Los Príncipes presiden la presentación en Barcelona de la Fundación Príncipe de Girona, 14 dic

Registrado
30 Nov 2007
Mensajes
6.938
Calificaciones
6
Don Felipe y Doña Letizia se desplazarán a Barcelona para presentar la Fundación Príncipe de Girona.

Durante la presentación intervendrán el alcalde de Barcelona, el presidente de la FPdGi, el ministro de Educación, el presidente de la Generalitat de Catalunya y Su Alteza Real el Príncipe de Asturias y de Girona.

El ponente en esta ocasión será el profesor Rolf Tarrach que pronunciará una conferencia sobre “Los jóvenes, entre la educación y el empleo”. El catedrático valenciano Rolf Tarrach Siegel fue presidente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) entre los años 2000 y 2003 y en la actualidad es Rector de la Universidad de Luxemburgo y preside asimismo la Comisión de Expertos Internacionales para el seguimiento de la Estrategia Universidad 2015. casareal.
 
He encontrado estos artículos, en la prensa catalana internauta, los incluyo porque os hagáis una idea de la opinión que tienen por aquellos lares de la presentacion en Barcelona de la Fundación Príncipe de Girona después de 3 años de su inauguración en Girona........................

La fundació i el príncep

- Xevi Xirgo


Gairebé tres anys després que es constituís, i després que ja han organitzat moltes activitats a Girona, aquest vespre es presenta oficialment a Barcelona la Fundació Príncep de Girona. No deixa de ser curiós que la fundació hagi trigat pràcticament tres anys a recórrer els pocs més de cent quilòmetres que separen Girona de Barcelona. I no deixa de ser curiós, és clar, que es presenti oficialment aquests dies que la Casa Reial va tan necessitada d'afecte. Publico aquesta crònica abans que es faci l'acte de presentació, però ja els puc avançar que l'altíssim príncep Felip i la primíssima Letícia avui rebran això que se'n diu l'escalf de la societat catalana. No em dedico a comptar-ho, però posaria la mà al foc que els darrers anys el príncep ha anat incrementant la seva agenda pública a mesura que l'ha anat reduint la resta de la família reial (tot i no tan abruptament, és clar, com ho farà ara Iñaki Urdangarín). Quina casualitat que uns quants empresaris catalans decidissin fa tres anys, i de motu proprio, crear la Fundació Príncep de Girona! Diuen els seus estatuts que serveix per promoure projectes de caràcter social, per formar la joventut per facilitar-li l'accés al mercat laboral i per promoure projectes d'investigació, innovació i desenvolupament tecnològic. I jo em pregunto, i qui carai hi pot estar en contra, d'objectius tan lloables? Aquest vespre, doncs, toca aplaudir el que n'anomenen “el primer gran acte de la fundació a Barcelona”. Amb aquests objectius, Barcelona haurà d'aplaudir avui el príncep, que, quina casualitat també, un dia serà rei. Que en són, de bons, aquests de la casa reial!El Govern fa costat a la Corona en el seu pitjor moment

Mas assistirà a la presentació a Barcelona de la Fundació Príncep de Girona


El president del Govern, Artur Mas, assistirà a la presentació a Barcelona de la Fundació Príncep de Girona, just quan la Corona es troba en el seu pitjor moment arran del cas Urdangarin. El cap de l'executiu català serà aquest dimecres a la Sala Oval del Museu Nacional d'Art de Catalunya (MNAC) en un esdeveniment presidit pels prínceps d'Astúries i de Girona, amb cinc membres més del seu Govern i la presidenta del Parlament.

L'acte té lloc durant els pitjors moments de la corona arran del cas Urdangarin. La fundació es va posar en marxa a iniciativa d'empresaris i personalitats per arrelar la institució a Catalunya. L’acte, que conduirà Salvador Maneu, director tècnic de la Fundació Príncep de Girona, s’obrirà amb les intervencions de l’alcalde de Barcelona, Xavier Trias, i el president de la Fundació Príncep de Girona, Antoni Esteve.

