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¿Qué es una olla de cocción lenta?
Con la crock pot u olla de cocción lenta sucede un poco como hace años cuando explicabas que tenías un blog. Entonces te miraban con curiosidad y tú te explicabas como si describieras a un nativo de Marte, vamos, un marciano de toda la vida. Y el gesto final de tu interlocutor era exactamente el de haber entendido a medias que el marciano no tenía antenas pero sí un brillo especial en los ojos. En Estados Unidos y algunos países latinoamericanos, no hace falta dar explicaciones, pues el slow cooker es un electrodoméstico habitual en sus cocinas, pero en España su uso aún no está tan extendido.
¿Qué es un slow cooker, crock pot u olla de cocción lenta?
La crock pot, olla de cocción lenta o slow cooker, nació de la mano de Irving Naxon (nacido Irving Nachumsohn), que desarrolló la Naxon Beanery o Bean Pot inspirado por una historia que le contó su abuela, Tamara Kaslovski. Ella recordaba cómo, cuando era pequeña y vivía en Lituania, su madre la enviaba todos los viernes por la tarde a la panadería con una olla de cholent, un guiso tradicional de los judíos askenazís. El guiso se cocinaba con el calor residual del horno de pan durante un día entero y la familia lo recogía al caer el sol, después de haber observado el Sabbath.
A partir de este recuerdo, Naxon pensó en construir un aparato portátil que, imitando el calor suave de ese horno de panadería, permitiera cocinar lentamente, durante muchas horas y a muy bajo coste en una cocina doméstica.
Irving Naxon presentó la patente en 1936 y la Naxon Beanery salió al mercado en 1950, pero su empresa –Naxon Utilities Corporation of Chicago– se dedicaba a la fabricación de lámparas solares y equipos de lavandería portátil, y la Bean Pot pasó prácticamente desapercibida. Finalmente, en 1970, Rival® compró la empresa de Naxon y comenzó a comercializar la olla de cocción lenta bajo la marca Crock-Pot®.
En Estados Unidos no hace falta dar explicaciones, pues el slow cooker es un electrodoméstico habitual en las cocinas desde hace más de 40 años. La cocción lenta no es algo ajeno a nuestra gastronomía. ¿Quién no tiene referencias de esos pucheros y guisos hechos al amor de la lumbre, cocinados lentamente sobre la chapa de una cocina de carbón? La olla de cocción lenta entronca con la cocina de antes, aquella que se hacía durante horas al fuego y que un día desapareció con las prisas y la vida moderna.
¿Cómo funciona una olla de cocción lenta o slow cooker?
Podeis seguir leyendo y saber mas aqui
http://www.crockpotting.es/olla-de-coccion-lenta/