Vegetarianismo y veganismo

Pris, ¿me recomendáis tiendas de alimentación vegana online? Vivo en un pueblo petado de gente muy cerrada ideológicamente hablando y, tiendas veganas... aquí no existen.

Recurro a Mercadona, que es lo único que tengo a mano (ni Lidl hay, oiga), pero la variedad es muy pequeña y me cansa tener que depender de ellos.

He encontrado la web Vegaffinity y no está mal, pero me encantaría tener más variedad.

¡Muchas gracias, Pris!
:)
Hola pri! Yo conozco también Koro y Naturitas (no todo es vegano). De cosmética conozco Eccoverde, creo que no todo es vegano pero lo señalizan bien y sí que es libre de crueldad.
En My vegan tienen suplementos de vitamina D3 y Omega 3 veganos, por si alguna necesita.
 
Luego, cuentas de ig que me encantan de recetas:
-La gloria vegana
-Begin Vegan Begun
- Melón sin jamón
- Veganning_better
- El piso vegano (estos me encantan)
- Peace love vegan
- casanomada.veganfood
- Addicted to hummus
- nutri.veggieccp (nutricionista vegana chilena, da recomendaciones)
- mi_hija_vegan
- eatmoreplants.no
- plantyou
- fitgreenmind (recetas super chulas y ricas)
- proveg
- midietavegana
-Se me olvidaba menciinar a dedondesacolasproteinas, recetones.
Luego más de activismo sigo a ibaivegan, he aprendido a dar contestaciones y me río con las consultas veganas, elprofevegano también es de antiespecismo y derechos animales. Estos los recomiendo si estás planteándotelo pero todavía estás con el "pero me encanta el queso y el jamón, comer huevos y leche no es malo porque no mueren, etc", muestra la realidad detrás de todo eso.
 
Última edición:
Pris, ¿me recomendáis tiendas de alimentación vegana online? Vivo en un pueblo petado de gente muy cerrada ideológicamente hablando y, tiendas veganas... aquí no existen.

Recurro a Mercadona, que es lo único que tengo a mano (ni Lidl hay, oiga), pero la variedad es muy pequeña y me cansa tener que depender de ellos.

He encontrado la web Vegaffinity y no está mal, pero me encantaría tener más variedad.

¡Muchas gracias, Pris!
:)
Mercadona hace poco ha sacado como una especie de carne vegetal estilo heura bocados. A mi me gustó mucho y algo más barata.
Yo no compro en webs online ya que no me suelen gustar las carnes vegetales, pero tienes micabravegana o planeta vegano.
Yo soy muy básica en mis comidas: legumbre y verduras, así que cualquier tienda de pueblo ya me va bien.
 
Buenas tardes, y perdonad que me pase por aquí. Lo hago como "omnívora" que soy, pero desde el total respeto hacia las que lo veis, mi omnivorismo, como atroz.
Nunca en mi vida me había planteado yo lo de no comer carne, que no digo veganismo ni vegetarianismo, digo no comer carne. Pero es que, y mira que adoro, adoro, el cocinar y comer cordero, pollo, pavo, chuletones de ternera, ganso, venado... últimamente ando que no me conozco ni yo misma.
El asunto es que vimos una peli en casa, ya hace unos meses, (atención a la horterez de nuestros gustos, "Un bonito día en el vecindario") y en un momento dado el personaje principal, ante la pregunta de por qué no come no se qué, responde: No puedo comerme nada que haya tenido madre.

Vale, la frasecita puede ser una frase hecha, o una chorrada, como lo querais ver. Pero a mi se me ha quedado la cita de los cojon-es y aparece en mi mente en letras luminosas cuando menos me lo espero. Antes, sólo de vez en cuando, últimamente (igual es porque también estoy YA preparando el tema de la cena de Nadal) cada dos por tres.

