Sopas frias

Crema de judías blancas y pimiento asado

1 tarro de alubias blancas
3 o 4 pimientos asados de tarro (si te gustan pueden ser del piquillo)
1 ajo
Chorro aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez ( o de vino o manzana)
Sal y pimienta
Caldo o agua
Tomillo ( o otra hierba de tu gusto)
Cebollino o perejil para servir

Si las judías son de tarro ponlas en un colador y lava bajo el grifo,
Tritura las judías blancas junto a los pimientos y el ajo, condimenta con sal, pimienta y el tomillo
Agrega el vinagre y un poquito de caldo o agua y vuelve a batir, ve agregando más caldo o agua hasta que adquiera el espesor deseado, ahora ve añadiendo el aceite hasta emulsionar.
Prueba por si necesitas ajustar de condimentos
Sirve espolvoreado de cebollino y si se quiere unas gotas de aceite

Si no le pones caldo, debe quedar como un humus...
 

Temas Similares

30 31 32
Respuestas
383
Visitas
37K
pilou12
P
Back