Tips para una vida más cómoda (no de buscar trabajo)

Bueno, el concepto de la crockpot es algo diferente, ya que cocina a baja temperatura. Por eso no es peligroso dejarla sola, no puede quemarse la comida ni tampoco ebullen los líquidos. Es verdad que las primeras veces conviene estar para controlar tiempos y hacerse con ella, pero una vez le pillas en tranquillo se te va el miedo.
Yo tengo olla express y olla lenta, y hay cosas que quedan mucho mejor en la olla lenta. Las carnes quedan espectaculares, se deshacen de tiernas, los caldos increíbles. En general los platos quedan con un sabor más intenso. Y la olla express me sigue encantando por su rapidez, para hacer purés y cremas de verduras es perfecta.

La olla programable es un inventazo también, prima: al final hay muchas opciones y cada uno escoge lo que más se adapta a su forma de cocinar y a su vida. Es como la thermomix y robots similares, que seguro que son muy prácticos para mucha gente y yo sin embargo no considero que me aporten gran cosa.
He visto que algunas ollas programables tienen la opción de fuego lento. Pensaba que así cocinaba igual que la crock.
 
Yo la olla Express que tanto me la recomendó mi madre para hacer las lentejas y demás potajes súper rápido la uso como olla normal. Pues nada, la usé una vez como olla rápida y nunca más. La comida no me sabe igual. Lo que hago es hacer cantidad de lentejas por ejemplo y congelar en tuppers que luego mi marido se puede llevar para comer en el trabajo o si un día nos surge algún imprevisto tenemos la comida hecha con sólo descongelar.
Yo la olla exprés la uso para sopas, cocido y pisto. Para lentejas probé una vez y se me rompieron todas así que las sigo haciendo a la manera tradicional. Pero a mí que me encanta tener pisto congelado para apañarme una comida me encanta poder hacerlo en 10 minutos.

Edito: Para puré no la uso porque me gusta tener la verdura en la olla un rato sin agua y luego con agua la tengo muy poco tiempo y no me compensa.
 
A mí la olla express me da miedo 🤣

Tengo la thermomix, pero solo la uso para hacer salmorejo y para las lentejas, que me gusta como salen. La olla lenta la uso para las carnes (el pulled pork, carrilladas, albóndigas, carne en salsa de cualquier tipo), sopas y cocidos. El cocido de garbanzos sale especialmente bien y solo tengo que ponerlo y olvidarme. Antes, sin tener olla express, poner un cocido significaba tenerlo mogollón de horas al fuego, y no me terminaba de quedar bien, aparte de ponerme nerviosa tener tantas horas el gas abierto, por si se me olvida o se prende fuego algo.

Una cosa que me facilita la vida, porque tengo gatos y me tenian frita rascándose en el sofá, son unos rascadores que les tengo puestos a la funda. Ellos se rascan en los laterales, así que compro el rascador flexible del Ikea que vale cinco euros, lo corto por la mitad y le coso velcro. En la funda tengo cosida la otra parte del velcro, a la medida, así que solo tengo que pegarlo. Cuando veo que lo tienen casi destrozado, lo despego y le pongo uno nuevo (siempre tengo un par ya preparados y guardados). Voy a buscar para poneros foto. Es que mis gatos pasan de rascadores independientes, a ellos les mola el sofá, y aunque es el kivit y es desfundable, es más fácil (y barato) cambiar el rascador que cambiar la funda entera.

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El rascador es este: https://www.ikea.com/es/es/p/lurvig-rascador-gato-aranador-natural-30377794/
Pero los hay parecidos en tiendas de animales. Solo que, al tener ya cosido el velcro con esa medida, lo cómodo es comprar siempre el mismo "repuesto". Espero que no lo descataloguen nunca 😅
 
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A mí la olla express me da miedo 🤣

Tengo la thermomix, pero solo la uso para hacer salmorejo y para las lentejas, que me gusta como salen. La olla lenta la uso para las carnes (el pulled pork, carrilladas, albóndigas, carne en salsa de cualquier tipo), sopas y cocidos. El cocido de garbanzos sale especialmente bien y solo tengo que ponerlo y olvidarme. Antes, sin tener olla express, poner un cocido significaba tenerlo mogollón de horas al fuego, y no me terminaba de quedar bien, aparte de ponerme nerviosa tener tantas horas el gas abierto, por si se me olvida o se prende fuego algo.