A continuació es projectarà un audiovisual sobre la Fundació i hi haurà una conferència a càrrec de Rolf Tarrach, membre del Consell Assessor de la Fundació i rector de la Universitat de Luxemburg. Seguidament, intervindran el ministre d’Educació, Àngel Gabilondo, el president Mas, i el príncep Felip.

A la presentació també assistiran la presidenta del Parlament, Núria de Gispert; la vicepresidenta del Govern, Joana Ortega; el conseller d’Economia i Coneixement, Andreu Mas-Colell; el conseller d’Interior, Felip Puig; la consellera de Justícia, Pilar Fernández; l’expresident de la Generalitat José Montilla, i el portaveu del Govern i secretari general de la Presidència, Francesc Homs, entre d’altres.Urdangarin i Letícia

- Manuel Cuyàs

Quina colla. L'Urdangarin valent-se de la seva familiaritat amb al rei per imposar martingales que afecten el prestigi del cap d'un estat que es vol presentar seriós en l'Europa on tot trontolla, i un aplec de presidents de comunitats autònomes i alcaldes deixant-se impressionar per la proximitat d'una figura règia pensant-se que els farà immunes. Pel mig, el director del diari El Mundo, que mai no saps què i qui persegueix i per què, i tota l'extrema dreta fregant-se les mans. Això, senyors, és La escopeta nacional, és Los intereses creados de don Jacinto Benavente, que va ser premi Nobel, és la culminació de la literatura picaresca espanyola, només que amb blackberry i residències i paradisos fiscals en llocs que llavors no s'havien descobert.

I esperin-se. El maig del 2004 vaig ser a Madrid per cobrir la informació del casament de Felip i Letícia, i se'm va ocórrer anar a dinar a Casa Ciriaco, una fonda castissa situada en els baixos de l'edifici de la Calle Mayor des del qual Mateu Morral havia tirat una bomba contra els besavis del nuvi, el dia precisament de la seva boda. Ara no ho sé, però en aquell moment hi havia en els mentideros de Madrid una acusada animadversió cap a la Leticia, néta d'un taxista d'Oviedo i locutora de verb indomable. Quan sortia de la fonda vaig preguntar l'opinió sobre la nova princesa a un dels cambrers de la casa. L'home, que semblava que fos cambrer des de feia cent anys i que en aquest temps només s'hagués tret el davantal per dur-lo a rentar, em va parlar com ho fan les gitanes que llegeixen les ratlles de les mans: “¿Esa? Esa va a conseguir lo que Mateo Morral no pudo des del tercer piso de esta casa.”

Des que és casada, la Leticia no parla, està com un fideu, té la cara canviada i no sembla ella. O ens n'han posada una altra en lloc seu o ha estat objecte d'un buidatge per dins fins no deixar rastre de la seva personalitat anterior. No riguin, no. Des de l'època de la tragèdia grega o del mag Merlí' que papallonejava entre Lancelot i Ginebra, els reis, supersticiosos de mena, han fet l'impossible perquè els designis funestos no es complissin. Generalment, amb resultats decebedors.Gendríssim

Josep Murgades


Temps era temps –algú se'n recorda?– hi havia hagut a l'actual Reino, llavors amb ínfules d'Imperio, el cunyadíssim. Pel fet d'estar casat, el tal personatge, ni més ni menys que amb la germana de la dona del Generalísimo. Cosa que li permetia, entre moltes altres, ser la veu més declaradament filonazi del govern. I un dels promotors, en conseqüència, de l'anomenada División Azul, que, de bracet amb la Wehrmacht, de tants mals havia d'alliberar l'Occident.
Han passat els anys. Tot ha canviat, en principi. Per tal que puguin reproduir-se, adequades als dies d'avui, semblants estructures de poder familiar (aquí, certament, és Lévi-Strauss qui li guanya la partida a Marx).

