Andalucía se retrasó 5 días en retirar la carne con listeria

Que impresentable el consejero ese, por dios, que lo quiten de ahí!!! que tipo más casposo, y que falta de empatía.
 
Pues como esto alcance al jamon serrano ni os cuento, en navidades me parece que lo vamos a catar poquitos, yo por si
acaso he dejado de comer embutidos de ninguna marca.

El jamón serrano no está mechado. Si te pones en esa tesitura no comes ni jamón de york. La negligencia del PXXE y del PP son palpables, sin embargo ninguno de los dos partidos dice nada para tranquilizar a la población.
 
La ministra de Sanidad asegura que se enteró de la segunda alerta de listeriosis por los medios de comunicación

María Luisa Carcedo: "La primera noticia que tuvimos de la alerta por listeria fue por la rueda de prensa"

Brote listeriosis La Mechá
CADENA SER
Madrid
07/09/2019 - 00:02 h. CEST

  • Escucha la entrevista completa de María Luisa Carcedo en 'Hora 25':
María Luisa Carcedo, ha confirmado en 'Hora 25' que el gobierno se ha enterado de la nueva alerta por listeria a través de la rueda de prensa que ha dado el consejero de salud andaluz, Jesús Aguirre, esta mañana. Además, según María Luisa Carcedo, el consejero no la ha llamado en todo el día.

La Junta de Andalucía ha emitido una nueva alerta sanitaria por listeriosis por otra carne contaminada, de la marca gaditana 'Sabores de Paterna', aunque la ministra ha confirmado que no hay ningún caso vinculado a este brote, porque las pruebas que se le han hecho al joven ingresado en el hospital de Madrid con sospechas de listeriorisis, tras comer esta carne mechada, han dado negativo en listeria. Sí hay un positivo en la carne mechada de esta marca y según ha dicho Carcedo, ellos activaron la red de alerta nacional en cuando les llega la información, "y la primera noticia que recibimos fue por los medios de comunicación".


Carcedo reconoce que este funcionamiento "no es lo normal" en este tipo de alertas, pero asegura que "como venimos de un brote muy complicado, con muchas contradicciones, a veces es entendible que haya más precipitación para que no se extienda el brote". En cualquier caso, según Carcedo, "lo que debe primar es la coordinación de las administraciones con el mismo fin: atender bien a todas las personas que puedan enfermar y localizar el brote".

En este sentido, la ministra Carcedo ha explicado que la información que han recibido es que "toda la carne de esta marca está fuera del mercado". Según ha asegurado, es lo que siempre recomiendan las autoridades, que los lotes sean inmovilizados y localizados "para que no haya riesgo de que la bacteria se difunda y llegue al consumidor". "Una medida cautelar que se hace habitualmente".

Además, la ministra elude dar por controlado el brote ligado a la marca 'La Mechá'. Dice Carcedo que "está en remisión" y pide ser cautelosos porque "hay experiencias de rebrotes y tenemos personas ingresadas".

https://cadenaser.com/programa/2019/09/06/hora_25/1567802272_083257.html

Si es verdad que la ministra de Sanidad se enteró por la prensa el asunto es ya gravísimo. Demuestra que no hay coordinación en un tema en el que se juega con la salud y en el que ha habido fallecimientos y abortos. ¿En que manos estamos?
 
Caos en Andalucía con la listeriosis y las embarazadas
Por 123dale, 6 sep 2019, 09:39
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La prensa no hace mucho hincapié en las meteduras de pata de la Consejería andaluza y menos del Ministerio de Sanidad.

No nos perjudiquemos que tenemos muy cerca unas elecciones deseadas por el PXXE y no vayamos a pisarnos la manguera.

¡Que vergüenza de país!

Por cierto, escuché que los de Sabores Paterna habían pasado los controles hace 13 o 14 días. Si eso es verdad ¿Quien pasó esos controles? ¿O acaso mienten los de la empresa? Nadie lo aclara. No interese remover la mierda, porque la mierda cuando mas se revuelve mas huele, y TENEMOS ELECCIONES A LA VISTA!
 
...//....Una empresa que, según informó a LA RAZÓN la Consejería de Salud, pasó 14 inspecciones de control alimentario en los últimos tres años (desde enero de 2017), los últimos cinco este 2019 si bien dos de ellos los realizados en el marco de la alerta alimentaria decretada (concretamente entre el 30 de agosto y el 1 de septiembre)....///....

https://www.larazon.es/local/andalu...ecciones-desde-2017-cinco-este-ano-AK24848822
 
Y los andaluces no salen a la calle a protestar pidiendo la dimisión de todos estos políticos obscenos e irresponsables hasta con la vida ajena ? Cómo soportan tanta masacre de los derechos ciudadanos de al menos forzar dimisiones ya solamente por vergüenza ajena ?
 
Todos los años hay casos de listeria con fallecimientos y no se informa, pero resulta que el año en el que menos muertes hay, sí se informa todos los días a todas horas y desde múltiples lugares. El boom informativo de este año, ¿tiene el objetivo de cargarle las muertes al nuevo gobierno de la Junta de Andalucía? Idolo, te "olvidaste" de poner este artículo de la hoja parroquial de Preescolar :smuggrin:

España registra unas 25 muertes al año por listeria

EFE - Madrid
22/08/2019 - 14:03h

En España, en los últimos años, se ha registrado un promedio de 25 muertes al año por listeria, una bacteria peligrosa y resistente que causa la enfermedad de la listeriosis si se digiere viva y cuyo periodo de incubación puede llegar a los 70 días.

