DULCES, POSTRES Y DEMÁS REPOSTERIA


MOUSSE DE FRESA CON GALLETAS OREO


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Nos encantan los postres con fresas ya que además de ser muy vistosos tienen ese sabor entre ácido y dulce que los hace irresistibles! Y además, esta receta al ser una mousse es un postre bastante ligero, perfecto para después de las típicas comidas de domingo, verdad? El toque especial de esta mousse de fresas se lo da la base crujiente de galletas de chocolate Oreo.



RECETA DE MOUSSE DE FRESA CON OREO

Tiempo: 15 minutos + reposo
Cantidad: 4 vasitos individuales
Dificultad: fácil


INGREDIENTES

Para la base

70 g de galletas Oreo
20 g de mantequilla

Para la mousse

150 g de fresas
30 g de azúcar
3 hojas de gelatina (tipo cola de pescado)
200 ml de nata líquida para montar

Para decorar

4 fresas

PREPARACIÓN

De la base

1. Derretir la mantequilla en el microondas

2. Con un picadora, triturar las galletas Oreo sin la parte blanca.

3. Mezclar las galletas con la mantequilla y poner en el fondo de los vasitos presionando ligeramente con el reverso de la cuchara.

De la mousse

1. Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante unos 5 minutos.

2. Limpiar y cortar las fresas a trocitos y triturarlas con una picadora hasta conseguir un puré.

3. Poner las fresas trituradas en un cazo al fuego junto con el azúcar. Remover hasta que se disuelva el azúcar.

4. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y remover para que se deshagan.

5. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

6. Con unas varillas eléctricas, montar la nata.

7. Cuando el puré de fresas esté frío, mezclar con la nata con movimientos envolventes para que la mousse quede bien esponjosa.

8. Poner la mezcla en los vasitos y dejar reposar en la nevera tapado con papel film durante unas 3 horas.

9. Si se desea, decorar con trocitos de fresa en el momento de servir.


http://www.galeteria.es/2015/05/mousse-de-fresa-con-galletas-oreo.html
 
Cómo preparar uno de los postres favoritos de Miquel Antoja

Se trata de un velo y bombón de fruta roja con chocolate y cremoso de queso fresco con leche


COMER
06/07/2019 07:00 Actualizado a 06/07/2019 07:07

Hay postres y postres, pero concretamente este que hoy nos enseña a preparar el chef Miquel Antoja lo tiene todo. Se trata de un velo y bombón de fruta roja con chocolate y cremoso de queso fresco con leche, ¿echas algo a faltar? Posiblemente no, así que toma note de los ingredientes y ponte manos a la obra.

El postre favorito de Miquel Antoja

Ingredientes:

> Pulpa de frambuesa, c/s

> 500 g de café

> 30 g de gelatina vegetal

> 50 g de azúcar

> Cremoso de chocolate, c/s

> Crema ligera de queso fresco con leche, c/s

> Leche en polvo tostada, c/s

Paso a paso:

1. Congelar la pulpa de frambuesa en un molde de silicona.

2. Mezclar 250 g de café con 1 g de gelatina vegetal y 50 g de azúcar. Poner la mezcla a hervir y una vez da el hervor fuerte retirar del fuego y estirar encima de una bandeja plana para crear un velo de café.

3. Por otro lado reservar en un recipiente la mezcla para, cuando baje a la temperatura de 60°C, bañar la pulpa congelada con la ayuda de un palillo. Esto va a hacer que se encapsule la pulpa dentro de esta película de café y que, cuando su interior se descongele, quede líquida nuevamente como un bombón.

4. Por otro lado disponer en un plato un poco de cremoso de chocolate y una crema ligera de queso fresco con leche. Para dar una textura crujiente, añadir unos trozos de crumble y seguidamente cortar con un aro el velo fino de café. Espolvorear con leche en polvo tostada para recrear esta textura de terciopelo.

https://www.lavanguardia.com/comer/...rutos-rojos-chocolate-queso-video-seo-lv.html
 
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Tarta de zanahoria, naranja y coco.
por frabisa

en julio 4, 2019
La «Tarta de zanahoria, naranja y coco» cubierta y rellena con crema de queso es ideal para cualquier celebración en la que queramos agradar a todo el mundo. Es una tarta jugosa, de miga esponjosa y tierna, no excesivamente dulce y cubierta con una crema suave y melosa.



