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Tarta japonesa de queso con chocolate
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Info.
Ingredientes para Tarta japonesa de queso con chocolate
  • 240 g de chocolate blanco
  • 6 huevos “M”
  • 240 g de queso crema de untar
  • Cacao en polvo para decorar
  • Chips de chocolate para decorar
  • Molde desmoldable de 20 cm con papel vegetal.


Cómo hacer tarta japonesa de queso con chocolate

Si existe una tarta de queso fácil en el mundo entero esa tiene que ser la tarta japonesa de queso con chocolate.

De complicación cero, apta para principiantes, esta tarta requiere solo de tres ingredientes en su versión más básica, aunque nosotros le hemos añadido un par más con los que decorarla.

Esta es una receta dulce sorprendente, en la que la combinación de sus ingredientes trae como resultado una tarta de queso de textura increíble, esponjosa y aireada. Con un sabor suave y un punto de dulzor perfecto y muy, pero que muy, jugosa.

Seguramente la habéis visto en otras webs bajo el nombre de cheesecake o pastel de queso japonés o tarta de queso de tres ingredientes.

Nosotros hemos intentado llegar al origen de la misma y no lo hemos encontrado. ¿Procederá su receta realmente de Japón? La verdad es que, sin desdén alguno, poco nos importa. Aquí de lo que se trata es de disfrutar de ella y punto.

Si sois fans de las tartas de queso, no podéis dejar de probar esta tarta. Su proceso de elaboración requiere horno, pero con la diferencia respecto a otras, que se cocina a baño maría.

Y es importantísimo no abrir la puerta durante todo el proceso, ni siquiera cuando se está enfriando en su interior.

La tentación es difícil de resistir, pero sí sois capaces de resistir os garantizamos que el resultado habrá merecido la pena.

Nos quedará una tarta de queso y chocolate diferente y muy sabrosa, perfecta como postre y para sorprender a los invitados. ¡De rechupete!

Preparación del molde donde irá la tarta
  1. Forramos la base y paredes de un molde desmoldable de 20 cm con papel vegetal.
  2. Para que quede bien pegado, engrasamos previamente el molde por dentro.
  3. No es necesario forrar el molde, pero nos aseguramos que el pastel no se rompe y queda más estético con el desmoldado.
  4. Forramos a conciencia el exterior del molde con dos o tres capas de papel de aluminio.
  5. Vamos a hornear el pastel al baño maría y no queremos que el agua entre en el molde.
Preparación de la base de la tarta de queso y chocolate
  1. Troceamos el chocolate blanco, en onzas, y las colocamos en un recipiente hondo.
  2. Fundimos en el microondas a golpes de calor cortos y media potencia, removiendo entre golpe y golpe.
  3. Podemos colocar el recipiente sobre un cacito con agua y calentar al fuego suave, se derretirá con el vapor lentamente.
  4. Añadimos el queso crema de untar al recipiente con el chocolate fundido y removemos bien con unas varillas hasta integrar.
  5. Es importante que el queso esté a temperatura ambiente para que no haya choque térmico y se formen grumos.
  6. A continuación separamos las yemas de las claras.
  7. Añadimos las yemas a la mezcla del chocolate y el queso crema de untar y removemos bien hasta homogeneizar.
  8. En otro recipiente hondo montamos las claras a punto de nieve. Después añadimos las claras a la crema de queso, ayudándonos de una espátula o lengua de repostería.
  9. Integramos en la crema poco a poco, removiendo con movimientos envolventes y suavidad para que no pierdan el aire incorporado con el batido.
  10. Rellenamos el molde con la mezcla, extendiendo uniformemente por toda la superficie.
Horneado y presentación final de la tarta japonesa
  1. Colocamos el molde en una bandeja de horno y añadimos dos dedos de agua caliente a la bandeja para cocinar la tarta al baño maría.
  2. Con el horno pre calentado a 170º C, con calor arriba y abajo, introducimos la bandeja y cocemos nuestra tarta durante 15 minutos.
  3. Transcurrido este tiempo bajamos la temperatura a 160º C y horneamos durante 15 minutos más. Finalmente apagamos el horno y dejamos que la tarta se enfríen en su interior por completo.
  4. Una vez fría la retiramos del horno y desmoldamos con cuidado, retiramos el papel de los laterales.
  5. Espolvoreamos con cacao, ayudándonos de un colador para que quede bien repartido por toda la superficie, y decoramos con chips de chocolate.
Aquí tenéis un paso a paso en fotos donde muestro como preparar esta receta de esta tarta de queso japonesa . No os perdáis detalle para que os salga perfecta, de rechupete.

