He estado buscando un tema parecido y no he encontrado nada acerca de esto.
El caso es que ya son varias las veces que me fijo que en los supermercados ( no siempre ni en todos, afortunadamente) en charcutería/carnicería y en pescadería no se lavan las manos después de manipular alimentos crudos.
Por ejemplo, la misma persona atiende la carnicería y la charcutería: después de manipular carne cruda, sin lavado de manos ni cambio de guantes sirve por ejemplo jamón a la siguiente persona...
En pescadería igual: después de preparar un pesacado a un cliente al siguiente le sirve gambas cocidas sin lavarse manos ni cambiar guante ni nada....
Ya lo de cobrar y tocar el producto lo dejamos para otro día porque es exagerado...
¿Os fijáis en estas cosas? ¿Decís algo si os van a atender a vosotros?
Yo 2 veces le he tenido que decir que por favor se lavara las manos... igual peco de exagerada, pero es que ya que lo estoy viendo y puedo evitarlo, que compense con lo que pasa a nuestras espaldas y no voy a poder evitar
El caso es que ya son varias las veces que me fijo que en los supermercados ( no siempre ni en todos, afortunadamente) en charcutería/carnicería y en pescadería no se lavan las manos después de manipular alimentos crudos.
Por ejemplo, la misma persona atiende la carnicería y la charcutería: después de manipular carne cruda, sin lavado de manos ni cambio de guantes sirve por ejemplo jamón a la siguiente persona...
En pescadería igual: después de preparar un pesacado a un cliente al siguiente le sirve gambas cocidas sin lavarse manos ni cambiar guante ni nada....
Ya lo de cobrar y tocar el producto lo dejamos para otro día porque es exagerado...
¿Os fijáis en estas cosas? ¿Decís algo si os van a atender a vosotros?
Yo 2 veces le he tenido que decir que por favor se lavara las manos... igual peco de exagerada, pero es que ya que lo estoy viendo y puedo evitarlo, que compense con lo que pasa a nuestras espaldas y no voy a poder evitar