No, menos mal jejeje, mi hermano si lo sintió, espero que la tierra se calme un poco.¿Usted sintió el temblor?
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No, menos mal jejeje, mi hermano si lo sintió, espero que la tierra se calme un poco.¿Usted sintió el temblor?
La versión del colombiano Charlie Zaa es sencillamente espectacular ...Algunas de las canciones más representativas de la cumbia colombiana son: La Pollera Colorá
Os comparto este enlace de un video sobre Los diferentes acentos de Los colombianos. Él mio es mas bogotano pero con matices de Español madrileñ/English. @LuCri @Euridice y demas coticolombian@s Del foro sabran de que va el asunto. Aunque SE que sucede lo mismo en todos Los paises, diferentes acentos y creencias sobre la gente de determinadas regiones de un mismo pais: pastusos vs Gallegos, Texanos Vs New yorkinos, etc Un cotisaludo.
Os comparto este enlace de un video sobre Los diferentes acentos de Los colombianos. Él mio es mas bogotano pero con matices de Español madrileñ/English. @LuCri @Euridice y demas coticolombian@s Del foro sabran de que va el asunto. Aunque SE que sucede lo mismo en todos Los paises, diferentes acentos y creencias sobre la gente de determinadas regiones de un mismo pais: pastusos vs Gallegos, Texanos Vs New yorkinos, etc Un cotisaludo.
Yo tuve la oportunidad de conocer Pasto, Cartagena y Bogota. En Pasto comí la bandeja paisa y diré que para mi fue una mala experiencia, se veía buenísimo pero excesivamente grasosa, sin sabor y me cayo fatal al estomago.Girardot NO se parece a Miami.
La bandeja paisa es rica, a mi me parece too much, porque las porciones son bastante generosas, prefiero otros platos típicos como el ajiaco, el sancocho de gallina, la cazuela de mariscos de guapi, pero digamos que es casi que obligado probar este platillo si estas en Colombia.
La bandeja paisa es el plato más representativo de la región, típico de la cocina antioqueña, correspondiente a los actuales territorios de Antioquia, el Viejo Caldas o Eje Cafetero (Caldas, Quindío y Risaralda), parte del norte del Valle del Cauca y el norte del Tolima, Colombia.
Característica fundamental de este plato es su enorme abundancia, tanto en cantidad como en variedad de alimentos, de tal modo que la bandeja paisa completa solo cabe servirla en platos grandes llamados bandejas.
En su forma y composición actual, es un plato de desarrollo reciente; para los paladares del resto de Colombia, como desarrollo de estrategia comercial y culinaria, no aparecen referencias en los libros de cocina anteriores a 1950 ni en otros documentos anteriores a esa fecha en la gastronomía colombiana, pero por esta razón no quiere decir que es un plato nuevo. El plato tiene sus orígenes en el envuelto antioqueño, que desde mediados del siglo XIX conformaba la única alimentación que acompañaba al arriero de la región antioqueña y del antiguo Viejo Caldas. Es un compuesto culinario con abundante proporción de carbohidratos, ya que debía suplir el gran gasto de energía en las jornadas de viaje que tenía que desarrollar el arriero antioqueño en su trabajo diario. Se dice que fue bautizado como plato oficial en Bogotá, en COTELCO ( Asociación Hotelera y Turística de Colombia), cuando al crear el primer manual de platos típicos se observa que para la región de Antioquia no existía un plato típico característico.
Es probablemente una evolución comercial, desarrollada en los restaurantes antioqueños de Medellín, Bogotá y otros sitios de Colombia, a partir del tradicional «seco» antioqueño, un plato compuesto por arroz, fríjol, carne, algo de frito y plátano, y acompañado con arepa. También puede haber evolucionado a partir de otro plato de común usanza en la región, conocido en la actualidad como «típico montañero» o simplemente «típico». Dicho lo anterior, se debe recalcar que el envuelto antioqueño y su derivación en "seco," como se denomina al plato típico de la cocina vernácula paisa, es la base culinaria de lo que se conoce como bandeja paisa, y sus orígenes se remontan a la colonización misma de la región paisa colombiana.
Ver el archivo adjunto 444158
A mi también me había pasado. Especialmente he comido como 3 chicharrones casi grandes....... Fue extremadamente rico y delicioso pero después tuve terrible estomago jajajaYo tuve la oportunidad de conocer Pasto, Cartagena y Bogota. En Pasto comí la bandeja paisa y diré que para mi fue una mala experiencia, se veía buenísimo pero excesivamente grasosa, sin sabor y me cayo fatal al estomago.
Ahora que estamos en Diciembre; puede alguien hablar de las tradiciones navideñas colombianas.