Consejos para una tarta japonesa de queso con chocolate de rechupete
  • Para una tarta con mayor altura usaremos un molde de 18 cm de diámetro.
  • Es importante no abrir el horno durante el proceso para que no pierda altura la tarta.
  • Podemos sustituir el chocolate blanco por chocolate con leche o chocolate negro y conseguir una versión más chocolateada de esta tarta de queso japonesa. Incluso podemos combinar varios tipos de chocolate al gusto, solo hay que respetar la cantidad indicada en la lista de ingredientes.
  • El decorado final con cacao y chips de chocolate es opcional y podemos prescindir de él, pero a nosotros nos encanta el toque que le aporta.
Original:
https://www.recetasderechupete.com/tarta-japonesa-de-queso-con-chocolate/25370/
 

VASITOS DE LEMON CURD, NATA Y ARÁNDANOS



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Estos vasitos de lemon curd, nata y arándanos son un postre muy refrescante, perfecto para ahora que ya empieza el calor! Además, si tenéis el lemon curd preparado con anterioridad se hacen en un momento. El sabor ácido del limón combina perfectamente con los arándanos y contrasta con el dulzor de la nata. Además, las galletas trituradas le dan un toque crujiente que los hace irresistibles!




Tiempo: 20 minutos


Cantidad: 6 vasitos pequeños o 4 medianos

Dificultad: fácil



INGREDIENTES

300 g de lemon curd (podéis ver la receta aquí)

200 ml de nata líquida para montar (tiene que estar fría)

15 galletas tipo María o Digestive

4 cucharaditas de mantequilla

Arándanos frescos



ELABORACIÓN


1. Con unas varillas, montar la nata y reservar.

2. Derretir la mantequilla en el microondas.

3. Con una picadora, triturar las galletas muy finas.

4. Mezclar la mantequilla con las galletas trituradas hasta conseguir una textura como de arena mojada.

5. Montar los vasitos:
  • Poner una capa de las galletas trituradas y presionar ligeramente.
  • Poner una capa de lemon curd.
  • Y una capa de nata montada.
  • Decorar con los arándanos por encima.


SUGERENCIAS
  • Podéis hacer 3 capas o bien repetirlas y hacer 6 capas más finas.
  • Los arándanos combinan muy bien con el limón pero podéis sustituirlos por otra fruta que creáis que le puede quedar bien, por ejemplo, moras, o incluso no ponerle nada.
  • Es mejor que tengáis el lemon curd preparado con antelación para que esté bien frío.
  • Si no tenéis vasitos para hacer el postre, podéis hacer como nosotras y servirlos en botes de conserva o de yogur!

http://www.galeteria.es/2014/06/vasitos-de-lemon-curd-nata-y-arandanos.html

 
Receta de sandía a la menta y lima. Postres de verano faciles y rapidos

Cómo preparar sandía a la menta y lima. Receta fácil paso a paso. Un postre de verano muy refrescante a la vez que muy ligero. Fácil y rápido. Perfecto para terminar la comida.



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Hola, cocinillas! ¿Buscas recetas de postres de verano fáciles y rápidos? Pues aquí te dejo este de sandía a la menta y lima. Te sorprenderá lo rico que está. ¡Y lo fácil que se prepara!

Cada verano suelo pasar unos días en casa de mi padre y mi madre. En esta época del año suelen tener sandías y melones para aburrir, de los que han plantado en su huerto. Así que el postre después de cada comida tiene que ser casi forzosamente una de estas frutas, por lo que no está demás tener a mano recetas como ésta para variar y no terminar aburriendose, literalmente, de comer siempre lo mismo.



¿Quieres saber cómo hacer sandía a la menta y lima?
Preparar este postre de sandía no tiene ningún misterio. Cortamos la sandía en trozos y la mezclamos con unas hojas de menta y el zumo de lima. Lo dejamos que macere un buen rato en la nevera y lo servimos bien fresquito.



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Para darle un toque elegante, como ves en la foto, se puede presentar la sandía en forma de bolas y servida en copas. Queda chulo, ¿verdad?



Ingredientes
  • 1,5 kg de sandía
  • 1 ramillete de menta fresca
  • 1 lima (más otra adicional para la decoración, si se desea)
Material:

Elaboración

  1. Lavar las hojas de menta y partirlas en varios trozos. Reservar unas cuantas, de las más aparentes, para la decoración final.
  2. Exprimir la lima.
  3. Partir la sandía por la mitad y sacar las bolas con la cuchara especial para ello. Procura ir sacando las bolas una junto a la otra, para no desperdiciar mucha fruta. Al mismo tiempo, se retiran las pepitas que se vayan encontrando.

  1. Vamos colocando las bolas de sandía en un recipiente grande y las mezclamos con las hojas de menta y el zumo de lima.
  2. Tapar y dejar macerar en la nevera al menos 1 hora.
  3. Y ya está. Servir en copas individuales y decorar con las hojas de menta reservadas y 1 rodaja de lima. ¡Buen provecho!

