Yo sí, a menos claro que no sobre tanta que sirva para el día siguiente
Y la mayoría de la gente que conozco también. No quiero decir que no se guarde nada de nada pero no es como antes. Se tira mucho.
@Luna esto no es personal contra tí y me gusta enterarme lo que acostumbran las diferentes sociedades de hoy.
Casi me dan ganas de llorar saber que se tira comida. Aquí no hay que ir lejos para ver hambre. En donde vivo hay muchos niños que gracias a los comedores escolares reciben su única comida sólida del día. El resto es mate, sopa, mate cocido con leche. Imagínate que es esas condiciones de nutrición tampoco están para poder aprender.
En casa inculcamos que se cocinan las porciones necesarias como para que no sobre y que lo que sobre se come luego. Reformulado, freezado por un tiempo, en vianda para el colegio, recalentado de diferentes sobres también vale (como lo que nos has contado de los viernes).
Gracias por tu aporte cultural. Y si me permites, siembra en tu entorno la mirada de los que no tienen para comer. Es uno de los grandes dramas de la humanidad: la injusticia de la distribución de la riqueza para atender las necesidades básicas (agua y alimento).