soletilla o melindros

30 g cacao puro en polvo (nosotras Chocolate Valor)

1/2 taza de café (nosotras Nescafé classic)

1/2 chupito de licor de café

1 pizca de sal



ELABORACIÓN


1. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen (se vuelve una masa espumosa de color blanquecino).

2. Con un tenedor, ablandar el mascarpone en un plato hasta que se vuelva cremoso.

3. Añadir el mascarpone a la mezcla anterior batiendo un poco más.

4. A parte, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

5. Mezclar las claras con la mezcla anterior, con movimientos envolventes, hasta conseguir que se integren totalmente.

6. Mezclar el café con el licor. Verterlo en un plato e ir empapando los bizcochos de soletilla rápidamente.

7. En una fuente, montar el mascarpone: una capa de bizcochos y luego una capa de crema. Así hasta que se termine la crema (la capa de arriba tiene que terminar en crema).

8. Reservar en el frigorífico tapado con papel film durante unas 3 horas o de un día para otro.

9. Espolvorear el cacao en polvo en el momento de servir.



SUGERENCIAS

  • Si no tenéis licor de café, podéis utilizar cualquier otro licor que os guste y creáis que puede combinar bien con el tiramisú, por ejemplo, ron.
http://www.galeteria.es/2014/06/tiramisu.html





 

CHEESECAKE DE CARAMELO



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Os acordáis del cheesecake de Oreo que se inventó el año pasado Robert? Pues tuvo tanto éxito que este año para su cumpleaños le hemos pedido que volviera a inventarse un pastel y este cheesecake de caramelo ha sido el resultado! Es un pastel de queso sin horno con caramelo salado, base de galletas, crema de mascarpone y una decoración de chocolate negro. Qué os parece? Aunque parezca mentira no es nada empalagoso! No es difícil de preparar pero si que es un poco largo ya que tiene varios pasos. Nuestra recomendación es que lo hagáis el día de antes así reposado de un día para otro todavía estará más bueno :)



Tiempo: 1 hora + reposo
Cantidad: 12 raciones
Dificultad: media



INGREDIENTES

Para el caramelo salado

180 g de azúcar
120 ml de leche
100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de sal

Para la base

200 g de galletas tipo Digestive
80 g de mantequilla

Para el pastel de queso

400 g de queso crema tipo Philadelphia
250 ml de nata líquida para montar
125 ml de leche
5 hojas de gelatina (cola de pescado)
400 g de caramelo salado

Para la decoración

30 g de chocolate negro para fundir
125 g de queso mascarpone
100 ml de nata líquida para montar
2 cucharadas de azúcar glas
Cacao en polvo


PREPARACIÓN

Del caramelo salado

1. Poner el azúcar en un cazo al fuego y dejar que se derrita sin removerlo, hasta que tenga un color tostado claro.

2. Retirar el cazo del fuego y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, remover hasta que esté totalmente derretida.

3. Añadir la leche (mejor que no esté fría) y remover hasta que quede bien integrada en el caramelo.

4. Añadir la sal y remover.

4. Dejar enfriar el caramelo en un bol tapado con un papel film tocando la superficie.


De la base del pastel

1. Derretir ligeramente la mantequilla en el microondas.

2. Con una picadora, triturar las galletas hasta que queden bien finas.

3. Mezclar las galletas con la mantequilla.

4. Forrar la base de un molde desmontable con papel de hornear y untar el aro con mantequilla.

5. Poner las galletas trituradas en la base del molde procurando que no quede ningún agujero y presionando con el reverso de una cuchara.

6. Reservar en la nevera.


Del pastel de queso

1. Poner las hojas de gelatina en un bol con abundante agua fría durante unos 5/7 minutos.

2. Calentar la leche en un cazo al fuego sin que llegue a hervir.

3. Escurrir bien las hojas de gelatina con las manos o con un papel de cocina e introducir en la leche caliente, removiendo hasta que se disuelvan. Retirar del fuego.

4. Mezclar el queso crema con la leche. Remover todo hasta que quede bien integrado.

5. Añadir el caramelo y seguir removiendo hasta que no queden grumos.

6. Montar la nata con unas varillas eléctricas, recordad que tiene que estar bien fría.

6. Añadir la nata montada a la mezcla de queso muy poco a poco, con movimientos envolventes para evitar que se baje la nata hasta que quede todo bien mezclado.


