Recetas fáciles, rápidas, baratas y sanas

Brócoli con pasta corta y salsa de tomate
Ingredientes para 2 pax
500 gr de brócoli
300 gr de la pasta que se quiera, yo usé macarrones integrales
1 bote de salsa de tomate o salsa casera
2 dientes de ajo
Una pizca de comino
Aceite, pimienta y sal
Ponemos a cocer la pasta unos 8 minutos. Reservamos.
Ponemos a cocer el brócoli o al vapor unos 8 minutos. Reservamos.
En una sartén caliente echamos un chorrito de aceite y el ajo fileteado. Añadimos la salsa de tomate y mezclamos durante un par de minutos. Añadimos el brócoli y la pasta, espolvoreamos comino, pimienta y sal, y mezclamos bien con cuidado de que no se rompa mucho el brócoli durante unos 3 minutos.
Y ya!
 
Crepes integrales!!!
Ingredientes
Para la masa:
1 huevo
120 gramos de harina integral (se puede reemplazar por cualquier harina) ( media taza)
200 ml de leche descremada
Preparación:
1-Para la masa, incorporar todos los ingredientes en la licuadora y una vez mezclados con una espátula disponerlos en una panquequera o en cualquier sartén para horno, cocinar vuelta y vuelta hasta que se vea cocinado.
2-Una vez listo, dejarlo enfriar.
3-Rellenar con verduras salteadas a eleccion
 
Muffins de arroz con zanahoria
100 gramos de zanahoria rallada
1/2 morron
1 huevo (batido)
200 gramos de arroz hervido
Sal
Orégano
Pimienta
1-Rallar la zanahoria.
2-Aparte poner en un recipiente la zanahoria, junto con el morron cocinado, arroz condimentar y mezclar hasta que este todo homogéneo.
3-Incorporar el huevo batido
4-Rellenar el molde de muffin.
5- llevar a horno moderado por 10 minutos hasta que complete la cocción.
 
Calabacin relleno con cebolla de verdeo, choclo y queso

Usar la parte baja del calabacin (redonda y ancha sin semillas) cocinar al vapor hasta que este blanda
En una sarten saltear la cebolla de verdeo junto con el choclo hasta que esten cocidos condimentar a gusto, retirar del fuego e incorporar queso untable y un huevo, rellenar el calabacin agregar queso fresco y hornear por 30 minutos aproximadamente
 
Tarta de champiñones, puerro y jamón! Con masa casera
(6 porciones aprox) necesitas:
100g de harina integral
100g de avena
1 yema
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva o el que mas te guste
Agua tibia (cant necesaria para formar la masa)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mezclá las harinas y en el centro el resto de los ingredientes. De a poco incorporá el agua tibia (necesitarás un vaso más o menos) hasta que la masa se despegue de los dedos. Si ves que te pasaste de agua agregá más avena y listo!
Estirá sobre una placa para horno o tartera y cociná en horno precalentado unos 5 - 7 minutos.
Para el relleno solo tenés que saltear 3 atados de puerro picado y una bandejita de champiñones. Meclar con 1 cucharada de Casancrem light, 100g de jamón cocido natural, unos cuadraditos de queso por salut light, 2 huevos y 1 clara.
Colocá el relleno sobre la masa precocida y cociná en horno medio/fuerte unos 15 - 20 minutos hasta que el huevo haya coagulado.
 
Lentejas con chorizo, morcilla y patatas
Fácil, rápida y reconfortante.
Ingredientes para 2 pax
400 gr de lentejas cocidas
1 cebolla gorda
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
2 patatas pequeñas
2 trozos de chorizo y 2 de morcilla tamaño razonable
200 ml de caldo de verduras
2 cucharadas de pimiento choricero (opcional)
2 hojas de laurel
AOVE, sal y pimienta
Pelamos y chascamos las patatas en trozos medianos, las ponemos a remojo y reservamos.
Lavamos y picamos pimientos, zanahoria y cebolla.
En una cazuela baja echamos un chorreón de aceite. Cuando esté caliente añadimos el ajo fileteado y la cebolla picada. Mezclamos unos 3 minutos y añadimos el resto de verduras. Dejamos actuar unos 7 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos los trozos de chorizo y morcilla, el laurel y el pimiento choricero. Mezclamos durante unos minutos, añadimos las patatas y cubrimos con el caldo a fuego medio durante unos 15 minutos. Salpimentar cuando hierva. Remover de vez en cuando.
Añadir las lentejas, mezclar durante 5 minutos. Dejar reposar antes de servir.
 
Yo odio cocinar y cada minuto invertido en la cocina me cuesta la vida :LOL:

En tiempo frío tiro mucho de legumbres ( les añado bandeja con mix de carnes/ verduras "para puchero". Sopas de verduras (de estas que se compra la verdura ya picada fresca) y cremas, porque en la olla expres se hacen casi solas.

En verano siempre una jarra de gazpacho en la nevera: 6 tomates rama o pera, medio pimiento rojo grande o uno pequeño, un pepino, un diente de ajo, cuarto de cebolla y un vaso de agua. Sal, vinagre (o zumo de limón) al gusto y 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

También ensaladas de pasta, de arroz o de mijo (queda más o menos como el arroz), con atún y lechuga; tomate, aceitunas negras, dados de feta y albahaca fresca; huevo cocido, pimiento de lata, jamón york y orégano.

Tallarines de arroz (de los que no hay que cocer, se meten en agua caliente unos minutos y ya están blandos) rehogados con cebolla, pimiento y zanahoria en tiras, un chorrito de ron o vodka, salsa de soja y un flus de cayena.

Espaguetis rehogados con gambas, ajo y perejil.

Una vez a la semana rehogo cebolla, ajo y pimiento y lo guardo en un taper en la nevera para base de los guisos, se lo pongo a casi todo.

No me complico mucho, jeje.
 
Filetes de lomo con champiñones y salsa de queso
Simple como el mecanismo de un botijo y económica.
Ingredientes para 2 pax
300 gr de filetes de lomo de cerdo
200 gr de champiñones
1/2 cebolla
1 bote de salsa de queso de las refrigeradas
Mantequilla, sal y pimienta
En una sartén muy caliente deshacemos una cucharada de mantequilla y rehogamos la media cebolla picada un par de minutos. Añadimos los champis previamente lavados y cortados a cuartos hasta que suelten el agua. Echamos la salsa de queso y removemos un par de minutos.
En otra sartén muy caliente deshacemos una cucharada de mantequilla y ponemos los filetes de lomo hasta que se doren pero ojo no queden secos. Salpimentar. Poner en el plato y verter la salsa con los champis por encima.
 

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