Yo no lo puedo evitar. Recuerdo a este compañero que os decía con pinta siempre de famélico y comiendo dátiles pringosos que guardaba por los bolsillos de la ropa. Y no lo puedo disociar... A ver si termino así... Jajajaja! Es broma, pero creo que me comprendes lo que quiero decir.@Naranja A ver si no me dejo nada que estoy más pallá que pacá.
Todos o casi todos hemos vivido con prejuicios hacia el vegetarianismo y veganismo. Yo recuerdo haber dicho alguna vez frases que ahora odio como "no saben lo que se pierden" y cosas así.
Muchas gracias.Es normal porque tenemos muy inculcado un tipo de alimentación para mi gusto muy carnívora. La cosa es cuando te paras a pensar y a hacer preguntas, a poner en duda que eso que nos han enseñado y que llevamos tan adentro, igual no está tan bien como creíamos (y, dicho sea de paso, tampoco es tan sano ni mucho imprescindible comer carne, ni lácteos, etc.). Pero, en mi opinión, es un ejercicio de empatía hacia otros seres vivos, como te ha pasado a ti con esa frase. Y no, no digas que es deprimente lo tuyo, porque a mí me parece lo contrario: esperanzador. Creo que dentro de ti había algo "dormido" y esa frase te ha hecho despertar. Y es fantástico, de verdad.
Hablaré yo. Mi marido no habla... jajajajaja! No, en serio, si que quiero hablarlo, pero también con ella. Ya tiene cabecita.Como digo, hazlo a tu manera, a tu ritmo. Yo, por ejemplo, dejé la carne pero el jamón serrano me costó la vida (recuerdo comer lonchas de cuando en cuando con lágrimas en los ojos y sentirme fatal, también me pilló el cambio en una época que tenía un hambre atroz lactancia), en mi familia es casi una tradición comer este producto y, para qué mentir, me gustaba mucho su sabor. Así que eso me costó mucho. Por ponerte un ejemplo.
Si te quedas ahí, en no comer x animales, es tan válido como quien come 0. Aquí no hay carnets ni medallas, aquí cada una aporta en base a sus pensamientos y creencias. Quizás más adelante vayas más allá, eso no se sabe (realmente es lo más habitual una vez abres los ojos), pero ya es un paso grande.
Respecto a tu peque, pues es algo que tenéis que hablar tu marido y tú y poneros de acuerdo.
Muchas gracias por la info.Si ahora mismo también te ves muy verde (que es normal), quizás en un tiempo lo volvéis a replantear. Entiendo que ahora lo dejes estar.
Y sobre info, pues te recomiendo mucho a Lucía de Dime qué comes. Tiene mucha info y muy buena sobre veganismo y cómo empezar, pautas, dosis de b12 (importante si reduces mucho tu ingesta animal, por muchos huevos y leche que comas), etc. Y varios libros, el último creo que es vegetarianos concienciados y vegetarianos con más ciencia.
Comor? Huevo de lino? Como los cabellos de la muchacha? En serio, voy a cucear. Me he quedado loquer...Sobre repostería, hay muchos sustituvos del huevo, el "huevo" de lino
Curiosamente, no suele hablar nunca de temas de nutrición o alimentación. Pero si, he hablado y hablaré con ella. Solo que ella vive lejos, por ejemplo me decía de tiendas, pero claro... no es plan de coger el coche 700 km para ir a comprar tofú.es lo que yo más uso y con eso hago bizcochos, gofres, tortitas... te aseguro que queda súper rico igual. Pero te digo lo de antes, adáptalo a ti. Solo digo que posible es. Y es que además, renuncias a algunos sabores, sí, pero descubres muchos otros que ni sabías que existían. Siempre lo digo pero yo ahora como mejor, más rico y más variado que nunca.
Ah! y por último, después de este desorden de pensamientos, tener un amiga vegana es una suerte, ella te va a poder guiar mucho sea como sea que quieras emprender tu camino ♥
Muchísimas gracias.Ánimo con ello y ve contándonos cómo vas!!