7. Verter la mezcla en el molde que tenia la base de galletas y dejar reposar en la nevera cubierto con papel film durante varias horas (nosotras lo dejamos de un día para otro).

De la decoración

Desmoldar el pastel con mucho cuidado, para que no se rompa pasar una espátula alrededor del aro antes de abrir el molde.

1. Derretir el chocolate negro en el microondas, removiendo cada 30 segundos.

2. Extender el chocolate en una lámina de PVC de la medida del aro del molde.

3. Colocar la lámina alrededor del pastel y dejar enfriar.

4. Sacar el plástico con cuidado.

5. Montar la nata con las varillas. Hacia el final, añadir el azúcar glas.

6. Mezclar la nata con el queso mascarpone con movimientos envolventes.

7. Poner la mezcla en una manga pastelera y decorar la superficie del pastel como más os guste, nosotras lo hemos hecho con una boquilla lisa y ancha.

8. Espolvorear un poco de cacao en polvo por encima en el momento de servir.

  • La idea de añadir caramelo salado al pastel de queso es de aquí
  • Para hacer una versión más sencilla, podéis preparar sólo la base de galletas y el pastel de queso, sin las decoraciones.

 

PASTEL DE QUESO CON MERMELADA DE ZANAHORIA


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Si os gustan las tartas fresquitas y vistosas este cheesecake sin horno tiene todas las cualidades para que quedéis como unos perfectos anfitriones. Además tiene otra ventaja si tenéis invitados, se prepara el día anterior y así no tendréis que preocuparos por el postre.
Si os gustan pasteles de queso ligeros, esta os encantará y además es muy fácil de preparar!
Por encima lleva una capa de mermelada de zanahoria que le da un toque diferente y sobretodo, muy vistoso! Aunque podéis adaptarla según la mermelada que tengáis en casa :)
Esperamos que la disfrutéis!



Tiempo: 30 minutos + enfriado
Cantidad: 8 raciones
Dificultad: fácil




INGREDIENTES

Para la base

150 g de galletas Digestive
65 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno

250g de queso de untar tipo Philadelphia
200 g nata para montar
300 g leche entera
125 g azúcar
4 hojas de gelatina

Para la decoración
130 g de mermelada de zanahoria


ELABORACIÓN

Para la base

1. Triturar las galletas con la picadora.

2. Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas y mezclar con las galletas trituradas.

3. En una bandeja forrada con papel vegetal poner un aro de emplatar de 20/22 cm para hacer la base con las galletas. También lo podéis hacer con un molde redondo desmontable de este tamaño.

4. Colocar la base de galletas en el fondo del aro y apretar para que quede compacto. Reservar en la nevera mientras preparamos el relleno.

Para el relleno

1. Montar la nata líquida con unas varillas y resevar en la nevera.

2. En un bol con abundante agua fría poner en remojo las hojas de gelatina durante unos 5-7 minutos.

3. En un cazo pequeño, calentar la leche junto con el azúcar hasta que empiece a hervir. Dejar enfriar hasta que se temple.

4. Escurrir y añadir las hojas de gelatina a la leche hervida y remover hasta que se disuelvan.

5. En un bol poner el queso de untar con la leche caliente y mezclar hasta que esté todo bien integrado.

6. Añadir la nata montada poco a poco con movimientos envolventes.

7. Verter la mezcla de queso encima de la base de galletas que teníamos reservada en la nevera.

8. Cubrir el molde con un film sin llegar a tocar la superficie y dejar reposar en la nevera para que cuaje durante 6 horas o durante toda la noche.

Para la decoración

1. En un bol poner la mermelada y calentar en el microondas a temperatura baja durante unos 30 segundos.

2. Colar la mermelada para asegurar que queda con una textura bien fina.

3. Sacar la tarta de la nevera y sin retirar el molde, esparcir la mermelada por encima hasta que quede toda la superficie cubierta.

