P
paulino
Guest
Tortilla pá cuarenta, jajajaajajajajajajajajajajajajaja. ¿Y los picos?
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Gira de primavera jajaja, supongo que será una gira triunfal por las velaítas de barrio y demás ferias de andalusida, ya se sabe, se contrata al soto como se contrata a la orquesta mary paz para bailar el trenecito y la rumbita.
Gracias por la crónica, es peor de lo que me imaginaba. Confieso que todavía no he entrado pero cuando vaya pediré unas croquetas y les haré foto. Supongo que sobrevivirán los puestos de croqueta y tortilla y de cerveza baratita y el resto quedará de adorno para el despistado de turno que compre. Como ya dije a la gente de sevilla le gusta aparentar pero de ahí a dejarse 15 euros por un pulpo va un largo trecho.Aquí estoy para contaros mi impresiones del mercado grumete:
Primera impresión: por fuera bonito pero pequeñito, nada que ver con esos edificios de hierro forjado grandes como catedrales que hay en otras ciudades. Tiene también una zona para sentarse fuera que más o menos parece una obra sin terminar, que los albañiles se fueron sin rematar.
Por dentro: al primer vistazo agradable, con mucho blanco, algo diferente si se compara con las tabernas oscuras que hay por Sevilla. Hay dos plantas, la baja de clara influencia nórdica, arriba ambiente bistro, la verdad es que no casa. La zona de abajo es de influencia nórdica, pero se han quedado a medias, con un suelo de losetas y madera mil veces visto, grandes losas de piedra o algo así hubiera quedado mejor, más actual. La iluminación no me gustó nada. Cuelgan lamparas industriales de color blanco que parecen de hojalata e imitaciones deplorables de la lámpara sputnik y bombillas de filamento de una calidad más que dudosa, todo muy grandes almacenes style. Arriba idem de lo mismo, ya se les habían fundido un montón de bombillas, para que os hagáis una idea de la calidad del decorado.
Había bastante gente, pero los puestos de productos gourmet, léase de precio alto, vacíos, en cambio el puesto de las croquetas (con buenísima pinta) y la tortilla (blancucha y con aspecto de seca)a rebosar, no se podía pasar. Lo mismo en los puestos de bebidas, la cervecería y el puesto donde vendían el tinto de verano (parece la bebida oficial) colas, un puesto estilo vinoteca vacío. èramos un grupo de cinco , como pasa en esos sitios, fue difícil agenciarnos de comer, uno tuvo que ocupar mesa (arriba, abajo estaba todo ocupado), otro la cerveza, otro el vino y dos la comida. así que tardamos casi media hora en poder comer y alguna cosa estaba fría. Los precios: para que os hagáis una idea, el platito pequeño de pulpo a la gallega 15 Euros. Los quesos eran para llorar, colocados en una bandejita al tuntún, no por sabores o madurez como se acostumbra en los sitios especializados, tenían un par de buenos quesos franceses, pero sin afinar y además no sabían aconsejar. El pan que sirven con las tapas, un par de rebanadas finas es de pésima calidad, de vergüenza, si se considera que es un mercado gourmet y que en Sevilla hay un pan maravilloso (sólo mentar Alcalá de Guadaira) un crimen. El stands de los postres de lo más normalito, mucho donuts y un café regularín. Arriba tienen un bar que supongo que sirve copas por la noche, las botellas que se veían de lo más normalito, nada de despliegue de rones añejos o de ginebras raras. Allí había sentadas un par de damas buho-madre style. Musho sevillano preponderante y musho sevillano que sólo iba a mirar, eso sí vestido de domingo, con el jersey las camisas con el caballito, alguna que otra patilla y mucha nena vestida como Lourditas.
Como ya dije es autoservicio (fatal, no se puede hacer una comida en condiciones), pero hay chavales majetes recogiendo mesas, tuvimos uno de esos que te reconcilia con Sevilla: Un estudiante o recien salido de la universidad, cada vez que venía tropezaba con una de nuestras sillas estilo bistro, o sea con el respaldar bastante ancho y oscuro (si señor, con dos cohoneh, abajo estilo industrial y scandi, arriba bistro). Al final tropezó con una silla, se le volcó la bandeja derramando una bebida, con mucha gracia nos dice: Como arriba es tan oscuro, las banquetas y las bandejas tiene el mismo color ya he tenido varios episodios boshornosoh, o sea que le pasaba día sí y día también.
Cuando salimos había algo de menos gente, la terraza todavía llena de gente con bebidas a medio terminar, ni uno estaba picando cualquier cosilla. No sé decir si sobrevivirá, desde luego con este concepto no, irán cerrando los delicatessen para darle paso a los de platos más adsequibles o los "exóticos" (iba a abrir un japonés).
Está hecho un orcoDel Hola:
Ver el archivo adjunto 271528
Palurdes habia preparado la tortilla para los 40 y AgroPaca lleva el vino.
yo ayer ví la revista, y tanto lourdes como tana van con zapatos de verano con los pies pelaos al aire, q pasa q este tío no tiene dinero o es tan rácano q ni comparle unas medias a cada una??!!!