Sugerencias, trucos y consejos

  • Es importante servir este postre de sandía a la menta y lima bien frío.
  • La sandía también se puede cortar en trozos.
  • La parte que no podamos hacer bolas la reservamos para comerla más tarde, o la cortamos y la añadimos.
  • Lo mejor es consumirlo enseguida. No queda bien si se deja de un día para otro. Lo mejor es hacerlo al principio de todo, para que se quede macerando mientras se prepara la comida.
  • En lugar de menta y lima, puedes usar hierbabuena y limón. De este último, procura no añadir demasiado zumo, ya que corres el riesgo de que quede muy ácido.
  • Si lo deseas puedes añadirle un poco de azúcar o endulzante. Aunque para mi, si la sandía está buena, no lo considero necesario en absoluto.
  • Puedes combinar la sandía con trozos de melón. Queda también muy rica esta mezcla y además le da un toque de color muy vistoso al postre de verano.
https://estoyhechouncocinillas.com/2017/07/sandia-a-la-menta-y-lima.html
 

MOUSSE DE AÇAÍ



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El açaí es una fruta exótica que se encuentra en unas palmeras de la selva de Brasil. Las bayas de açaí son redondas y pequeñas, de un color morado oscuro (recuerdan un poco a los arándanos). Dicen que el sabor recuerda a una mezcla de bayas y chocolate, con un punto ácido. Estos frutos son muy saludables ya que contienen antioxidantes, vitaminas, ácidos grasos y fibra. Nosotras no lo conocíamos hasta que descubrimos el zumo de açaí, plátano y fresas que venía en la caja Degustabox. Lo probamos y nos gustó aunque el sabor es un poco ácido, y decidimos hacer una mousse de açaí que quedó riquísima!



Tiempo: 15 minutos + reposo

Cantidad: 2 mousse grandes o 4 pequeñas

Dificultad: muy fácil



Ingredientes

120 g zumo de açaí con plátano y fresas

300 ml nata líquida para montar

2 hojas de gelatina (cola de pescado)

2 cucharadas de azúcar glas



Elaboración

1. Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante 5/7 minutos.

2. Mientras, montar la nata líquida con las varillas y hacia el final, añadir las dos cucharadas de azúcar glas. Reservar la nata montada en un cuenco.

3. Escurrir la gelatina con la mano y secarla bien con un papel de cocina. Ponerla en un cuenco junto al zumo de açaí y calentar en el microondas unos segundos hasta que la gelatina se haya derretido. Remover bien para que no quede ningún grumo.

4. Cuando el zumo de açaí esté templado, verter poco a poco en la nata montada. Con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes, ir integrando el zumo en la nata hasta que quede bien mezclado. Es muy importante mezclar con suavidad y que el zumo no esté muy caliente para que la nata no se desmonte.

5. Verter la mezcla en el recipiente donde se servirá la mousse. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante un mínimo de dos horas para que la mousse coja cuerpo.

6. En el momento de servir, se puede espolvorear con cacao en polvo.

http://www.galeteria.es/2014/03/mousse-de-acai.html
 
CREMA DE YOGUR CON FRUTAS


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Como aquí sigue el calor, seguimos haciendo postres fresquitos! Esta receta es muy sencilla y además muy sana, con yogur y fruta natural! El resultado es una crema gracias a la gelatina y con un sabor muy suave y dulce gracias a la nata montada. Esperamos que lo probéis y nos contéis que frutas habéis utilizado :)




Tiempo: 15min + 1h nevera
Cantidad: 2/3 raciones
Dificultad: muy fácil

Ingredientes

250 ml yogur natural o griego (2 yogures)
100 ml nata para montar
30 g azúcar glas
1 hoja gelatina "cola de pescado"
Frutas al gusto: naranja, arándanos, frambuesas, fresas, etc.

Elaboración

1. Con la ayuda de unas varillas, montar la nata. Podéis ver algunos trucos para montarla aquí.


2. Mezclar la nata montada con el yogur y el azúcar glas con movimientos envolventes para evitar que se baje.

3. Poner la gelatina en remojo con agua fría durante unos 5-10 minutos, escurrirla bien y calentar unos segundos en el microondas hasta que se vuelva líquida y dejar enfriar un poco. Luego, incorporar a la mezcla de yogur y nata con movimientos envolventes.