4. Dejar reposar en la nevera durante 1 hora más.

5. Desmoldar con cuidado y servir bien fría.


SUGERENCIAS




    • Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el contorno del aro y levantar el molde con cuidado para que no se rompa.
    • Se puede acabar decorando con la mermelada que más os guste.
http://www.galeteria.es/2015/05/pastel-de-queso-con-mermelada-de.html

 
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BOSTON CREAM PIE


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Conocéis el Boston Cream Pie? Es un bizcocho suave relleno de crema pastelera y cubierto con chocolate negro. Irresistible, no? En esta ocasión nosotras lo hemos hecho con natillaspara ir más rápido (cómo sugiere Bea, de el Rincón de Bea) pero podéis hacer una buena crema pastelera siguiendo nuestra receta y seguro que os saldrá increíble! Además os hemos preparado una sorpresa: hemos hecho un mini-vídeo para que veáis el paso a paso, está hecho con el móvil y no es de muy buena calidad, pero seguro que os sirve para ver como tiene que ir quedando la receta en cada paso :)




Tiempo: 1 hora

Cantidad: 8 raciones

Dificultad: fácil



INGREDIENTES

Para el bizcocho:

150 g mantequilla

150 g azúcar

3 huevos

175 g harina de repostería

1 cucharadita levadura en polvo

1 cucharadita de vainilla

Para el relleno y la decoración:

1 sobre de natillas (40 g)

700 ml leche entera

120 g azúcar

100 g chocolate negro para fundir

60 ml nata líquida para montar



ELABORACIÓN

1. Untar un molde redondo de unos 20 cm con mantequilla y espolvorear harina, así evitaremos que se pegue una vez horneado.

2. Batir la mantequilla hasta que blanquee y quede con una textura cremosa.

3. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir y la vainilla.

4. Batir bien durante unos 2 minutos.

5. Tamizar la harina con la levadura y añadir con movimientos envolventes a la masa anterior, procurando que no se baje.

6. Hornear a 180º durante unos 20-25 minutos, hasta que esté dorado y al pinchar con un palillo salga limpio.

7. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar. Dejar enfriar en una rejilla boca abajo para que la parte plana quede hacia arriba.

8. Preparar las natillas:
  • En una taza disolver el sobre de natillas con el azúcar y un poco de leche, remover hasta que se disuelva.
  • En un cazo poner el resto de la leche y llevar a ebullición
  • Añadir la mezcla de la taza y remover hasta que espese (2 minutos aprox.)
  • Verter en un cuenco y dejar enfriar a temperatura ambiente unos minutos, luego, dejar en el frigorífico hasta que se enfríe.

9. Cuando el bizcocho esté frío, abrir por la mitad con un cuchillo de sierra.

10. Rellenar el interior con las natillas con la cantidad deseada (a nosotras nos sobraron un poco de Natillas con la cantidad del sobre, pero eso va a gustos).

11. Colocar el otro bizcocho encima.

12. Derretir el chocolate al microondas (a baja potencia y en períodos de 30 segundos, remover cada vez).

13. Añadir la nata a temperatura ambiente removiendo hasta que se integre.

14. Verter el chocolate por encima del bizcocho hasta cubrir totalmente la superficie. Es característico de este pastel no cubrir los bordes, para que se vea el relleno, y dejar esos chorrretones del chocolate cayendo.

15. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en la nevera hasta el momento de consumir.


SUGERENCIAS
  • Este pastel se puede conservar refrigerado durante un máximo de 3 días.
  • Personalmente, preferimos comerla a temperatura ambiente y la sacamos de la nevera 30 minutos antes de consumirla para que no esté fría.
http://www.galeteria.es/2014/05/boston-cream-pie.html
 
Coca de San Juan para darle la bienvenida al verano
Solo en Barcelona se venden 1.600.000 cocas en torno a este día. Elaborarla es un reto, pero no te arrepentirás. Sigue paso a paso esta receta


Jue, 13 Jun 2019



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Elaborar una coca de San Juan no deja de ser todo un reto. De hecho, la número uno de las recetas de San Juan es muy conocida en el litoral mediterráneo, aunque no tanto en el resto del país. Pero gracias a nuestra receta podrás convertir tus dotes para la repostería en una magnífica manera de sorprender a tus amigos y familiares.

Como curiosidad, solo en Barcelona se venden más de 1.600.000 cocas en torno al día de San Juan. Algo tendrá el agua cuando la bendicen, como suele decirse. Descubre nuestra receta y disfruta este año de una nueva forma de celebrar esta festividad rodeado de familiares y amigos. ¿Te atreves a despertar a ese pastelero experto que llevas dentro?