I vet aquí, doncs, com, a manca de fill, el Caudillo es perpetua, a cop de dit (ja que no d'un altre membre), en el darrer plançó avui en exercici de la majestàtica nissaga dels Borbons. Ad majorem Dei gloriam, cal suposar també.
Però això: com que res ja no és el que era (mais òu sont les privilèges d'antan?), cal fer per renovar l'empostissat rebut en herència ancestral. No fos cas que algú els fes públic i biliós retret d'encastellar-se en valors démodés.

És llavors que la sang blava decideix de rebaixar-se (i de barrejar-se!) fins al mateix nivell que la sang roja. Amb els resultats de què aquests dies tota la premsa va plena. Li bastava, al noi, sembla, adduir nom i parentiu perquè li ploguessin ofertes de tria i remena en cistelles prou més lucratives que en una simplement de cireres. Fins que la cosa comença a rajar tèrbola i peta. Amb tot un sogre fent cara com la d'aquell gitano que, enxampat per la llei amb un garrí a les mans després d'haver-lo xoriçat, cridava allò tan castís de: “¡Uy, bicho, quita, quita!”.

En fi... que el sainet, de conseqüències ara per ara imprevisibles, està assegurat. Per a major gaudi i solaç, si més no, d'irremissibles plebeus.
 
Traducción googlera literal:

He encontrado estos articulos, en la prensa catalana internauta, los incluyo Porque hueso hagais una idea de la opinión que Tienen miedo Aquellos lares de la presentación en Barcelona de la Fundación Príncipe de Girona después de 3 años de apoyo inauguración en Girona .... .................... La fundación y el príncipe - Xevi Xirgo Casi tres años después de que se constituyera, y después de que ya han organizado muchas actividades en Girona, esta noche se presenta oficialmente en Barcelona la Fundación Príncipe de Girona. No deja de ser curioso que la fundación haya tardado prácticamente tres años en recorrer los pocos más de cien kilómetros que separan Girona de Barcelona. Y no deja de ser curioso, claro, que se presente oficialmente estos días que la Casa Real tan necesitada de afecto. Publico esta crónica antes de que se realice el acto de presentación, pero ya les puedo adelantar que el altísimo príncipe Felipe y la delgadísima Letizia hoy recibirán eso que se llama el calor de la sociedad catalana. No me dedico a contar, pero pondría la mano en el fuego que en los últimos años el príncipe ha ido incrementando su agenda pública a medida que lo ha ido reduciendo el resto de la familia real (aunque no tan abruptamente, claro , como lo hará ahora Iñaki Urdangarín). Qué casualidad que unos cuantos empresarios catalanes decidieran hace tres años, y de motu proprio, creó la Fundación Príncipe de Girona! Dicen sus estatutos que sirve para promover proyectos de carácter social, para formar la juventud para facilitar el acceso al mercado laboral y para promover proyectos de investigación, innovación y desarrollo tecnológico. Y yo me pregunto, y quien carajo puede estar en contra, de objetivos tan loables? Esta noche, pues, toca aplaudir lo que llamamos "el primer gran acto de la fundación en Barcelona". Con estos objetivos, Barcelona deberá aplaudir hoy el príncipe, que, qué casualidad también, un día será rey. ¡Qué buenos, estos de la casa real! El Gobierno apoya a la Corona en su peor momento Mas asistirá a la presentación en Barcelona de la Fundación Príncipe de Girona El presidente del Gobierno, Artur Mas, asistirá a la presentación en Barcelona de la Fundación Príncipe de Girona, justo cuando la Corona se encuentra en su peor momento a raíz del caso Urdangarin. El jefe del ejecutivo catalán será este miércoles en la Sala Oval del Museo Nacional de Arte de Cataluña (MNAC) en un evento presidido por los príncipes de Asturias y de Girona, con cinco miembros más de su Gobierno y la presidenta del Parlamento . El acto tiene lugar durante los peores momentos de la corona a raíz del caso Urdangarin. La fundación se puso en marcha a iniciativa de empresarios y personalidades para arraigar la institución en Cataluña. El acto, que conducirá Salvador Maneu, director técnico de la Fundación Príncipe de Girona, se abrirá con las intervenciones del alcalde de Barcelona, ??Xavier Trias, y el presidente de la Fundación Príncipe de Girona, Antoni Esteve. A continuación se proyectará un audiovisual sobre la Fundación y habrá una conferencia a cargo de Rolf Tarrach, miembro del Consejo Asesor de la Fundación y rector de la Universidad de Luxemburgo. Seguidamente, intervendrán el ministro de Educación, Ángel Gabilondo, el presidente Mas, y el príncipe Felipe. En la presentación también asistirán la presidenta del Parlamento, Núria de Gispert, la vicepresidenta del Govern, Joana Ortega, el consejero de Economía y Conocimiento , Andreu Mas-Colell, el consejero de Interior, Felip Puig, la consejera de Justicia, Pilar Fernández, el ex presidente de la Generalitat José Montilla, y el portavoz del Gobierno y secretario general de la Presidencia, Francesc Homs, entre otros. Urdangarin y Letizia - Manuel Cuyàs Qué grupo. El Urdangarin valiéndose de su familiaridad con el rey para imponer triquiñuelas que afectan el prestigio del jefe de un estado que se quiere presentar serio en la Europa donde todo se tambalea, y un encuentro de presidentes de comunidades autónomas y alcaldes dejando a impresionar por la proximidad de una figura regia pensando que les hará inmunes. Por medio, el director del diario El Mundo, que nunca sabes qué y quién persigue y por qué, y toda la extrema derecha frotándose las manos. Esto, señores, es La escopeta nacional, es Los intereses creados de don Jacinto Benavente, que fue premio Nobel, es la culminación de la literatura picaresca española, sólo que con blackberry y residencias y paraísos fiscales en lugares que entonces no se habían descubierto. Y esperen a. En mayo de 2004 fui a Madrid para cubrir la información de la boda de Felipe y Letizia, y se me ocurrió ir a comer a Casa Ciriaco, una fonda castiza situada en los bajos del edificio de la Calle Mayor desde el que Mateo Morral había arrojado una bomba contra los bisabuelos del novio, el día precisamente de su boda. Ahora no lo sé, pero en aquel momento había en los mentideros de Madrid una acusada animadversión hacia la Leticia, nieta de un taxista de Oviedo y locutora de verbo indomable. Cuando salía de la posada pregunté su opinión sobre la nueva princesa en uno de los camareros de la casa. El hombre, que parecía que fuera camarero desde hacía cien años y que en este tiempo sólo se hubiera quitado el delantal para llevarlo a lavar, me habló como lo hacen las gitanas que leen las rayas de las manos: " ¿Esa? Esa va a conseguir lo que Mateo Morral no Pudo desde el tercer piso de esta casa. " Desde que está casada, la Leticia no habla, está como un fideo, tiene la cara cambiada y no parece ella. O nos han puesta otra en su lugar o ha sido objeto de un vaciado por dentro hasta no dejar rastro de su personalidad anterior. No se rían, no. Desde la época de la tragedia griega o del mago Merlín 'que mariposeaba entre Lancelot y Ginebra, los reyes, supersticiosos por naturaleza, han hecho lo imposible para que los designios funestos no se cumplieran. Generalmente, con resultados decepcionantes. yernísimo José Murgades Érase una vez-alguien se acuerda? - había habido en el actual Reino, entonces con ínfulas de Imperio, el cunyadíssim. Por el hecho de estar casado, el tal personaje, nada menos que con la hermana de la esposa del Generalísimo. Lo que le permitía, entre otras muchas, fue la voz más declaradamente filonazi del gobierno. Y uno de los promotores, en consecuencia, de la llamada División Azul, que, del brazo de la Wehrmacht, de tantos males había de liberar el Occidente. Han pasado los años. Todo ha cambiado, en principio. Para que puedan reproducirse, adecuadas a los días de hoy, similares estructuras de poder familiar (aquí, ciertamente, es Lévi-Strauss quien le gana la partida a Marx). Y he aquí, pues, como, a falta de hijo , el Caudillo se perpetúa, a golpe de dedo (ya que no de otro miembro), en el último vástago hoy en ejercicio de la mayestática saga de los Borbones. Ad majorem Dei gloriam, cabe suponer también. Pero esto: como que nada ya no es lo que era (mais ou sont las privilegios de antan?), hay que hacer para renovar el entarimado recibido en herencia ancestral. No sea que alguien les hiciera público y bilioso reproche de encastillarse en valores démodés. Es entonces que la sangre azul decide rebajarse (y de mezclarse!) hasta el mismo nivel que la sangre roja. Con los resultados de que estos días toda la prensa llena. Le bastaba, al muchacho, al parecer, aducir nombre y parentesco para que le llovieran ofertas de elección y baraja en cestas bastante más lucrativas que una simplemente de cerezas. Hasta que la cosa empieza a manar turbia y peta. Con todo un suegro haciendo cara como la de aquel gitano que, pillado por la ley con un lechón en las manos después de haberlo chorizo, gritaba aquello tan castizo de: "¡Uy, bicho, quita, quita". En fin ... que el sainete, de consecuencias hoy por hoy imprevisibles, está asegurado. Para mayor disfrute y solaz, al menos, de irremissibles plebeyos.
 