Y hoy ha vuelto, me he quedado como una mierda en la carnicería, a punto de comprar dos kilos de filetes, pero de repente, me aparece en el cerebro en un fogonazo lo de: Estos trozos de carne que ves, han sido un animal, un ternerito que nació y al que su mami la vaca hacía carantoñas, si lo compras y lo comes te vas a comer al hijo de alguien... Y... pues que me he venido pa´bajo y no he comprao nada. El carnicero se me ha quedao mirando como si yo fuera subnormal, que lo pensará, normal, porque me chupé 20 minutos esperando y al final no llevé nada. Y lo peor es la cara de susto que he debido poner.

Estoy preocupada conmigo misma. No se si es que empiezo a tener algún tipo de conciencia o consciencia que antes no tenía, o sencillamente que me estoy volviendo idiota. He comprado pescado (otra cola de media hora), porque me resulta más difícil imaginar a una merluza madre con su merlucita hija, supongo. A lo que, con mucha dificultad, voy es... Vosotras teniaís claro que NO a la carne desde siempre? Os cristalizó de golpe o fue progresivo? Os influyó algo externo, información, conocer a gente... o salió de vosotras?

Muchas gracias a todas.
 
Aclaro una cosa, no se por qué me pasa esto, pero es sobre todo con la carne de vaca, gallina, cordero... En mi familia había granjas y me he criado viéndolos (y comiéndolos). No entiendo que me de esto ahora, a lo mejor es porque yo soy madre, no se...
 
al ternerito macho lo mandan lo matadero siendo un bebé (el mismo al que van los no certificados) y a la hembra la volverán a preñar para repetir el ciclo, hasta que deje de servir y entonces irá también al matadero para hacer hamburguesas.
Ays, @Escopolamina reina, de verdad, me estás matando, bonita mía. En serio. Me estás jodiendo viva, cariño... Entraba aquí a ver si me aclaraba un poco y te leo esto y me quedo en la mierda ya definitiva. Con cariño te lo digo, me estás aplastando la moral... Lo peor es que encima eres tú y me tomo aún más en serio lo que escribes... Me estás matando... No puedo con la imagen del ternerito... No puedo...
Es que me está dando hasta como una cosa al estómago...
Es que imagino a la pobre vaca que le quitan a sus hijos... Ay, joder, no puedo...
 
Buenas tardes, y perdonad que me pase por aquí. Lo hago como "omnívora" que soy, pero desde el total respeto hacia las que lo veis, mi omnivorismo, como atroz.
Nunca en mi vida me había planteado yo lo de no comer carne, que no digo veganismo ni vegetarianismo, digo no comer carne. Pero es que, y mira que adoro, adoro, el cocinar y comer cordero, pollo, pavo, chuletones de ternera, ganso, venado... últimamente ando que no me conozco ni yo misma.
El asunto es que vimos una peli en casa, ya hace unos meses, (atención a la horterez de nuestros gustos, "Un bonito día en el vecindario") y en un momento dado el personaje principal, ante la pregunta de por qué no come no se qué, responde: No puedo comerme nada que haya tenido madre.

Vale, la frasecita puede ser una frase hecha, o una chorrada, como lo querais ver. Pero a mi se me ha quedado la cita de los cojon-es y aparece en mi mente en letras luminosas cuando menos me lo espero. Antes, sólo de vez en cuando, últimamente (igual es porque también estoy YA preparando el tema de la cena de Nadal) cada dos por tres.

Y hoy ha vuelto, me he quedado como una mierda en la carnicería, a punto de comprar dos kilos de filetes, pero de repente, me aparece en el cerebro en un fogonazo lo de: Estos trozos de carne que ves, han sido un animal, un ternerito que nació y al que su mami la vaca hacía carantoñas, si lo compras y lo comes te vas a comer al hijo de alguien... Y... pues que me he venido pa´bajo y no he comprao nada. El carnicero se me ha quedao mirando como si yo fuera subnormal, que lo pensará, normal, porque me chupé 20 minutos esperando y al final no llevé nada. Y lo peor es la cara de susto que he debido poner.