Tiempo de preparación: 20 minutos Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 6



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Foto: iStock.




Ingredientes
  • Medio kilogramo de harina de fuerza de trigo
  • 120 mililitros de leche
  • 30 gramos de levadura fresca
  • 10 gramos de sal
  • 80 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 85 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • Un huevo
  • Un cuarto de litro de leche entera
  • 80 gramos de azúcar
  • 20 gramos de harina de maíz
  • Un poco de extracto de vainilla (media cucharadita)

Preparación
  1. Prepara la crema pastelera. Mezcla el azúcar, las yemas y la harina de maíz. Pon a hervir la leche con el extracto de vainilla y apaga el fuego cuando llegue al punto de ebullición. Ve añadiendo leche poco a poco a la primera mezcla. Cuando esté todo bien ligado, ponlo al fuego para conseguir una crema homogénea y sin grumos.
  2. La masa se prepara colocando todos los ingredientes, salvo la mantequilla, en un bol y amasando. Si tienes un amasador eléctrico, mejor; y si no, usa tus manos para conseguir una masa elástica similar a la del hojaldre, pero mucho más densa. Añade la mantequilla poco a poco hasta lograr una masa esponjosa. Introduce en un recipiente tapado y deja levar.
  3. Si optas por decorar la coca con piñones, ponlos en remojo mientras sube la masa.
  4. Extiende la masa y usa tus manos para quitarle el exceso de aire. Introduce la crema en una manga pastelera. Corta la masa en líneas diagonales que se crucen formando un enrejado. Añade la crema sobre cada línea. Escurre los piñones y decora. Deja que la masa suba de nivel y métela en el horno a 190º hasta que dure (unos 30 minutos).


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Foto: iStock.




Truco final
Así de sencilla y así de fácil resulta la coca de San Juan con crema pastelera. Prepárala y no te olvides de su maridaje con un buen vino dulce. También puedes usar para decorarla almendras en láminas. No te olvides de probar otros rellenos como la crema de chocolate.

A la hora de elaborar coca de San Juan, cuando prepares la crema pastelera déjala reposar en un recipiente apto para el calor y cúbrelo con papel film. Así evitarás que se reseque demasiado y que la crema pierda su textura.


https://www.alimente.elconfidencial.com/recetas/2019-06-13/elaborar-coca-de-san-juan_2064558/
 
Crepes de dulce de leche, ¿quién dice que no quiere postre?
Este relleno es un plato típico argentino que combina con muchos alimentos. No deja indiferente a nadie y sobre todo entusiasma a los pequeños de la casa




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Entre las recetas de postres más recomendables destacan aquellas que apuestan por la repostería original. El dulce de leche es casi plato nacional en Argentina y en España es una de las recetas más desconocidas.


Su combinación con unos crepes muy fáciles de hacer te permitirá degustar una receta tan deliciosa como recomendable. Eso sí, debemos adelantarte que no siempre resulta sencillo, si no eres goloso, amoldarse a tanto dulzor y a una textura tan distinta como curiosa.



Esta receta te ayudará a mezclar la cocina francesa con la argentina y, sobre todo, a terminar tus comidas con una pincelada más que a tener en cuenta para crear una experiencia gastronómica única que no tardarás en repetir.

Tiempo de preparación: 30 minutos Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 4 (calcula dos crepes por persona)



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Foto: iStock.



Ingredientes

  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • Un cuarto de litro de leche templada
  • 2 huevos
  • 150 gramos de harina
  • 20 gramos de mantequilla
  • Base para preparar los crepes

Preparación

  1. Mezcla los huevos con la harina, ve añadiendo la leche poco a poco. Añade la sal y la mantequilla previamente derretida. Usa varillas para batir esta mezcla y lograr un resultado homogéneo.
  2. En una sartén lo más nueva posible, el dato es importante, añade unas gotas de aceite y deja calentar. Añade como medio cazo de la mezcla anterior. Deja dorar y dale la vuelta. Recuerda que el primer crepe se suele desechar y te sirve para saber si la sartén tiene la temperatura adecuada. Deja enfriar los crepes.
  3. Mete la lata de leche condensada sin abrir al baño María durante dos horas a fuego bajo. Si lo pones a fuego alto quedará pastoso, se quemará y te arruinará el resultado final. Las prisas nunca son buenas consejeras.
  4. Abre cada crepe y rellena con la crema al gusto. Cierra en forma de triángulo para favorecer que los comensales puedan degustar esta obra de arte con la mano si les apetece.
  5. Dependiendo de tu nivel de adicción al azúcar, puedes decorarlos con nata montada, una salsa de chocolate caliente o una mermelada de frutos rojos. Te recomendamos que los pruebes tal cual antes de comenzar a experimentar con el maridaje.