Esta tarta no tiene patente registrada, es MI tarta, elaborada y decorada según mis gustos, así que me encantaria que la hiceras tuya , la adaptaras a tus gustos y la decoraras del modo que te parezca más bonita, estoy segura que acertarás.

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Su miga ha resultado tierna, esponjosa y húmeda.

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Tarta de zanahoria, naranja y coco.

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12 raciones
Frabisa: Frabisa
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • Necesitaremos 3 moldes de 20 cm. de diámetro.
  • Masa
  • 350 ml de aceite vegetal (puede ser de coco o girasol)
  • 350 g de azúcar moreno claro
  • 5 huevos L
  • Ralladura de 1 naranja
  • 60 g de coco rallado
  • 250 g de zanahoria rallada menuda
  • 350 g de harina de trigo
  • 2 sobre dobles de gaseosas "EL TIGRE"
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Cobertura de crema de queso.
  • 500 g de crema de queso
  • 100 g de azúcar glas o azúcar impalpable tamizado
  • 200 ml de nata o crema de batir de 35 %MG + 2 hojas de gelatina de 2 g c/u + 2 cucharadas de leche + 50 g de azúcar glas
  • Para la decoración final
  • 80 g de coco laminado.
  • Naranjas confitadas (receta AQUÍ)
  • Zanahorias de azúcar que puedes conseguir AQUÍ

Instrucciones
  1. Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  2. Engrasa los moldes y forra la base con papel vegetal para ayudar a un fácil desmoldado.
  3. Tuesta ligeramente el coco laminado en una sartén sin aceite y revuelve constantemente hasta conseguir un bonito color tostado. REserva.
  4. Tamiza la harina con el bicarbonato y los 2 sobres dobles de las gaseosas de EL TIGRE. y reserva
  5. Bate el azúcar con los huevos hasta blanquear.
  6. Agrega el aceite y la ralladura de naranja hasta integrar.
  7. Añade el coco rallado y la zanahoria rallada y mezcla.
  8. Incorpora la harina tamizada con los sobres de gaseosa en 3 tandas no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no esté perfectamente integrada.
  9. Reparte la mezca entre los 3 moldes, puedes pesarla para que la repartición sea exacta o utilizar un medidor (en mi caso un cucharón de cocina) para que resulte lo más aproximada posible.
  10. Hornea entre 35 y 40 minutos o hasta que pinchando en el centro del bizcocho, el pincho salga seco.
  11. Desmolda boca abajo sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
  12. Crema de queso.
  13. En primer lugar pondremos las 2 hojas de gelatina en un recipiente con agua suficiente para que las cubra y las tendremos un mínimo de 5 minutos.
  14. Montaremos la nata con el azúcar hasta que tenga picos firmes.
  15. Calentamos la leche y añadimos la gelatina escurrida, mezclamos hasta integrar totalmente y añadimos la mezcla a la nata montada mientras tenemos las varillas en funcionamiento a fin de que la leche enfríe y se integre rapidamente en la nata montada. Reserva.
  16. En un bol aparte, mezcla el queso crema con el azúcar hasta formar una crema.
  17. Agrega ahora a la crema de queso, la nata montada con una espátula de silicona y con movimientos envolventes. Refrigera un mínimo de media hora antes de utilizar
  18. Montaje de la tarta.
  19. Si los bizcochos se han abombado mucho durante el horneado, deberás nivelarlo cortando la parte abombada de los mismos para que queden lisos, los míos quedaron razonablemente bien, así que no les toqué.
  20. Pon sobre la fuente de servir 2 papeles de hornear superpuestos y encima colocarás el primero de los bizcochos. De este modo evitaremos manchar la fuente y al acabar el montaje de la tarta tiraremos el papel de un lado y del otro y quedará la fuente perfecta.
  21. Rellenamos los bizcochos y los uniremos con una capa de crema de queso.
  22. Cubrimos los laterales también con crema de queso, pasaremos la espátula de tal modo que no lleve demasiada crema y que se adivine el bizcocho por debajo. Es lo que los americanos llaman NADE CAKE (bizcocho desnudo) además de que queda bonito, es menos empalagoso.
  23. El resto de la crema la pondremos en una manga pastelera con una boquilla riza de 1 mm (o la que tengas en casa) y haremos unos rosetones en la superficie.
  24. Decoramos con las naranjas confitadas y las zanahorias de azúcar.
  25. La parte baja de la tarta la decoraremos con las láminas de coco tostado.
  26. Refrigeramos hasta el momento de servir.