Una cifra aportada por el Ministerio de Sanidad que en su web de la Agencia Español de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) recuerda que, pese a ser poco frecuente en los seres humanos, la listeriosis suele ser grave, con altas tasas de hospitalización y mortalidad.

En 2017, hubo 2.480 casos de listeriosis en humanos en la Unión Europea, con 227 muertes en 16 Estados miembros, lo que implica una tasa de mortalidad del 13,8 %. En España, en ese mismo año, hubo 284 casos confirmados.

Entre los casos más recientes se encuentran las dos muertes ocurridas en Francia el pasado mayo por consumir queso contaminado con listeria o las cinco personas que fallecieron en junio en Reino Unido por comer sandwiches y ensaladas afectados por la misma bacteria en hospitales de una región de ese país.

El pasado día 20, el Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europa (RASFF en sus siglas en inglés) registró el brote de listeriosis iniciado en Sevilla como una alerta sanitaria a tener en cuenta en toda la UE.

Y es que ante la posibilidad de que se identifiquen casos en otros países, Sanidad hizo las comunicaciones necesarias al Sistema de Alerta Precoz y Respuesta de la Unión Europea y a la Organización Mundial de la Salud (OMS)

Fuentes del Ministerio de Sanidad han explicado que la comunicación a la UE y a la OMS forma parte del protocolo habitual en estos casos y más si se tiene en cuenta que España es destino turístico de muchas personas que pudieron ingerir alguno de los alimentos contaminados y, posteriormente, haber regresado a su país.

Se trata de un procedimiento habitual cuando se produce un brote de cualquier enfermedad en alguno de los estados miembros de la UE, han precisado.

Además, España ha informado a la Comisión Europea (CE) de que la carne que ha causado el brote de listeriosis solo se vendió en el territorio nacional y de que ya se han adoptado las "medidas necesarias" en este tipo de casos, según ha explicado este jueves la portavoz comunitaria Anca Paduraru.

"La Comisión Europea está al corriente del brote en relación con el consumo de carne. Estamos en estrecho contacto con las autoridades españoles y seguimos la evolución de la situación", ha añadido.

Se trata de una medida de precaución ante este brote de listeriosis, ha dicho este jueves la ministra de Sanidad, María Luisa Carcedo, quien ha avanzado que el origen del brote de intoxicación alimentaria por listeria se encuentra en la fábrica de la empresa Magrudis, en Sevilla, donde se elaboró la carne mechada, con la que se han contaminado al menos 150 personas y ha causado el fallecimiento de una mujer de 90 años.


https://www.eldiario.es/sociedad/Espana-registra-muertes-ano-listeria_0_934056941.html
 
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Espero que se tomen los recaudos y que no se quede nada.
Que no sea común un brote de este tipo, que no se normalice.
En Argentina el síndrome urémico hemolítico es la primer causa de insuficiencia renal en niños, y es muy peligroso. Y cada vez hay más niños que lo padecen y sencillamente es algo que pasa. Controlar las carnicerías????? Impensable. La culpa es de las familias, que no cocinan bien la comida o no controlan la cadena de frío. De hacerse cargo y buscar una solución sanitaria real, ni hablar. Somos el único país del mundo ,(Argentina) donde el 80% de las máquinas que pican la carne dan positivo en escherichia coli. Sí, un asco señores.
Por eso y ojalá que no naturalicen está situación, que cierren esas fábricas, que se hagan cargo de los estragos que hacen y que los mecanismos de control que no hicieron su trabajo den la cara.
 
Y otra alerta mas....

Decretada una tercera alerta sanitaria por listeria en Andalucía

2019-09-12 23:06:44 - Agencia ATLAS

Novedades en la alerta sanitaria por listeriosis, ya son tres las empresas cárnicas afectadas por la bacteria. Esta vez es el chicharrón de la marca 'La Montanera del Sur' el que activa la alerta sanitaria, porque tras consumirlo, ocho miembros de una misma familia tuvieron que ser atendidos en este hospital de Málaga y uno de ellos ha dado positivo en listeria.

https://www.eldia.es/multimedia/vid...cera-alerta-sanitaria-listeria-andalucia.html
 
Y otra alerta mas....

Decretada una tercera alerta sanitaria por listeria en Andalucía

2019-09-12 23:06:44 - Agencia ATLAS

Novedades en la alerta sanitaria por listeriosis, ya son tres las empresas cárnicas afectadas por la bacteria. Esta vez es el chicharrón de la marca 'La Montanera del Sur' el que activa la alerta sanitaria, porque tras consumirlo, ocho miembros de una misma familia tuvieron que ser atendidos en este hospital de Málaga y uno de ellos ha dado positivo en listeria.

https://www.eldia.es/multimedia/vid...cera-alerta-sanitaria-listeria-andalucia.html
Empiezo a tener miedo, y soy vegetariana XD
 
Empiezo a tener miedo, y soy vegetariana XD

El tema es que la información sobre éste tema se recorta y se aparca. Será que estamos en período pre electoral y todo lo que pueda perjudicar a PP y PXXE aunque sea tema de salud se toca lo menos posible.

Y otro asunto: ¿Como se hacen los controles sanitarios a esas empresas? ¿Desde despachos con talonario? Lo pregunto porque parece que ahora hay bastante listeria. ¿Quienes se encargaban de hacer las analíticas?

Parece que todo ocurre en Andalucía, y entre PP y PXXE callan todo y las responsabilidades de ambos partidos se diluyen.
 
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