Muchas gracias ELOISA. Pero a ver si alguien los traduce.

Aquí va el primero, traducido de forma rápida. Si tengo tiempo pondré los otros:

La fundación i el príncipe

- Xevi Xirgo


Casi tres años después que se constituyese, y después de que ya han organizado muchas actividades en Girona, esta tarde se presenta oficialmente en Barcelona la Fundación Príncipe de Girona. No deja de ser curioso que la fundación haya tardado prácticamente tres años en recorrer los pocos más de cien kilómetros que separan Girona de Barcelona. Y no deja de ser curioso, claro, que se presente oficialmente estos días que la Casa Real va tan necesitada de afecto. Publico esta crónica antes de que se haga el acto de presentación, pero ya les puedo avanzar que el altísimo príncipe Felipe i la delgadísima Leticia hoy recibirán eso que se llama el calor de la sociedad catalana. No me dedico a contarlo, pero pondría la mano en el fuego que los últimos años el príncipe ha ido incrementando su agenda pública a medida que la ha ido reduciendo el resto de la familia real (aunque no tan abruptamente, claro, como lo hará ahora Iñaki Urdangarín). ¡Qué casualidad que unos cuantos empresarios catalanes decidieran hace tres años, y de motu propio, crear la Fundación Príncep de Girona! Dicen sus estatutos que sirve para promover proyectos de carácter social, para formar a la juventud para facilitarle el acceso al mercado laboral i para promover proyectos de investigación, innovación y desarrollo tecnológico. I yo me pregunto, ¿y quién caramba puede estar en contra, de objetivos tan loables? Esta tarde, pues, toca aplaudir lo que llaman “el primer gran acto de la fundación en Barcelona”. Con estos objetivos, Barcelona tendrá que aplaudir hoy al príncipe, que, qué casualidad también, un día será rey. ¡Cómo son de buenos, estos de la casa real!
 
A ver por partes con el traductor on line

Casi tres años después de que se constituyera, y después de que ya han organizado muchas actividades en Girona, este anochecer se presenta oficialmente en Barcelona la Fundación Príncipe de Girona. No deja de ser curioso que la fundación haya tardado prácticamente tres años a recorrer los pocos más de cien kilómetros que separan Girona de Barcelona. Y no deja de ser curioso, está claro, que se presente oficialmente estos días que la Casa Real va tan necesitada de afecto. Publico esta crónica antes de que se haga el acto de presentación, pero ya los puedo avanzar que el altísimo príncipe Felip y la delgadísima Letícia hoy recibirán esto que se dice la *escalf de la sociedad catalana. No me dedico a contarlo, pero pondría la mano al fuego que los últimos años el príncipe ha ido incrementando su agenda pública a medida que lo ha ido reduciendo el resto de la familia real (todo y no tan abruptamente, está claro, como lo hará ahora Iñaki *Urdangarín). Qué casualidad que unos cuántos empresarios catalanes decidieran hace tres años, y de motu proprio, crear la Fundación Príncipe de Girona! Dicen sus estatutos que sirve para #promover proyectos de carácter social, para formar la juventud para facilitarle el acceso al mercado laboral y para #promover proyectos de investigación, innovación y desarrollo tecnológico. Y yo me pregunto, y quien *carai puede estar en contra, de objetivos tan loables? Este anochecer, pues, toca aplaudir el que denominan “el primero gran acto de la fundación en Barcelona”. Con estos objetivos, Barcelona tendrá que aplaudir hoy el príncipe, que, qué casualidad también, un día será rey. Que son, de bonos, estos de la casa real!