Estoy preocupada conmigo misma. No se si es que empiezo a tener algún tipo de conciencia o consciencia que antes no tenía, o sencillamente que me estoy volviendo idiota. He comprado pescado (otra cola de media hora), porque me resulta más difícil imaginar a una merluza madre con su merlucita hija, supongo. A lo que, con mucha dificultad, voy es... Vosotras teniaís claro que NO a la carne desde siempre? Os cristalizó de golpe o fue progresivo? Os influyó algo externo, información, conocer a gente... o salió de vosotras?

Muchas gracias a todas.
Prima, creo que este es el inicio de tu "click". A todas nos ha pasado. Yo empecé pensando por qué mis animales (gatos) eran más importantes para mí que el pollo que me comía. Me consideraba animalista por colaborar con asociaciones de animales, haber adoptado a mis pequeños, etc. mientras seguía comiéndome otros animales. Estuve así un tiempo (como un año o más), pero cada vez me sentía peor, a veces me quedaba mirando el plato y pensaba "¿Por qué hago esto si realmente no quiero?". Fue entonces cuando empecé a informarme, tuve un par de citas con nutri y hasta ahora. Y te digo algo: es enorme la paz mental que me da no tener animales en mi plato.
En tu caso estás más sensibilizada con un tipo de animal, pues ¿por qué no dar el paso, prima? Que no te dé miedo. Hoy día existe tanta información a nuestro alcance y hay tantas alternativas vegetales que es más sencillo de lo que parece hacer el cambio.
Y tú puedes adaptarlo a ti, a tus creencias, a tus principios... como mejor te sientas. Lo principal es eso y aportar, que con reducir el consumo ya se aporta mucho ♥
 
Ays, @Escopolamina reina, de verdad, me estás matando, bonita mía. En serio. Me estás jodiendo viva, cariño... Entraba aquí a ver si me aclaraba un poco y te leo esto y me quedo en la mierda ya definitiva. Con cariño te lo digo, me estás aplastando la moral... Lo peor es que encima eres tú y me tomo aún más en serio lo que escribes... Me estás matando... No puedo con la imagen del ternerito... No puedo...
Es que me está dando hasta como una cosa al estómago...
Es que imagino a la pobre vaca que le quitan a sus hijos... Ay, joder, no puedo...
Primi, eso me pasó a mí cuando vi a mis pacientes comer un plato de conejo, teniendo yo a mis dos adorados orejones en casa, que me muestran amor y felicidad a diario y que manifiestan tristeza si uno falta. Desde ahí hice la conexión de que lo que está en el plato tenía vida, una vida que quería conservar y no he podido, ni quiero, volver a consumir nada animal.
Y no voy a negar que me volvía loca el sabor del queso, de la leche sola, del fuet o del jamón. Pero un momento de placer para mí no puede costarle la vida a nadie♥️
Un super abrazo.
 
Prima, creo que este es el inicio de tu "click". A todas nos ha pasado. Yo empecé pensando por qué mis animales (gatos) eran más importantes para mí que el pollo que me comía. Me consideraba animalista por colaborar con asociaciones de animales, haber adoptado a mis pequeños, etc. mientras seguía comiéndome otros animales. Estuve así un tiempo (como un año o más), pero cada vez me sentía peor, a veces me quedaba mirando el plato y pensaba "¿Por qué hago esto si realmente no quiero?". Fue entonces cuando empecé a informarme, tuve un par de citas con nutri y hasta ahora. Y te digo algo: es enorme la paz mental que me da no tener animales en mi plato.
En tu caso estás más sensibilizada con un tipo de animal, pues ¿por qué no dar el paso, prima? Que no te dé miedo. Hoy día existe tanta información a nuestro alcance y hay tantas alternativas vegetales que es más sencillo de lo que parece hacer el cambio.
Y tú puedes adaptarlo a ti, a tus creencias, a tus principios... como mejor te sientas. Lo principal es eso y aportar, que con reducir el consumo ya se aporta mucho ♥