Frabiconsejos
Desde hace un tiempo empecé a utilizar como levadura de bizcochos y madalenas, las gaseosas de «El Tigre», que podéis encontrar facilmente en los supermercados, en mi caso lo compro en GADIS. , también hay en EROSKI. Me gustan mucho lo que esponjan las masas y además no incluyen fosfatos (aditivos que nadie quiere) es verdad que son pequeñas cantidades pero bueno siempre que se pueda utilizar producto natural pues muchísimo mejor. Utilizan materia prima de proveedores nacionales o europeos, algo importante a mi entender porque aseguran mayor garantía y calidad en cuanto a la pureza del producto. Otra cosa interesante es que los hornos ecológicos suelen usar El Tigre por ser uno de los únicos impulsores permitidos en la elaboración de producto ecológico. Al final es la misma función que cualquier otro polvo de hornear o impulsor químico y sin embargo es más natural. Las medidas varían porque un sobre de Royal suele equipararse a tres sobres dobles de El Tigre.

Si ahora mismo no tenéis , podéis utilizar los 12 g aconsejados del impulsor tipo ROYAL, pero estad alertas para cuando veáis las gaseosillas de El Tigre en el súpermercado y veréis que cuando las probéis, ya no vais a usar otras

Puedes congelar en un recipiente adecuado si te sobra y descongelar a temperatura ambiente.


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El bocado es delicioso, de las más ricas que he probado en mucho tiempo.

A disfrutar!!

https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tarta-de-zanahoria-naranja-y-coco/
 
Las cinco mejores tartas para el verano
Una recopilación de recetas para combatir el calor con cucharadas de tarta
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LÍDIA PENELO
07/07/2019 05:59
Actualizado a 07/07/2019 06:32


Una buena forma de pasar el verano es disfrutar de una buena tarta con los tuyos. Y nosotros te traemos las mejores para preparar durante los meses calurosos: horchata, fresas, cerezas, queso... A tus huéspedes les encantarán todas y cada una de ellas.

Otra manera apetecible de disfrutar de la chufa
Cómo hacer tarta fría de horchata

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Con el calor, la horchata vuelve a colarse en nuestras vidas, y una buena manera de disfrutar de esta bebida de chufa es preparando una tarta fría de horchata. La receta que te proponemos es muy fácil de preparar y es ideal para compartir una larga sobremesa.

Uno de los postres y meriendas que más triunfan
Cómo hacer tarta de queso Philadelphia

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La tarta de queso gusta a casi todo el mundo, y la receta que te proponemos es fácil y muy rápida de preparar. Necesitas un molde de 20 centímetros de diámetro y seguir las instrucciones. Te proponemos una cobertura de mermelada, pero si lo prefieres puedes cubrirla con cualquier otro sabor o espolvorear con canela molida.

Aprovecha la temporada de fresas al máximo
Cómo hacer tarta de fresas con nata

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Las recetas con fresas suelen gustar a casi todos, así que para aprovechar al máximo la temporada de fresas te proponemos unareceta de tarta de fresas con nata muy fácil y con un resultado delicioso. En nuestra receta te invitamos a que prepares el bizcocho en casa, pero si vas con el tiempo justo puedes comprar una base de bizcocho ya hecha.

Una tarta fría que puedes preparar sin horno
Cómo hacer tarta de leche merengada

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Uno de los postres estrella del verano es la tarta de leche merengada, refrescante y deliciosa. La receta que te proponemos es muy fácil de preparar, lo único que deberás tener en cuenta es que necesita unas horas de reposo en la nevera. La lista de ingredientes corresponde a un molde de 18 centímetros de diámetro, y no olvides que lo suyo es tomarla bien fría.

