La dictadura del veganismo

Pues con 1 año solo tomar teta lo siento pero normal no es. Teta + papilla/trocitos de algo sí. Pero solo teta no.
La OMS así lo avala. Recomienda la lactancia materna exclusiva mínimo hasta los 6 meses, y hasta los 12 (o un poco más) si el desarrollo del niño es normal y satisfactorio. No soy una talibana de la lactancia materna (ni de nada). La niña echó mano a los 9 meses a comida sólida, se la comió y no le llamó la atención. Unos mese más tarde, lo volvió a intentar, y ahí sí. Y hasta ahora no ha parado de tragar.
 
La OMS así lo avala. Recomienda la lactancia materna exclusiva mínimo hasta los 6 meses, y hasta los 12 (o un poco más) si el desarrollo del niño es normal y satisfactorio. No soy una talibana de la lactancia materna (ni de nada). La niña echó mano a los 9 meses a comida sólida, se la comió y no le llamó la atención. Unos mese más tarde, lo volvió a intentar, y ahí sí. Y hasta ahora no ha parado de tragar.
No si yo con la mía estuve hasta los 3 años y pico pero ya digo que con 1 año algo más deben comer.
Cada caso es un mundo. Gracias por tu respuesta!
 
La vitamina K2 es la que determina que el calcio ingerido se deposite en tejidos duros como los huesos y los dientes. Sin vitamina K2 por mucho calcio que se consuma, este se deposita en tejidos blandos: arterias etc y da lugar a fracturas.

No confundir la vit k2 con la vit K1: la vitamina K2 y la K1 ni tienen la misma función ni vienen de los mismos alimentos.

Pero hay buenas noticias para los veganos (en este caso): aunque la vitamina K2 se encuentra predominantemente en productos animales la mayor fuente de vitamina K2 es natto, un alimento muy popular y común en Japón confeccionado a partir de alubias fermentadas...
 
Es que, además, el propio estudio matiza mucho los resultados:

Whilst diet quality varies among vegetarians [16], vegetarian diets are often characterised by a higher intake of fruits and vegetables including foods high in vegetable protein [8], which have been associated with a reduced hip fracture risk in adults in reviews of previous epidemiological studies [18,19,20,21]
[…]
The risk differences remained after accounting for confounders and were not explained by differences in key nutrient intakes related to bone health between vegetarians and regular meat-eaters, implying the potential importance of other unaccounted factors.
[…]
Weight management may therefore be an important consideration in reducing hip fracture risk in vegetarians, but further research is required to explore the roles of BMI and body composition in hip fracture risk in vegetarians and meat-eaters.

Pero luego la gente solo se queda con el titular sin tener en cuenta nada más. También me hace gracia cuando hablan de déficit de vitamina D en personas vegetarianas/veganas, porque, al menos en España, ese déficit se produce en toda la población a nivel general:
no es el titular, es el articulo : "“lo que sí es cierto es que todos los estudios publicados hasta ahora muestran que la densidad mineral ósea es más baja en quienes siguen una dieta vegana o vegetariana, y eso incrementa el riesgo de sufrir una fractura, de cadera o de otros huesos”" y no solo es vitamina, hay mas factores, "Parece que la salud ósea de los veganos y los vegetarianos puede verse afectada por carencia de algunos micronutrientes como la vitamina D y la B12, que son las más deficitarias en este tipo de dietas, pero también por otros factores, como su composición corporal"
 
Hay estudios para todo, pero quien los "patrocina"? esto son como los estudios que se hicieron en EEUU que decían que la grasa era lo peor, y no decían nada del azúcar, ahora se ha descubierto que la industria azucarera estaba detrás de esto. La carne mueve mucho dinero

 

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