Belleza, Cosmetica y Bienestar

You're beautiful, it's true...Cabello, trucos de belleza, cirugía estética, fitness, cuidados de la piel, maquillajes, alimentación, perfumes....
Psicobióticos: ¿Cómo las bacterias de los alimentos mejoran tu salud mental? Neuropsicología¿Imaginas que te sientes deprimido, estresado o ansioso y, en vez de recetarte psicofármacos, el psiquiatra te recomienda una dosis abundante de chucrut, kimchi o yogur? No es una fantasía ni un delirio, los psicobióticos se están convirtiendo en la nueva promesa en el campo de las Neurociencias y son tan prometedores como en la década de 1960 lo fueron los fármacos sintetizados en el laboratorio. Y la clave se encuentra en el sistema nervioso entérico, nuestro segundo cerebro. ¿Qué son los psicobióticos? Los alimentos y bebidas fermentados, ricos en probióticos, tienen una larga historia, no se trata de un descubrimiento moderno. De hecho, sus orígenes se pierden en los anales del tiempo pues se conoce que los hombres del Neolítico fermentaban de manera intencional frutas, arroz y bebidas con miel. Se cree que el kéfir fue una invención de los pastores de las montañas del norte del Cáucaso, que data del 8000 a.C., quienes descubrieron que la leche fermentada se podía almacenar mejor. Asimismo, se cree que el chucrut fue idea de los mongoles, hace 2.000 años en China, y más tarde se...
Respuestas
4
Visitas
1K
Back