Una cosa que me facilita la vida, porque tengo gatos y me tenian frita rascándose en el sofá, son unos rascadores que les tengo puestos a la funda. Ellos se rascan en los laterales, así que compro el rascador flexible del Ikea que vale cinco euros, lo corto por la mitad y le coso velcro. En la funda tengo cosida la otra parte del velcro, a la medida, así que solo tengo que pegarlo. Cuando veo que lo tienen casi destrozado, lo despego y le pongo uno nuevo (siempre tengo un par ya preparados y guardados). Voy a buscar para poneros foto. Es que mis gatos pasan de rascadores independientes, a ellos les mola el sofá, y aunque es el kivit y es desfundable, es más fácil (y barato) cambiar el rascador que cambiar la funda entera.

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El rascador es este: https://www.ikea.com/es/es/p/lurvig-rascador-gato-aranador-natural-30377794/
Pero los hay parecidos en tiendas de animales. Solo que, al tener ya cosido el velcro con esa medida, lo cómodo es comprar siempre el mismo "repuesto". Espero que no lo descataloguen nunca 😅
Ay, prima, lo primero gracias por la idea del rascador en el sofá, el mío está destrozado, no hay forma de que lo dejen en paz. Y a ver si me puedes ayudar con lo que comentas del cocido. He probado varias veces a hacer legumbres en la olla lenta y me quedan duras. Vivo en una zona de agua dura, con mucha cal. ¿Puede que sea ese el problema? ¿Tienes algún truco, aparte del remojo, para que queden bien los garbanzos en la olla lenta? A ver si me iluminas 💚
 
A mí la olla express me da miedo 🤣

Tengo la thermomix, pero solo la uso para hacer salmorejo y para las lentejas, que me gusta como salen. La olla lenta la uso para las carnes (el pulled pork, carrilladas, albóndigas, carne en salsa de cualquier tipo), sopas y cocidos. El cocido de garbanzos sale especialmente bien y solo tengo que ponerlo y olvidarme. Antes, sin tener olla express, poner un cocido significaba tenerlo mogollón de horas al fuego, y no me terminaba de quedar bien, aparte de ponerme nerviosa tener tantas horas el gas abierto, por si se me olvida o se prende fuego algo.

Una cosa que me facilita la vida, porque tengo gatos y me tenian frita rascándose en el sofá, son unos rascadores que les tengo puestos a la funda. Ellos se rascan en los laterales, así que compro el rascador flexible del Ikea que vale cinco euros, lo corto por la mitad y le coso velcro. En la funda tengo cosida la otra parte del velcro, a la medida, así que solo tengo que pegarlo. Cuando veo que lo tienen casi destrozado, lo despego y le pongo uno nuevo (siempre tengo un par ya preparados y guardados). Voy a buscar para poneros foto. Es que mis gatos pasan de rascadores independientes, a ellos les mola el sofá, y aunque es el kivit y es desfundable, es más fácil (y barato) cambiar el rascador que cambiar la funda entera.

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El rascador es este: https://www.ikea.com/es/es/p/lurvig-rascador-gato-aranador-natural-30377794/
Pero los hay parecidos en tiendas de animales. Solo que, al tener ya cosido el velcro con esa medida, lo cómodo es comprar siempre el mismo "repuesto". Espero que no lo descataloguen nunca 😅
Prima yo me uno a la petición de ayuda/receta de ese cocido! Las lentejas salen divinas, pero los garbanzos me cuesta pillarles el truco...
 
Anda yo no sabía que estas eran desmntables!!


Por cierto, en casa no entra ningun mueble que no cumpla una de estas condiciones: o deja pasar el robot aspirador x debajo o bien llega al suelo. Así no acumulan polvo.
Solo el sofá incumple eso y ya me amarga un poco🤣🤣
Estoy en las mismas, prima! Por eso quiero cambiar el sofá...
 
Prima yo me uno a la petición de ayuda/receta de ese cocido! Las lentejas salen divinas, pero los garbanzos me cuesta pillarles el truco...
Ay, prima, lo primero gracias por la idea del rascador en el sofá, el mío está destrozado, no hay forma de que lo dejen en paz. Y a ver si me puedes ayudar con lo que comentas del cocido. He probado varias veces a hacer legumbres en la olla lenta y me quedan duras. Vivo en una zona de agua dura, con mucha cal. ¿Puede que sea ese el problema? ¿Tienes algún truco, aparte del remojo, para que queden bien los garbanzos en la olla lenta? A ver si me iluminas 💚

Yo me mudé este verano de un sitio de agua blanca a otro de agua muy dura y la primera vez flipé porque los garbanzos me quedaron duros como piedras. Pregunté por aquí y me recomendaron dejarlos un día entero en remojo en agua con una cucharada de bicarbonato. Lo que hago es que los pongo a remojo con el bicarbonato, y a las 12 horas los enguajo y les cambio el agua, ya sin nada, para dejarlos otras 12 horas.

