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La misión "Galerías MiArfonzo" era para haber condecorado a @Sra PerezLa gran @Sra Perez o mrs Bond cotilla espía profesional
Sra Perez
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8 Oct 2014
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2.207
Cotis, atentis que aquí va la crónica de la agente Mortadela dela T.I.A. de vuelta de la peligrozízima misión “A la busca del blasón espirituá entre las costuras de los Analilelos”.
Estuve, sobé, miré, pregunté, metí la oreja, las miré y las observé en su salsa. Se me hinchó el alma, como a la excondesa de Salvatierra.
Estoy segura de que nos leen, no quitaban ojo a las cuatro que pasamos por allí en la hora larga que estuve en la tienda. Ojo, no solo en el espacio Montes, hay por lo menos cinco o seis espacios más, uno de ellos con cosas entre vintaj y segunda mano tipo Humana, hasta con zapatos estrenaos vintaj (unos de Ras y otros de Pura López, para ser exactas) que es la mar de entretenido
No me probé (fui con una amiga que se negó a auxiliarme, le parecía todo una chorrada y no la llevo más, es que mi amiga es muy seria y se ha vuelto muy malaje) ergo no pude hacer fotos (hacerlas en el microespacio era muy cantoso, os digo que la LouLou estaba bien al loro). Intenté arrancar una etiqueta, pero son de una cartón como plastificado que no cedía. El dia que vaya a probarme, en la intimidad del probador me jincharé a sacar detalles. De momento ahí va la croniquilla del primer avistamiento:
La ropa: Como se esperaba. Los acabados, malos. Las cremalleras, irregulares, en algunos pantalones de put* pena, pero en unos vestiditos negros sencillos que no estaban mal pero de tela un poquito tiesa (120 euros) estaban sorprendentemente bien puestas.
Parecen amish: Ni una prenda ví con botones. Todo en plan camiseta ahí me la meto o con cremalleras invisibles o medio invisibles.
Las telas: Salvo unas gasas que si parecían de seda, en los godets del traje negro de punto de “seda” que para mí que no era seda, y en otro rojo de punto a filo de shishi y luego de gasa hasta los pies (ese vestido no estaba mal en general…salvo el precio, creo que era de casi 300 euros), el resto todo parecía al tacto sintético o mezcla. Con los ojos cerrados, por lo del tacto, o con un ojo cerrado y el otro abierto (por las hechuras)el ochenta por ciento de las prendas parecía la sección de ropa de algún chino bien surtido, buenecito por decir algo.
Unos pantalones “quieroserpalazzoymequedoencalzóngrande” de colores feos feos, un naranja caldera, un azulón azafata deslavado…a 120 euros. Tela con caidilla ,no tiesa pero sinteticona.
Los monos “shishioreao” a dos precios: El sin mangas cerca de 300, el con mangas 400 euros. Las partes de transparencia son del tul más tieso y más grimoso del mundo. La especie de lazo por delante, con los filos cortados tal cual, sin remate ni dobladillo. Y casi todas las prendas sin dobladillo hecho, solo con un remate de hilo para que no se desflecaran las telas. Todas las prendas parecen para gente de dos metros, van de largo muy cumplidito. Digo yo por si de pronto irrumpe un equipo de baloncesto femenino a aprovisionarse de modelitos. O porque si te decides a comprar algo les da tal emoción que avisan a la costurera para que te recoja el bajo y te lo ponga a tu estatura
Las chaquetas bicoló, sobre los 180-200 euros, eso era de lo peor acabado y confeccionado, la tela tiesa y la cremallera muy basta. Las otras de invienno con el frente en cascada, ídem de precio y la tela algo mejor, por lo menos parecía llevar algo de fibra natural y menos poliéster.
Y una falda de talle alto de “punto de seda”, que luego me dijo una dependienta de las que andaban por ahí que quedaban espectaculares, a 120 euros. En una tienda de Modas Pepi de barrio creo que las hay parecidas por la quinta parte.