Esta propuesta tradicional argentina es idónea para esos largos días de otoño o de invierno, especialmente si la pruebas caliente y acompañada de un buen vino dulce. Es importante reseñar que se recomienda tomar caliente para que el dulce de leche no pierda su peculiar textura.

Sí queremos subrayar que no apuestes por adquirir el dulce de leche ya preparado porque aparte de los conservantes y aditivos, no sabe como debe saber.



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Foto: iStock.



Truco final
Para que el dulce de leche salga más cremoso es necesario ir moviendo la lata de vez en cuando mientras está al baño María. Cubre el fondo de la cazuela con canicas y comprobarás cómo la lata se va moviendo automáticamente al compás del hervor del agua. Solo así lograrás una crema mucho más untuosa y lista para comer.

https://www.alimente.elconfidencial.com/recetas/2019-06-14/recetas-de-postres_2064526/
 
La receta más fácil de la coca de Sant Joan

Comienza a prepararte para el próximo 23 de junio

REDACCIÓN
15/06/2019 00:05
Actualizado a 15/06/2019 00:10

Se acerca la noche de Sant Joan y, siguiendo con la tradición, hay que prepararse, con la típica coca que se toma en muchos hogares de Catalunya entre el 23 y el 24 de junio. Una receta más fácil de hacer de lo que crees y que además está riquísima.

Miquel Antoja nos trae la suya para disfrutar de este dulce catalán que tanto gusta. ¡Toma nota de los ingredientes!

Ingredientes

> 300 g de harina de fuerza

> 200 g de harina de trigo

> 10 g de sal

> 3 huevos

> 120 g de leche

> 25 g de levadura fresca

> 25 g de whisky macalan 12

> Ralladura de un limón

> Ralladura de una naranja

> Una pizca de anís estrellado en polvo

>100 g de leche condensada

>150 g de mantequilla

Elaboración:

1. Calentar ligeramente (50ºC máx) la leche y fundir con varillas la levadura fresca.

2. Amasar en un bol con la amasadora todos los ingredientes, excepto la mantequilla, durante 30 minutos a velocidad mínima para que no se caliente la masa.

3. A los 30 minutos añadimos la mantequilla fría cortada a dados y subimos un poco la velocidad para que se integre.

4. Una vez integrada tapar con un paño húmedo y reservar en una nevera a 4ºC durante 12 horas o a temperatura ambiente durante 2 horas para la primera fermentación... Yo os recomiendo hacer la primera (de 12h).

5. Después de la primera fermentación, cortar la masa en dos y crear dos bolas para dos cocas. Extender la masa con mucho cuidado y ligeramente enharinada para no modificar la receta.

6. Crear la forma de la coca tipo ovalo dejando casi 2 cm de altura.

7. Dejar fermentar una vez estirada durante 3 horas más y muy cuidadosamente para que no se baje la fermentación, pintar con yema de huevo y añadir la crema pastelera, fruta, piñones, azúcar, etc... antes de hornear.

8. Cocinar a 220ºC durante 10 minutos hasta que veamos que esté dorada y el interior cocinado.
https://www.lavanguardia.com/comer/...n-24-de-junio-miquel-antoja-video-seo-lv.html
 

TARTA SARA



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Esta Tarta Sara la preparé para el cumple de Carme y aunque parece que tenga que ser un pastel un poco empalagoso, tiene el punto justo de dulzor y queda muy suave. Eso sí, con un trocito pequeño te quedas lleno!
En Cataluña esta tarta se prepara para las Monas de Pascua tradicionales, encima se ponen los huevos de chocolate y las plumas y queda preciosa!
No es una tarta muy complicada de preparar pero sí que tiene varios pasos y hay que vigilar de hacerlos todos correctamente y con mucha paciencia.



