Cócteles. Buena compañia.

SPRITZ: ¿APERITIVO REFRESCANTE O MODA ABSURDA?
El spritz es un combinado italiano cada vez más popular en España, pero en el New York Times lo han mandado al infierno de las malas bebidas. ¿Es su éxito un triunfo del márketing? ¿Cómo se puede hacer bien?





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Salvo que tuvieran algún italiano del norte cerca, el spritz fue un combinado desconocido entre los españoles hasta esta década. Hoy es relativamente fácil encontrarlo en cualquier gran ciudad del país. Casi siempre se trata de una mezcla de vino espumoso, soda y Aperol, una bebida alcóholica de baja graduación (también puede ser Campari), siempre adornada con una rodaja de naranja. El mérito -o la culpa- la tiene la primera de dichas marcas, que ha desarrollado una agresiva campaña de penetración en bares y terrazas y ha logrado posicionar el cóctel como algo refrescante, veraniego y enrollado.

Todo iba bien para el spritz hasta que el New York Times publicó en mayo un artículo de titular contundente: El spritz de Aperol no es una buena bebida. Su autora asociaba el Aperol al sirope y a la sacarina, y aseguraba que la mayoría de los spritzs que se sirven son de muy mala calidad. ¿Tenía razón o exageraba? Para dilucidar la cuestión, convocamos a dos expertos en la materia: el bartender Marc Álvarez y la periodista Mar Calpena. Ellos nos contaron la historia del Aperol spritz y cómo entró en España, y discutieron sobre su valor mixológico. También nos explicaron cómo hacerlo bien, así que si quieres conocer esta bebida y disfrutarla al máximo, no tendrás más remedio que mirar el vídeo de arriba.


VIDEO:

https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2019/05/31/articulo/1559321690_724106.html

 
Cóctel Bellini

Ver el archivo adjunto 1154027


El cóctel Bellini es una preparación que combina champán con melocotón. Se dice que es original de un bar en Venecia, Italia pero lo cierto es que es un cóctel famoso en todo el mundo. Aprende a prepararlo siguiendo las instrucciones exactas con RecetasGratis.net y disfruta de un buen cóctel Bellini, ¡Salud!



Ingredientes:



    • ½ vaso pequeño de Zumo de melocotón
    • 1 vaso pequeño de Cava o Champán
    • 1 chorro de Zumo de limón
    • 1 trozo de Melocotón natural
Pasos a seguir para hacer esta receta:

Alistar todos los ingredientes para hacer este famoso cóctel con champán.


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En una copa agregar el zumo de melocotón. Puedes usar la copa clásica para beber cava o champán o una copa tipo de vino.


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Agregar el champán poco a poco para que no pierda las burbujas.


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Terminar con unas gotas de zumo de limón.


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Servir y decorar con una rodaja de melocotón. El cóctel Bellini es ideal para servir como aperitivo en una reunión o cena especial y si te gustan los cócteles con champán puedes probar el sorbete de melón y cava.


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https://www.recetasgratis.net/receta-de-coctel-bellini-51929.html

Super simple gracias
 
4 bebidas terroríficas sin alcohol para Halloween



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Ya has preparado todas las recetas dulces y saladas que hemos compartido en Placer al Plato para festejar Halloween este 31 de octubre. Sin embargo, ¿qué van a beber? Seguramente con tantas cosas se te ha pasado, pero no te preocupes, porque a continuación te dejo 4 bebidas terroríficas para Halloween que no te puedes perder.





1. Zumo de naranja y moras
Ingredientes

  • 10 naranjas
  • 200g de moras
  • Azúcar o edulcorante

Elaboración
Corta las naranjas por la mitad y exprímelas. Coloca el zumo de naranja en una jarra o en vasos y agrega las moras previamente lavadas. **Endulza con edulcorante* y azúcar si lo deseas.



2. Trago vampiresco
Ingredientes
  • Cubos de hielo
  • Granadina
  • Zumo de limón exprimido

Elaboración
En un recipiente mezcla la granadina con el zumo de limón recién exprimido, calculando 2 cucharadas de zumo de limón por cada vaso de granadina. Agrega cubos de hielo triturados, remueve con una cuchara y sirve en vasos o en una jarra.



3. Pomelo con gusanos
Ingredientes
  • 10 toronjas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Gusanos de gelatina

Elaboración
Corta las toronjas por la mitad y exprímelas. Mezcla el zumo con el azúcar y vierte en vasos. Agrega algunos gusanos de gelatina en los bordes e incluso dentro de la bebida. Si no te gusta la toronja, puedes usar limón o naranjas.



4. Cóctel tenebroso
Ingredientes
  • 75g de azúcar
  • 100c.c. de agua
  • 3 kiwis
  • Hojas de menta
  • 15 fresas
  • Cubos de hielo picados
Elaboración

Prepara un almíbar con el azúcar y el agua dejándolo cocinar hasta que rompa hervor. Aparta del fuego y deja enfriar en la nevera. Coloca en la batidora los kiwis pelados, algunas hojas de menta y el almíbar y remueve hasta que se unifiquen los ingredientes. Sumerge las copas en mermelada roja para decorar los bordes. Tritura las fresas y pon un poco en el fondo de cada vaso. Posteriormente, echa la mezcla de los kiwis y agrega algunos cubos de hielo picados.

