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Esvla ley de Enjuiciamiento criminal la que nos hace decir ciertas cosas .El Codigo Civil solo plantea tipos de delito y si encajan ...bingo...sino interpretacion más o menos laxa de la la ley.Mi carrera universitaria no es derecho, es otra,por eso digo asesina,si supiera el código penal , lo dirá bien,por eso lo digo que para las personas que no conocemos tanto las leyes decimos asesina,cobarde,hija de put*.
Mis padres en Almeria ..en un pueblo menos frio que Senes tenian una carniceria y por eso he usado lo de curar jamones ...Pues un vecino mío tenía una carnicería y los jamones los ponía en una habitación ,iba puliendo los jamones y muchísima sal y los tenía en un pueblo de la Sierra de almeri que hace bastante frío el nombre del pueblo es Senes
Cuento sin acritud el proceso sin camara frigorifica:
Se mata el cerdo en Diciembre con frio...
Se hace un despiece y se le pone sal y peso...para deshidratarlo.
Se mantienen los jamones durante unos 10 dias en sal y peso dandoles la vuelta para intentar que se deshidrate por igual ...pero sabiendo que cuando haces matanza de un cerdo es prioritario que se haga un desangrado parejo.
Tras 10 dias dandole vueltas al jamón se lava y se vuelve a poner en pila con sal y peso ...pueden ser bloques o piedras .Hasta 40 dias ...Tras ese paso se lava de nuevo se le quita la sal ...se aprietan los posibles capilares...y se cuelgan....cada 10 dias se les da una capa de manteca para evitar que en los dias de calor pueda entrar cualquier moscarda.
Os aseguro que curar jamones en Almeria es una epopeya, salvo que estes en la sierra , en Seron , o en la alpujarra.