P
pilou12
Guest
Bisque de langostinos
Una bisque es una crema de crustáceos y muy especiada. En esta ocasión, sin embargo, la hemos hecho de langostinos pero sólo con las cáscaras y las cabezas. De ahí que podamos decir que es un plato de aprovechamiento....¡pero menudo aprovechamiento! Es extraordinaria esta bisque, por su sabor, por su textura y porque nos sirve para un entrante de esos de lujo, lujo Mira en vídeo cómo la hacemos:
Ingredientes
4 raciones
Cáscaras y cabezas de un kilo de langostinos
1 '5 l. de caldo de pescado
1 pan tipo bocadillo (si puede ser del día anterior, mejor)
1 puerro
2 zanahorias
Nata para cocinar
1 cebolla
1/2 pimienta cayena
3 dientes ajo
Coñac
Pimentón dulce
Perejil picado
Sal marina
Aceite de oliva
Pasos
En un caldero con aceite de oliva sofreímos el puerro, la cebolla y las zanahorias. Salamos.
Cuando la verdura empiece a ablandar, añadimos el pan y rehogamos todo junto.
Añadimos entonces los ajos troceados y la pimienta cayena bien picadita, así como las cabezas y cáscaras de langostinos. Removemos.
Espolvoreamos con perejil picado y vamos machacando las cabezas de los langostinos con la maza del mortero
Una vez hecho esto, añadimos una cucharadita de pimentón, rehogamos rápido, subimos el fuego, vertemos un chorrito de coñac y flambeamos
Pasado este tiempo ya podemos triturar bien todo y pasarlo por un colador chino
Finalmente, ya fuera del fuego, añadimos poco a poco la nata mientras vamos removiendo hasta conseguir el punto que queramos.
Una bisque es una crema de crustáceos y muy especiada. En esta ocasión, sin embargo, la hemos hecho de langostinos pero sólo con las cáscaras y las cabezas. De ahí que podamos decir que es un plato de aprovechamiento....¡pero menudo aprovechamiento! Es extraordinaria esta bisque, por su sabor, por su textura y porque nos sirve para un entrante de esos de lujo, lujo Mira en vídeo cómo la hacemos:
Ingredientes
4 raciones
Cáscaras y cabezas de un kilo de langostinos
1 '5 l. de caldo de pescado
1 pan tipo bocadillo (si puede ser del día anterior, mejor)
1 puerro
2 zanahorias
Nata para cocinar
1 cebolla
1/2 pimienta cayena
3 dientes ajo
Coñac
Pimentón dulce
Perejil picado
Sal marina
Aceite de oliva
Pasos
En un caldero con aceite de oliva sofreímos el puerro, la cebolla y las zanahorias. Salamos.
Cuando la verdura empiece a ablandar, añadimos el pan y rehogamos todo junto.
Añadimos entonces los ajos troceados y la pimienta cayena bien picadita, así como las cabezas y cáscaras de langostinos. Removemos.
Espolvoreamos con perejil picado y vamos machacando las cabezas de los langostinos con la maza del mortero
Una vez hecho esto, añadimos una cucharadita de pimentón, rehogamos rápido, subimos el fuego, vertemos un chorrito de coñac y flambeamos
Pasado este tiempo ya podemos triturar bien todo y pasarlo por un colador chino
Finalmente, ya fuera del fuego, añadimos poco a poco la nata mientras vamos removiendo hasta conseguir el punto que queramos.