4. Colocar la mezcla en las copas o vasos y dejar en la nevera durante 1 hora para que quaje.

5. Cortar trocitos de fruta y añadirlos por encima en el momento de servir.

http://www.galeteria.es/2013/09/crema-de-yogur-con-frutas.html

 

FALSA CALABAZA CON CREMA DE MASCARPONE, NATA Y CALABAZA








Tiempo: 20 min
Dificultad: fácil
Cantidad: 6 raciones

Ingredientes:

4 naranjas
200 g puré de calabaza
150 ml nata para montar
150 g mascarpone
3 cucharadas azúcar
1 pizca canela
chocolate o canela para decorar


Elaboración:

1. Lavar bien la piel de la naranja y abrirla por la parte de arriba con mucho cuidado. Vaciarla con un cuchillo y una cuchara, vigilando que no se rompa la piel.
2. Montar la nata con el azúcar. Añadir el mascarpone y el puré de calabaza y mezclar hasta obtener una crema anaranjada.

3. Rellenar las naranjas con la crema y espolvorear un poco de chocolate o canela para decorar. En la parte de arriba de la naranja se puede clavar un palito o unas hojas de menta.

4. Guardar en la nevera y servir bien frío






Sugerencias

  • Si no queréis presentarla dentro de la naranja, lo podéis poner en un vasito o copa.


http://www.galeteria.es/2013/11/falsa-calabaza-con-crema-de-mascarpone.html



 
Cómo hacer flan de queso fresco con nueces
Un postre delicioso para los amantes del queso
Nueces: Propiedades, beneficios y valor nutricional
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Cómo hacer flan de queso fresco con nueces (SOM_Gastro)
SOM_GASTRO
06/08/2019 06:01

Un poco de queso es una deliciosa forma de acabar una comida, pero si es en un postre como este, todavía más. Si te gusta el queso, te encantará. Si no te gusta, puede que, después de probar esta receta, cambies de opinión. En lugar de nueces, puedes servir el flan con avellanas o con uvas y pasas.

Flan de queso fresco con nueces
Ingredientes

> 200 g de queso fresco o mató

> 4 huevos

> 200 ml de leche

> 1 vaina de vainilla

> 200 g de azúcar

> 12 nueces peladas

En menos de una hora
Preparación

1. Ralla o desmiga el queso y resérvalo.

2. Calienta la leche hasta que casi hierva. Abre la vaina de vainilla longitudinalmente. Añade las semillas y la vaina a la leche, retira del fuego, tapa y deja que infusione unos minutos.

3. Pon a calentar una sartén antiadherente. Cuando esté bien caliente, añade la mitad del azúcar y tres cucharadas de agua en una cazuela al fuego. Cuando empiece a tomar color, retira del fuego y reparte en el fondo de un molde.

4. Bate los huevos y el resto de azúcar en un bol. Añade la leche y el queso desmigado y sigue mezclando unos minutos con la batidora.

5. Reparte la mezcla en el recipiente encima del caramelo. Introduce en el horno al baño María en una fuente con dos dedos de agua a 180ºC durante 40 minutos o hasta que haya cuajado.

6. Deja enfriar y desmóldalo con cuidado. Sirve con las nueces.

Ficha técnica

Dificultad: media

Tiempo: 55 minutos

Raciones: 4

Aporte calórico: 525 cal.

https://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20190806/463804999850/queso-fresco-nueces-receta.html
 

VASITOS DE FRAMBUESA Y MASCARPONE


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Como sigue el calor os dejamos otra receta refrescante y muy sencilla! El mascarponecombina muy bien con las frambuesas y la textura es muy suave, pero si lo preferís hay otras mil combinaciones de este postre: chocolate, fresas, arándanos, etc. Podéis ir probando con los ingredientes que más os guste, ya veréis que fácil :) Si habéis preparado otra versión nos encantaría conocer vuestra receta, nos la podéis escribir en los comentarios y probaremos de hacerla! Espero que os guste!




Tiempo: 20 min + 1 h nevera
Cantidad: 4 raciones
Dificutad: fácil

Ingredientes

100 g nata para montar
100 g queso mascarpone
50 g azúcar
50 g frambuesas



Elaboración

1. Con unas varillas montar la nata con la mitad del azúcar (consejos para montar la nata aquí)




2. Mezclar el mascarpone con la otra mitad del azúcar




3. Con una espatúla y movimientos envolventes, mezclar el queso con la nata.



4. Con un tenedor, chafar las frambuesas (reservar alguna para la decoración final)





5. Montar el vasito: alternar una capa de frambuesa con una de mascarpone y nata hasta rellenar el vasito. Si se desea, colocar alguna frambuesa entera encima.


Sugerencias

  • Se puede servir mezclando la nata y el mascarpone con las frambuesas, consiguiendo así una crema de color rosa que se puede poner en los vasitos con la ayuda de una manga pastelera para que quede más bonito.
http://www.galeteria.es/2013/09/vasitos-de-frambuesa-y-mascarpone.html

 
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