Preparar estas deliciosas trufas de chocolate es ‘Así de fácil’
Solo necesitarás tres ingredientes para esta sencillísima receta
COMER
05/05/2019 06:01
Actualizado a 05/05/2019 15:16
¿Quién dice que las trufas son difíciles de preparar? Si estás harto de comprarlas en las pastelerías y quieres probar suerte en casa, ¡esta es tu receta! Las trufas son uno de los dulces más fáciles de preparar y tan solo necesitas tres ingredientes para ello.
Eugeni de Diego nos trae este postre para calmar nuestras ansias de chocolate, date un capricho con esta receta pastelera tan versátil.
La receta:
Ingredientes para las trufas:
> 300 g chocolate
> 200 ml nata para montar
> 50 g mantequilla
Ingredientes para los toques finales:
> Curry
> Cacao en polvo
> Sal en escamas
Utensilios
> Cazo
> Bol
Paso a paso:
1. Calentar la nata en una olla. En un bol colocar el chocolate y la mantequilla.
2. Escaldar el chocolate y la mantequilla poco a poco con la nata, removiendo constantemente para que se funda.
3. Remover hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Cubrir la mezcla con papel film a contacto. Reservar en nevera hasta que se enfríe y se obtenga una textura moldeable.
5. Bolear en porciones de aproximadamente 15 g y pasar por cacao en polvo.
6. Acabar con toques de curry y sal.
Trucos:
1. Añade petazetas a la mezcla de la trufa y tendrás unas trufas ‘explosivas’.
2. Sustituye el curry por canela en polvo o cualquier especie para dar toques de sabor a la trufa.
Solo necesitarás tres ingredientes para esta sencillísima receta
COMER
05/05/2019 06:01
Actualizado a 05/05/2019 15:16
¿Quién dice que las trufas son difíciles de preparar? Si estás harto de comprarlas en las pastelerías y quieres probar suerte en casa, ¡esta es tu receta! Las trufas son uno de los dulces más fáciles de preparar y tan solo necesitas tres ingredientes para ello.
Eugeni de Diego nos trae este postre para calmar nuestras ansias de chocolate, date un capricho con esta receta pastelera tan versátil.
La receta:
Ingredientes para las trufas:
> 300 g chocolate
> 200 ml nata para montar
> 50 g mantequilla
Ingredientes para los toques finales:
> Curry
> Cacao en polvo
> Sal en escamas
Utensilios
> Cazo
> Bol
Paso a paso:
1. Calentar la nata en una olla. En un bol colocar el chocolate y la mantequilla.
2. Escaldar el chocolate y la mantequilla poco a poco con la nata, removiendo constantemente para que se funda.
3. Remover hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Cubrir la mezcla con papel film a contacto. Reservar en nevera hasta que se enfríe y se obtenga una textura moldeable.
5. Bolear en porciones de aproximadamente 15 g y pasar por cacao en polvo.
6. Acabar con toques de curry y sal.
Trucos:
1. Añade petazetas a la mezcla de la trufa y tendrás unas trufas ‘explosivas’.
2. Sustituye el curry por canela en polvo o cualquier especie para dar toques de sabor a la trufa.
Última edición: