crock pot, Cocottes y cacerolas,sartenes etc

Creo, que fallas en la cantidad de agua que pones, recuerda que consume muy poca agua
Yo le pongo solo un dedo de agua por encima de las lentejas y las legumbres y salen cremosas
Los garbanzos, suelo hacerlos con mas agua ,por que me gustan mas caldosos

El bizcocho y el flan, no se decirte porque siempre los hago en el horno dentro de una cazuela le Creuset de hierro fundido

En la coquette de le creuset,tambien cocino verduras al vapor ,quedan como nos gustan al dente y muy sabrosas
Las lentejas,alubias tambien me salen cremosas, en la olla le creuset ,todo es cuestion de la cantidad de agua que le pones
Con que sobresalga un dedo es mas que sificiente
Prima, ¿alguna recomendación para que no queden duras las legumbres en la olla lenta? Es lo único que se me resiste de momento y me da mucha rabia, porque con el resto de cosas que he hecho en ella estoy contentísima. En otro hilo me recomendaron remojo de 12h con bicarbonato y 12 horas sin. Vivo en una zona de agua muy dura, con mucha cal, y mi idea era intentarlo con agua mineral. Para hacerlas en la olla express nunca me ha supuesto un problema, pero con la lenta, incluso en cocciones largas, no me ha ido bien. Por ejemplo, en un caldo que estuvo 12 h puse unos garbanzos (previamente remojados durante una noche) y estaban incomibles. Y otro día probé con unas lentejas y las comimos pero estaban tirando a durillas. A ver si me iluminas 🤗
 
Creo, que fallas en la cantidad de agua que pones, recuerda que consume muy poca agua
Yo le pongo solo un dedo de agua por encima de las lentejas y las legumbres y salen cremosas
Los garbanzos, suelo hacerlos con mas agua ,por que me gustan mas caldosos

El bizcocho y el flan, no se decirte porque siempre los hago en el horno dentro de una cazuela le Creuset de hierro fundido

En la coquette de le creuset,tambien cocino verduras al vapor ,quedan como nos gustan al dente y muy sabrosas
Las lentejas,alubias tambien me salen cremosas, en la olla le creuset ,todo es cuestion de la cantidad de agua que le pones
Con que sobresalga un dedo es mas que sificiente
Gracias por la info!
 
Prima, ¿alguna recomendación para que no queden duras las legumbres en la olla lenta? Es lo único que se me resiste de momento y me da mucha rabia, porque con el resto de cosas que he hecho en ella estoy contentísima. En otro hilo me recomendaron remojo de 12h con bicarbonato y 12 horas sin. Vivo en una zona de agua muy dura, con mucha cal, y mi idea era intentarlo con agua mineral. Para hacerlas en la olla express nunca me ha supuesto un problema, pero con la lenta, incluso en cocciones largas, no me ha ido bien. Por ejemplo, en un caldo que estuvo 12 h puse unos garbanzos (previamente remojados durante una noche) y estaban incomibles. Y otro día probé con unas lentejas y las comimos pero estaban tirando a durillas. A ver si me iluminas 🤗
Sera,por el agua
Yo empezaria probando a cocinar unas lentejas con agua mineral.
Las lentejas yo nunca las pongo en remojo, solo pongo en remojo las alubias y garbanzos


Te dare mi receta de como preparo las lentejas

Pongo un dedo o dos cubiertas de agua ,no les pongo sal

En una sarten,pongo medio pimiento verde troceado fino , 2 dientes de ajo picados, una o dos zanahorias partidas en rodajas, media cebolla, lo dejo que se poche añadiendole un poco de sal ,cuando esten echas le agrego ya con( el fuego apagado, si le da mucho calor el pimenton amarga) pimenton dulce de la vera
Lo trituro todo con la batidora y lo agrego a las lentejas, pruebo el caldo y le añado un poco mas de sal

Las lentejas en poco mas de 1 hora a temperatura minimo ,me quedan cremosas y blandas.

Yo creo,estoy segura que tu problema es por el agua.
Hay un manantial en el pirineo de huesca,donde un restaurante muy conocido suele ir a por el agua para preparar su famoso cocido madrileño

Una vez de camino pare y llene una garrafa de esa fuente y me sorprendio lo blanditos y jugosos que salieron los garbanzos,en mucho menos tiempo del que normalmente los tengo con el agua de mi casa.
He oido a mujeres de aldeas contar que antes para ablandar las legumbres ponian en remojo por laa noche añadiendo al agua una cucharadita de bicarbonato.

Yo probaria, primero con las lentejas y el agua mineral
Y despues prueba con los garbanzos en remojo y cocerlos con el agua mineral
Si ves que te siguen quedando duros los garbanzos, les pones la siguiente vez una cucharadita de bicarbonato
Aqui tienes mas trucos para los garbanzos

undante agua tibia-caliente, durante 12 horas. Si usas agua del grifo y parece muy densa o dura (con cal), agrega una cucharadita de bicarbonato ya que este ayudará a ablandar las legumbres en mucho menos tiempo. Preferiblemente utiliza agua filtrada o mineral.
 
Sera,por el agua
Yo empezaria probando a cocinar unas lentejas con agua mineral.
Las lentejas yo nunca las pongo en remojo, solo pongo en remojo las alubias y garbanzos


Te dare mi receta de como preparo las lentejas

Pongo un dedo o dos cubiertas de agua ,no les pongo sal

En una sarten,pongo medio pimiento verde troceado fino , 2 dientes de ajo picados, una o dos zanahorias partidas en rodajas, media cebolla, lo dejo que se poche añadiendole un poco de sal ,cuando esten echas le agrego ya con( el fuego apagado, si le da mucho calor el pimenton amarga) pimenton dulce de la vera
Lo trituro todo con la batidora y lo agrego a las lentejas, pruebo el caldo y le añado un poco mas de sal

Las lentejas en poco mas de 1 hora a temperatura minimo ,me quedan cremosas y blandas.

Yo creo,estoy segura que tu problema es por el agua.
Hay un manantial en el pirineo de huesca,donde un restaurante muy conocido suele ir a por el agua para preparar su famoso cocido madrileño

Una vez de camino pare y llene una garrafa de esa fuente y me sorprendio lo blanditos y jugosos que salieron los garbanzos,en mucho menos tiempo del que normalmente los tengo con el agua de mi casa.
He oido a mujeres de aldeas contar que antes para ablandar las legumbres ponian en remojo por laa noche añadiendo al agua una cucharadita de bicarbonato.

Yo probaria, primero con las lentejas y el agua mineral
Y despues prueba con los garbanzos en remojo y cocerlos con el agua mineral
Si ves que te siguen quedando duros los garbanzos, les pones la siguiente vez una cucharadita de bicarbonato
Aqui tienes mas trucos para los garbanzos

undante agua tibia-caliente, durante 12 horas. Si usas agua del grifo y parece muy densa o dura (con cal), agrega una cucharadita de bicarbonato ya que este ayudará a ablandar las legumbres en mucho menos tiempo. Preferiblemente utiliza agua filtrada o mineral.
Mil gracias, @Shabby-chic, lo probaré.
 
Me acabo de comprar una crock pot
Ahora mismo la estoy estrenando
La tengo asando Pimientos rojos

Me llevé un poco de chasco, pq en invierno veía recetas fáciles de echar todo a la olla y punto, poniendola por la noche a la mañana todo hecho.... Y resulta que buscando recetas en muchas te manda sofreír antes
La compré por que me parecía que me iba a dar comodidad
Yo tengo una wmf que estoy encantada, pero me parecía buena idea esto de la cocción lenta. Voy a buscar recetas y acepto consejos de expertos
Saludos primas
 
Me acabo de comprar una crock pot
Ahora mismo la estoy estrenando
La tengo asando Pimientos rojos

Me llevé un poco de chasco, pq en invierno veía recetas fáciles de echar todo a la olla y punto, poniendola por la noche a la mañana todo hecho.... Y resulta que buscando recetas en muchas te manda sofreír antes
La compré por que me parecía que me iba a dar comodidad
Yo tengo una wmf que estoy encantada, pero me parecía buena idea esto de la cocción lenta. Voy a buscar recetas y acepto consejos de expertos
Saludos primas
Hay un libro que se llama «to pa dentro» de Marta Miranda que te puede ayudar. De esa autora tienes varios libros que están bien para empezar, pero ese encaja con lo que buscas. Aunque también te digo que muchas recetas ganan con un previo.
 
Hay un libro que se llama «to pa dentro» de Marta Miranda que te puede ayudar. De esa autora tienes varios libros que están bien para empezar, pero ese encaja con lo que buscas. Aunque también te digo que muchas recetas ganan con un previo.
Gracias, si es cierto que al rehogaso no le gana nadie... El sabor no se puede igualar

Pero bueno espero coger el truco y que me sirva para organizarme bien

Una pregunta, tu lo dejas puesto si vas a salir de casa??
Me da como miedo, pero es lo que realmente me vendría bien ponerlo a las siete para la hora de comer

Mil gracias voy a mirar ese libro 😍 😍
 
Gracias, si es cierto que al rehogaso no le gana nadie... El sabor no se puede igualar

Pero bueno espero coger el truco y que me sirva para organizarme bien

Una pregunta, tu lo dejas puesto si vas a salir de casa??
Me da como miedo, pero es lo que realmente me vendría bien ponerlo a las siete para la hora de comer

Mil gracias voy a mirar ese libro 😍 😍
¡Hola! Las primeras veces siempre la ponía estando en casa, porque también me daba cosilla. Y ahora casi siempre la pongo de noche, porque me va mejor por horarios, pero no me da ningún reparo ponerla e irme. Yo le pongo dos salvamanteles de corcho debajo, porque es grande. Echa un ojo también a la página crockpotting, que hay muchas recetas (son de la autora del libro).
 
Hello, se puede utilizar también un enchufe temporizador y lo programas por si estas muchas horas fuera de casa y se apaga automáticamente, yo tengo una olla de la marca Crock Pot manual y funciona de maravilla, además puedes cocinar por la noche, la dejas puesta antes de acostarte y listo, el fin de semana pasado hice un cocido y lo puse el viernes y lo deje toda la noche y cuando me levante estaba apagada la olla y la receta lista.

Por cierto, otra web que he visto que tienen recetas muy chulas es en
cocinalenta
.
 
Hola, yo soy de olla rápida, me gusta cocinar en general, la olla rápida me permite hacer cosas que de otra manera estoy segura no haría. Me gustaría saber hasta qué punto merece la pena la "olla lenta", no las conozco, sólo lo que he leído por Internet, no conozco a nadie que la tenga y la use y sea sincera conmigo respecto a sus ventajas. Dicen que en USA es muy popular, pero la verdad, allí la gente cada vez cocina menos, así que no sé.
Mi madre la tenía cuando yo era pequeña y le duró muchos años, la usaba casi todos los días para cocidos y potajes. Super recomendable. Mi madre nunca ha vivido en USA.
 

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