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pilou12
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MOUSSE DE FRESA CON GALLETAS OREO
Nos encantan los postres con fresas ya que además de ser muy vistosos tienen ese sabor entre ácido y dulce que los hace irresistibles! Y además, esta receta al ser una mousse es un postre bastante ligero, perfecto para después de las típicas comidas de domingo, verdad? El toque especial de esta mousse de fresas se lo da la base crujiente de galletas de chocolate Oreo.
RECETA DE MOUSSE DE FRESA CON OREO
Tiempo: 15 minutos + reposo
Cantidad: 4 vasitos individuales
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
Para la base
70 g de galletas Oreo
20 g de mantequilla
Para la mousse
150 g de fresas
30 g de azúcar
3 hojas de gelatina (tipo cola de pescado)
200 ml de nata líquida para montar
Para decorar
4 fresas
PREPARACIÓN
De la base
1. Derretir la mantequilla en el microondas
2. Con un picadora, triturar las galletas Oreo sin la parte blanca.
3. Mezclar las galletas con la mantequilla y poner en el fondo de los vasitos presionando ligeramente con el reverso de la cuchara.
De la mousse
1. Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante unos 5 minutos.
2. Limpiar y cortar las fresas a trocitos y triturarlas con una picadora hasta conseguir un puré.
3. Poner las fresas trituradas en un cazo al fuego junto con el azúcar. Remover hasta que se disuelva el azúcar.
4. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y remover para que se deshagan.
5. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
6. Con unas varillas eléctricas, montar la nata.
7. Cuando el puré de fresas esté frío, mezclar con la nata con movimientos envolventes para que la mousse quede bien esponjosa.
8. Poner la mezcla en los vasitos y dejar reposar en la nevera tapado con papel film durante unas 3 horas.
9. Si se desea, decorar con trocitos de fresa en el momento de servir.
http://www.galeteria.es/2015/05/mousse-de-fresa-con-galletas-oreo.html