(sigue)
 
Gracias Warual. Creo que se entiende suficentemente bien lo del traductor de google.
 
El Gobierno apoya a la Corona en su peor momento

Mas asistirá a la presentación en Barcelona de la Fundación Príncipe de Girona


El presidente del Gobierno, Artur Mas, asistirá a la presentación en Barcelona de la Fundación Príncipe de Girona, justo cuando la Corona se encuentra en su peor momento a raíz del caso *Urdangarin. La cabeza del ejecutivo catalán será este miércoles a la Sala Oval del Museo Nacional de Arte de Cataluña (MNAC) en un acontecimiento presidido por los príncipes de Asturias y de Girona, con cinco miembros más de su Gobierno y la presidenta del Parlamento.

El acto tiene lugar durante los peores momentos de la corona a raíz del caso *Urdangarin. La fundación se puso en marcha a iniciativa de empresarios y personalidades para arraigar la institución en Cataluña. El acto, que conducirá Salvador Mandáis, director técnico de la Fundación Príncipe de Girona, se abrirá con las intervenciones del alcalde de Barcelona, Xavier Trias, y el presidente de la Fundación Príncipe de Girona, Antoni Esteve.

A continuación se proyectará un audiovisual sobre la Fundación y habrá una conferencia a cargo de *Rolf *Tarrach, miembro del Consejo Asesor de la Fundación y rector de la Universidad de Luxemburgo. Seguidamente, intervendrán el ministro de Educación, Àngel *Gabilondo, el presidente Mas, y el príncipe Felip.

A la presentación también asistirán la presidenta del Parlamento, Núria de *Gispert; la vicepresidenta del Gobierno, Joana Ortega; el consejero de Economía y Conocimiento, Andreu Mas-*Colell; el consejero de Interior, Felip Puig; la consejera de Justicia, Pilar Fernández; el expresidente de la Generalitat José Montilla, y el portavoz del Gobierno y secretario general de la Presidencia, Francesc Homs, entre otros.

--- Unir Mensajes Automaticamente ---

*Urdangarin y Letícia

- Manuel *Cuyàs

Qué pandilla. El *Urdangarin valiéndose de su familiaridad con al rey para imponer martingalas que afectan el prestigio de la cabeza de un estado que se quiere presentar serio en el Europa donde todo tambalea, y un encuentro de presidentes de comunidades autónomas y alcaldes dejándose impresionar por la proximidad de una figura regia pensándose que los hará inmunes. Por el medio, el director del diario El Mundo, que nunca sabes qué y quien persigue y por qué, y toda la extrema derecha rozándose las manos. Esto, señores, es La escopeta nacional, es *Los *intereses *creados de don Jacinto *Benavente, que fue premio Nobel, es la culminación de la literatura picaresca española, con sólo que con *blackberry y residencias y paraísos fiscales en lugares que entonces no se habían descubierto.