Aprovecha la temporada de cerezas
Cómo hacer tarta de cerezas

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Es temporada de cerezas y una buena manera de darles juego es preparando una tarta. La receta que te proponemos es muy fácil de preparar y puedes utilizarla como referencia para hacer tartas con otras frutas como fresas o albaricoques.
https://www.lavanguardia.com/comer/...rtas-recetas-frias-verano-dulce-pasteles.html
 
Cómo hacer arroz con leche en el microondas
Prepara este clásico de los postres de manera fácil y rápida
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Receta arroz con leche microondas
LÍDIA PENELO
08/07/2019 05:59Actualizado a08/07/2019 07:49


El arroz con leche es un postre clásico que cuenta con muchos siglos de historia y está presenta en muchas cocinas del mundo. Y tenemos una buena noticia, gracias al microondas lo puedes preparar en apenas 30 minutos y disfrutar de todo su sabor. La receta que te proponemos es muy fácil y puede que se convierta en un fondo de tu nevera para este verano.

Ingredientes

> 150 gramos de arroz

> 180 mililitros de leche

> Canela en rama al gusto

> Una tira de corteza de limón

> 100 gramos de azúcar

> Una pizca de sal

> Canela en polvo para decorar

Elaboración

1. Lava el arroz y escurre.

2. En un recipiente apto para microondas con tapa, pon la canela en rama, la pizca de sal, la corteza de limón y la leche. Calienta a temperatura máxima durante 5 minutos.

3. Añade el arroz y el azúcar, mezcla bien, y vuelve a introducir el recipiente en el microondas durante 10 minutos a temperatura máxima.

4. Saca el recipiente del microonda y remueve con una cucchara. Deja reposar un par de minutos y vuelve a meter en el microondas otros 10 minutos.

5. Retira la canela en rama y la corteza de limón. Remueve y prueba. Si el arroz no está en su punto, pon el microondas en tandas de 30 segundos para que no se pase.

6. Cuando el arroz esté en su punto, deja templar y reserva en la nevera durante una hora.

7. Antes de servir, espolvorea el arroz con canela en polvo.

Ficha técnica

Dificultad: baja

Tiempo: 30 minutos (más 1 hora de refrigeración)

Raciones: 4

Aporte calórico: 120

https://www.lavanguardia.com/comer/...448593/receta-arroz-con-leche-microondas.html
 

MOUSSE DE CHOCOLATE ( SIN NATA)



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Creo que ya os podéis imaginar lo buena que tiene que estar esta mousse de chocolate negro, verdad? Anteriormente habíamos publicado otra receta de mousse y la preparábamos con nata, podéis verla aquí, en cambio esta versión solo lleva chocolate, azúcar y clara de huevo. Se prepara en apenas 20 minutos y es un postre ideal para cualquier...






Tiempo: 20 minutos + reposo

Cantidad: 6 vasitos

Dificultad: fácil


INGREDIENTES


6 claras de huevo pasteurizadas

40 g de azúcar glas

250 g de chocolate negro


ELABORACIÓN

1. Derretir el chocolate al baño María o bien al microondas (a mínima potencia en períodos de 30 segundos removiendo cada vez). Dejar enfriar.

2. Batir las claras con las varillas hasta montarlas a punto de nieve. Un poco antes de que estén montadas, añadir el azúcar y batir un poco más.

3. Cuando el chocolate esté templado, añadirlo a las claras. Mezclar con una lengua y con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.

4. Verter la mezcla en los vasitos donde se va a servir, cubrir con un papel film y dejar enfriar en la nevera durante 2 horas mínimo.

5. Se puede servir frío o bien sacar unos minutos antes de la nevera para servir templada.


SUGERENCIAS

  • La receta es de Cookiteca
  • Las claras pasteurizadas se pueden encontrar en cualquier supermercado.
  • Podéis utilizar vuestro chocolate favorito: negro, con leche o blanco.

http://www.galeteria.es/2014/12/mousse-de-chocolate-sin-nata.html
 
Tarta de natillas sin horno, ideal para el verano
Son posibles de realizar y muy sencillas. En esta receta te enseñamos a hacer una tarta fría con este ingrediente que te llevará poco tiempo y gustará a todos



Vie, 12 Jul 2019



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Foto: Pixabay.




