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pilou12
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NAKED CAKE DE FRESA
Tiempo: 1 hora y media
Cantidad: 12 raciones
Dificultad: media
Molde de 22 cm + molde de 15 cm
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
6 huevos
2 yogures de 125 ml (sabor fresa)
250 g aceite de girasol
400 g de azúcar
750 g de harina
20 g levadura de repostería (Royal)
1 pizca de sal
Para el relleno:
600 ml de nata líquida para montar
6 cucharadas rasas de azúcar glas
4 cucharaditas de pasta concentrada de fresa
20 frambuesas o fresas
Para decorar:
frambuesas
higos
azúcar glas
ELABORACIÓN
Preparar el bizcocho:
* Precalentar el horno a 180º
1. Para que resulte más fácil desmoldar el bizcocho, engrasar los moldes con un poquito de aceite y luego espolvorear con harina. Retirar el exceso de harina.
2. Con unas varillas eléctricas o manuales, batir los huevos con el azúcar hasta que se vuelva espumoso.
3. Añadir los yogures y el aceite y seguir batiendo hasta que esté bien integrado.
4. Mezclar la harina con la levadura y la sal. Tamizar todo e incorporar a la masa anterior.
5. Batir la masa hasta que la harina quede integrada y no haya grumos.
6. Verter la masa en los moldes, repartiendo bien las cantidades para que queden de la misma altura.
7. Hornear a 180º, el más pequeño durante unos 30 minutos y el más grande durante 40 minutos. Antes de sacarlos, pinchar con un palillo y si sale limpio es que ya está bien hecho por dentro, si no dejar unos minutos más. Si se dora demasiado por fuera, poner un papel de aluminio encima para taparlo.
8. Sacar del horno y dejar unos 10 minutos en el molde. Luego, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Preparar el relleno:
1. Con unas varillas, montar la nata líquida. Hacia el final, añadir el azúcar glas y montar hasta que quede bien firme.
2. Añadir la pasta concentrada de fresa e incorporar a la nata con movimientos envolventes, con cuidado de que la nata no se baje.
Rellenar el bizcocho y decorar:
1. Cortar la parte de arriba sobrante del bizcocho de manera que quede recto. Girar el bizcocho para que la parte plana quede hacia arriba.
2. Con mucho cuidado de no torcerse, abrir los bizcochos por la mitad con un cuchillo de sierra.
3. Con una espátula, rellenar el bizcocho de manera que el relleno quede bien plano y grueso. Colocar algunas frambuesas o fresas con el relleno por la parte de fuera. Poner la parte de arriba del bizcocho y repetir el proceso con el otro bizcocho más pequeño.
4. Colocar un bizcocho encima del otro con mucho cuidado para que quede bien centrado.
5. Decorar el pastel con frutos rojos e higos y espolvorear un poco de azúcar glas por encima con un colador.
SUGERENCIAS
- Se puede hacer con cualquier molde, sólo tenéis que tener cuidado con las medidas.
- Si os parece demasiado grande, podéis utilizar la mitad de la receta.
- La pasta concentrada de fresa es 100% natural, le da sabor y color, y es de la marca Home Chef
- Podéis hacer los bizcochos el día de antes y reservarlos en la nevera cubiertos con papel film. Así al día siguiente sólo tendréis que hacer el relleno y decorarlo.
- Si no se consume al momento, reservar en la nevera.