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Trucha asada al orégano
La trucha es un pescado azul excelente para cocinar. Además de ser muy nutritivo, ofrece un sabor característico y muchos nutrientes. La trucha asada al orégano es una exquisita presentación que resaltará en cualquier comida. Su preparación es sencilla, sin tantos ingredientes ni muchos pasos a seguir, pero con un resultado impresionante. Para los amantes del pescado esta receta es ideal. En un almuerzo o cena con seguridad destacará, porque es un plato principal adecuado para cualquier ocasión.
Uno de los pescados más cardiosaludable y nutritivo es la trucha. Es rica en minerales como el selenio, el potasio, el magnesio y el fósforo. También abunda en vitaminas del grupo B, necesarias para el buen funcionamiento del organismo. Está recomendada para las personas diabéticas y para las mujeres embarazadas por su contenido de vitamina B12. La trucha contiene omega 3, por lo que previene las enfermedades mentales y cardiacas. Posee un alto valor proteico que acelera el crecimiento de los músculos y los fortalece. Por todas estas razones es un buen alimento para incluir en nuestro menú.
Ingredientes:
La trucha es un pescado azul excelente para cocinar. Además de ser muy nutritivo, ofrece un sabor característico y muchos nutrientes. La trucha asada al orégano es una exquisita presentación que resaltará en cualquier comida. Su preparación es sencilla, sin tantos ingredientes ni muchos pasos a seguir, pero con un resultado impresionante. Para los amantes del pescado esta receta es ideal. En un almuerzo o cena con seguridad destacará, porque es un plato principal adecuado para cualquier ocasión.
Uno de los pescados más cardiosaludable y nutritivo es la trucha. Es rica en minerales como el selenio, el potasio, el magnesio y el fósforo. También abunda en vitaminas del grupo B, necesarias para el buen funcionamiento del organismo. Está recomendada para las personas diabéticas y para las mujeres embarazadas por su contenido de vitamina B12. La trucha contiene omega 3, por lo que previene las enfermedades mentales y cardiacas. Posee un alto valor proteico que acelera el crecimiento de los músculos y los fortalece. Por todas estas razones es un buen alimento para incluir en nuestro menú.
Ingredientes:
- 1 trucha grande
- 2 cucharaditas de orégano
- 3 patatas medianas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón
- Sal
- Pimienta molida
- Antes de preparar la trucha precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
- Lavamos y pelamos las patatas. Las cortamos en rodajas y las esparcimos en la bandeja para horno. Es importante colocar las rodajas más gruesas en el fondo, debajo de la trucha y las más delgadas a los lados para que se cocinen bien. Añadimos un pequeño chorro de aceite.
- Lavamos bien la trucha y retiramos la cabeza, las vísceras y la columna vertebral. La colocamos en la bandeja para horno cortada a la mitad, abierta como un libro.
- Añadimos sal y pimienta en el lomo al gusto.
- Luego prepararemos la salsa que cubrirá el pescado. En un pequeño recipiente añadimos el orégano y el aceite de oliva.
- Aparte rallamos la piel del limón y reservamos.
- Exprimimos el jugo del limón en el recipiente con el orégano y mezclamos muy bien con ayuda de una cuchara.
- Por encima de la trucha vertemos la salsa y esparcimos la ralladura del limón por toda la superficie.
- Horneamos durante 35 minutos.
- Servimos aún caliente.