Las tartas sin horno son posibles y están para morirse. Para qué negarlo, en verano a nadie le apetece utilizar el horno, ya hace suficiente calor. En esta estación solo se busca una brisa fresca y que tanto la comida como la bebida estén fresquitas. Por suerte, las tartas cuentan con una variante perfecta para el verano: las frías.



De entre todas las recetas de repostería en esta ocasión vas a aprender a elaborar una tarta de natillas. Podrás hacerla de un día para otro y disfrutarla tantos días más como tu gula te lo permita. Además, este es un postre que encaja a la perfección después de cualquier comida, por lo que podrás sorprender a la familia en cualquier reunión.


Tiempo de preparación: 25 minutos. Dificultad: Fácil. Coste: Bajo. Comensales: 6.




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Foto: iStock.





Ingredientes
  • 500 mililitros de nata para montar
  • 5 sobres de natillas de 125 gramos
  • 200 mililitros de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 200 gramos de galletas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 7 hojas de gelatina


Elaboración
1. Lo primero que harás será ponerte manos a la obra con la base de la tarta. Para tal fin tendrás que triturar las galletas, no pares hasta que queden reducidas a polvo. Esto es muy importante, ya que las vas a mezclar con la mantequilla para formar una pasta. Funde la mantequilla en el micro y mézclala con las galletas luego. El resultado debe ser uniforme.

2. Cubre ahora la base del molde para tartas con la mezcla de galletas y mantequilla. Ayúdate de una cuchara o las manos para extenderla por toda la superficie. Procura que la capa sea uniforme y que no haya grietas, de lo contrario otros ingredientes podrían filtrarse. Una vez la tengas lista, reserva el molde en la nevera, así la base terminará de consolidarse.

3. Le ha llegado el turno a las hojas de gelatina. Hidrátalas en bol con abundante agua fría. Mientras, calienta en el microondas la leche con el azúcar durante un par de minutos y, una vez listo, introduce las hojas de gelatina. Remueve los ingredientes para integrarlos. Ahora agrega los sobres de natilla y remueve con varilla hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

4. Montar la nata es el siguiente paso. Échala en un bol aparte y remueve con varilla hasta formar una masa espesa y con picos. Puede que te cueste, así que paciencia.

5. Añade la nata ya montada al bol de las natillas y mezcla poco a poco sin dejar de remover. El punto y final será añadir esta mezcla al molde y dejarlo enfriar hasta el día siguiente. Ahora solo te queda aguantar la eterna espera.



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Truco final
Las tartas sin horno son así de sencillas de elaborar. Para conseguir unos mejores resultados puedes añadir toques de vainilla o canela en la leche. Así, con poco esfuerzo le darás algunos matices de sabor a la tarta y seguramente que la disfrutarás más. En cualquier caso, buen provecho con la que elabores.

https://www.alimente.elconfidencial...r-tarta-de-natillas-sin-horno-verano_2115251/
 

CREMA DE CHOCOLATE NEGRO


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De pequeños tomabáis Petit Suisse? A mí me encantaban, sobretodo los de fresa y los de chocolate. Todavía recuerdo el día que leí que estaban hechos con queso, me pareció rarísimo que la mezcla de queso y chocolate pudiera saber bien! La receta de estos vasitos de crema de chocolate se parece bastante a los clásicos petit, tienen una textura suave y muy cremosa, con un intenso sabor a chocolate que los hace irresistibles! Además, son tan fáciles de preparar que hasta os podrán ayudar vuestros mini-chefs :)




RECETA DE CREMA DE CHOCOLATE NEGRO

Tiempo: 15 minutos + reposo en la nevera

Cantidad: 4 vasitos

Dificultad: fácil



INGREDIENTES


50 g chocolate negro para fundir

100 g de queso mascarpone

100 g de nata líquida para montar

50 g de azúcar

1 cucharadita de cacao en polvo



ELABORACIÓN

1. En un cazo, poner la nata con el azúcar. Calentar e ir removiendo hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego.

