Receta lentejas Cristina Oria

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Hola primas!

Probé hace algún tiempo las lentejas de Cristina Oria y quiero replicarlas en casa, pero al parecer puso la receta por stories hace años pero no están esos stories guardados, alguna tiene la receta por casualidad? Os pongo el link de Instagram donde dice que lo puso por stories:

Muchas gracias!
 
Hola prima! Pues no vi la receta, pero creo que la puedo intuir...

Cortas toda la verdura (cebolla, calabaza, zanahoria, ajos...) y la pochas unos minutos con un poco de aceite, salpimentas al gusto, agregas las especias comino y curry remueves todo bien, cocina un par de minutos (fuego suave para que no se quemen las especias) y agregas los tomates rayados o cortados bien pequeñitos, sigues removiendo y cocinando unos minutos y añades las lentejas. Una vez integrados todos los ingredientes, incorpora la leche de coco y el caldo. Las hojas de kale no estoy segura de cuánto tiempo necesitan de cocción, puedes ponerle unos brotes tiernos de espinacas casi al final de la cocción!
 
Hola prima! Pues no vi la receta, pero creo que la puedo intuir...

Cortas toda la verdura (cebolla, calabaza, zanahoria, ajos...) y la pochas unos minutos con un poco de aceite, salpimentas al gusto, agregas las especias comino y curry remueves todo bien, cocina un par de minutos (fuego suave para que no se quemen las especias) y agregas los tomates rayados o cortados bien pequeñitos, sigues removiendo y cocinando unos minutos y añades las lentejas. Una vez integrados todos los ingredientes, incorpora la leche de coco y el caldo. Las hojas de kale no estoy segura de cuánto tiempo necesitan de cocción, puedes ponerle unos brotes tiernos de espinacas casi al final de la cocción!
Muchas gracias pri! Y las lentejas entiendo que se echan sin cocinar pero remojandolas antes en agua? O se usan de las de bote? Perdona mi ignorancia pero es que soy nula en cocina 🤣
 
Muchas gracias pri! Y las lentejas entiendo que se echan sin cocinar pero remojandolas antes en agua? O se usan de las de bote? Perdona mi ignorancia pero es que soy nula en cocina 🤣
Si usas lentejas ya cocidas no le pongas tanto caldo porque entonces te quedaría aguado. Si las usas secas, remójalas si quieres (yo no las remojo, es la única legumbre que no lo necesita) y las pones a cocer y vas viendo la cantidad de caldo que van necesitando.

Pero para este tipo de lentejas así mas rápidas yo usaría de bote la verdad, Miri de masterchef tiene recetas de lentejas así similares y las hecha de bote
 
Muchas gracias pri! Y las lentejas entiendo que se echan sin cocinar pero remojandolas antes en agua? O se usan de las de bote? Perdona mi ignorancia pero es que soy nula en cocina 🤣
Prima me he dejado de comentarte que a veces lo que hago es cocer lentejas secas solas para hacer este tipo de recetas (yo suelo hacer la receta de lentejas con espinacas y huevo poche o la receta de curry de lentejas de miri que te pongo por aquí annexada) y las uso como si fuesen de bote para hacer distintas recetas.

 
Muchas gracias pri! Y las lentejas entiendo que se echan sin cocinar pero remojandolas antes en agua? O se usan de las de bote? Perdona mi ignorancia pero es que soy nula en cocina 🤣
Nada prima!! Las lentejas de la foto y las pardinas no necesitan remojo, solo las lavo un poco, escurro y las pongo en crudo! Pero también pueden ser de bote, será más rápido y no necesitará tanto caldo.

El truco es pochar las verduras con las especias a fuego medio lento, sin prisa... luego el chup chup con el caldo y la leche de coco. Es lo que le dará buen sabor!!
 
Prima me he dejado de comentarte que a veces lo que hago es cocer lentejas secas solas para hacer este tipo de recetas (yo suelo hacer la receta de lentejas con espinacas y huevo poche o la receta de curry de lentejas de miri que te pongo por aquí annexada) y las uso como si fuesen de bote para hacer distintas recetas.


Nada prima!! Las lentejas de la foto y las pardinas no necesitan remojo, solo las lavo un poco, escurro y las pongo en crudo! Pero también pueden ser de bote, será más rápido y no necesitará tanto caldo.

El truco es pochar las verduras con las especias a fuego medio lento, sin prisa... luego el chup chup con el caldo y la leche de coco. Es lo que le dará buen sabor!!

Da gusto venir aquí y encontrar tanta sabiduría, y a mí que no me queda rico ningún plato! Voy a hacerlas con vuestros consejos ❤️. Muchas gracias por la ayuda!!
 

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