Primi, eso me pasó a mí cuando vi a mis pacientes comer un plato de conejo, teniendo yo a mis dos adorados orejones en casa, que me muestran amor y felicidad a diario y que manifiestan tristeza si uno falta. Desde ahí hice la conexión de que lo que está en el plato tenía vida, una vida que quería conservar y no he podido, ni quiero, volver a consumir nada animal.
Y no voy a negar que me volvía loca el sabor del queso, de la leche sola, del fuet o del jamón. Pero un momento de placer para mí no puede costarle la vida a nadie♥️
Un super abrazo.
Muchísimas gracias por vuestras respuestas. Tengo que ir a hacer un recado de mamá. Luego busco un rato y os respondo. Pero muchas gracias de antemano por vuestras respuestas y tiempo al escribirme.
 
Buenas tardes, y perdonad que me pase por aquí. Lo hago como "omnívora" que soy, pero desde el total respeto hacia las que lo veis, mi omnivorismo, como atroz.
Nunca en mi vida me había planteado yo lo de no comer carne, que no digo veganismo ni vegetarianismo, digo no comer carne. Pero es que, y mira que adoro, adoro, el cocinar y comer cordero, pollo, pavo, chuletones de ternera, ganso, venado... últimamente ando que no me conozco ni yo misma.
El asunto es que vimos una peli en casa, ya hace unos meses, (atención a la horterez de nuestros gustos, "Un bonito día en el vecindario") y en un momento dado el personaje principal, ante la pregunta de por qué no come no se qué, responde: No puedo comerme nada que haya tenido madre.

Vale, la frasecita puede ser una frase hecha, o una chorrada, como lo querais ver. Pero a mi se me ha quedado la cita de los cojon-es y aparece en mi mente en letras luminosas cuando menos me lo espero. Antes, sólo de vez en cuando, últimamente (igual es porque también estoy YA preparando el tema de la cena de Nadal) cada dos por tres.

Y hoy ha vuelto, me he quedado como una mierda en la carnicería, a punto de comprar dos kilos de filetes, pero de repente, me aparece en el cerebro en un fogonazo lo de: Estos trozos de carne que ves, han sido un animal, un ternerito que nació y al que su mami la vaca hacía carantoñas, si lo compras y lo comes te vas a comer al hijo de alguien... Y... pues que me he venido pa´bajo y no he comprao nada. El carnicero se me ha quedao mirando como si yo fuera subnormal, que lo pensará, normal, porque me chupé 20 minutos esperando y al final no llevé nada. Y lo peor es la cara de susto que he debido poner.

Estoy preocupada conmigo misma. No se si es que empiezo a tener algún tipo de conciencia o consciencia que antes no tenía, o sencillamente que me estoy volviendo idiota. He comprado pescado (otra cola de media hora), porque me resulta más difícil imaginar a una merluza madre con su merlucita hija, supongo. A lo que, con mucha dificultad, voy es... Vosotras teniaís claro que NO a la carne desde siempre? Os cristalizó de golpe o fue progresivo? Os influyó algo externo, información, conocer a gente... o salió de vosotras?

Muchas gracias a todas.
Te cito aquí también para contestar tus últimas preguntas.
Yo empecé clasificando "animales que me dan pena" y "animales que no me la dan". Y me quité de comer los del primer grupo, véase vacas, corderos, cerdos y pollos. Con estos dos últimos a veces me lo saltaba porque me encantaba el sabor del jamón y también para no ser la rarita del grupo si salía a comer fuera.
Los peces no me daban pena así que los consumía (siempre me encantó el pescado). La leche y los huevos también porque no veía qué estaba mal con eso.
Hasta el día que he contado, no fue el primer día que les veía comer conejo, pero esa vez algo hizo un click en mí y se me saltaron las lágrimas.
Empecé a hacerme preguntas ¿Por qué quiero a unos animales y me como a otros? ¿Por qué si no soy capaz de ver un vídeo de un matadero financio que eso suceda? ¿Por qué la vida de un animal debe depender de si me da o no pena? ¿Por qué si tengo la oportunidad de no consumir animales sigo haciéndolo?
Y así hasta hoy, es increíble la paz que siento sabiendo que ningún animal ha sufrido para ser mi comida. Ahora puedo ver tranquila el proceso de producción de mis ingredientes sin tener que apartar la vista o sentir culpa☺️
 
