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pilou12
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BLANCAS, NEGRAS, DULCES, CON PEPITAS, SIN ELLAS...
Estas son las mejores uvas para despedir el último día del año
Una cena a la altura de la última noche del año debe contar con las mejores uvas para despedir este 2018. Desgranamos algunas de las variedades más peculiares
Vie, 28 Dic 2018
De entre las múltiples tradiciones asociadas a las fiestas navideñas, hay una que nadie es capaz de saltarse: tomar 12 uvas en Nochevieja. Curiosamente, en un primer momento esta costumbre nació como una acción de protesta, como una burla de los chulapos madrileños a una alta burguesía que, en sus palacios y reuniones privadas, solía imitar a la corte francesa tomando uvas y champán.
José Abascal, alcalde de Madrid, publicó en 1882 un bando en el que prohibía los ruidosos festejos callejeros con los que el pueblo celebraba la noche de Reyes. Esta prohibición provocó que, la noche de fin de año, un grupo de madrileños decidiera hacer ostensible su enfado ridiculizando aquella costumbre burguesa y acudiera a la Puerta del Sol a tomarse las uvas al son de las campanadas. La acción tuvo más éxito del esperado y, dos años después, la prensa ya se hacía eco de esta 'costumbre'.
¿Vale cualquier uva?
Está claro que la buena suerte que invocamos mientras nos tomamos las uvas no depende de la variedad que elijamos. Pero, puesto que se trata de una noche tan especial, qué menos que dedicar un poco de nuestro tiempo a elegir unas buenas uvas. Es el broche de oro a un año que termina y, sin duda, merece la pena apostar por la calidad. Blancas, negras, con y sin semillas, con denominación de origen, de variedades exclusivas… Si estás algo perdido, lo mejor es que preguntes a los expertos, los del Supermercado de El Corte Inglés. La calidad, frescura y excelencia son tres de las principales características de sus productos. Aquí te damos información de algunas de las mejores uvas del mercado:
- Uva de mesa embolsada de Vinalopó: es la única uva de mesa que cuenta conDenominación de Origen. Cultivada en la comarca del Vinalopó Mitjá (Alicante), tiene una característica que le hace sobresalir entre todas las demás, la técnica del embolsado: de forma manual, al comenzar la maduración de la uva (en el mes de julio), se seleccionan los mejores racimos y se envuelve cada de uno de ellos con una bolsa de papel especial. Esto sirve para proteger las uvas tanto de las inclemencias meteorológicas como de los posibles ataques de los insectos. El resultado es una uva de color uniforme, de piel fina y limpia, que no ha recibido tratamiento fitosanitario. Tiene dos variedades:
Uva Aledo: de grano grueso, es de maduración tardía, por eso permanece en la cepa hasta Navidad sin necesidad de pasar por cámaras frigoríficas
Uva Ideal o Moscatel Italia: muy jugosa, crujiente y de gran sabor a moscatel, con granos gruesos y redondos
- Moscatel Romano (también llamada Moscatel Alejandría o Moscatel de Grano Gordo). Una variedad antigua de uva dulce, extendida por todo el mundo por su gran aptitud como uva de mesa. Es grande, de forma elíptica y con un tono verde amarillo.
¿Quieres algo exclusivo y diferente? Apunta estas variedades:
- Autumm Royal: negra sin semillas, alcanza un alto contenido en azúcares, lo que le confiere un sabor excepcional.
- Sweet Celebración: roja brillante y con sabor dulce y afrutado.
- Sweet Sapphire: es una uva negra alargada y delgada sin semilla y se caracteriza por su sabor a regaliz.
- Cotton Candy: blanca o morada, sin semilla, con un especial sabor caramelizado a algodón de azúcar.
Estas últimas cuatro variedades exclusivas puedes encontrarlas en el Supermercado de El Corte Inglés. Además, solo aquí puedes disfrutar durante todo el año de tarrinas de uvas blancas, negras o mixtas sin semillas, así como blancas o negras con semillas y de las zonas de producción más prestigiosas. Cuentan también con una marca exclusiva, La Vendimia. Otra de las ventajas de comprar en su frutería es que encontrarás las mejores variedades de las huertas del país, recolectadas y traídas hasta sus centros en solo unas pocas horas.