Un vestido blanco y negro con cola, que la verdad es que era lo mejor y lo mas mono que se veía por ahí, cuatrocientos y pico euros, eso y el mono shishialvent lo más caro. Había unos vestidos de esos con el dobladillo en pico por delante color negro con pedrería pero a ese no me pude acercar porque a esas alturas mi amiga me estaba dando pellizcos porque se acercaban ELLAS. Ya antes habíamos estado metiendo la oreja mientras que las Analilelas atendían a dos o tres grupillos de clientas potenciales, habíamos oído los consejos de estilismo: Esto queda ideal, esto te lo puedes poner con esta blusa, esto otro queda ideal, de esto no tenemos la talla que tu quieres. A una que preguntó por unos pantalones con camisa que es todo transparente le dijeron que se ponía con unas medias negras debajo, y yastá
Mi amiga iba normal y yo iba como de muy normalita, con un puntito de catetita modesta, porque así se detecta si un dependiente es o no profesional. Eso sí, con buenos pelucos y mejores zapatos las dos.
Y hablamos. Poquito, a mi me estaba dado una ataque interno de entre risa y vergüenza y no quería dar el cante, porque tengo la intención de volver a documentar la misión. La LouLou mide algo más de 1,65, no es nada mona en persona, tiene la cara muy grande con las facciones muy juntas en el centro, maquillada con una base muy clara porque debe tener mala piel, el pelo muy corriente y con un tinte con reflejo cobrizo bastante feo. Está tremenda o por lo menos lo parecía con una especie de abrigo tres cuartos rojo de una tela muy tiesa que parecía una tienda de campaña, unos leggings negros y unas sandalias de pin-up de esas de plataforma de corcho horrorosas, y ¡atentis, cotis! Las uñas de los pies pintadas de rojo oscuro, rojo sangredetororeciénmatao, ese toque pilingui que solo las verdaderas señoras saben dosificar.
Pero lo peor es que es muy malaje y muy seca, o a lo mejor es que no tenía ni put* gana de estar ahí despachando, y no estuvo mas allá de dos microsegundos con nosotras. Y la gran revelación…¡Tatachaaaan! : la Búho Shico. Mucho mas mona que en las fotos, la piel y el pelo bastante bien, más alta que LouLou (creo que debe rondar el metro setenta), muy delgada y un poco desgarbada, de piernas y brazos largos…y mu agradable. De verdad. Superamable, dando palique y explicando las prendas, muy sonriente.. O será que al lado de la ardilla revenida, que además estaba todo el rato hablando por el móvil, la Búhíto parecía la flor de la maravilla. Esa claro que la otra es la que lleva la voz cantante, y que no está muy feliz entre costuras.
O a lo mejor está en su salsa en la creatividá del estudio, y esta bajada a las cocinas de la plebe no le va. O a lo mejor es que se ha enterau de que la Odalisca viene para la feria entera y la semana siguiente, y hoy no tenía el shishi p’a cascabeles.
Bueno, paro ya, que toy rendía.
Otro día a ver de que más me entero.
Gracias x 36 Me Gusta x 7 Me parto x 6 Bingo x 1- Listado
Sra Perez, 14 Abr 2015DenunciarIniciar una charla
#12531Citar
Para mí este post palurdo es uno de los mejores.Pa mi, el mejor post de PalurdezOfisiah
Cómo organizar cena en casa
Hace tiempo que os prometí este post, lo que pasa que han ido surgiendo cosas que contaros y se ha retrasado un poco, pero lo prometido es deuda.
Como os conté en septiembre, el sábado de Goyesca organicé una cena en casa para unas 40 personas.
Desde luego, lo más cómodo hubiera sido contratar la ayuda de uno de los miles decaterings maravillosos que conozco, pero la verdad es que, por otro lado, me da un poco de pena que las cenas en casas particulares se estén convirtiendo en impersonales, y que la sensación de los invitados sea la de estar en una boda o en un cóctel de inauguración de cualquier tienda o restaurante en lugar de en casa de una familia.
Por eso desde que me casé, cuando organizo algo en casa, intento que el número de invitados sea reducido para poder prepararlo todo yo. Me gusta usar mis manteles, bandejas y copas, y aunque no cocino como una profesional, ni mucho menos, las recetas tradicionales siempre funcionan si tienes buena materia prima y te esfuerzas un poco en la presentación.