2. Añadir el chocolate troceado y el cacao en polvo y mezclar bien hasta que se deshaga.

3. Añadir el queso mascarpone y seguir removiendo hasta obtener una mezcla sin grumos.

4. Verter la mezcla en los vasitos en los que se vaya a servir.

5. Dejar reposar los vasitos en la nevera, tapados con papel film, durante toda la noche.


SUGERENCIAS


  • Podéis utilizar el chocolate que más os guste (blanco o con leche), pero es importante que sea para fundir.
  • Si veis que el chocolate y el queso no se integran bien, podéis volver a poner el cazo al fuego durante unos minutos.
  • Podéis sustituir el queso mascarpone por queso crema de untar, tipo Philadelphia.
http://www.galeteria.es/2014/11/crema-de-chocolate-negro.html

 
VASITOS DE GALLETA



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Tiempo: 10 minutos + reposo

Cantidad: 4 vasitos

Dificultad: muy fácil



INGREDIENTES

500 ml de leche

10 galletas María

50 g de azúcar

medio sobre de Cuajada (6g)



ELABORACIÓN

1. Trocear las galletas María y triturarlas con la picadora.

2. En un bol mezclar la leche, las galletas trituradas, la cuajada y el azúcar.

3. En el vaso alto del túrmix triturar la mezcla para que quede bien fina y sin grumos.

4. Poner la mezcla en un cazo a fuego medio sin dejar de remover.

5. Cuando empiece a hervir retirar unos segundos del fuego y volver a poner hasta que vuelva a hervir, sin dejar de remover.

6. Verter la mezcla en los vasitos y dejar enfriar tapado con papel film. Luego, reservar en la nevera de un día para otro para que cuaje.



SUGERENCIAS


  • En la receta original le añade un poco de caramelo líquido (1-2 cucharadas) para dar un sabor más dulce y más color.
http://www.galeteria.es/2014/10/vasitos-de-galleta.html
 

NATILLAS SIN LACTOSA


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Para hoy un postre muy fácil y rápido de preparar, unas natillas sin lactosa. En este caso las hemos preparado con leche sin lactosa pero podéis utilizar la misma receta para hacerlas con leche normal. Son las típicas natillas de huevo tradicionales servidas con canela y una galleta María para darle un toque crujiente. Además, es un postre frío perfecto para verano y que gustará tanto a niños como a mayores! Y a vosotros, os gustan las natillas tradicionales o de algún sabor en especial? :)



Tiempo: 30 minutos

Cantidad: 8 vasitos

Dificultad: fácil



INGREDIENTES


1 L de leche sin lactosa (Kaiku)

100 g azúcar

6 yemas de huevo M

1 sobre de azúcar avainillado

2 cucharadas soperas de Maizena

2 ramas de canela

2 tira de piel de limón

canela en polvo

galletas María (opcional)


ELABORACIÓN


1. Calentar la leche con las ramas de canela y la piel de limón hasta que empiece a hervir.

2. Colar la leche para retirar la canela y el limón

3. Batir las yemas de huevo con el azúcar, el azúcar avainillado y la Maizena hasta conseguir una mezcla espumosa.

4. Verter la leche en la mezcla de huevos y azúcar muy poquito a poco y removiendo constantemente para evitar que se formen grumos.

5. Volver a calentar la mezcla a fuego medio hasta que empiece a espesar.

6. Retirar del fuego y verter la mezcla en los vasitos de cristal o los recipientes donde se vaya a servir.

7. Tapar los vasitos con papel film y dejar enfriar a temperatura ambiente.

8. Cuando estén templados, dejar enfriar en la nevera durante al menos 3 horas.

9. Al servir, espolvorear con canela en polvo y decorar con una galleta María.







SUGERENCIAS

  • Podéis sustituir la leche sin lactosa por leche de vaca normal.
  • Podéis sustituir el azúcar avainillado por vainilla en rama o bien por esencia de vainilla (en menor cantidad).
  • Llenar los vasitos hasta arriba porque cuando se enfrían la mezcla baja un poco.
  • Las mini galletas María podéis encontrarlas en Mercadona.
  • Los vasos de cristal son de yogur, decorados con una cinta.

http://www.galeteria.es/2014/08/natillas-sin-lactosa.html


 
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