ASÍ SE ALIMENTA A UNA FUTURA REINA.

Yo he leído el menú escolar y me parece de lo más saludable. Lentejas, merluza, verdura, sopa de cocido, muchos platos de cuchara. También he leído que a algunos padres les ha molestado que se hayan quitado los San Jacobos y demás comida refrita.
¿De verdad creen que a los niños les convienen los platos prefabricados: salchichas, croquetas industriales, palitos de pescado que llevan a saber qué y suma y sigue?
Después ves, como aquí, niños obesos o bebés de 1 año a los que los padres los llevan a McDonalds a comer patatas fritas y hamburguesa o a algún otro lado a comer salchichas con ketchup.
Saludable a tope.
Como diría por ahí alucina, vecina.

Mi madre siempre nos alimentó a base de comida sana, de cuchara, legumbres, verduras, pescados, sopas, caldos y frutas. Nunca comidas preparadas. Y es ahora, cuando tengo menos tiempo para cocinar cuando tengo miles de problemas estomacales. Creo que es evidente el beneficio de una buena alimentación.
Las croquetas y los san jacobos no tienen por que ser industriales y comer salchichas una vez al mes en el cole no mata a nadie. La cantidad de fritos mensuales se pueden reducir pero, dentro de una dieta equilibrada, no son tan perjudiciales sin son ocasionales. Todo es cuestión de no abusar.
 
Que yo sepa NADIE está a favor de la comida precocinada. En absoluto.

Lo que estamos diciendo es que hay que comer de todo y 'de todo' significa comer también pizza o una buena tarta. Sin abusar, claro. Es decir, poco de todo mucho de nada.

En ese menú, por ejemplo, sólo se contempla 2 veces al mes pasta. Pues qué quieres que te diga, me parece poquísimo. Y 1 día pescado...vamos, que ni lo huelen prácticamente.

Pues nada que sigan dándole fuerte a la hierba al vapor.
El menú que yo he leído es muy variado. Pero claro, el que yo he leído.
 
No creo que nadie critique lo que tu dices. En el artículo no solo se habla de los san jacobos, que permiteme dudar que estuvieran en el menu de un colegio tan "principal" . Se critica la falta de otros muchos alimentos fundamentales. Y la sarta de tonterias que ponen en boca de nuestra experta reina.
Si de verdad quieren un menú equilibrado que contraten un especialista, que dinero seguro que no les falta, y se dejan de seguir las indicaciones de la "especialista" licenciada de conferencias.
Es que no se si llorar.
No, no crítica, cierta hostilidad ;) Los San Jacobos estaban en el menú, lo ha publicado la revista Hola y ya sabes que amén. No se mojan en falso.
 
Las croquetas y los san jacobos no tienen por que ser industriales y comer salchichas una vez al mes en el cole no mata a nadie. La cantidad de fritos mensuales se pueden reducir pero, dentro de una dieta equilibrada, no son tan perjudiciales sin son ocasionales. Todo es cuestión de no abusar.
Yo estoy hablando de los industriales. Creo que se ha entendido bien. No hablo de las croquetas de la abuela.
 
Pero digo yo: voy al colegio de mi hija y les digo que quiero cambiar el menú porque he ido a unas conferencias de alimentación y tomé un montón de apuntes.
Me pasan la mano por la espalda y me dicen" Si claro, sí, venga, a tomar la medicación"
 
¿qué se puede esperar de esta tipeja trasnochada? Pues subnormalidades de este tipo. Ahora le toca el turno a la comida.

Comer es un placer y comer de todo es algo celestial. Sin ser nutricionista ni medico opino que una dieta variada y equilibrada que contenga de todo, sin abusar de nada, es lo ideal.

Lentejas con chorizo, garbanzos, arroz, alubias rojas con berza y guindillas, macarrones con carne picada, verduras, purés, cremas con queso gratinado, hortalizas, ensaladas, carne al horno, guisada, a la plancha, pescado azul y blanco, azúcar (sin abusar), fruta a tutiplén, un bizcocho o una tarta 3 chocolates, pan, aceite, mantequilla, mermelada y 'guarrerío'... DE TODO.

Pues no, mamarracha I se pirria por la alfalfa y la Paj* hervida. Tontolaba.
Una sola nota, puesto que no se tiene que abusar de los azúcares, también se tiene que dosificar la fruta;).
 
¿qué se puede esperar de esta tipeja trasnochada? Pues subnormalidades de este tipo. Ahora le toca el turno a la comida.

Comer es un placer y comer de todo es algo celestial. Sin ser nutricionista ni medico opino que una dieta variada y equilibrada que contenga de todo, sin abusar de nada, es lo ideal.

Lentejas con chorizo, garbanzos, arroz, alubias rojas con berza y guindillas, macarrones con carne picada, verduras, purés, cremas con queso gratinado, hortalizas, ensaladas, carne al horno, guisada, a la plancha, pescado azul y blanco, azúcar (sin abusar), fruta a tutiplén, un bizcocho o una tarta 3 chocolates, pan, aceite, mantequilla, mermelada y 'guarrerío'... DE TODO.

Pues no, mamarracha I se pirria por la alfalfa y la Paj* hervida. Tontolaba.
Mmmmmm,, que rico todo!!!!! Te has olvidado de las acelgas para completar la dieta
 
Ay Oriane, que el azúcar de la fruta no es lo mismo que el añadido. Parece mentira que digas eso. :) (salvo que seas diabético)
Discutir por discutir.

http://www.bbc.com/mundo/noticias-40892837
Si los vegetales son los reyes de la comida saludable, las frutas siempre han sido parte de la corte real: no tan importantes pero muy dignas de respeto.

Pero ahora que las guías de nutrición cada vez más advierten sobre los males de comer azúcar, algunas personas se están cuestionando si las frutas deberían seguir formando parte de una dieta saludable.

Alcanza con solo mirar Twitter para ver la confusión que se ha generado.

"Mi instructor de pilates dice que la fruta está llena de azúcar y que una banana tiene la misma cantidad que una barra de Snickers", dice una usuaria.

"El azúcar en la fruta y en la comida procesada no son lo mismo", le asegura otra persona.

La nutricionista Lauri Wright, especialista en Salud Pública y vocera de la Academia de Nutrición y Dietética de Florida, explica que -efectivamente- el azúcar en la fruta y el azúcar añadido no son la misma cosa.
Hay tanta confusión", reconoce Wright, que considera que el problema comenzó "con el concepto de que todos los carbohidratos son malos, lo cual no es cierto".

"Los carbohidratos son necesarios como fuente de energía", destaca.

Menos densos
Hay muchos tipos de azúcar. La fruta tiene tres tipos: fructosa, glucosa y una combinación de ambos que se llama sacarosa o "azúcar de mesa".

Pero los azúcares en la fruta son menos densos que los de las golosinas, explica Elvira Isganaitis, una endocrinóloga pediátrica del Centro de Diabetes Joslin e instructora de la Escuela de Medicina de Harvard, en Estados Unidos.

Esta diferencia es especialmente importante para las personas con diabetes, un desorden que interfiere con la regulación del azúcar en la sangre.

Cuando uno come algo dulce se elevan repentinamente los niveles de azúcar en sangre.

Luego ese aumento se estabiliza y la cantidad de azúcar en sangre vuelve a la normalidad.

La fruta tiende a causar un aumento más leve, explica Isganaitis.
Eso la hace menos peligrosa para los diabéticos, que deben monitorear sus niveles de azúcar en sangre.

Mejor para todos
Pero incluso si no tienes diabetes, el azúcar en la fruta es una opción más saludable que la que viene de otras fuentes, asegura la nutricionista Wright.

Por ejemplo, una lata de gaseosa tiene unos 40 gramos de azúcar. "¿Qué más obtienes?", pregunta la especialista.

"No tiene proteínas, no tiene minerales y no tiene fibra. Lo único que obtienes es azúcar y calorías", observa.

En cambio una porción de fruta no suele contener más de 20 gramos de azúcar.

Y además tiene fibra y nutrientes como la vitamina C.

"Obtienes mucho más", resalta Wright.
 

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