Buenas tardes, y perdonad que me pase por aquí. Lo hago como "omnívora" que soy, pero desde el total respeto hacia las que lo veis, mi omnivorismo, como atroz.
Nunca en mi vida me había planteado yo lo de no comer carne, que no digo veganismo ni vegetarianismo, digo no comer carne. Pero es que, y mira que adoro, adoro, el cocinar y comer cordero, pollo, pavo, chuletones de ternera, ganso, venado... últimamente ando que no me conozco ni yo misma.
El asunto es que vimos una peli en casa, ya hace unos meses, (atención a la horterez de nuestros gustos, "Un bonito día en el vecindario") y en un momento dado el personaje principal, ante la pregunta de por qué no come no se qué, responde: No puedo comerme nada que haya tenido madre.

Vale, la frasecita puede ser una frase hecha, o una chorrada, como lo querais ver. Pero a mi se me ha quedado la cita de los cojon-es y aparece en mi mente en letras luminosas cuando menos me lo espero. Antes, sólo de vez en cuando, últimamente (igual es porque también estoy YA preparando el tema de la cena de Nadal) cada dos por tres.

Y hoy ha vuelto, me he quedado como una mierda en la carnicería, a punto de comprar dos kilos de filetes, pero de repente, me aparece en el cerebro en un fogonazo lo de: Estos trozos de carne que ves, han sido un animal, un ternerito que nació y al que su mami la vaca hacía carantoñas, si lo compras y lo comes te vas a comer al hijo de alguien... Y... pues que me he venido pa´bajo y no he comprao nada. El carnicero se me ha quedao mirando como si yo fuera subnormal, que lo pensará, normal, porque me chupé 20 minutos esperando y al final no llevé nada. Y lo peor es la cara de susto que he debido poner.

Estoy preocupada conmigo misma. No se si es que empiezo a tener algún tipo de conciencia o consciencia que antes no tenía, o sencillamente que me estoy volviendo idiota. He comprado pescado (otra cola de media hora), porque me resulta más difícil imaginar a una merluza madre con su merlucita hija, supongo. A lo que, con mucha dificultad, voy es... Vosotras teniaís claro que NO a la carne desde siempre? Os cristalizó de golpe o fue progresivo? Os influyó algo externo, información, conocer a gente... o salió de vosotras?

Muchas gracias a todas.
Yo creo que va en función de la persona, hay un momento en el que te planteas el "que pasaría si..." y ahí es donde empiezas a tener el runrún.
A mi me influyó mucho estar en otro país en ese momento (UK) y ver que allí era muy normal y nadie se escandalizaba.
También es verdad que coincidió con empezar a seguir algunas cuentas insta de nutri (mi dieta cojea y gu_nutricion ) que no son veganas pero son sinceros con la posibilidad de serlo y eso ya fue lo que me abrió los ojos para probarlo.
Lo mejor es quitar los prejuicios y probar si te da mucha curiosidad, yo empecé un día de golpe en el que me dije "a ver si puedo pasar un día siendo vegetariana" y el día se convirtió en una semana y al cabo de un mes ya lo tenía super normalizado.
No es cuestión de ser de un equipo u otro, es cuestión de seguir tus principios, y si no quieres dejar de comer carne pero si quieres probar a reducir pues todo suma en el camino a la sostenibilidad.
 

Temas Similares

Respuestas
3
Visitas
81
Back