Aunque antes de escoger una variedad, ¿las prefieres con pepitas o sin ellas? El gusto de cada uno es el que manda; a muchas personas las uvas sin pepitas les parecen más cómodas de tomar. Hace un par de décadas se inició en California la producción intensiva de uvas sin pepitas, una variedad que ya existía, pero a la que no se había prestado especial atención. La idea cuajó en España y, de hecho, ahora somos los principales productores europeos.
https://www.alimente.elconfidencial...-uvas-doce-campanadas-nochevieja-bra_1721418/
Estas son las mejores uvas para despedir el último día del año
Una cena a la altura de la última noche del año debe contar con las mejores uvas para despedir este 2018. Desgranamos algunas de las variedades más peculiares
Vie, 28 Dic 2018
De entre las múltiples tradiciones asociadas a las fiestas navideñas, hay una que nadie es capaz de saltarse: tomar 12 uvas en Nochevieja. Curiosamente, en un primer momento esta costumbre nació como una acción de protesta, como una burla de los chulapos madrileños a una alta burguesía que, en sus palacios y reuniones privadas, solía imitar a la corte francesa tomando uvas y champán.
José Abascal, alcalde de Madrid, publicó en 1882 un bando en el que prohibía los ruidosos festejos callejeros con los que el pueblo celebraba la noche de Reyes. Esta prohibición provocó que, la noche de fin de año, un grupo de madrileños decidiera hacer ostensible su enfado ridiculizando aquella costumbre burguesa y acudiera a la Puerta del Sol a tomarse las uvas al son de las campanadas. La acción tuvo más éxito del esperado y, dos años después, la prensa ya se hacía eco de esta 'costumbre'.
¿Vale cualquier uva?
Está claro que la buena suerte que invocamos mientras nos tomamos las uvas no depende de la variedad que elijamos. Pero, puesto que se trata de una noche tan especial, qué menos que dedicar un poco de nuestro tiempo a elegir unas buenas uvas. Es el broche de oro a un año que termina y, sin duda, merece la pena apostar por la calidad. Blancas, negras, con y sin semillas, con denominación de origen, de variedades exclusivas… Si estás algo perdido, lo mejor es que preguntes a los expertos, los del Supermercado de El Corte Inglés. La calidad, frescura y excelencia son tres de las principales características de sus productos. Aquí te damos información de algunas de las mejores uvas del mercado:
- Uva de mesa embolsada de Vinalopó: es la única uva de mesa que cuenta conDenominación de Origen. Cultivada en la comarca del Vinalopó Mitjá (Alicante), tiene una característica que le hace sobresalir entre todas las demás, la técnica del embolsado: de forma manual, al comenzar la maduración de la uva (en el mes de julio), se seleccionan los mejores racimos y se envuelve cada de uno de ellos con una bolsa de papel especial. Esto sirve para proteger las uvas tanto de las inclemencias meteorológicas como de los posibles ataques de los insectos. El resultado es una uva de color uniforme, de piel fina y limpia, que no ha recibido tratamiento fitosanitario. Tiene dos variedades:
Uva Aledo: de grano grueso, es de maduración tardía, por eso permanece en la cepa hasta Navidad sin necesidad de pasar por cámaras frigoríficas
Uva Ideal o Moscatel Italia: muy jugosa, crujiente y de gran sabor a moscatel, con granos gruesos y redondos
- Moscatel Romano (también llamada Moscatel Alejandría o Moscatel de Grano Gordo). Una variedad antigua de uva dulce, extendida por todo el mundo por su gran aptitud como uva de mesa. Es grande, de forma elíptica y con un tono verde amarillo.
¿Quieres algo exclusivo y diferente? Apunta estas variedades:
- Autumm Royal: negra sin semillas, alcanza un alto contenido en azúcares, lo que le confiere un sabor excepcional.
- Sweet Celebración: roja brillante y con sabor dulce y afrutado.
- Sweet Sapphire: es una uva negra alargada y delgada sin semilla y se caracteriza por su sabor a regaliz.
- Cotton Candy: blanca o morada, sin semilla, con un especial sabor caramelizado a algodón de azúcar.
Estas últimas cuatro variedades exclusivas puedes encontrarlas en el Supermercado de El Corte Inglés. Además, solo aquí puedes disfrutar durante todo el año de tarrinas de uvas blancas, negras o mixtas sin semillas, así como blancas o negras con semillas y de las zonas de producción más prestigiosas. Cuentan también con una marca exclusiva, La Vendimia. Otra de las ventajas de comprar en su frutería es que encontrarás las mejores variedades de las huertas del país, recolectadas y traídas hasta sus centros en solo unas pocas horas.
Aunque antes de escoger una variedad, ¿las prefieres con pepitas o sin ellas? El gusto de cada uno es el que manda; a muchas personas las uvas sin pepitas les parecen más cómodas de tomar. Hace un par de décadas se inició en California la producción intensiva de uvas sin pepitas, una variedad que ya existía, pero a la que no se había prestado especial atención. La idea cuajó en España y, de hecho, ahora somos los principales productores europeos.
https://www.alimente.elconfidencial...-uvas-doce-campanadas-nochevieja-bra_1721418/