Y espérense. El mayo del 2004 estuve en Madrid para cubrir la información del casamiento de Felip y Letícia, y se me ocurrió ir a comer en Casa *Ciriaco, una fonda castiza situada en los bajos del edificio de Calle Mayor desde el cual Matad *Morral había echado una bomba contra los bisabuelos del novio, el día precisamente de su boda. Ahora no lo sé, pero en aquel momento había en los *mentideros de Madrid una acusada animadversión hacia la *Leticia, nieta de un taxista de Oviedo y locutora de verbo *indomable. Cuando salía de la fonda pregunté la opinión sobre la nueva princesa a uno de los camareros de la casa. El hombre, que parecía que fuera camarero desde hacía cien años y que en este tiempo sólo se hubiera sacado el delantal para llevarlo a lavar, me habló como lo hacen las gitanas que leen las rayas de las manos: “¿*Esa? *Esa va a *conseguir *lo que Mateo *Morral no hedo desde el tercero *piso de esta casa.”

Desde que es casada, la *Leticia no habla, está como un fideo, tiene la cara cambiada y no parece ella. O nos han puesto otra en lugar suyo o ha sido objete de un vaciado por dentro hasta no dejar rastro de su personalidad anterior. No rían, no. Desde la época de la tragedia griega o del mago *Merlí' que *papallonejava entre *Lancelot y Ginebra, los reyes, supersticiosos de tipo, han hecho el imposible porque los designios *funestos no se cumplieran. Generalmente, con resultados decepcionantes.

--- Unir Mensajes Automaticamente ---

Gendríssim

Josep *Murgades


Tiempo era tiempo –alguien se recuerda?– había habido al actual *Reino, entonces con *ínfules de *Imperio, el *cunyadíssim. Por el hecho de estar casado, el tal personaje, nada más y nada menos que con la hermana de la mujer del *Generalísimo. Cosa que le permitía, entre otras muchas, ser la voz más declaradamente *filonazi del gobierno. Y uno de los promotores, en consecuencia, de la llamada *División *Azul, que, de *bracet con la *Wehrmacht, de tantos males tenía que liberar el Occidente.
Han pasado los años. Todo ha cambiado, en principio. Para que puedan reproducirse, adecuadas a los días de hoy, parecidas estructuras de poder familiar (aquí, ciertamente, es *Lévi-Strauss quién le gana la partida a Marx).

Y he aquí, pues, como, a carencia de hijo, el *Caudillo se perpetúa, a golpe de dedo (puesto que no de otro miembro), en el último vástago hoy en ejercicio de la *majestàtica alcurnia de Borbones. *Ad *majorem *Dei *gloriam, hay que suponer también.
Pero esto: cómo que nada ya no es el que era (*mais *òu *sont las *privilèges de *antan?), hay que hacer para renovar el entablado recibido en herencia ancestral. No fuera caso que alguien los hiciera público y *biliós reprochado de encumbrarse en valores *démodés.

Es entonces que la sangre azul decide de rebajarse (y de mezclarse!) hasta el mismo nivel que la sangre roja. Con los resultados de que estos días toda la prensa va llena. Le bastaba, al chico, parece, aducir nombre y parentesco porque le *ploguessin ofertas de elige y remueve en cestas bastante más lucrativas que en una simplemente de cerezas. Hasta que la cosa empieza a manar turbia y estalla. Con todo un suegro haciendo cara como la de aquel gitano que, pillado por la ley con un lechón a las manos después de haberlo *xoriçat, llamaba aquello tan castizo de: “¡*Uy, *bicho, *quita, *quita!”.

En fin... que el sainete, de consecuencias hoy por hoy imprevisibles, está asegurado. Para mayor goce y solaz, cuando menos, de irremisibles plebeyos.
 
Esta es una buena ocasión para hacer públicas las cuentas de la fundación y sus estatutos, para que no haya mas sorpresas en real casa. Sería muy interesante saber cómo se financia y cuáles son sus actividades.
 
19’30 horas.- PRESENTACIÓN EN BARCELONA DE LA FUNDACIÓN PRÍNCIPE DE GIRONA
-Palabras de Su Alteza Real el Príncipe de Asturias-
Museo Nacional de Arte de Cataluña. Parc Montjuïc s/n. Barcelona
 

Temas Similares

2 3
Respuestas
32
Visitas
2K
Back