Sopas frias

Crema de judías blancas y pimiento asado

1 tarro de alubias blancas
3 o 4 pimientos asados de tarro (si te gustan pueden ser del piquillo)
1 ajo
Chorro aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez ( o de vino o manzana)
Sal y pimienta
Caldo o agua
Tomillo ( o otra hierba de tu gusto)
Cebollino o perejil para servir

Si las judías son de tarro ponlas en un colador y lava bajo el grifo,
Tritura las judías blancas junto a los pimientos y el ajo, condimenta con sal, pimienta y el tomillo
Agrega el vinagre y un poquito de caldo o agua y vuelve a batir, ve agregando más caldo o agua hasta que adquiera el espesor deseado, ahora ve añadiendo el aceite hasta emulsionar.
Prueba por si necesitas ajustar de condimentos
Sirve espolvoreado de cebollino y si se quiere unas gotas de aceite
 
What?? Crema fría de gambas??
Por favor yo quiero esto, tienes receta?

Buena la has hecho ,no puedo parar de pensar en una crema fría de gambas, me estoy obsesionando...
Ay yo también le he dado vueltas a la cabeza porque la verdad es que estaba muy buena.

No la he hecho nunca, la hacía una amiga de mi madre. Cuando lo puse en el hilo busqué la receta y nada, tan solo encontré recetas con otros ingredientes... como el coñac y yo la recuerdo muy suave.

Creo que llevaba patata cocida, puerros o cebolla (sofrito) y nata. Es cuestión de hacerla e ir probando sobre la marcha. La haré y te comento el resultado.
 

Temas Similares

30 31 32
Respuestas
383
Visitas
37K
pilou12
P
Back