Yo en el cocido (andaluz) pongo un preparado de cocido del mercadona (que trae distintas verduras), un trozo de hueso de jamón, un trozo de hueso de canilla (el hueso blanco salado, en el norte solo lo encuentro en mercadona, ahora os pongo foto, en las carnicerías ni saben qué es), un trozo de tocino de veta (que aquí tampoco hay y tengo que ponerle una cosa parecida a la panceta, aunque no hay color) y un muslo de pollo. Carne le podéis meter la que estéis acostumbrada a usar.
Si os gusta el caldo blanquito, no le pongáis ni la zanahoria ni el hueso de jamón, que oscurecen. También suelo ponerle habichuelilla verde, patata no porque no me gusta cómo la guisa la crockpot. Lo dejo 12 horas en alta y queda tremendo. Las primeras veces me quedaba de sabor muy intenso pero el caldo no tenía cuerpo, y buscando encontré esta receta donde dice que antes de servir le pega un meneo al caldo con la batidora, y es verdad que queda más espeso y blanco, igual que en la foto. Después he descubierto que si le das un hervor también coge cuerpo, porque a veces saco caldo para ponerle unos fideos al pequeño y es como que la ebullición hace que la grasa se integre mejor en el caldo (que supongo que es lo que hace también la batidora).


En esta receta pone 10 horas, yo lo dejo 12 y la verdad es que los garbanzos están que se deshacen, si os gustan más enteros probad solo esas 10 horas.

El hueso es este:
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Yo me mudé este verano de un sitio de agua blanca a otro de agua muy dura y la primera vez flipé porque los garbanzos me quedaron duros como piedras. Pregunté por aquí y me recomendaron dejarlos un día entero en remojo en agua con una cucharada de bicarbonato. Lo que hago es que los pongo a remojo con el bicarbonato, y a las 12 horas los enguajo y les cambio el agua, ya sin nada, para dejarlos otras 12 horas.

Yo en el cocido (andaluz) pongo un preparado de cocido del mercadona (que trae distintas verduras), un trozo de hueso de jamón, un trozo de hueso de canilla (el hueso blanco salado, en el norte solo lo encuentro en mercadona, ahora os pongo foto, en las carnicerías ni saben qué es), un trozo de tocino de veta (que aquí tampoco hay y tengo que ponerle una cosa parecida a la panceta, aunque no hay color) y un muslo de pollo. Carne le podéis meter la que estéis acostumbrada a usar.
Si os gusta el caldo blanquito, no le pongáis ni la zanahoria ni el hueso de jamón, que oscurecen. También suelo ponerle habichuelilla verde, patata no porque no me gusta cómo la guisa la crockpot. Lo dejo 12 horas en alta y queda tremendo. Las primeras veces me quedaba de sabor muy intenso pero el caldo no tenía cuerpo, y buscando encontré esta receta donde dice que antes de servir le pega un meneo al caldo con la batidora, y es verdad que queda más espeso y blanco, igual que en la foto. Después he descubierto que si le das un hervor también coge cuerpo, porque a veces saco caldo para ponerle unos fideos al pequeño y es como que la ebullición hace que la grasa se integre mejor en el caldo (que supongo que es lo que hace también la batidora).


En esta receta pone 10 horas, yo lo dejo 12 y la verdad es que los garbanzos están que se deshacen, si os gustan más enteros probad solo esas 10 horas.

El hueso es este:
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Mil gracias!!! Probaré con el bicarbonato!!
 
Yo juraría que esto lo he dicho en algún otro post, pero mi truco „cocinitas“ es tener siempre en el congelador algún tupper/bolsa con acompañamientos. Por ejemplo pisto o boloñesa.

Ayer compré medio kilo de carne picada y nada más llegar a casa hice una boloñesa y la repartí en 3 bolsas que fueron directas al congelador. Pues si un día no tengo tiempo, con cocer un poco de pasta y sacar la bolsa ya tengo una comida apañada. O si quiero hacer una lasaña solo me tengo que liar a hacer la bechamel y montarla, la salsa ya está hecha. El pisto me aprece aún más versátil: Con garbanzos, con carne y arroz, con balalao y patatas, con huveo, etc. Te apaña cualquier comida en un satiamén.
 
Una estantería Billy (de Ikea) con 10 baldas da para tener disponibles 70 pares de zapatos. Yo le he puesto puertas. Había zapatos que ni sabía donde los tenía(en altillos, en cajas, en casa de mis padres...). La idea se la vi a una Youtuber.
Y que número de zapato usas? Yo siempre estoy tentada a comprarlo pero me da miedo que no cierre
 
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