Como os imaginaréis, durante la cena que organicé en Ronda no paré ni un momento y no pude hacer fotos, por lo que voy a intentar contaros el máximo número de detalles.
Empezamos:
Lo primero que tenía claro es que no podía sentar a todo el mundo, así que la cena fue tipo bufé. Coloqué todo en una mesa de 4 metros de largo que hay en la galería de casa (os la enseñé en el post que hice sobre El Recreo). Como único adorno, en el centro, un jarrón de cristal bastante alto repleto de nardos, en concreto 4 docenas. No sabéis cómo olían y lo mucho que decoraban.
Mantel de hilo blanco y servilletas a juego:
Tengo varios manteles de este tipo que me regaló mi madre porque son tan grandes que ya casi no los usa, y la verdad es que a mí todo lo que tenga de 20 años de antigüedad en adelante me vuelve loca y aprovecho cualquier ocasión para usarlos.
¡Perdón, se me olvidaba! Para el aperitivo puse servilletas más pequeñas también de hilo blancas.
Soy una tonta de las servilletas de tela. Creo que las de papel son cómodas porque se tiran y listo, pero para cenas más elegantes no me convencen, aunque tengan un diseño ideal. Estas me las regalaron hace unos días ¡Mirad qué monas!
La mitad de la mesa fue para colocar todos los aperitivos que una vez terminados se recogieron sustituyéndolos por la cena. La otra mitad para colocar los platos, copas, cubiertos y servilletas.
Lo básico para que la cosa funcione es la organización previa. Yo suelo cocinar durante los días anteriores aquellas cosas que se pueden congelar. También dejo cortados los quesos que voy a poner para tener únicamente que colocarlos en las bandejas la hora antes de la cena. Son tonterías, pero hacen que te ahorres mucho tiempo.
Como supondréis, no estuve yo sola. Conté con la ayuda de 4 personas: dos en la cocina calentando y organizando la comida y dos fuera que servían bebidas y recogían platos o fuentes vacías.
Yo siempre coloco una pizarra o una cartulina en la cocina con todo lo que se va a servir para que los que están trabajando sepan cuándo han de sacar cada plato.
Además, una vez están todas las bandejas limpias, coloco un cartel con lo que se servirá en ellas para que no tengan dudas de dónde va cada cosa (esto también lo dejo listo el día de antes).
Como podéis leer, el menú fue totalmente casero, sin pretensiones, intentando transmitir a todo el mundo que estábamos en familia:
-Dos tipos de ensalada
-Dos clases de carnes con distintas salsas y unas patatas con nata para acompañar.
-Solomillo de atún macerado con aceite de oliva y limón (para los que no son carnívoros) y un gazpacho hecho con los tomates de nuestro huerto.
Como os digo, las cosas más simples si se presentan bien cambian mucho.Por ejemplo, para el gazpacho en lugar de usar un cuenco o un vasito, los servimos en estos catavinos con el hierro del trébol:
Un buen jamón es acierto seguro, pero si lo colocas en platitos llanos corrientes repartidos por la mesa, la presentación pierde un poco en mi opinión. Yo prefierouna fuente muy grande que ocupe mucho o si tenéis la típica bandeja de plata enorme que jamás usáis, este es el momento.
Con el queso os digo lo mismo, una buena fuente y en el centro un cuenco de cristal con mermelada de higos o tomate dependiendo del queso, queda mucho más bonito que un plato con las cuñas colocadas en círculo. Haced la prueba.
Para el postre hice tres tartas: una de queso, una de chocolate y otra de limón, que por cierto, se me quemó en el horno y para sustituirla puse un melón cortado en dados que quedó genial.
Espero que os sirvan todas estas “manías”.
¡Un beso fuerte y buena semana a todos!
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25 comentarios
Alicia
6 octubre, 2014 a las 10:47
Me encanta, todo bien organizado y preparado, a mi también me gustaría recibir asi en casa, lástima que no dispongo de tanto tiempo.
RESPONDER Belén Ruano
6 octubre, 2014 a las 11:49
Me gustó muchísimo todo,excepto los nardos en la mesa, (pondría otro tipo de flor sin olor).
Los nardos me encantan,pero no para una mesa bufé, los colocaría en otro lugar.
RESPONDER silvia