- Registrado
- 1 May 2018
- Mensajes
- 685
- Calificaciones
- 2.467
No se si a alguien le sirve mi experiencia, pero ahí va: tengo colon irritable y sobrecrecimiento bacteriano positivo en metano. Por un empeoramiento, tuve que dejar el gluten hace dos años. Mis síntomas si como algo con gluten son: gases intensísimo (del nivel de no poder estar sentada), dolores musculares (similares a los de una gripe), dolor de cabeza y malestar generalizado. Di negativo en las pruebas de celiaquía. Los trastornos autoinmunes también se han vuelto frecuentes (ahora mismo tengo hipotiroidismo, y no puedo tomar medicación porque me da reacción, estoy a la espera de los resultados de la prueba de alergia).
Después de dos años viviendo médicos e intentando informarme del tema, si algo tengo claro es que de este tipo de trastornos se sabe muy poco, y los médicos tampoco suelen estar actualizados con lo que se va estudiando. Si notáis que os sienta mal, no lo comáis; igual tenéis un problema que no saben diagnosticar. Y ni caso a los que os digan "hay que comer de todo", aunque os miren como a un bicho raro.
Después de dos años viviendo médicos e intentando informarme del tema, si algo tengo claro es que de este tipo de trastornos se sabe muy poco, y los médicos tampoco suelen estar actualizados con lo que se va estudiando. Si notáis que os sienta mal, no lo comáis; igual tenéis un problema que no saben diagnosticar. Y ni caso a los que os digan "hay que comer de todo", aunque os miren como a un bicho raro.