Tiempo: 1 hora
Cantidad: 6 raciones
Dificultad: media


Ingredientes

Para el bizcocho genovés

90 g de harina
90 g de azúcar
3 huevos M

Para el almíbar

75 g de azúcar
100 ml de agua
1 cucharada de Ron (opcional)

Para la crema de mantequilla

150 g de azúcar
6 cucharadas de agua
2 yemas
225 g de mantequilla (pomada)

Para la decoración

almendras laminadas


Preparación

Bizcocho genovés

1. Poner un cazo con agua a fuego medio. Colocar otro bol encima de forma que no se mueva pero que se caliente con el agua (al baño maría).

2. Poner los huevos con el azúcar al baño maría y batir con la batidora eléctrica hasta que doble su volumen.

3. Retirar el bol del fuego y añadir la harina tamizada. Incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes con mucho cuidado que la masa no baje y que no queden bolitas de harina.

4. Verter la masa en un molde circular de 20 cm previamente engrasado con mantequilla.

5. Hornear a 180º durante unos 15/20 minutos, con calor arriba y abajo, hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

6. Sacar del horno y dejar reposar en el molde unos 10 minutos. Luego desmoldar boca abajo sobre una rejilla y dejar enfriar.

Crema de mantequilla

1. Batir las yemas hasta que estén espumosas.

2. En un cazo pequeño calentar y dejar hervir el agua con el azúcar sin remover hasta que alcance la temperatura de 115º.

3. Añadir el caramelo a las yemas muy lentamente sin dejar de batir, para que la mezcla se vaya enfriando.

4. Cuando ya esté todo el caramelo incorporado, añadir la mantequilla a trocitos, sin dejar de batir para que se integre bien.

5. La mezcla tiene que pasar de líquida a densa, de forma que se pueda untar. Si os queda muy líquida podéis ponerla en la nevera para que endurezca.

6. Reservar la crema hasta el momento de montar la tarta

Almíbar

1. En un cazo, calentar el agua con el azúcar y dejar hervir un par de minutos.

2. Podéis añadir una cucharada de algún licor para aromatizar el bizcocho.

Montaje de la tarta

1. Con un cuchillo de sierra, abrir el bizcocho en dos de forma que queden tres pisos.

2. Con un pincel de silicona, untar todas las capas del bizcocho con el almíbar, no tiene que quedar muy mojado, sólo húmedo.

3. Con una espátula, poner una fina capa de crema de mantequilla en cada capa.

4. Poner una capa de bizcocho sobre otra para montar el pastel y forrar todo con la crema de mantequilla.

5. Tostar las almendras ligeramente en una sartén o al horno hasta que queden de un color dorado clarito.

6. Con las manos, pegar las almendras laminadas a la crema de mantequilla que cubre la tarta.

7. En el momento de servir, espolvorear un poco de azúcar glas por encima.


Sugerencias


    • La receta original es de la escuela de cocina Hoffman, vista aquí.
    • Si hace calor, mejor conservar la tarta en la nevera ya que la crema de mantequilla se puede derretir un poco.
    • Las almendras laminadas las venden en bolsitas en el supermercado, en la sección de repostería.
    • En la foto del pastel me olvidé de tostar las almendras, por eso tienen un color más pálido. Estaba bueno igual, así que si queréis podéis dejarlas tal cual, pero queda más bonito con un tono dorado.
 

OREO CHEESECAKE



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Este pastel, también llamado Rob's Cheesecake, es una invención de Robert. Llegaba el día de su cumpleaños e íbamos a celebrarlo en casa así que le dije: para tu cumpleaños, puedes pedirme el pastel que quieras, por muy complicado que sea! Se puso a pensar y me pidió un pastel de queso con una base de galletas Oreo y una crema de mascarpone con trocitos de galleta Oreo! Él lo tenía clarísimo pero a mí me entró el pánico! Como haría un pastel así sin que fuera súper-empalagoso??! Así que me acordé de una receta que me dio mi madre de un pastel de queso ligero que se preparaba sin horno, ya lo había hecho antes para mi cumpleaños y todos coincidieron en que era un pastel muy ligero con sabor muy suave a queso (no lo pude publicar en el blog). Así que decidí hacer ese pastel y sustituir las galletas María de la base por galletas Oreo y añadirle por encima una crema de mascarpone con nata lo más ligera posible. Creedme, el resultado fue INCREÍBLE!!! Estoy muy contenta de haber hecho este experimento porque el pastel les encantó a todos, no quedó nada empalagoso y ya me están pidiendo que lo repita! Tenéis que probarlo porque aunque no os apasionen las galletas Oreo os aseguro que el sabor a chocolate y vainilla que le dan a este pastel es perfecto! Así que a partir de ahora, después de este triunfo, hemos quedado con Robert que él será quién se invente mis súper-pasteles!! :)