Estas 4 bebidas terroríficas para Halloween son ideales para los niños porque no tienen alcohol y además se ven súper divertidas. Decora la mesa en donde colocarás las bebidas con arañas, calabazas, etcétera, e incluye popotes, pajillas o pitillos de colores con formas raras.

https://placeralplato.com/bebidas/bebidas-halloween


 
Halloween: Ponche con manzanas de la bruja malvada


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Estamos en la mejor época de las manzanas y a pocos días de Halloween, así que nada mejor que preparar un ponche con manzanas tan divertido como este. Lo ideal es que tengas una marmita de este tipo para darle el toque embrujado.

El efecto lo conseguimos sin duda gracias al hielo seco, así podrás cautivar a los invitados a la fiesta. Para servirlo puede emplear vasos normales, lo único que tenga hielo para que no se caliente demasiado rápido.

  • 1 botella de vodka de fruta de la pasión
  • 1 botella de sidra de manzana
  • Un par de litros de zumo de arándanos u otro fruto rojo
  • Un litro de ginger ale
  • 2 tazas de zumo de piña
  • Trozos de manzana roja

Mezcla todos los ingredientes en tu marmita de bruja junto con el hielo y remueve. Decora con hielo seco y grandes trozos de manzana roja, que se quedarán flotando en la superficie, a cambio de soltar su aroma, éstas absorberán parte del vodka, así que cuidado con devorar todos los trocitos de manzana.

https://www.coctelybebida.com/categoria/cocteles-para-halloween/




 
Cóctel San Francisco



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  • 2 cl de zumo de naranja
  • 2 cl de zumo de limón
  • 1 cl de zumo de piña,
  • 1 cucharada de granadina.

Mezclamos en la coctelera, servimos en el vaso de tubo -vaso Collins- y terminamos de llenarlo con soda. Se decora con rodajas de naranja, limón y unas guindas en la pajita.

 
AMERICANO DE BOTICA ( coctel con cinzano)


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por Juan José Ortiz
Boticario


Receta:
3 cl (1 oz) Campari macerado en pieles de naranja y pomelo
3 cl (1 oz) Cinzano 1757
9 cl (3 oz) Soda casera de jengibre y lima
Se presenta en un vaso de whisky semi largo acompañado con sifón. Para decorar, se coloca decoración de salvia fresca y finas lonjas de naranja sisemilla.
 
DRY MARTINI

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• 9 partes de Gin
• 1 parte de Cinzano dry
• 3 aceitunas


Preparación: Refrescar en un vaso de composición con hielo, el Gin y el Cinzano dry hasta que los líquidos estén realmente fríos.
Servir en una copa cocktail, previamente enfriada. Decorar con tres aceitunas sin carozo en un pinche.
 
SAZERAC

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1 parte y media Whisky americano o Cognac
• 2 golpes Bitter peychaud
• 1 cucharadita de Almibar simple
• Una cucharadita de Absentha o anis
• Piel de limón


Preparación:

Refrescar en un vaso de composición con hielo, el whisky americano o cognac, el bitter, el almíbar simple y el anís o absentha, hasta que los líquidos estén realmente fríos.
Servir en un vaso corto, previamente enfriado. Decorar con piel de limón. El cocktail no lleva hielo, es por eso que a medida que pierde temperatura va evolucionando y modificando sus notas.
 
Manhattan



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Ingredientes
  • 2 partes de whisky
  • 1 partes de vermouth
  • 2 chorros de Bitters
  • Hielo picado a gusto

Preparación

Remueve el whisky junto al vermuth y al hielo picado, añade Bitters y si lo deseas completa con una cereza al marrasquino.
 
Cosmo Navideño


coctel



INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
  • 200 ml de Cointreau (o licor de naranja)
  • 200 ml de zumo de arándanos
  • el zumo de media lima
  • 400 ml de vodka
  • arándanos o cerezas congeladas para servir y decorar

PREPARACIÓN:
Combinar el licor, el zumo de arándanos y de la lima, junto con el vodka y un poco de hielo triturado en una mezcladora. Servir en 4 copas de Martini congeladas. Decorar con algunos arándanos o cerezas congeladas.
 
COPO DE NIEVE


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INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
  • 150 ml de Frangélico (licor de avellanas)
  • 150 ml de Amareto (licor de almendras)
  • 150 ml de Kahlua
  • 150 ml de Baileys (crema irlandesa)
  • 150 ml ron blanco
  • 150 ml de Schnapps (butterscotch)
  • 1 rodaja de lima
  • coco rallado
PREPARACIÓN:
Pasar la lima por el borde de 4 vasos de Martini y luego pasar por el coco rallado hasta que esté bien cubierto.

Poner todos los ingredientes en una batidora con un poco de hielo triturado. Batir muy bien hasta que todos los alcoholes se integren y servir en los vasos ya preparados.
 
STRAWBERRY CHRISTMAS


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INGREDIENTES (PARA CINCO PERSONAS):
  • ½ kg de fresas
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 botella de champagne o cava

PREPARACIÓN:
Cocemos el azúcar hasta el punto de ebullición. Se retira y se reserva hasta que se enfríe.

Licuamos las fresas, se exprimen las naranjas y todo ello lo batimos junto al jarabe de azúcar. Se añade el cava y es importante: se sirve bien frío. Si lo deseas puedes coger una fresa que no sea muy grande, haces un corte en la base y la colocas en el borde de la copa.
 
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