  • Preparar el relleno de queso:

1. Poner las hojas de gelatina en un bol con abundante agua fría durante unos 5/7 minutos.

2. Calentar la leche con el azúcar.

3. Escurrir bien las hojas de gelatina con las manos o con un papel de cocina e introducir en la leche caliente, removiendo hasta que se integren.

4. Derretir el relleno de las Oreo (la parte blanca) en el microondas durante unos segundos, mezclar con el queso y verter en la leche. Remover todo hasta que quede bien integrado.

5. Dejar enfriar la mezcla en un bol. Mientras, montar la nata.

6. Una vez frío, añadir la nata montada a la mezcla de queso muy poco a poco, con movimientos envolventes para evitar que se baje la nata hasta que quede todo bien mezclado.

7. Verter la mezcla en el molde que tenia la base de Oreo y dejar reposar en la nevera cubierto con papel film durante varias horas (nosotras lo dejamos toda una noche).








  • Preparar el frosting de mascarpone y la decoración:

1. Montar la nata.

2. Batir el mascarpone con el azúcar glas.

3. Añadir la nata al mascarpone suavemente, con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado.

4. Extender el frosting de mascarpone encima del pastel de queso con una espátula para que quede lo más bien distribuido posible.

5. Si se desea, decorar con unas galletas Oreo troceadas.


http://www.galeteria.es/2014/04/oreo-cheesecake.html

 

GENOVESA CON FRESAS


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El otro día hicimos un postre delicioso para una celebración especial elaborado con bizcocho genovés y fresas con nata. Si os gustan las fresas, aprovechad antes de que termine la temporada, porque es un placer comer un postre con fruta natural! Si celebráis el día de la madre también es una buena opción para sorprenderla.



Tiempo: 1h 30min.
Cantidad: 12-14 raciones
Dificultad: fácil



Ingredientes:





125 g harina
40 g mantequilla
4 huevos grandes
125 g azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
ralladura de un limón

Para el relleno:
500 g de fresas
450 ml nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de azúcar glas para decorar
gelatina (opcional)



Elaboración:

1. Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas y reservar.

2. Poner un cazo con agua a hervir, más o menos hasta la mitad.

3. En un bol que quepa dentro del cazo, colocar los huevos con el azúcar.

4. Sacar el cazo del fuego, poner encima el bol con los huevos y el azúcar y batir con unas varillas hasta que doble su volumen.

5. Verter la mezcla en un cuenco más grande y añadir la harina tamizada, la ralladura de limón y el azúcar avainillado. Mezclar con una espátula con movimentos envolventes. Luego, añadir la mantequilla derretida y mezclar un poco más.

6. Forrar un molde redondo de unos 20-22cm con papel de hornear y/o mantequilla y verter la mezcla.

7. Hornear a 180º durante 15 minutos o hasta que esté dorado y bien hecho por dentro.

8. Dejar enfriar unos minutos en el molde y luego desmoldear con cuidado y dejar enfriar encima de una rejilla.

9. Una vez frío, cortar el bizcocho en dos o tres capas con la ayuda de un cuchillo de sierra o un cortador.

10. Montar la nata con el azúcar.

11. Lavar y cortar las fresas a trocitos muy pequeños.

12. Mezclar la nata con las fresas con movimientos suaves.

13. Untar una capa de bizcocho con la mitad de la mezcla. Poner la otra capa de bizcocho y repetir el proceso.

14. Decorar con fresas laminadas y espolvorear con azúcar glas.


Sugerencias:
  • Se puede elaborar de un día para otro pero para ello será necesario añadir gelatina a la nata para que no pierda consistencia.
  • Podéis utilizar la misma receta pero con otra fruta: frambuesa, arándanos, etc.

FOTOS RECETA: http://www.galeteria.es/2013/04/genovesa-con-fresas.html

 
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